Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение Plucy » 24 май 2014, 09:26

Последнее время все чаще задумываюсь о том, чем руководствуются ОДИНОКИЕ люди, ища себе попутчика в путешествие. Перебирая все возможные варианты, пришла к выводу, что в любом случае буду ездить одна.
Поделитесь, что для одинокого в жизни человека важно, когда он планирует для своего отпуска найти попутчика. На поверхности варианты по экономии средств, по спонсированию поездки: я красивая-ты богатый, по желанию не быть одиноким(ой).

Правка от 9 августа.
Поскольку вопрос о том, почему человек едет в путешествие один, может иметь огромное количество ответов и не является здесь темой для обсуждения, рассуждаем только о самом соло-путешествии. Обсуждение поиска возможного спутника жизни или курортного романа тоже выносим за рамки топика.

Смежные темы:
Как найти попутчика в круиз, второго пассажира в каюту
Ищу попутчика в круиз - второго пассажира в каюту
Последний раз редактировалось Plucy 09 авг 2014, 03:30, всего редактировалось 7 раз(а).
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12
ищу попутчицу

Re: Зачем нужен попутчик: для экономии денег или для компании

Сообщение vezza » 24 май 2014, 09:37

Мы вот семьей собираемся куда нибудь в путешествие и каждый раз когда кто то говорит- " Я поеду с Вами""- у меня в груди что то екает.
Для меня это сложно , с кем то планировать свой отдых. Несовпадение взглядов,режимов,бюджета, пристрастий-могут испортить не только отдых,но и отношения. Одни утренние сборы и ожидание друг друга в холле -стоят нервов,не говоря о большем.
Часть людей ища попутчиков ,хотят сэкономить , а ещё часть ищет приключений, или серьезно не задумывается о последствиях.
Хотя если люди друзья,то почему бы и нет?
А вот с незнакомым человеком сложнее.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Rezoner » 24 май 2014, 09:42

Тему перенесла в "Общие вопросы" - но подобные вопросы обсуждались в теме Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Plucy » 24 май 2014, 11:57

Спасибо за перенос. Я искала, но не нашла почему-то. Хотя мой топик об одиноком туристе. Когда пара ищет попутчиков, я понимаю мотивы..
Plucy
почетный путешественник

Сообщение RoМaнтik » 24 май 2014, 13:07

Одинокий мужчина (дама) может искать попутчика совсем по другим причинам. Скажем, хочет устроить свю личную жизнь и ищет попутчика, чтоб там поближе познакомиться... общие интересы опять таки Чем не вариант.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Ariadnaawd » 24 май 2014, 14:28

с компанией повеселее все-таки

одна знакомая (любительница поболтать) летела в америку с соседом-американцем (а она по англ. ни бум-бум), так, говорит, чуть умом не тронулась от 9-часового молчания
Последний раз редактировалось Ariadnaawd 24 май 2014, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение RoМaнтik » 24 май 2014, 14:49

Ariadnaawd
Я бы сказал не повеселее, а проще - сам себе хозяин. Я вот, тоже, не любитель много поболтать и за 9 часов бла-бла с незнакомым мне человеком рехнулся бы.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение Ariadnaawd » 24 май 2014, 14:53

не понятно написала
поправила...
Ariadnaawd
активный участник

Сообщение navegador » 24 май 2014, 15:10

Для экономии средств в основном, поскольку отель и машина так выходят вдвое дешевле, а если ехать вчетвером, так и более. Или, например, в Африке на сафари вас по-любому будут селить по двое, поэтому либо вы сами найдете себе попутчика, либо вам попадётся неизвестно кто. Быть одиноким в путешествии трудно, поскольку вокруг всегда полно народу.
navegador
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 19

Сообщение Plucy » 24 май 2014, 15:26

RoМaнтik писал(а) 24 май 2014, 14:49:Я вот, тоже, не любитель много поболтать и за 9 часов бла-бла с незнакомым мне человеком рехнулся бы.

Во-во...а 24 часа в сутки? И я даже не знаю, кому сложнее: мужчине или женщине одиночкам, выбирать себе попутчика. Или это только от психотипа конкретного человека зависит?
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 24 май 2014, 15:33

RoМaнтik писал(а) 24 май 2014, 13:07:хочет устроить свою личную жизнь и ищет попутчика, чтоб там поближе познакомиться.

Мне кажется, что это мужской подход, и скорее теория, чем практика. Объясняю. Я женщина. Отпусков у меня в году максимум 3-4. Это означает, что отпуск, проведенный с попутчиком, выбранным по этому принципу и не приведший к нужному результату, можно считать профуканным и с эмоциональной, и с финансовой точек зрения. Я не Лужкова, деньги считаю аккуратно. Но...надо сказать, что слышала рассуждения женщин, которые запросто готовы съездить в такой отпуск для знакомства, но за счет попутчика. Не смогу я так.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение RoМaнтik » 24 май 2014, 15:47

Ariadnaawd писал(а) 24 май 2014, 14:28:с компанией повеселее все-таки

Повеселей, понятно. Знакомой, своей компанией.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение RoМaнтik » 24 май 2014, 16:25

Plucy писал(а) 24 май 2014, 15:33: Но...надо сказать, что слышала рассуждения женщин, которые запросто готовы съездить в такой отпуск для знакомства, но за счет попутчика.

Если женщина того стоит, то почему бы и не свозить.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение iris.13 » 24 май 2014, 16:27

RoМaнтik писал(а) 24 май 2014, 15:47:Знакомой, своей компанией.

15 лет назад пробовала - никогда больше этого не повторю. Долгое знакомство не гарантирует совпадения интересов в поездке, что приводит к постоянным нудным разборкам по мелочам.

Уж лучше иметь дело с новым человеком/людьми. Все равноправны и независимы, уважают друг-друга, каждый волен идти своей дорогой (в рамках оговоренного маршрута). Не нужно часами кого-то ждать или тащиться с кем-то по идиотским магазинам.

Одной - неплохо, но при возможности время от времени общаться с открытыми и приятными людьми. Увы, мой плохой английский позволяет лишь переброситься парой фраз. А соотечественники, в большинстве случаев, закрыты для общения (долгое время относила это лично к себе, а теперь понимаю, что закрытость - особенность нашего национального психотипа).

RoМaнтik писал(а) 24 май 2014, 16:25: RoМaнтik » 13 минут назад

Plucy писал(а) Сегодня, 17:33: Но...надо сказать, что слышала рассуждения женщин, которые запросто готовы съездить в такой отпуск для знакомства, но за счет попутчика.

Если женщина того стоит, то почему бы и не свозить.

В большинстве случаев для такой "стоящей женщины" это будет не путешествие, а работа по найму (со всеми вытекающими: подстраивание, подчинение, выпрашивание разрешения на любую мелочь... - конечно, опытная манипуляторша с этим справиться легко и многое получит).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Sara » 24 май 2014, 17:23

Plucy писал(а) 24 май 2014, 09:26:чем руководствуются одинокие люди, ища себе попутчика в путешествие.

Я человек не одинокий, есть семья и немаленькая. И больше всего, конечно, люблю путешествовать семьей (или, хотя бы, ее частью).
Но и одна тоже люблю. Это иногда (редко) отпуск в одиночку, вырываю недельку для себя любимой. Чаще - многочисленные зарубежные командировки на конгрессы, которые тоже как маленькие путешествия на несколько дней в незнакомые (или знакомые и любимые) города и страны.
И вот в одно из таких минипутешествий я поехала с коллегой, которая мне очень симпатична, а поскольку я ее начальник, то и идея совместной поездки и ее воплощение были мои. Я могла поехать одна, но поехала с ней, более того, я уговорила ее на поездку.
Чем я руководствовалась - хотела показать нежно мной любимый Таиланд приятному мне человеку, который никогда не был в Азии. Хотелось поделиться своим Таем, чтобы она тоже его узнала и полюбила. Ну и пообщаться с ней побольше хотелось, в обычной жизни вечно времени на общение не хватает.
Скажу сразу - я получила от поездки все и даже немного больше. Разделенная радость - радость вдвойне, удовольствие от увиденного умножается, когда его можешь обсудить вечером за бокальчиком.
Тай оставил у моей коллеги неизгладимое впечатление, по приезду было много восторгов, разговоров, теперь уже она повезет свою семью в отпуск туда.
Поездка получилась необыкновенно удачной и я вспоминаю ее с удовольствием и небольшой грустью (хотелось бы повторить).
И, хотя я очень люблю своего мужа, я, наверное, иногда буду ездить в поездки с подругами. Это доставляет массу удовольствия. И поездка семьей этого удовольствия мне заменить не может.
Чтобы все было удачно, важен не только правильный выбор попутчика. Для меня крайне важно сохранение определенного личного пространства. Т.е. - никаких совместных проживаний, только отдельные номера, максимум - connecting rooms. Также должен быть примерно один уровень финансовых возможностей, чтобы совместные траты никого не напрягали.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ariadnaawd » 24 май 2014, 17:34

RoМaнтik писал(а) 24 май 2014, 16:25: Если женщина того стоит, то почему бы и не свозить.

имхо, если женщина едет с незнакомым мужчиной в поездку, которую проплачивает мужчина, то это уже не "стОящая" женщина
оплати свою часть, возьми отдельный номер, и вперед...
Ariadnaawd
активный участник

Сообщение MrVic » 24 май 2014, 17:41

Если для экономии денег, то только с очень знакомым человеком. Иначе совместное проживание может обернуться кошмаром. А вот если для компании - без проблем. Только жить, действительно надо отдельно.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Алена1976 » 24 май 2014, 17:48

Нужен ли попутчик для поездки? Вопрос очень субъективный. Для меня- нет. Разумеется, с любимым мужчиной здорово провести отпуск. Это даже не обсуждается.
Но что качается приятельниц/знакомых- я категорически против компании. У вас может быть разное отношение к еде (я люблю вкусно поесть и готова за это платить, а кто-то - нет), разный темп осмотра достопримечательностей и шопинга. Наконец, я не хочу ни с кем делить ванную и т.п. Но у меня такой характер,я не очень хочу подстраивать свои планы. Мне не скучно наедине с новым городом, да и перекинуться парой слов с кем-нибудь тоже всегда получается.
С другой же стороны есть даже семейные пары которые озадачиваются поиском компании для отпуска. По мне так это дикость: разве не чудесно бродить вдвоем? Зачем же посторонних людей привлекать для поездки? Но люди разные так что тут каждый решает сам
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение RoМaнтik » 24 май 2014, 18:12

iris.13 писал(а) 24 май 2014, 16:27:В большинстве случаев для такой "стоящей женщины" это будет не путешествие, а работа по найму (со всеми вытекающими: подстраивание, подчинение, выпрашивание разрешения на любую мелочь... - конечно, опытная манипуляторша с этим справиться легко и многое получит)

Не, таких пусть "мешки с деньгами возят". Я имел ввиду "если женщина того стоит" т.е. дорогА лично для меня и есть взаимная симпатия. И ещё, отдых каждый по-разному понимает, но никак не шоппинг и не тупой секс. Где романтика у вас? Море, пальмы, пляж, дельфины, Лазурный берег Франции или Тирренское побережье Италии. Экскурсии на кораблике на остров Капри. Сидеть в Сорренто на берегу моря попивать вино Брунелло ди Монтальчино, глядя на вулкан Везувий. ЭТОГО ЖЕНЩИНЕ МАЛО?
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение Roman_Alex » 24 май 2014, 18:32

Ездили один раз с попутчиком, вернее с попутчицей. Хорошо хоть по России (так как по отличному от русского языка она не говорит в принципе), в Мск и Питер. Причем органайзинг поездки от покупки билетов до броней был на мне не за один месяц до поездки
Чего меня черт дернул договориться по соотношению: я с женой 2/3 оплата номера, и подружка 1/3 - не понимаю, но предполагаю что если б мы оплачивали 50/50 - то попутчица просто не поехала.
Особого негатива конечно не было, друзья есть друзья, но если жить в одном номере - то только по 50/50 с семьи, пары иль т.п.
С тех пор езжу по зарубежью, попутчики не напрашиваются (в основном потому как для них в самолет сесть - равнозначно, что с моста прыгнуть). Может к лучшему , еще не хватает паникующего при взлете-посадке успокаивать
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль