lazy_murrr » 03 мар 2015, 09:46
Уважаемые форумчане! Уже не раз вы помогали ранее, может, и здесь подскажете... Форум перелопатила, но на некоторые вопросы всё равно не нашла ответа.
Дано: с ребенком (1,3 года) вылетаем из Москвы в Пятигорск к свекрам, оттуда на неделю потом все вместе на авто на море.
Время: с 15 июля
Я на нашем море была только в районе от Вишневки до Абхазии, но с ребенком и так долго ехать, хочется не пилить по серпантину лишние 3 часа. За границу не хотим пока по нескольким причинам, в том числе и потому, что свекры пока не могут полететь. Через год да, но сейчас привязаны к нашему югу.
Итак, что ищем:
1. Основной критерий - чистое море (ну максимально чистое из того, что есть). Изначально думали про азов или благовещенку, но там вода цвести начинает, насколько понЯла. Совсем не хочется какой-нибудь желудочной бяки.
2. Достаточно спокойное окружение (дорогу прям за пляжем не очень хочется)
3. Хотелось бы, чтоб было какое-то элементарное питание для ребенка на месте, ну или кухонный уголок. Просто номер в гостевом доме далеко не всегда это предполагает, а надеяться только на кафешную еду или баночное питание не хочется.
4. Нужно место с пологим спуском к воде (это очень важно. Маме мужа довольно тяжело сейчас пока брать На абордаж огромные лестницы. Лучше по ровной поверхности пройти хоть километр, чем по ступенькам 30 метров вниз.
5. Ценник хотелось бы не больше 35 тыс. За неделю за номер. Лучше, конечно, хотя б с завтраками, но это не самое критичное. Особенно если будет кухня.
Что смотрела:
Мне понравилась Ольгинка. Она не очень далеко от поворота от Джубги, то есть время езды сокращается. Дорога не проходит прям у моря. Нет больших рек, как в Архипо-Осиповке, загрязняющих морскую воду (как мне кажется, это влияет).
Вопросы: как там с пологостью хождения до моря?
Отели в Ольгинке смотрела, приглянулась сеть Ателика (направленность на детей, включая детское питание типа супов и тд, приличные номера судя по фото, ну и еще пара плюсов). Минусы: непонятно, что с отзывами, но я запуталась с этими названиями разных отелей Ателики, не поняла, плохо там или нет. Может, кто в курсе? Как вариант думала либо про более дорогую Ателику в Одьгинке, либо Ателику Небуг (что там со спуском и с пляжем?)
Смотрела еще Аква виллу (между новомихайловкой и лермонтовкой). Я как поняла, там напротив песчаный пляж. Кто-нибудь был в отеле и какое по качеству море там? Ну и пляж по чистоте....
Ну и много здесь. Читала про Белую Русь, тоже ее присматривала. Там нормально будет с совсем маленьким ребенком? Сколько стоит питаться в пансионате? Или оттуда несложно дойти до остальных мест с едой (он немного на отшибе, насколько поняла). Как там с пляжем и спуском к морю? Для жителей отеля пляж платный (в смысле лежаки и тд) или это включено?
Ну или может, еще места посоветуете. Мы особо тусоваться не едем, но несколько раз с мужем бы вышли бы в свет, оставив ребенка)). Но если что, передвигаться на авто не проблема. За плечами и Тай, и Филиппины, и Гонконг, и Рим, ну и еще много чего, но адекватны и с российским сервисом и колоритом знакомы. Готовы на многое закрыть глаза, в известных пределах, конечно))
Понимаю, что вопросов много, но надеюсь на ваше понимание и помощь. Всем спасибо!