КошкаКошка » 14 июн 2018, 19:17
Захер-это самый обыкновенный шоколадный торт. Три слоя коричневого бисквита, промазаны немного шоколадным кремом, тонкая прослойка абрикосового джема и шоколадная глазурь. Ну, считайте, наша Прага (ну с Захера её и сделали). Если повезёт с кондитерской, он, по-крайней мере, будет не сухой. Не повезёт-сухой и очень сладкий. Захер-это, в первую очередь, просто исторический рецепт и сама история вокруг него. А тортик весьма простенький.
Это только моё мнение, конечно!
А вот штруууууууудель! Это совсем другое дело! Нежный и лёгкий десерт, много вариаций. Скорее всего с ним не ошибётесь нигде. Может быть яблочным, сливовым, вишнёвым, с добавлением творога, со взбитыми сливками, горячий, с мороженным. Или всё это вместе. Красота! И не облопаетесь. Обычно он небольшой. Рекомендую!
В аутентичном кафе Захер (напротив Оперы) важна атмосфера, там красиво и респектабельно. Ну и место историческое.
В Вене вообще много хороших кафе.
Кафе Central очень понравилось. Пирожные восхитительные. Очень красивое и элегантное заведение, тоже историческое. Вечером благородный пожилой господин прекрасно играет на рояле.
Ну и, если по-простому, но тоже вкусно и выбор огромный, то я бы порекомендовала сеть кондитерских Aida. Очень гламурная обстановочка. Можно взять разные десерты крошечных размеров (удобно, что бы попробовать разное). Там у них есть меню, где подробно описан каждый десерт.
Моя любимая тема!