чиабата » 26 янв 2012, 14:34
Да какой сырок "дружба" в круизе? С сыром там все в порядке. На счет гороха, это вопрос. Он разный бывает. Все завивисит от попутчика в каюте. Гороховый суп-пюре
Горох заливают холодной водой и оставляют замачиваться на восемь-десять часов. Затем с гороха сливают воду и опускают его в два литра воды или мясного бульона. Варят до готовности. Очищенную картошку нарезают кубиками. Очищенную морковь натирают на мелкой тёрке, лук чистят и мелко нарезают. Овощи закладывают в кастрюлю с горохом и отвариваются до готовности.
Готовый суп измельчают блендером, добавляют в него соль и перец по вкусу, чеснок и измельчённую зелень, вновь ставят на огонь, доводят до кипения и снимают с огня. Подают с сухариками или гренками. В такой суп можно добавить мелко нарезанные копчёности.
На два литра воды или бульона нужно две-три штуки среднего картофеля, одна морковь, одна головка репчатого лука, стакан гороха,
Благодаря качке судна, весь процесс идет практически мгновенно. Поехали?