Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Хотелось бы отметить, что ни форум в целом, ни кто-либо из модераторов не призывают кого-либо ездить на Украину/не ездить на Украину. В теме обсуждается ситуация со въездом и каждый принимает решение по поездке самостоятельно.

Обязательным и единственным условием для въезда в Украину (на сегодняшний момент) является наличие загранпаспорта (старого или нового образца - без разницы). Гражданин РФ может въехать в Украину с данным паспортом на строк до 90 дней в полугодие.

Во многих случаях пограничники Украины при въезде спрашивают, а иногда просят и подробно (документально) обосновать цель визита. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей итп. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.
При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить брони отелей, договора аренды квартир, туристические ваучеры, документы о лечении в медучреждениях, приглашения от фирм и организаций на конференции итп, обратные билеты, билеты в третью страну итд итп.
Наличие денежных средств из расчета на количество дней пребывания (по соответствующему закону) является обязательным согласно букве закона, но как правило практически не проверяется.

образец приглашения

Продолжение закрытой темы Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение simb1 » 05 май 2015, 16:07

4 мая проходил пограничный контроль в Жулянах.
Предъявил приглашение, загран, жд билет по украине, жд билет домой. Меня также спросили про обеспечение, я показал выписку.
Стандартные вопросы: на какие числа едите, как зовут, какой год рождения, каким поездом едите. Про цель поездки, ответил "в гости к другу" и этого было достаточно. После этого был поставлен штамп о въезде. Дальше был удачно выпущен в город. Таможня ко мне даже не подошла, невиданный пофигизм.
Хочу отдельно отметить что у меня в загране стоял прошлогодний красный штамп "Відмовлено у в'їзді в Україну", поставленный в конотопе. Так что если вас один раз не пустили и влепили красный штамп, это ещё не конец света. Про него меня даже не спросили.

Про наш рейс: Сняли трёх парней, я не уверен на 100%, но вроде как у них не было приглашения. Очень грустно было, что разорвали молодую пару с российскими пасспортами, девочку пустили, а мальчика решили выдворить обратно.

Резюмирую: беспредела по отправлению всех мужиков пачкой обратно - нет. Если есть приглашение и выписка, проблем быть не должно.
simb1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Polianna » 05 май 2015, 17:43

Для статистики:
Прилетели в Киев 29 апреля, обратно в Петербург летели 5 мая. Состав: я, муж и двухлетняя дочь. Наши родители в составе муж+жена (папе еще нет 60-ти лет) примерно в эти же числа летали. С собой только загранпаспорта и свидетельство о рождении дочери (у родителей только загранпаспорта). Аэропорт в Борисполе.
Единственный момент, когда прилетели в Украину, то у мужа моего спросили - куда едем и есть ли обратный билет (он был). Причем даже не стали проверять - есть он или нет, хотя у меня была распечатка электронного билета с собой. Все без проблем, привезли даже Киевский тортик в ручной клади. Достали только в нашем аэропорту - раза три светили вещи. Удивилась, что погнали через сканер даже полученный багаж. А так все спокойно, никаких сложностей, приглашений и т.п.
Последний раз редактировалось Polianna 06 май 2015, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Polianna
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение boriska59 » 05 май 2015, 18:23

kiev-city писал(а) 05 май 2015, 15:21:
boriska59 писал(а) 05 май 2015, 15:13:это ужесточение было в предверии майских праздников.

К каким законам вы аппелируете? Уже неоднократно приводилось постановление Кабмина, которое требует обосновать цель визита, приглашение - одно из доказательств. Другие случаи (туризм по ваучерам, болезнь по телеграммам, похороны по справкам о смерти, родственники по свидетельствам о рождении) тут тоже рассматривались на ближайших 5-6 страницах.

Что за постановление Кабмина такое? Регулярно езжу на Украину последние 6-7 лет. Из последних нововедений были: ограничение по въезду для мужчин, введение финансового обеспечения, введение правила 90/180, въезд по загранпаспорту . Впервые слышу о постановление требующим обосновать цель визита. Вы ничего не путаете?
Последний раз редактировалось Rezoner 06 май 2015, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убран крик (слова заглавными буквами) - см правила форумак
boriska59
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение liudmila3332 » 05 май 2015, 20:05

А если вместо приглашения показать бронь отеля?
liudmila3332
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение boriska59 » 05 май 2015, 20:10

Нет вообще никаких официальных постановлений требующих наличие приглашения, если вы финансово состоятельны. Приглашение возможно и желательно, но точно не обязательно и не является какой то гарантией. Случаи описанные выше это подтверждают, россияне без приглашений спокойно пропускаются в страну и одновременно с приглашениями не пропускаются.
Как вариант позвонить предварительно в службу доверия пограничников Украины +380445276363 и уточнить, что на сегодняшний день Украина требует от россиян при въезде.
Последний раз редактировалось boriska59 05 май 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
boriska59
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение vokk » 05 май 2015, 20:44

sko писал(а) 29 апр 2015, 00:46:Примерный текст, нотариусы в Украины с приглашением уже разобрались...
Указываются ли в приглашении даты въезда? Есть ли у приглашения срок действия?
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 30

Сообщение senator » 05 май 2015, 21:12

vokk писал(а) 05 май 2015, 20:44:Указываются ли в приглашении даты въезда? Есть ли у приглашения срок действия?

Первый пост посмотрите...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 май 2015, 22:01

liudmila3332 писал(а) 05 май 2015, 20:05:А если вместо приглашения показать бронь отеля?

Если это ваучер на услуги из турагентства. С букинга 50/50.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение liudmila3332 » 05 май 2015, 22:31

kiev-city писал(а) 05 май 2015, 22:01:
liudmila3332 писал(а) 05 май 2015, 20:05:А если вместо приглашения показать бронь отеля?

Если это ваучер на услуги из турагентства. С букинга 50/50.

Господи, как сложно...собираюсь в октябре в г.Черновцы на свадьбу друзей. Теперь уже сомневаюсь, ехать ли. Надеюсь, к осени что-то утрясется.
liudmila3332
участник

Сообщение vokk » 05 май 2015, 22:59

senator писал(а) 05 май 2015, 21:12:Первый пост посмотрите...
Там указаны конкретные даты, а из других источников доходит информация о приглашениях и на полгода. Хотя, насколько я могу судить по своему опыту, в той обстановке вчитываться в тексты им банально некогда. Там скорее бинарная логика: есть документ или его нет.

CEK писал(а) 02 май 2015, 10:28:свежие отклики с границы с отказами при наличии полного пакета документов не внушают оптимизма:-((
Я как раз там на Нехотеевке-Гоптовке был в ночь со 2 на 3 мая, всё наблюдал своими глазами. Документы, обосновывающие въезд в Украину, в окошке на погранпункте не смотрят, сразу отправляют в кабинет 5. Видел, как разрешили въезд семье с детьми, но они еще и документы предъявляли. Одна женщина ожидала, пока из Харькова доберется встречающий. Всем остальным отказывали. Кажется, при мне никто не предъявил приглашение, а именно его офицеры и требовали в первую очередь, остальное их практически не интересовало, из вежливости бросали взгляд и возвращали. Молодую семью с новорожденным не пустили по какой-то причине, как-то связанной именно с молодым человеком, мать с ребенком соглашались пустить. Было потеряно около двух часов - в основном тупое ожидание. И украинские, и российские пограничники обещали подсадить в автобус обратно до Белгорода, но и те, и другие обещания не выполнили. Все пограничники вели себя вежливо. Российские уже на въезде предупреждают, что Украина россиян не пропускает. Украинские признаются, что с 1 по 15 мая режим максимально ужесточен.
Сознаюсь, плохо подготовился к поездке. Меня расслабили две поездки в 2014-м, когда, несмотря на множество слухов (и не только слухов, а реальных случаев непропуска), никаких документов у меня не потребовали, спросили о цели поездки и обратном билете, но никак мои слова не проверяли. Впрочем, это были поезда, к тому же на Киев.
Последний раз редактировалось vokk 06 май 2015, 10:53, всего редактировалось 3 раз(а).
vokk
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 06 май 2015, 01:01

liudmila3332 писал(а) 05 май 2015, 22:31:Господи, как сложно...собираюсь в октябре в г.Черновцы на свадьбу друзей.

Что сложного то? Пусть друзья вам, вместе с открыткой на свадьбу, вышлют и приглашение за 150 гривен. Да и то, если с мужчиной будете ехать
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение liudmila3332 » 06 май 2015, 07:15

Приглашение они выслать не смогут: всю сознательную жизнь живут в Ницце, только свадьбу решили сыграть на родине. Сами приедут в Черновцы накануне своей свадьбы. Напрягать незнакомых мне их родственников я не буду, им будет не того.

В этой поездке буду без мужчин, но тут пишут, что и девушек разворачивают
liudmila3332
участник

Сообщение choompion » 06 май 2015, 09:46

4 мая летели транзитом через Киев (Тбилиси-Киев-СПб) в временем ожидания пересадки 11 часов. 4 человека: 2 девушки и 2 парня, хотели выйти в город погулять, что бы не чахнуть 11 часов в аэропорту, на паспортном контроле отправили на собеседование, на собеседование сказали что у нас не достаточно оснований что бы выйти в город и вообще нужно приглашение. Какое приглашение? если у нас просто транзит и есть обратный билет в СПб через 11 часов, на что нам ответили: это конечно хорошо что у вас есть билеты, но у вас не достаточно оснований, мы вам не рекомендуем, в противном случае вам придется ждать вашего рейса в замкнутом пространстве, а не в зале ожидания. Ребята мы просто выполняем приказы, так они нам ответили на наши возмущения, ну и паспортный контроль не дали пройти. Вот так мы кисли 11 часов в Борисполе, хорошо хоть интернет там есть, но кондиционеры безбожно морозят, по этому советую прихватить теплые вещи, что бы не замерзнуть и еду.
Ну а на сам дели я думаю, нас не выпустили из-за парней.
choompion
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Pinya » 06 май 2015, 10:47

Въехали БЕЗ приглашения.
Прилетели 01 мая в Борисполь, семейная пара, жен.40, муж. 52.
На паспортном контроле просто забирали паспорта абсолютно у всех иностранцев (кроме ЕС) со всех рейсов и вели к кабинету погранслужбы, там столпилось человек 150, периодически пограничники выносили паспорта, выкрикивали фамилии, отдавали паспорта и провожали до пограничников, которые ставят печати на въезд. Некоторых выкрикивали и заводили в кабинет, мин через 3 люди выходили и шли за печатями. Никому отказ не поставили. В толпе стояли гр.РФ, Армении, Грузии, Китая, Вьетнама, арабы. Все люди разных возрастов, были старики, были пары с детьми и младенцами.

Так мы прождали почти 3 часа, наши паспорта так и не вынесли, таких как мы было человек 20. Далее оставшиеся стали в порядке живой очереди входить к кабинет к пограничникам. У нас спросили, зачем мы приехали, мы сказали что погулять на майские, едем в Киев и во Львов, с 1 по 5 мая. Спросили, есть ли приглашение, я сказала, что нет, т.к. мы самостоятельные туристы, спросили, есть ли билеты обратные, я отдала им папку с файлами, типа у нас тут всё про нашу поездку, и билеты, и брони, и справки из банка и т.п.
Офицер сделал копии билетов и справки из банка (на сумму гораздо большую, чем нужно показать на 5 дней), еще спросили, где работаем и есть ли родственники на Украине. Сказали, что есть, сказали где и кто, но мы к ним не едем в этот раз.
Всё было в очень дружелюбной манере. Если не считать нервов (мы в последний момент побоялись ехать поездом, сдавали билеты и покупали билеты на самолет) и 3 часов ожидания на границе, всё прошло хорошо.

Наверное, нам повезло, т.к. некоторые отчеты здесь не такие позитивные...
Последний раз редактировалось Pinya 06 май 2015, 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Pinya
новичок

Сообщение lonfort » 06 май 2015, 11:01

liudmila3332 писал(а) 06 май 2015, 07:15:Приглашение они выслать не смогут: всю сознательную жизнь живут в Ницце, только свадьбу решили сыграть на родине. Сами приедут в Черновцы накануне своей свадьбы. Напрягать незнакомых мне их родственников я не буду, им будет не того.

В этой поездке буду без мужчин, но тут пишут, что и девушек разворачивают

До октября еще как до Китая, и там будет уже понятно как пускают и парней, и девушек.
Я сам 8 мая лечу в Жуляны, приглашение есть, но это получается накануне 9 мая.. отпишусь)
lonfort
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение ivanukh » 06 май 2015, 15:17

А можно ещё раз про деньги уточнить? Нал или выписка с карты пойдёт? Сколько на день пребывания?
Спасибо, извините за повторение вопроса если что.
ivanukh
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 май 2015, 15:24

ivanukh писал(а) 06 май 2015, 15:17: Нал или выписка с карты пойдёт?

и то, и другое можно
рассчет сумм http://russia.mfa.gov.ua/ru/travel-advice в разделе "Об утверждении порядка подтверждения достаточного финансового обеспечения..."
ФО = ((20 х Пmin) : 30) х (КД+5),

где ФО - достаточное финансовое обеспечение;

Пmin - прожиточный минимум на одно лицо из расчета на месяц (установлен в размере 1176 гривен);

КД - плановое количество дней пребывания на территории Украины.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Ослик Иа » 06 май 2015, 15:44

kiev-city писал(а) 06 май 2015, 15:24:рассчет сумм http://russia.mfa.gov.ua/ru/travel-advice в разделе "Об утверждении порядка подтверждения достаточного финансового обеспечения..."
ФО = ((20 х Пmin) : 30) х (КД+5),

где ФО - достаточное финансовое обеспечение;

Пmin - прожиточный минимум на одно лицо из расчета на месяц (установлен в размере 1176 гривен);

КД - плановое количество дней пребывания на территории Украины.
Во как выглядит-то прилично... Формулы вумные...

Если человеческим языком, то 784 гр.(ок.1900 р.) в день, плюс ещё 3920 гр.(ок.9400 р.) на всю поездку.
Интересно, кто-нибудь сможет столько прожрать?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 май 2015, 16:05

Ослик Иа писал(а) 06 май 2015, 15:44:Если человеческим языком, то 784 гр.(ок.1900 р.) в день, плюс ещё 3920 гр.(ок.9400 р.) на всю поездку.

если ехать на 3 дня (викенд), то получится:
20 х 1176 : 30 х 8=6272 грн, то есть 250 евро, что хватит на гостиницу 3* не в центре, скромное 3 разовое питание в кафе средней руки и на экскурсии-сувениры.
Oleg Cosmopolit

Сообщение ivanukh » 06 май 2015, 18:58

А неважно какую валюту показывать? Точно выписка из банка пойдёт?
ivanukh
новичок

Сообщение Pinya » 06 май 2015, 19:38

Мы показывали выписки из Сбербанка и Ситибанка, счета в рублях. Наличной валюты не спрашивали.
Pinya
новичок

Сообщение Pinya » 06 май 2015, 19:41

Мы делали бронь на букинге и дополнительно связывались с отелем, просили прислать подтверждение брони на бланке гостиницы. Именно это подтверждение от отеля пограничники копировали вместе с выпиской из банка и паспортами.
Pinya
новичок

Сообщение Manna032 » 07 май 2015, 04:54

Есть приглашение от бабушки с 1 июля, а очень хочется уже 20 июня прилететь в Одессу.
Финансовое обеспечение на эти 10 дней найдем. Как думаете, стоит пытать счастья или сидеть и ждать 1 июля =( ?
Manna032
новичок

Сообщение Pinya » 07 май 2015, 09:09

Manna032 писал(а) 07 май 2015, 04:54:Есть приглашение от бабушки с 1 июля, а очень хочется уже 20 июня прилететь в Одессу.
Финансовое обеспечение на эти 10 дней найдем. Как думаете, стоит пытать счастья или сидеть и ждать 1 июля =( ?

Это только Вам решать. Я бы лучше переделала приглашение на более ранний срок и ехала спокойно. Времени на переделку у Вас более чем достаточно. Это определенно дешевле будет, чем нервничать еще 1,5 месяца, потом пытать счастья и потерять деньги за билеты, если вдруг Вас не пропустят.
Pinya
новичок

Сообщение igordu » 07 май 2015, 10:00

В общем читал, читал, теперь пишу).
Есть у меня друг в Одессе, влюбленный в свой город.. И долгими зимними вечерами на скайпе он мне все рассказывал про волшебный город , замечательных людей, и звал в гости..))
А мне хотелось, но все не решался как то. Читал форум, понимал что рулетка.
Так и не смог друга сподвигнуть на визит к нотариусу за приглашением. Он называл меня жертвой росс. пропаганды и говорил, что никаких проблем не будет, я гарантирую. В общем, к отъезду сделали с горем пополам бронь санатория и договорились, что встречать будет.. И то только потому, что со мной, параноиком спорить устал). В итоге имею бронь санатория с предоплатой и кучу медицинских документов, финобеспечение более чем, обратный билет и встречающего друга. Кроме того украинская фамилия и родственники .
А перед самым отьездом он еще сходил и поговорил с погранцами в аэропорту. Сказали, что этого достаточно и все должно быть хорошо. Я со своей стороны тоже позвонил в Одесский погранотряд, поговорил с майором-дежурным, попросил послать меня заранее, если что не так)). Тот очень дружелюбно сказал, что моих аргументов вполне достаточно, можно ехать...
А теперь на практике. 05.05.15. Россиян на нашем рейсе было четверо. Я и компания из трех мужиков лет 40-45. Всех россиян и еще трех стремных на вид молодых кавказцев непонятного происхождения сразу на допрос с пристрастием. Часа три в ожидании и беседах. Беседа со мной, моим другом, вместе, отдельно.. Все у нас есть, на все вопросы ответили , претензий к нам нет, но получаем отказ… Объяснить внятно не могут, глазки в пол, говорят, они рекомендовали меня впустить, но таинственный начальник, которого нет на месте, по телефону вынес решение об отказе... Они повлиять не могут.
Дальше опять много душевных разговоров. Все понимают, что люди мы адекватные, лояльные и не опасные, но так легла карта и ни чего сделать нельзя.. В другой раз обязательно))
Пока мы тусуемся, приехавший знакомый мент положительно решает вопрос для трех российских, как оказалось офицеров в отставке, которых естественно тоже завернули было.. Вместе с проверяющими поржали "Ну прям разведгруппа. Ну что делать, все ведь в армии служили..." Потом кавказцев, у которых ни денег ни оснований и которым тоже отказано отмазывает подъехавший знакомый из СБУ..
А мне говорят- все уже решено, но мы пойдем на встречу и штамп в паспорт ставить не будем).
Потом часов семь в каталашке, в мутной компании. Все это время мило общаюсь с добрыми погранцами, которые нас охраняют. Жаловались на очередную кривую власть и тяжелую жизнь, как они не хотят, а их гонят в АТО и тд. Опять про то, что хороший я чел и зря меня не пустили. Расставались почти со слезами)), за руку и с извенениями, что так не красиво получилось. И я как бы без обид, начальник злой, парни не виноваты.. Немного правда смущало, что меня, такого лояльного и имеющего все основания, одного, назад отправляют а весь стрем пропустили)) Потом посадка на обратный рейс и уже там вернули паспорт. А в паспорте жирный штамп об отказе. Вот уж совсем не понял, зачем надо было еще и паспорт поганить.
В общем, очарование волшебным городом и замечательными людьми окончательно куда-то делось...
Думаю, много в мире мест, где можно приятно отдохнуть и потратить свои деньги. Теперь Одесса не в этом списке. А жаль..
igordu
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 май 2015, 10:13

igordu писал(а) 07 май 2015, 10:00:Есть у меня друг

Что это за друг, что приглашение не смог за период
долгими зимними вечерами
Oleg Cosmopolit

Сообщение igordu » 07 май 2015, 11:05

вот правильный вопрос, а ответить нечего))
igordu
новичок

Сообщение Makc86 » 07 май 2015, 11:36

Кто проходил погранцов в Борисполе, проверяют ли действительность обратных билетов? Хочу обезопасить немного себя создать фейковый обратный электронный билет. Будут ли пробивать его реальное существование? Покупать реальный билет назад при вероятности отказа во въезде не разумно. Еду в сопровождении гражданина Украины, с приглашением и гарантией фин.обеспечения встречающей стороны.
В прошлом году ездил на поезде, в июне, украинские пограничники ни в какую не пускали, но за определенную сумму пересек границу.
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение K1r1LL1994 » 07 май 2015, 13:13

igordu писал(а) 07 май 2015, 10:00:В общем читал, читал, теперь пишу)

Вы выбрали неудачное время для поездки, потому что на майские праздники в связи годовщиной событий 2 мая в Одессе и Дня Победы Погранслужба Украины временно ужесточила контроль граждан РФ. Даже при наличии необходимых документов (в том числе и приглашения) могут развернуть.

igordu писал(а) 07 май 2015, 10:00:Так и не смог друга сподвигнуть на визит к нотариусу за приглашением. Он называл меня жертвой росс. пропаганды и говорил, что никаких проблем не будет, я гарантирую. В общем, к отъезду сделали с горем пополам бронь санатория и договорились, что встречать будет..

Если решитесь снова поехать (штамп в паспорте "Вiдмовлено..." ничего не значит), то попросите сделать приглашение кого-нибудь другого, если такие есть. Хотя не вижу проблем сходить к нотариусу, потому что приглашение делается приблизительно полчаса, стоит 150-200 грн, потом отправляется через курьера, или Ваш друг (если после того, как было ему лень сделать приглашение, можно его так назвать) может с этим же приглашением приехать в аэропорт.

igordu писал(а) 07 май 2015, 10:00:В итоге имею бронь санатория с предоплатой и кучу медицинских документов, финобеспечение более чем, обратный билет и встречающего друга.

Ещё вариант: думаю, тут дело даже не в ужесточении пропуска Скорее всего, они хотели, чтобы Вы дали им взятку. Как вы сказали, других пассажиров отмазали - и пропустили. А у Вас - фин.обеспечение более чем, вот и делали намеки, а Вы не поняли, вот и шлёпнули Вам отказ в паспорт со злости.
Последний раз редактировалось K1r1LL1994 07 май 2015, 18:01, всего редактировалось 3 раз(а).
K1r1LL1994
участник

Сообщение K1r1LL1994 » 07 май 2015, 13:17

Pinya писал(а) 06 май 2015, 19:41:Мы делали бронь на букинге и дополнительно связывались с отелем, просили прислать подтверждение брони на бланке гостиницы. Именно это подтверждение от отеля пограничники копировали вместе с выпиской из банка и паспортами.

Как понимаю, бронь на отель можно сделать, если у тебя некого попросить сделать приглашение? Или как?
K1r1LL1994
участник

Сообщение Yuustas » 07 май 2015, 13:40

K1r1LL1994 писал(а) 07 май 2015, 13:17:Как понимаю, бронь на отель можно сделать, если у тебя некого попросить сделать приглашение? Или как?

Бронь это обязательно, если нет приглашения. Но приглашение все же является документальным подтверждением цели поездки. Бронь таковым не является. Поэтому шансы будут ниже.
Поймите ситуацию правильно. Украинские пограничники ничего против нас не имеют. Но им нужно снять с себя ответсвенность за наш пропуск через границу, если мы вдруг чего натворим там противозаконного. Поэтому приглашение они обычно и спрашивают в первую очередь.
Последний раз редактировалось Yuustas 07 май 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 май 2015, 13:42

K1r1LL1994 писал(а) 07 май 2015, 13:17:бронь на отель можно сделать

а еще лучше ваучер от турагентства с печатями или бумага из отеля с печатями, потому что неоплаченная бронь с букинга особой силы не имеет.
Oleg Cosmopolit

Сообщение liudmila3332 » 07 май 2015, 13:50

Попасть на Украину становится сложнее, чем в Иран и Саудовскую Аравию вместе взятые.

Понять руководство Украины можно, но почему бы в таком случае не ввести визы? По крайней мере, при выдаче визы заранее проверяется личность человека, его платежеспособность, цель поездки и т.д. Это честнее, чем разворачивать несчастных путешественников на границе, заставляя их терять деньги и время.
liudmila3332
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 май 2015, 13:58

liudmila3332 писал(а) 07 май 2015, 13:50:Это честнее, чем разворачивать несчастных путешественников на границе, заставляя их терять деньги и время.

вы, наверное, не в курсе, что даже с визой сотни человек разворачивают на границах Шенгенских стран, США... И да, этот вопрос про визы тут поднимается с завидной регулярностью. То есть вы сами хотите тратить время, ехать в консульство на подачу документов, платить деньги, ждать получения визы. А потом открыть для себя факт, что и с визой могут не пропустить.

Сейчас всех, у кого есть приглашение, деньги, билеты в Украину пропускают. Почему бы сразу не подготовиться?
Oleg Cosmopolit

Сообщение CEK » 07 май 2015, 14:04

kiev-city писал(а) 07 май 2015, 13:58:Сейчас всех, у кого есть приглашение, деньги, билеты в Украину пропускают.

Это неправда.
CEK
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 май 2015, 14:06

CEK писал(а) 07 май 2015, 14:04:Это неправда.

опровергните обоснованно, а не только словами. Как было в вашем случае?
Oleg Cosmopolit

Сообщение XII » 07 май 2015, 14:07

Makc86 писал(а) 07 май 2015, 11:36:Кто проходил погранцов в Борисполе, проверяют ли действительность обратных билетов? Хочу обезопасить немного себя создать фейковый обратный электронный билет. Будут ли пробивать его реальное существование? Покупать реальный билет назад при вероятности отказа во въезде не разумно. Еду в сопровождении гражданина Украины, с приглашением и гарантией фин.обеспечения встречающей стороны.
В прошлом году ездил на поезде, в июне, украинские пограничники ни в какую не пускали, но за определенную сумму пересек границу.

В Борисполе в январе не проверяли, просто при мне сделали копию. В мае в Жулянах у меня забирали обратный билет вместе с паспортом и приглашением, предполагаю, для того, чтобы сделать их копии, но лично при процессе в комнате пограничников не присутствовал.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Отчеты: 9

Сообщение liudmila3332 » 07 май 2015, 15:12

kiev-city писал(а) 07 май 2015, 13:58:
liudmila3332 писал(а) 07 май 2015, 13:50:Это честнее, чем разворачивать несчастных путешественников на границе, заставляя их терять деньги и время.

вы, наверное, не в курсе, что даже с визой сотни человек разворачивают на границах Шенгенских стран, США... И да, этот вопрос про визы тут поднимается с завидной регулярностью. То есть вы сами хотите тратить время, ехать в консульство на подачу документов, платить деньги, ждать получения визы. А потом открыть для себя факт, что и с визой могут не пропустить.

Сейчас всех, у кого есть приглашение, деньги, билеты в Украину пропускают. Почему бы сразу не подготовиться?

Для того, чтобы быть развернутым на границе Европы или США с визой, нужно действительно что-то серьезно нарушить. Много путешествую, но никогда не сталкивалась даже с теоретической возможностью депортации на границе. То же могу сказать про своих друзей/знакомых.

Да, я бы предпочла получить визу - так удобнее. Например, имею 5-летний Шенген, раз в 5 лет приношу документы в консульство Франции, плачу 35 евро - мне так действительно удобнее.

Про невозможность оформления приглашения в моём случае я писала выше. Я решила не покупать билеты сильно заранее, если ситуация не изменится, предпочту просто не ехать. Лучше постфактум слетаю в Ниццу и поздравлю своих друзей там - туда проще добраться

Хоть, повторяю, я вполне понимаю руководство Украины, и во всех последних конфликтах я на стороне Украины. Но нервотрепка на границе мне не нужна.

Буду следить за форумом.
liudmila3332
участник

Сообщение Pinya » 07 май 2015, 15:50

K1r1LL1994 писал(а) 07 май 2015, 13:17:
Pinya писал(а) 06 май 2015, 19:41:Мы делали бронь на букинге и дополнительно связывались с отелем, просили прислать подтверждение брони на бланке гостиницы. Именно это подтверждение от отеля пограничники копировали вместе с выпиской из банка и паспортами.

Как понимаю, бронь на отель можно сделать, если у тебя некого попросить сделать приглашение? Или как?

Приглашение делает либо частное лицо, если ты с частным визитом едешь, либо юр.лицо, если едешь по бизнесу.
У самостоятельного туриста из РФ не может быть приглашения, поэтому мы сделали бронь гостиниц на бланке гостиницы (г-ца Украина, Киев). Плюс фин.обеспечение справками из банков, но не могу сказать, что кто-то внимательно смотрел на эти бумаги...
Pinya
новичок

Сообщение Pinya » 07 май 2015, 15:54

Makc86 писал(а) 07 май 2015, 11:36:Кто проходил погранцов в Борисполе, проверяют ли действительность обратных билетов? Хочу обезопасить немного себя создать фейковый обратный электронный билет. Будут ли пробивать его реальное существование? Покупать реальный билет назад при вероятности отказа во въезде не разумно. Еду в сопровождении гражданина Украины, с приглашением и гарантией фин.обеспечения встречающей стороны.

Мы показывали билеты (прилетели 01 мая, обратно - 05 мая), на даты посмотрели и всё.
Не думаю, что у них есть время заходить в интернет и проверять все брони, да и компьютеров я там не видела в кабинете, где собеседуют...
Pinya
новичок

Сообщение vokk » 07 май 2015, 16:03

liudmila3332 писал(а) 07 май 2015, 13:50:почему бы в таком случае не ввести визы
Нынешние требования в виде набора документов фактически и так равнозначны предъявляемым при выдаче шенгенской визы. Другое дело, что вне периодов ужесточения никто вообще никаких документов (кроме паспорта) не требует - знаю на собственном опыте. А в подобные периоды и документы не дают 100% гарантии.

K1r1LL1994 писал(а) 07 май 2015, 13:13:штамп в паспорте "Вiдмовлено..." ничего не значит
Формально штамп означает запрет въезда на 3 месяца.

igordu писал(а) 07 май 2015, 10:00:Я со своей стороны тоже позвонил в Одесский погранотряд
Какого числа звонили? Это очень важно для понимания. Похоже, что режим резко изменился 1 мая, а кое-где и 30 апреля. И как раз 1 мая и накануне пошли сообщения о военной эскалации в зоне АТО.
Есть такая же история от моего родственника, одесский аэропорт, 2 мая. На его глазах без приглашения в конце концов пропустили девушку, около 7 мужчин не пустили. К одному из них подъехал встречающий, которому так и не дали пройти. Очень неудачная дата...

Pinya писал(а) 07 май 2015, 15:50:У самостоятельного туриста из РФ не может быть приглашения
Уже после несостоявшейся поездки я заметил на форумах предложения оформления приглашений. Вполне возможно, что такой бизнес уже распространён, а теперь уж точно будет популярен.

Pinya писал(а) 07 май 2015, 15:54:да и компьютеров я там не видела в кабинете, где собеседуют
В моем случае компы были у обоих офицеров. Но не заметил, чтоб ими интенсивно пользовались. Решение о пропуске/запрете офицеры получали по телефону.
Последний раз редактировалось vokk 07 май 2015, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
vokk
почетный путешественник

Сообщение Makc86 » 07 май 2015, 17:17

vokk писал(а) 07 май 2015, 16:03:Уже после несостоявшейся поездки я заметил на форумах предложения оформления приглашений. Вполне возможно, что такой бизнес уже распространён, а теперь уж точно будет популярен.

В прошлом году в районе Иловайска на поезде Киловодск-Киев у меня проверяли не только приглашение, но и номер телефона приглашающей стороны, смотрели совместные фото в телефоне.
Makc86
полноправный участник

Сообщение liudmila3332 » 07 май 2015, 17:22

Не, взятки, липовые приглашения и т.д. - никогда и ни при каких обстоятельствах. Лучше не поеду.
liudmila3332
участник

Сообщение gayforce » 07 май 2015, 18:11

На 9 мая более жесткий контроль? А копию же приглашения можно предъявить?
Тут читал, были много разных случаев, что пускали без приглашений или же наоборот - даже с приглашением не пускали. По каким же критериям они смотрят? Принимают ли взятки
gayforce
новичок

Сообщение Makc86 » 07 май 2015, 18:18

gayforce писал(а) 07 май 2015, 18:11:На 9 мая более жесткий контроль? А копию же приглашения можно предъявить?
Тут читал, были много разных случаев, что пускали без приглашений или же наоборот - даже с приглашением не пускали. По каким же критериям они смотрят? Принимают ли взятки

В аэропорту лучше не рисковать на счет взятки, только если прямо намекнут на нее. На поезде я заряжал погранцам, чтобы пропустили, даже со всеми документами не хотели.
Makc86
полноправный участник

Сообщение liudmila3332 » 07 май 2015, 18:22

У меня дурацкий и странный менталитет в этом отношении: если предложат дать взятку, даже в ущерб себе сделаю всё, чтобы этого взяточника наказали. Ни разу в жизни взятки не давала и не брала
liudmila3332
участник

Сообщение gayforce » 07 май 2015, 18:24

А если встречающие украинцы на выходе будут ждать? Или пограничникам наплевать?
gayforce
новичок

Сообщение lonfort » 07 май 2015, 18:25

gayforce писал(а) 07 май 2015, 18:11:На 9 мая более жесткий контроль?

Сложно ответить, если только не работаешь в погранслужбе Украины.

gayforce писал(а) 07 май 2015, 18:11:А копию же приглашения можно предъявить?

Как минимум тогда должен быть встречающий в аэропорту с оригиналом приглашения.

gayforce писал(а) 07 май 2015, 18:11:пускали без приглашений

До майских праздников бывало, сейчас ужесточили правила

gayforce писал(а) 07 май 2015, 18:11:даже с приглашением не пускали

А вот такого я еще не слышал

gayforce писал(а) 07 май 2015, 18:11:По каким же критериям они смотрят?

Если вы читали тему, то предполагаемые критерии всплывают постоянно на страницах
lonfort
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Гость » 07 май 2015, 18:52

Два часа назад вылетали из Жулян в Будапешт.
Наблюдали следующую ситуацию и ,естественно, расспросили о деталях.
При нас ребятам россиянам дали добро на отмену второй депортации ( до посадки на обратный московский рейс оставался час).

Первый раз их депортировали ( парень и девушка возрастом 25-27 лет) когда прилетели в Борисполь и не оказалось с собой нотариального приглашения.
Штамп о депортации поставили.
С их слов, если бы они отказались от добровольной депортации, - им обещали поставить запрет на въезд 5-летний.

После они попросили родственника ( бабушку) сделать нотариально оформленное приглашение, и купили сразу на следующий день по возврату билет ( т.е само приглашение не успевало им доехать в Москву).
И снова вылетели.
Имея только скан приглашения, со стороны встречающих никто не мог подъехать с оригиналом.

В общем по прилету их отправили на вторую депортация, как я понял уже из Жулян ( откуда депортировали первый раз - не спросил).

Конец истории вы знаете, они звонили на линию доверия, наверное принимали участие и их родственники украинские, и по ним приняли решение впустить без наличия в Киеве оригинал приглашения.
Хотя может его показывали и миграционным службам по месту жительства родственников.

И да, о форуме Винского ничего не знают...
Последний раз редактировалось Гость 08 май 2015, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Gulikbeer » 07 май 2015, 19:04

liudmila3332 писал(а) 07 май 2015, 17:22:Не, взятки, липовые приглашения и т.д. - никогда и ни при каких обстоятельствах.

Знаете, я тоже взяток принципиально не даю. Лучше 2-3 часа потрачу лишних на границе, еще больше убью времени на ознакомление с законами той страны, куда еду. Чтобы понимать предмет спора, а не рассуждать категориями "буду-не буду". Так вот, вам уже в который раз говорят - к женщинам особых требований не предъявляют. Нынешнее ужесточение контроля связано исключительно с майскими праздниками. Точно такая же ситуация была перед президентскими выборами.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль