Plucy писал(а) 24 май 2014, 09:26:чем руководствуются одинокие люди, ища себе попутчика в путешествие.
Я человек не одинокий, есть семья и немаленькая. И больше всего, конечно, люблю путешествовать семьей (или, хотя бы, ее частью).
Но и одна тоже люблю. Это иногда (редко) отпуск в одиночку, вырываю недельку для себя любимой. Чаще - многочисленные зарубежные командировки на конгрессы, которые тоже как маленькие путешествия на несколько дней в незнакомые (или знакомые и любимые) города и страны.
И вот в одно из таких минипутешествий я поехала с коллегой, которая мне очень симпатична, а поскольку я ее начальник, то и идея совместной поездки и ее воплощение были мои. Я могла поехать одна, но поехала с ней, более того, я уговорила ее на поездку.
Чем я руководствовалась - хотела показать нежно мной любимый Таиланд приятному мне человеку, который никогда не был в Азии. Хотелось поделиться своим Таем, чтобы она тоже его узнала и полюбила. Ну и пообщаться с ней побольше хотелось, в обычной жизни вечно времени на общение не хватает.
Скажу сразу - я получила от поездки все и даже немного больше. Разделенная радость - радость вдвойне, удовольствие от увиденного умножается, когда его можешь обсудить вечером за бокальчиком.
Тай оставил у моей коллеги неизгладимое впечатление, по приезду было много восторгов, разговоров, теперь уже она повезет свою семью в отпуск туда.
Поездка получилась необыкновенно удачной и я вспоминаю ее с удовольствием и небольшой грустью (хотелось бы повторить).
И, хотя я очень люблю своего мужа, я, наверное, иногда буду ездить в поездки с подругами. Это доставляет массу удовольствия. И поездка семьей этого удовольствия мне заменить не может.
Чтобы все было удачно, важен не только правильный выбор попутчика. Для меня крайне важно сохранение определенного личного пространства. Т.е. - никаких совместных проживаний, только отдельные номера, максимум - connecting rooms. Также должен быть примерно один уровень финансовых возможностей, чтобы совместные траты никого не напрягали.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.