Почему то все заказали куурдак. Джалын рассказывал, что это блюдо готовится, если внезапно пришли гости, так как готовится оно не долго. Берут мясо преимущественно с шеи, нарезают тонкими небольшими кусочками, лук и все это тушится. Про картошку он не говорил, но везде, где мы ели это блюдо, куурдак был с картошкой. Опять же, все жареное в жиру, но не противно жирное, а очень вкусно. Единственно для моих зубов мясо было немножко жестковатым, но все равно очень вкусно. Я картошку дома не ем совсем, а в Киргизии она была такая вкусная. Баклажаны в очередной раз были бесподобными. И как хорошо, что в Киргизии в почете мой любимый зеленый чай. Везде чисто, никакого чувства брезгливости. Единственно, с ножами у них напряженка, но мы уже привыкли обходиться без них. Совершенная мелочь.
Но потом мы выехали на шикарное шоссе, которое ведет на границу с Китаем. Киргизы быстро построили эту дорогу, она в прекрасном состоянии, потому что дорога, это торговля и это выгодно. Джалын нам рассказывал про большие оптовые рынки Киргизии, на которых закупалось половина России китайскими товарами в 90-х. Да и сейчас эта торговля не прекратилась, просто стала более цивилизованной.
О, а вот и долгожданное стадо. Мы все ждали, когда же попадем в пробку с овцами. Тут не пробка и не только овцы, но и коровы и лошади, нам интересно все. Где мы такое еще увидим. Скот гонят на верхние пастбища.