Как сейчас попасть в Хорватию

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Хорватию

Сообщение Форум Винского » 01 апр 2021, 12:47

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Хорватию 2024
Спойлер: ковидные ограничения в Хорватии отменены, нужна шенгенская виза.

Шенгенская виза в Хорватию самостоятельно — про получение виз спрашиваем тут.

Покупка авиабилетов по Европе с оплатой картами российских банков.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Хорватию

Сообщение alina.gavr » 22 апр 2021, 10:07

хочу полететь в Хорватию к сестре в гости, фактически жилье мне не нужно, но так понимаю, мне всё равно нужно забронировать и оплатить какое-то жилье, чтоб меня в страну пустили?
alina.gavr
новичок

Сообщение Dianissima » 22 апр 2021, 15:00

Только что звонила в визовый центр Хорватии в мск. Сказали, что наличие подтверждения полностью оплаченного жилья обязательно, иначе документы даже не будут принимать.Требование консульства. Но это для получения визы.
В ноябре с открытым шенгеном заезжала спокойно с бронями от букингкома, но даже их не смотрели на границе, только ПЦР. Но как сейчас будет - неизвестно.
Dianissima
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение Drovalet » 22 апр 2021, 15:50

alina.gavr писал(а) 22 апр 2021, 10:07:очу полететь в Хорватию к сестре в гости, фактически жилье мне не нужно, но так понимаю, мне всё равно нужно забронировать и оплатить какое-то жилье, чтоб меня в страну пустили?

А у вас сестра нелегальный мигрант? Если нет, то она может сделать приглашение, подробнее как это делается, очевидно надо узнавать на сайте ВЦ и/или Визовом Центре.
Drovalet
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение prjanick84 » 22 апр 2021, 17:31

а подскажите, гражданам РФ при заполнении анкеты что нужно ставить в пункте Self isolation/quarantine measure in country of residence?
Если никаким ковидом не болел и с заболевшими не контактировал

Посмотрел сейчас анкету, честно говоря два вопроса ставят в тупик - этот и про то, болел ли ковидом. И если про болел ответ однозначный - да или нет, то в вопросе выше непонятно вообще для чего он задается (если болел, то, естественно, сидел). Я, вот, переболел в декабре и, естественно, тогда сидел на карантине. Но даты же в анкете не отображаются, то есть ответы можно трактовать по разному. Думаю, проще поставить «не болел», «не сидел» чтобы потом проблем не схватить.
prjanick84
новичок

Сообщение alina.gavr » 22 апр 2021, 19:43

Drovalet, сестра там замужем и имеет вид на жительство. Просто нигде не нашла, что по приглашению можно ехать
alina.gavr
новичок

Сообщение Sibeaster » 23 апр 2021, 11:58

Господа опытные туристы! Поделитесь мудрым советом. Я впервые лечу в Хорватию (ну как лечу - билеты купил), у меня забронировано 2 отеля: 2 ночи в Загребе и 14 ночей в Пуле. Поскольку для въезда (у меня есть пока шенгенская виза) нужны предоплаченные гостиницы, я честно оплатил на букинге первый отель (там копеечная сумма), а вот второй хочу до последнего держать в режиме "бесплатной отмены", ибо полетим мы или нет, нам не скажет ни одна ванга. Но в качестве защиты от дурака самостоятельно с помощью нехитрых приемов превратил отменяемую вторую бронь в предоплаченную (подрисовал, стер, подклеил, посканировал - ну вы понимаете). Конечно, обманывать нехорошо, но в данной ситуации разбрасываться 500мя евро я не готов.
Прав ли я? Или же переть с рожей кирпичом через границу, показывая одну честно оплаченную бронь и одну отменяемую?
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 17

Сообщение T.A.M » 23 апр 2021, 12:38

Sibeaster писал(а) 23 апр 2021, 11:58:нужны предоплаченные гостиницы

Sibeaster, на букинге можно выбрать вариант, полностью отвечающий требованиям пересечения хорватской границы туристами: когда бронь оплачивается, но до определенного времени сохраняется возможность бесплатной отмены (при отмене деньги приходят обратно на карточку). Проверьте, есть ли такая опция для выбранной гостиницы в Пуле. С учетом планов на Загреб этот вариант вполне может оказаться рабочим, и совесть будет чиста :)
А насчет выбора из вариантов неоплаченная или подрисованная бронь советовать сложно - наверное с какой Вы себя увереннее будете чувствовать
T.A.M
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 23 апр 2021, 12:56

T.A.M писал(а) 23 апр 2021, 12:38:на букинге можно выбрать вариант, полностью отвечающий требованиям пересечения хорватской границы туристами:

Более того, в шапке ссылка на правила и нам написано как сделать оплаченное бронирование: Оплаченное бронирование отеля
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение NewVoyager » 24 апр 2021, 21:48

Планирую туристическую поездку в Хорватию по паспорту Израиля. Но въезжать я буду из России. Шенгенских действующих виз сейчас нет. Авиа Билеты планирую покупать на Израильский паспорт. А ПЦР будет сделан в России. Подскажите , есть ли какие-либо потенциальные проблемы с этим. Кто-нибудь так уже путешествовал?
Оформлять национальную хорватскую визу не хочется, также как и предоплачивать из-за этого своё пребывание в стране.
NewVoyager
новичок

Сообщение AndreySol » 24 апр 2021, 23:24

Добрый день!

На сайте правительства хорватии (https://mup.gov.hr/uzg-covid/english/286212#BAT), написано что можно въехать в страну по Rapid antigen test - RAT on SARS-CoV-2, where the RAT test must be listed in the Common list of rapid antigen tests recognized by the Member States of the European Union
Кто нибудь пробовал?
Спасибо!
AndreySol
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Винский » 24 апр 2021, 23:50

AndreySol писал(а) 24 апр 2021, 23:24:Кто нибудь пробовал?

Продолжайте цитировать дальше, а не выхватывать кусок из текста.
Продолжение выглядит так:
Если результаты теста RAT были получены за границей, производитель и / или коммерческое название теста должны быть видны, и тест должен быть выдан медицинским учреждением / лабораторией и подписан / подтвержден врачом. В противном случае он не будет считаться достоверным для въезда в Республику Хорватия.

Список признанных тестовых систем можно изучить в этом документе.

В Москве кое-где делают.
По стоимости равен обычному ПЦР тесту (2450-2500 рэ без взятия биоматериала).
Правда результат получается за 15 минут как гласит реклама Гемотеста или h-clinic.

Сверяйтесь со списком

Снимок экрана 2021-04-24 в 23.44.18.png

Да, если кто не понял - RAT это взятие мазка, а не крови из вены.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение magpie-sv » 25 апр 2021, 08:29

Въехали в Хорватию 22го. В аэропорту проверили и забрали ПЦР, коротко глянули бронирования с букинга, попросили показать обратный билет в Россию. Всё.
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение rse » 25 апр 2021, 14:06

Прилетел в Загреб из Киева 23 апреля. Маршрут австрийскими авиалиниями: Киев - Вена - Загреб. На регистрации в Киеве тетка начала что-то говорить о невозможности поездки в Хорватию сейчас. Спокойно попросил еще раз посмотреть свои правила, или позвать старшего. Куда то позвонила, пришел парень, спросил цель поездки и попросил показать тест. Больше ничего, никаких документов не спрашивал. Все вуаля. Тут немножко отступлю от топика, все-таки информация. В Вене для теста пересечения границы (как и в прошлые разы) пошел на паспортный контроль, показал посадочный в Загреб, сказал, что хочу выйти так как длинная стыковка. Показал тест еще - и вперед - можна идти на все четыре стороны. Тут лояльное достаточно отношение. Даже говорил на английском, а не как прошлые разы на немецком. Потом также просто зашел, прошел быстро паспортный контроль и пошел на посадку. На посадке спросили имею ли я оплаченный готель. Сказал - "Да", показывать никто не просил даже. В Загребе - быстрый паспортный контроль, стандартный вопрос на сколько времени, забрали распечатку теста и сказали, что форму entercroatia не надо - все видят сами по паспорту. Все - тут тоже вуаля. Еще в самолете дали заполнить стандартные health form, потом их забрали.
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 48

Сообщение elena_albert » 25 апр 2021, 15:52

Только что прилетели из Москвы в Пулу. Прямой рейс s7 - проверяют тест перед регистрацией (у нас распечатка сертификата о вакцинации с госуслуг). Форму на хорватском сайте здоровья заполнили еще в Мск. По прилету забирают сертификат/ пцр (просят 2 экземпляра, один должен остаться при вас, мобильная версия в качестве второго экземпляра подходит). Брони не спрашивали у тех, кто зарегался на сайте здоровья. Те, кто заполнял анкету прибывшего в самолете, показывали все брони. У нас одна из квартир не была оплачена и это ок. На паспортник подходят семьями, поэтому довольно долго.
elena_albert
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexandrin » 25 апр 2021, 16:04

Не понимаю правильная ли тема, попробую уточнить тут.
Предупреждение.
Есть тема Как попасть в Черногорию на авто во время карантина
alexandrin
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Manigo » 25 апр 2021, 17:21

elena_albert писал(а) 25 апр 2021, 15:52:проверяют тест перед регистрацией (у нас распечатка сертификата о вакцинации с госуслуг).

Я правильно понимаю, что Вы не рискнули только с сертификатом о вакцинации и сделали для подстраховки ПЦР?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение elena_albert » 25 апр 2021, 21:03

Нет, у меня был только сертификат о вакцинации, потому что о его валидности написано везде, в том числе и на сайте авиакомпании. Я имела в виду, что неважно- пцр у вас, сертификат о вакцинации или антиген - эти бумаги лучше иметь распечатанными в двух экземпляров. На мой сертификат пограничник одобрительно кивнул и дополнил вербально «добре-добре, вакцинация»)))
elena_albert
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение prjanick84 » 25 апр 2021, 22:19

Сегодня состоялся первый рейс в Пулу из России. Я тоже на месте. В аэропорт даже местное тв приезжало репортаж делать и пыталось у некоторых пассажиров взять интервью - ещё бы, первый рейс из зарубежья с начала пандемии! В российском аэропорту спросили тест, бронь отеля и распечатку о заполнении анкеты на хорватском сайте. В самолёте заполнили ещё одну анкету, я говорил, что заполнял на сайте, но это «типа другая» как мне сказали. Когда прилетели, то при прохождении паспортного контроля все двигалось довольно медленно. У кого-то было все в порядке, их быстро пропускали, а с кем-то возникали проблемы. Например, одна парочка решила показать тест с телефона, но нужна обязательно распечатка, пограничники ее себе оставляют. У меня было так: анкету из самолета и то, что заполнял на сайте даже смотреть не стали, сразу отдали назад, вскользь глянули на бронь, долго изучали тест, спросили с какой целью приехал (туризм или работа), отштамповали и все.
В аэропорту обменник не работает, зато есть банкомат Сбербанка. Снял там 1000 кун (около 12000 рублей), комиссия была около 120 рублей. 1% при такой сумме довольно мало, зато с покупкой евро можно было не заморачиваться.
Автобус - шаттл приехал к посадке самолета и терпеливо прождал около часа, пока максимальное количество пассажиров выйдет из терминала. Отъехали в 14-50 и уже в 15-05 были на центральном автовокзале Пулы.
prjanick84
новичок

Сообщение AndreySol » 25 апр 2021, 23:17

Винский писал(а) 24 апр 2021, 23:50:Продолжайте цитировать дальше, а не выхватывать кусок из текста....

Спасибо большое за информацию.
Прошу прощения, но вопрос был не про это.

Хотелось узнать, есть ли у кого-то практический опыт въезда в Хорватию с RAT (rapid antigen test) тестом. Реально ли это работает.

Вопрос для меня не праздный, ибо я лечу в Хорватию не из России и PCR тест для меня стоит примерно в 10 раз дороже, чем RAT.
Несколько нервничаю, ибо не нашел отзывов о том, принимают ли этот тест реально или нет. Ведь если что-то написано что https://mup.gov.hr/uzg-covid/english/286212#BAT , это еще не означает, что Хорватские погранцы в курсе.

Поэтому будут очень благодарен, если кто-то поделиться именно практическим опытом въезда с RAT тестом.

Спасибо!
AndreySol
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Vitasmol » 26 апр 2021, 02:57

Читала в правилах, что можно по справке без пцр теста сделать. Непонятно, как её переводить, или нужна какая-то подходяшая форма. И как на это вообще смотрит таможня.
Vitasmol
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль