Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение palmademajorka » 28 авг 2014, 18:23

Описываю ситуацию:

В прошлые выходные вылетала из Киева на 80-й день пребывания в стране после последнего въезда (но суммарно по году у меня более 200 дней накопилось), при прохождении погран.контроля была отправлена платить штраф за нарушение срока пребывания.
На вопрос о том, когда можно обратно попасть, ответили, что через 90 дней. Но так же добавили, что штраф обнуляет накопившееся кол-во дней и у меня начинаются новые 180. И попросили бумажку об оплате сохранить для последующих визитов.

Пару дней назад я вернулась в Киев. Пропустили без проблем, вопросов не было.
Т.е. у меня начались новые 90\180.
palmademajorka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение megazhan » 28 авг 2014, 19:48

palmademajorka писал(а) 28 авг 2014, 18:23:Описываю ситуацию:

В прошлые выходные вылетала из Киева на 80-й день пребывания в стране после последнего въезда (но суммарно по году у меня более 200 дней накопилось), при прохождении погран.контроля была отправлена платить штраф за нарушение срока пребывания.
На вопрос о том, когда можно обратно попасть, ответили, что через 90 дней. Но так же добавили, что штраф обнуляет накопившееся кол-во дней и у меня начинаются новые 180. И попросили бумажку об оплате сохранить для последующих визитов.

Пару дней назад я вернулась в Киев. Пропустили без проблем, вопросов не было.
Т.е. у меня начались новые 90\180.

сумму штрафа не подскажете?
megazhan
новичок

Сообщение palmademajorka » 28 авг 2014, 21:42

в пределах 900 грн: 800 с чем-то штраф и около 50 платеж банку за услугу
palmademajorka
новичок

Сообщение DL_30 » 29 авг 2014, 10:52

Долго читал, но так и не регистрировался. )) Ведь итак много полезных ответов и отзывов.

Не сочтите за флуд, но вижу уже второй раз обсуждение этого вопроса.
Расскажу немного из личного опыта:

В Украине разрешено пребывание на 90 дней делаю при въезде бумажку (подобие визы, не помню как ее правильно называть).
Далее можно пойти в паспортный стол и сделать продление временного пребывания в стране.
К слову такая бумага делается в России в течении первых 3 дней и сроком на 90 дней.

Суть такова: Вам нужен человек с пропиской, который подтвердит Ваше пребывание у него, помоему 2 фотографии, заполнение анкеты и 40 -70 гривен (точную цифру уже не помню). Спустя какое то время Вам дают квиток с разрешением о временно пребывании еще на 90 дней.

Таким образом не нарушая закона Вы можете находиться дольше в стране.

Не знаю как действует эта система сейчас с введением 90\180, но думаю также.
Узнавая в России о том стоит ли выезжать из страны, дабы сделать позже еще на +90 дней, мне сказали "НЕТ, приходите еще раз и проделываете эту же процедуру (описанную выше)". Как в Украине не известно более полугода не жил там. )) Но думаю система одинаковая и узнать не составит труда.

Также думаю, что можно с этой бумагой въезжать и выезжать из страны. Но тоже стоит уточнить.

Может быть будет полезно тем, кто находиться длительное время в Украине.
DL_30
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kurnosik1 » 29 авг 2014, 16:16

Добрый день! 17 августа поехали с мужем в Молдавию, к его родителям. У меня паспорт российский у мужа молдавский. На границе Хутор-Михайловский, мужу поставили печать без проблем, а меня сняли с поезда с формулировкой превысила время пребывания на территории Украины. С 1 января 2014 года я всего 3 раза ездила к мужу, и на Украине была соответственно за все три поездки максимум неделю. Последний раз была 25 мая, ехала по загран.паспорту и все печати там есть. Так что и девушек с российскими паспортами снимают с поезда, не помогло ни свидетельство о браке, ни обратный билет, ни справка о беременности. Так, что я думаю все зависит от пограничников.
kurnosik1
новичок

Сообщение Gulikbeer » 29 авг 2014, 17:24

kurnosik1 писал(а) 29 авг 2014, 16:16:Так что и девушек с российскими паспортами снимают с поезда

Вас сняли за нарушение сроков пребывания, при чем тут пол? Скорее всего, если это правда, что вы написали, в один из выездов по компьютеру не провели, в этой ветке была подобная ситуация. Надо было звонить на горячую линию, все очевидно, если штампы в паспорте стоят.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Life is wonderful » 29 авг 2014, 17:29

За этот месяц ко мне дважды приезжали знакомые из России. Чуть более пристальный осмотр вещей и все. Если документы в порядке, проблем нет.
Многие проблемы решаются одним легким … подъемом задницы!
Life is wonderful
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 29 авг 2014, 17:57

Gulikbeer писал(а) 29 авг 2014, 17:24:
kurnosik1 писал(а) 29 авг 2014, 16:16:Так что и девушек с российскими паспортами снимают с поезда

Вас сняли за нарушение сроков пребывания, при чем тут пол? Скорее всего, если это правда, что вы написали, в один из выездов по компьютеру не провели, в этой ветке была подобная ситуация. Надо было звонить на горячую линию, все очевидно, если штампы в паспорте стоят.

Да ведь kurnosik1 погранцам вроде как это говорила, и штампы показывала! неужели голос из трубки их бы убедил лучше, чем штампы в паспорте? Или они сами про горячую линию не знают? Тут просматривается принцип: заворачивай чем больше, тем лучше; а по делу или нет - не очень важно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение kurnosik1 » 29 авг 2014, 19:38

Я ехала транзитом, не на Украину. Ну и до этого все три раза я ездила транзитом. Ну для кого-то и очевидно, что все штампы стоят, только не для пограничников, они говорят, мы тут ни причем базу делают в Киеве, и по какому принципу она работает они не знают. По телефону доверия мне сообщили, что если пограничники сняли с поезда по причине ПТП значит так оно и есть, ничего никому не докажешь. На вопрос как узнать, если я через месяц поеду, пустят ли меня, сказали что никак, может пустят, может нет. А что печати в паспорте все есть, и там ну никак не выходят 90 дней им фиолетово. Уже после того как нас оформляли, услышала, как они между собой говорили: Зачем с транзитом сняли, да я не посмотрел, что она транзитом едет, ну и что теперь делать, ну раз сняли, значит оформляем. Обидно, что еще и поезд, на котором нас должны были отправить задержался на 10 часов, и нас никуда не выпускали, а в туалет водили с автоматами.
kurnosik1
новичок

Сообщение Gulikbeer » 29 авг 2014, 22:05

Ослик Иа писал(а) 29 авг 2014, 17:57:Тут просматривается принцип: заворачивай чем больше, тем лучше.

Тут просматривается принцип раздолбайства. kurnosik1 попала не в то место и не на ту смену Смешного мало, конечно, ИМХО, надо в таких случаях бодаться на месте, постфактум просто извинения вышлют. В лучшем случае.
З.Ы. говорю еще раз - нет никакого плана по разворачиванию. Могут быть только личные причины - не забываем, пограничников полегло немало. Не знаю, может в Борисполе-Жулянах квалифицированнее кадры, но все мои знакомые проезжают без проблем. Последний пример на днях, ребята на прощальный концерт Ляписа прилетели, на руках были только билеты на концерт.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение prosto_ta » 30 авг 2014, 08:58

Ездили с дочкой в Ильичевск к родственникам. Въезжали 16 августа поездом 033 Москва-Одесса. При наличии загранпаспортов нас попросили заполнить миграционки, спросили о цели визита, приглашения у нас не было. Были обратные билеты, но их не спросили. Нас пропустили без проблем.
В соседнем купе ехал парень лет 30 с российским паспортом, его спросили о цели визита, он ответил, что едет в гости и показал обратный билет. Его пропустили без претензий.
Обратно ехали вчера поездом 034 Одесса-Москва, проблем на границе не возникло.
В Украине отдыхаем не первый год, на мой взгляд отношение к русским в этом году такое же, как обычно. Отдыхающих на пляже меньше, чем в прошлом году.
prosto_ta
новичок

Сообщение Sister bunny » 30 авг 2014, 11:07

Я, женщина 50 лет, одна ездила в Украину с 12 по 21 августа с целью повидать своих родителей, живущих на Западе Украины. Летела через Жуляны. Подгадала рейс так. чтобы можно было погулять по Киеву часов 8 и позднее сесть на поезд Киев-Ковель. Мама прислала мне приглашение, которое очень долго шло(17 дней) и я думала. что полечу без него. Но в последний день я получила, сделала копию. Ранее писали, что пограничники забирают себе копию приглашения. Взяла и другие документы. которые тут рекомендовали. В общем подготовилась так, что если бы меня спросили:"А есть ли у Вас справка,что Вы не мужчина?"-нате, "А есть ли справка,что Вы-женщина? -пожалуйста. И все в таком роде. Пограничник похвалил меня(иронично). А Вы, дескать, подготовились? Я говорю-да уж, постаралась. Спросил цель приезда-ответ частная поездка к родителям. Но я сама вылезла-вот мол, приглашение. Он взял копию, прочитал. Потом, вроде отпустил, но попросил подлинник. Показала. Ну идите, гуляйте. Вот так я попала в славный и прекрасный Киев.Это к вопросу о женщине 40 лет, которая хочет попасть к маме в Львовскую область. При мне в Жулянах было много мужчин призывного возраста примерно 35-50 лет и все прошли. Были и без приглашения и с российским паспортом. Их спрашивали о цели визита и отпускали через минуту. Ну а женщинам, мне кажется, нечего бояться.
Последний раз редактировалось Sister bunny 31 авг 2014, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Sister bunny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mtar » 31 авг 2014, 12:07

Был в Киеве с 25 по 29 числа. На прилете вызвали в соседний кабинет, попросили показать обратный билет, бронь отеля, и зачем то фотоаппарат. Спросили почему именно сейчас еду - сказал, что интересно поглядеть на резиденцию Януковича. Нотариальное приглашение им тоже показал, но мне показалось, что оно особо роли не сыграло. Все равно требовали показать билеты и бронь. Денег или там чеков показывать не просили.
Передо мной было еще двое мужчин - их также всех пустили.
mtar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Kazan-Praha » 31 авг 2014, 12:36

Кто проходил в Доманово с целью транзита в последнее время, как успехи? Все ломаем голову ехать через Львов в Будапешт, или через Польшу. Уже больше склоняюсь к Польше, т.к. переход в Домачево скорее всего не займет больше времени, чем пропуск с допросом в Доманово и пусть и не большая, но все же очередь в Берегово.

P.S. вопрос снят, едем через Польшу. Начитался на Антоне несколько негативных отзывов, еще не хватало упрашивать чтоб меня впустили, обойдусь.
Последний раз редактировалось Kazan-Praha 31 авг 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение estel89 » 31 авг 2014, 15:37

всем привет! хочу на месяц к парню в Николаев (южная Украина). маршрут Москва-Николаев на поезде, в крайнем случае на самолете. я гражданка России (от украинского - только фамилия).
кто поможет кто подскажет стоит ли мне соваться туда, там пока спокойно, но слухи уже всякие ходят. что надо знать и иметь при себе в обязательном порядке в таком путешествии???? заранее спасибо
estel89
новичок

Сообщение simb1 » 01 сен 2014, 03:25

Отчитываюсь о своей весёлой "поездке" в Киев. 30.08.2014
Я очень надеюсь, что мой опыт будет кому-нибудь полезен, а также поможет избежать ошибок, которые я совершил.

По делу:
Снял квартиру на выходные в Киеве через ., ехать решил на поезде.
Мне 24 года, ехал я один. В Киеве меня ждала подруга, которая прибыла чуть раньше.
Забегая вперёд, скажу что я был снят с поезда украинскими пограничниками в Конотопе.
Погранцы как увидели мой пасспорт, спросили о цели поездки. Я объяснил что туризм, снял в Киеве квартиру с подругой. Потребовали приглашение или турваучер. Я показал распечатку с ., мне ответили что распечатать я мог всё что угодно, и это не документ. Спросили есть ли у меня средства собой, из расчёта 2700 гривен в день. Наличных у меня не хватило на данную сумму. Сказал что есть банковская карта. У меня попросили выписку. Я сказал что у меня её нету. (не сделал, по глупости)
После этого разговора, меня попросили с вещами на выход.
На пограничном посту я прождал около двух с половиной часов, пока не придёт поезд в Россию. Пока ждал, выяснял у пограничников, что мне надо сделать что меня таки пустили в Украину. Мне было сказано "Нотариально заверенное приглашение оригинал ИЛИ деньги в любой валюте в расчёте 2700 гривен в день в любой валюте). Это "или" оказалось в корне не верным, почему, описал ниже.
На мой вопрос "если у меня будет 2700 в день на руках, вы меня пропустите?" в Конотопе мне ответили утвердительно. Спрашивал больше чем у одного пограничника, к сожалению не смог поймать и задать вопрос их начальнику.

После высылки в Брянске, я принял отчаянное решение пробовать въехать в Украину ещё раз. И в этот же день купил билеты Брянск-Киев. Но я попал уже в на пограничный пост в хутор михайловский, где я снова был снят с поезда второй раз за сутки. Пограничников на хуторе михайловском не устроило количество валюты и выписка по счёту, они требовали приглашение. Сказали что без приглашения не пропускают. После этого, меня снова отправили на первом поезде в Россию.

Другая информация:
Со мной в конотопе сидели другие люди, которых сняли с поезда. Все с российскими пасспортами. Мужчины и женщины среднего возраста. Они были сняты с поезда, как им объяснили, из-за привышения срока прибывания в украине 90 дней из 180. Так им типо компьютер выдаёт, и поделать они ничего не могут. Аргумент штампы о въезде выезде в загран пасспорте, не приняли, т.к. "вы могли въезжать по внутреннему российскому пасспорту сколько угодно раз". Аргумент "вот мой внутренний российский пасспорт, пробейте его по вашей базе" тоже не помог. Люди пробовали звонить на горячую линию и это также не помогло.
Также звучала информация, что по законам украины люди которые превысили срок нахождения в украине теперь 90 дней не смогут въехать на Украину.
Мне же было сказано, что ко мне эта норма не применяется, и если у меня будет приглашение, меня пропустят хоть сегодня хоть завтра.
Один человек направлялся в приднестровье транзитом через украину и тоже был снят.
Субьективные ощущение людей были, что их сняли "потому что конец месяца и надо выполнять план".

Когда сидел на пограничном посту в хуторе михайловском, то познакомился с жещиной средних лет, гражданкой Грузии. К сожалению я не помню точно куда она направлялась из или в Украину, но по прошествии какого-то времени ей вернули пасспорт со словами "Приносим наши извинения, мы не в праве вас больше задерживать, вы свободны можете идти". После чего она была отпущена.

Киевский риэлтор была очень удивлена тем что меня сняли с поезда и распечатка . не помогла, говорит что это первый раз на её практике. Говорила что в аэропортах Киева такой проблемы вроде как нет. В следующий раз попробую добираться в Киев самолётом.

Итого (мои мысли по поводу приозошедшего лично со мной, на основе опыта описаного выше):
Если вам 24 и вы едете в Киев на поезде, то вам надо иметь приглашение и деньги из расчёта 2700 гривен в день. Наличными или выпиской со счёту.

P.S.:
Пограничники относились ко мне и остальным гражданам РФ очень дружелюбно и вежливо, без какой либо агрессии. Некоторые говорили что всё понимают, но сделать ничего не могут.
simb1
новичок

Сообщение Kazan-Praha » 01 сен 2014, 08:08

Получается, "превышено количество дней прибывания" - обычный развод, а тут люди еще всерьез это обсуждают, думая что действительно что-то нарушили.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 01 сен 2014, 09:42

kurnosik1 писал(а) 29 авг 2014, 19:38:Я ехала

А в профиле пол у вас "мужской"...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение estel89 » 01 сен 2014, 10:32

Ослик Иа писал(а) 01 сен 2014, 09:42:
kurnosik1 писал(а) 29 авг 2014, 19:38:Я ехала

А в профиле пол у вас "мужской"...

значит пропустила графу с полом))
estel89
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль