Полинка » 27 июн 2022, 12:15
Здравствуйте.
Добавлю свою информацию про Дальян для всех интересующихся.
Была там в сент 2020г (6 дней), а в этом июне отправила туда родителей. Мне очень понравилось, хочу вернуться. Для меня по атмосфере это такой вариант юва в Турции. Отдохнуть, не спешить, много плавать. Теперь инфа:
1. Пляж мелкий, песчаный, идеально для детей и тех, кто не плавает (моя мама, например). Людей мало (!!), вода чистейшая. В это же время в сент в Каше были просто толпы. Отличная инфраструктура: кабинки для переодевания деревянные, души, лежаки.
2. Дорога на пляж: 1) на машине/маршрутке по дороге слева, ехать мин 15-20. Маршрутки раз в час, последняя в 7 вечера в сент 2) на кораблике по речке, приплывает в правую часть пляжа. Плыть красиво и приятно, но на этот кусок возят на экскурсию с других частей Турции - днем народу больше (люди там час бродят по пляжу, фоткаются в основном).
3. Сам городок похож на благоустроенный дачный поселок. Есть центральная улица с магазинами и даже небольшая площадь с тусовочными барами. Есть променад вдоль речки. Все остальное - много-много линий с маленькими отельчиками и аппартаментами.
4. Посмотреть рядом. Есть озеро, очень красивое. Можно на лодке покататься прямо из Дальяна, можно на машине поехать - на озере есть городок с красивой набережной, есть красивая дорога в лесу в соседнюю бухту с видами.
Очень красивая сама дорога до пляжа: сверху кафе с лепешками и видом, снизу под горой кафе на реке, очень атмосферное.
5. Логистика. До соседней Ортаджи ходит маршрутка: там магазины, рынок и пересадка на другие автобусы (точно есть в Фетхие). Мы ездили на машине, брали ее прямо в Дальяне в маленьком локальном прокате. Проехали побережье до Бодрума (почти) в одну сторону, и до Каша - в другую.
6. Очень дешевое качественное жилье, можно найти прямо совсем бюджетные варианты.
7. Цены на еду были какие-то обычные по Турции, сейчас не вспомню. Учитывая курс лиры сегодня, дорого точно не будет. И там есть вкуснющий дешевый гранатовый сок.
8. Комары - единственный минус. Репелленты спасают.
В общем очень советую. Прекрасное без толпы туристов атмосферное место. Если еще есть вопросы - пишите в личку. Могу отель прислать, в котором родители (им оч понравилось) жили с большим глубоким бассейном, что для Дальяна редкость. И т.к. на море все-таки надо ехать, его наличие - большой плюс. Я жила в совсем базовом варианте, где только поспать.