Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Подозреваю, что у моего мужа кровь сильно разбавлена спиртом. Или наоборот. Короче, не у всякой моли хватит здоровья этот коктейль хлебать))). А вообще всё, что я нашла про этих молей, что кровохлёбками их называют из-за красных пятнышек на крыльях. Даже в своем знаменитом классификаторе насекомых Южной Африки о них нет иной информации.
Silur писал(а) 11 мар 2024, 22:54:Наверное какое-то копытное отважно сопротивлялось.
Думаешь, это ему копытом приложили? Мне почему-то кажется, что это следы драки с равноценным по силе противником. Но наверняка мы не узнаем, увы: Крис был многословен, но только с отдельно взятой старушкой.
Таня+Аня писал(а) 11 мар 2024, 10:08:вот бы за ушком почесать...или пузико погладить...
Муррр. Я тоже мечтаю погладить пузико, но помню свой опыт с гепардами. Когда и пузико, и ушко были рядом, а я даже спинку не решилась потрогать.
Руслана_ua писал(а) 11 мар 2024, 17:56:А вообще завидую белой завистью - столько животных увидеть. И каких!
Я сама себе той завидую белой завистью. Пишу этот отчёт и многажды переживаю те эмоции: и когда фото отбираю, и когда пересматриваю путевой дневник, и потом, когда Вове читаю весь отчёт. То есть, пишу, чтобы ещё раз побывать в мире животных. Он как-то получше устроен, чем у нас получилось с нашим человеческим. Честней и справедливей. Никакой лев не убивает вагон антилоп, чтобы просто показать, что он тут царь.
Ох, не говори. Благодарю всех, кто читает, потому что вы даёте мне повод писать не только для себя, а это приятней.
Кажется, что про носорогов мы даже не успели договорить, как следопыт Девин, сидящий на выносном сидении, махнул Крису рукой, чтобы тот остановился.
Сегодня небо даже перестаралось и выполнило аж два моих желания. Или три - моё воображение дальше одного леопарда не простиралось.
Но отсутствие рога, конечно, не украшает это древнее животное. Понимаю, что мера вынужденная, чтобы уберечь носорогов от гибели от рук охотников на его рог, но...
Мне кажется, что шрамы на морде носорога, потому что в схватках он по привычке рассчитывает на рог и идёт на противника с открытым, но незащищённым забралом.
Кстати, это белый носорог, потому что у него широкая верхняя губа.
Вот вредный волоклюй, сидит и, как сварливая жена, выносит мозг парню.
Мы ещё покатались по парку, из интересного покажу пробуждение буйволов.
Такому мощному животному просто необходимо утром прокачать мышцы, зарядить их энергией на день.
И тут лучше видео поставить. Разминка шеи и головы.
Прошу прощения у главных героев за такое хреновое качество съёмок.. Банально, не хватило света, потому что было ещё раннее утро.
И, как вишенка, по окончании зарядки занюхать спортивным снарядом))).
Из Саби Сенда провожал нас только бурый змеиный орёл, больше животных не встретилось.
Что сказать по этому опыту. Только при совершенно диком везении мы смогли бы сами где-нибудь увидеть диких собак и леопардов. Но так близко наблюдать за их жизнью - это на грани невозможного. На частных авто с дорог парка съезжать запрещено, в лучшем случае мы бы видели мелькание хвостов вдалеке или ушей.
Но...неоправданно дорого. Какой-то нужен промежуточный вариант))).
Рижанка писал(а) 11 мар 2024, 19:11:Никогда не была на настоящем сафари и даже не предполагала, что это так интересно.
Это супер интересно. И очень увлекательно. Особенно, когда ты сам следопыт. Хотя с рейнджером ты фактически увидишь больше и ещё, если повезёт, узнаешь много познавательного.
Мы выехали за ворота парка Крюгера с надеждой, что к этому гейту плохая дорога только с севера. Да фиг там! От ворот ещё шёл грейдер и мы даже выходили фотографировать весну.
А после опять данные гугл-мапс перестали соответствовать действительности. Настолько, что где на карте был мост, оказывалась только его половина. Вторую половину, видимо, достроят тогда же, когда и метро в Омске.
Иногда было такое бездорожье, что нужно было переживать, как бы не вылетели все зубы.
Покатались мы опять знатно, трясясь, что бензин закончится раньше, чем мы встретим бензоколонку. Но, ура, через три часа кружений по пересечённой местности мы на неё выехали. А там был такой улыбчивый заправщик, хотя в ЮАР все заправщики - улыбаки, что мы сразу поверили: все тяготы пути закончились и мы легко достигнем Йоханнесбурга, откуда утром вылетаем в Зимбабве.
Поверили напрасно, потому что гугл не сдавался и ещё нас покружил, хотя уже по хорошим дорогам, но настроение после заправки было отличным - мы ещё там затарились всякими вкусняшками - и нас это не сильно расстраивало. Ещё и добавляли настроение водители. Очень вежливые, даже если съезжают с трассы, а ты к ней со второстепенной подъехал первым, останавливаются и пропускают.
Пикник в это раз мы решили устраивать не на обочине, а съехать в какое-нибудь красивое место. Выбрали озеро Vitriwiera, но к нему подъезда не оказалось, поэтому остановились в совсем европейском сосновом лесу.
Дальше уже всё сложилось нормально. Отель мы взяли в 10 минутах езды от аэропорта. Заранее договорились, что оставим у них машину (с чемоданом) на три дня и улетим налегке.
Отель оказался очень неплохим для близко расположенного к аэропорту. Стоил 42 евро и был буквально нашпигован всем необходимым. И даже сверх того.
Это я про всякие мелочи и комплимент от отеля. Кое-кто прямо духом воспрял после своей потери виски. Смею предположить, что Вова поставил бы этому отелю 10 из 5, так его растрогала такая забота. А мне понравилось, что девушка, отвечающая за наш номер, написала такое приятное послание, прилепила на него сердечки и звёздочки и что к официальному приветствию было прицеплено её фото.
И вы ж не удивитесь, что это был единственный отель, где мы оставили чаевые (Всего у нас было 5 отелей, остальные - гестхаусы).
Последний раз редактировалось Тарифа 03 май 2024, 02:01, всего редактировалось 3 раз(а).
А даже хорошо, что я не с самого начала написания отчёта стала читать - зато теперь как книжку прочитала, хотя лучше подходит, кино посмотрела. Особенно понравился эпизод с леопардами.
Тарифа писал(а) 05 мар 2024, 03:40:Ежели, кто "Амарулу" не пользовал, скажу, что это первый конкурент ликеру "Бейлиз". В моём рейтинге, "слоновья радость" даже побеждает, потому что она ещё менее сладкая и более богатая на вкус. (Правда, я не особый знаток алкогольных напитков.)
Пользую лет 20, если не больше, но не отдельно, как спиртной напиток, а с воскресной чашечкой кофе. Божественный напиток!
Тарифа писал(а) 05 мар 2024, 03:40:Ещё говорят, что слоны пьянеют со спелой амарулы и непотребно валяются под деревьями марула. Этим байкам я не верю, зная слонов.
Напрасно не веришь. На эту тему доку фильм имеется, от Jamie Uys, 1974 год. Там не только слоны, там все звери Африки на большую попойку собираются. Как на русском фильм называется, не знаю, но на немецком: Besoffene Tiere - Die lustige Welt der Tiere 1974
Варвара любопытная писал(а) 13 мар 2024, 00:40:Как на русском фильм называется, не знаю, но на немецком: Besoffene Tiere - Die lustige Welt der Tiere 1974
Варвара любопытная писал(а) 13 мар 2024, 00:40:Пользую лет 20, если не больше, но не отдельно, как спиртной напиток, а с воскресной чашечкой кофе. Божественный напиток!
А мы у себя не нашли в магазинах(((. Придётся снова ехать чисто за ликёром))).
Варвара любопытная писал(а) 13 мар 2024, 00:40: Там не только слоны, там все звери Африки на большую попойку собираются.
Вот ты меня просветила! Я была уверена, что это очередная байка. Спасибо за фильм!
Спасибо за наводку, в ютубе отдельными маленькими частями, та, что про попойки называется "Ничто человеческое животным не чуждо". Смотрели всей семьёй не по разу, так ржали, что соседи, наверное подумали, что мы коней прикупили. Вова, мне кажется, после этого фильма ещё больше проникся к гну.
Sinitza писал(а) 11 мар 2024, 21:51:крошка - мангуст произвели на меня большое впечатление
Да, на меня не столько произвели впечатление бухие слоны, сколько в зюзю крошка-мангуст. И ещё страус))).
Утро встретило нас проливным дождём. Мы как будто вернулись в день, когда прилетели в Йоханнесбург. Вызвали такси Убер по цене 6 евро. Увидев цену, я положила в карман ранды для таксиста - как-то неудобно, что он получит за нашу поездку так мало. Но водитель к нам не повернул лица ни при посадке, ни при высадке, в спину его тыкать кулачком с деньгами было неудобно, так что в аэропорту мы на заранее приготовленные ранды выпили по чашечке кофею.
Аэропорт Тамбо нам был уже как родной - мы же столько часов провели в нём при прилёте . Сейчас никаких толп не было, а тогда эти балконы были полны ликующего народа.
Времени до самолёта было предостаточно, и мы пошли предаваться любимому раньше делу - шариться по сувенирным отделам. И в первую очередь нас интересовали маски: у нас как раз осталось одно место на стене в африканской комнате.
Были прям совсем реалистичные, я бы не рискнула такую в дом вешать. Муж и так сконструировал из большого пня смотрящего Гришу, который должен охранять задний двор. В результате от меня Гриша его точно охраняет: я даже в наступающих сумерках туда ни ногой.
Предложения рынка в аэропорту ЮАР мы изучили, вооруженные этим в Замбии-Зимбабве будем выбирать маски правильно.
Уронила свой взгляд на посуду. Круто, когда ножка бокала в виде зулуса, жирафа или ещё какого зверя. Но я только представила, как будут выглядеть мои посудные шкафы, обвешанные кучей замков, чтобы сохранить эту красоту от пахоруких семейщиков, так и прошла мимо.
Посмотрела одежду и детские товары, цены не порадовали. Лошатка порадовала))).
Ёлка тоже порадовала. До сих пор у меня когнитивный диссонанс в хорошем смысле, когда в жаркой стране я вижу нарядные новогодние ёлочки.
Когда садились в самолёт, ливень не собирался заканчиваться. Я похвалила себя, что на осмотр водопада Виктория взяла три дня: сегодня после обеда, завтра весь день, послезавтра до обеда. Всяко за три дня хоть один будет без дождя. Однако, как только мы взлетели, крылья самолёта погрузились в яркую синеву неба.
А какая у нас была стюардесса, вах! Вова на неё не мог налюбоваться, попросил разрешение сфотографировать, но от волнения у него не получилось сделать шедевра. Ничего, в сердце своём он точно сохранил образ нашей самолётной красавицы.
Двухчасовой полёт прошёл достаточно быстро, и вот уже под крылом раскинулись земли юбилейной нашей 50-й страны - Зимбабве.
Аэропорт небольшой, почти весь прилетевший народ выстроился за многоразовой визой Kaza, по неведомому стечению обстоятельств имеющую стоимость ровно 50 долларов. Затем все проходят в зал с разными чучелами, и под этим названием я имею ввиду не столько реальных чучел зверей, но и наглых таксистов, которые хотят 30 долларов за 20 км пути. Когда мы начинаем осознавать, что в зале остались только дохлые зебры и бегемоты, переполняемся смирением и идём сдаваться зимбабвийским бандитам на колёсах.
Скоро мы стоИм на знаменитом мосту между Зимбабве и Замбией и пытаемся взглядом проникнуть за угол, где находится цель нашего путешествия.
Мост прошли достаточно быстро, отбиваясь от различных предложений от приобрести дохренилион зимбабвийских долларов до прыгнуть не за дорого с высоты моста примерно равной высоте водопада.
Дальше до погранпункта добавились ещё хвостатые попрошайки, кстати, более агрессивные, чем безхвостые
Ну вот почему мы произошли не от кошачьих? Представляете, мы бы были грациозны, как леопарды и полными достоинства, как львы.
Девушка-пограничница очень симпатичная, но кошачьи ушки и усики её бы совсем не испортили))). Это лично моя идея, с Вовой ещё ею не делилась.
На границе дежурило множество таксистов, так что мы без труда нашли себе транспортное средство. Сговорились на 15 долларов (хотя опять это было всего 8 км), так ведь ещё чувак начал реветь, что это очень мало. Жесть просто, это в квачах, наверное, и так целая телега будет. Забегая вперед скажу, что водителю Джорджу, которого нам рекомендовал отель, мы за несколько поездок с ожиданиями заплатили около 60 долларов. В отеле нас встретила совершенно чудесная девушка Natasha. Она не могла поверить, что в России есть точно такое же имя))).
Наташа для нас стала всем, на любую просьбу в любое время дня и ночи она готова была откликнуться моментально. Благодаря ей дни, проведённые в довольно унылом отеле The Nkhosi Livingstone Lodge and Spa довольно унылого города Ливингстон были хотя бы комфортными по мере Наташиных возможностей.
Это фото мы сделали уже при расставании. Сзади тусуется Джордж. Вот и в Замбии у нас остались люди, о которых мы вспоминаем с теплотой в сердце.
Итак, в первый день мы решили на водопад не ездить, чтобы с утра смотреть его не спеша с чувством, толком, расстановкой. А решили мы поизучать город Ливингстон. И выделили времени на это препорядочно. Сначала мы разочаровались в продуктовых магазинах (хотя купили удивительно неплохие булочки, но это и всё), потом в рынке (там народ чуть не побил мужа за то, что он снимал овощи-фрукты на лотках), а потом разочаровались и в сувенирных лавках.
Ну, последнее - это результат утреннего посещения сувенирных отделов в аэропорту Тамбо. И качеством лучше, и разнообразием, да и цены как минимум одинаковые.
Вова уговорил только одну девушку сфотографироваться. Отгадайте которую))).
Что хоть чуть-чуть было интересного в Ливингстоне - это пешеходные переходы - настоящие зебры))). И цветущие огненные деревья.
И вот приходим мы на точку встречи с Джорджем со стоптанными ногами и расстрёпанными чувствами, а машины нет. С чего мы решили, что он будет нас ждать в авто, не знаю. Ему тоже, наверное, этот бесцветный город не нравится. Джордж из деревни рядом с нашим лоджем, там, видимо, и ждёт наступления времени Ха.
Посидели, подумали, вспомнили, что Наташа дала нам номер своего телефона. Остановили молодого человека, попросили его позвонить - у нас не было сим-карты Замбийского телекома. Спасибо доброму человеку, скоро за нами примчал Джордж и спас нас от этого скучного города.
В отеле уже приготовили ужин - довольно таксебешный, но всё искупалось искренними улыбками и желанием сделать нам максимально приятно местного персонала, так что мы ушли в номер умиротворенными.
Так как телевизора у нас не было, мы занялись обычными вечерними делами: читали новости, писали дневник, сбрасывали знакомым своих львов и леопардов и наблюдали за нехитрыми активностями местных жужелиц.
Последний раз редактировалось Тарифа 16 мар 2024, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Мммм!!! И гиеновидные собаки, и леопарды, аж 2, да так близко! Да еще и носорог!!! Это же просто праздник какой-то! Красота!!! Но жаль, что гид мало что (считай, ничего?) не рассказывал про животных. Я-то думала, у нас в Кении гид попался немногословный от слова совсем. Видите животного? Ну и славно. А кто он, какие особенности в поведении и проч и проч, ни слова, ни полвдоха! Конечно, можно самим почитать потом, но порой хотелось и лекцию послушать. У меня гештальт - леопард! Не видела его пока в природе. А какое грациозное и мощное животное, а!
И что там в окрестности вдпд Виктория все такое дорогое? (( Постоянный приток туристов, а цены лупят будь здоров!
Если понравился фильм, настойчиво предлагаю посмотреть комедийный фильм (трейлер) "Боги, наверное, сошли с ума", 1980г. Того же режиссера. Немало интересных сцен с участием животных южной Африки.
Last_1 писал(а) 14 мар 2024, 15:29:Если понравился фильм, настойчиво предлагаю посмотреть комедийный фильм (трейлер) "Боги, наверное, сошли с ума"
Ваше предложение приняли и осуществили. Но теперь соседи уж точно убедились, что мы купили несколько лошадей. И это мы только первый фильм посмотрели, а там их несколько))). Кстати, актриса вылитая Инга Снуснумрик!
А мы с Давидом нашим Ливингстоном идём смотреть водопад, открытый им в 1855 году.
Сегодня смотрю фото Виктории и понимаю, что ничего они не передают. Потому что я и сама помню, в каком восторге мы были от увиденного, и дневник у меня весь в словах восхищения и частоколе восклицательных знаков.
Может, потому что мы ехали в сухой сезон и вообще ничего не ожидали. А может потому, что мы ещё не видели водопад на стороне Зимбабве.
Если смотреть немножко вправо, там виден человечек в белой футболке. Рядом с ним находится та самая купель Дьявола, в которой можно купаться как раз в сухой сезон. Со стороны Зимбабве я позже её лучше сниму.
А это как раз уже Зимбабве. Завтра утром мы там будем. Здесь сообщения между странами нет.
Только по мосту, который мы вчера переходили и снимали оттуда как раз это место.
Запрещённое в одной небезызвестной стране природное явление.
Здесь тоже есть мосты, с которых хорошо запускать дрон.
Гулять там приятно, зелено и прохладно, хотя на улице жара.
Представителей животного мира маловато. Скворец, бюль-бюль и девочки.
Джордж не дождался нас и пошёл искать. Видимо, мы производим впечатление, что можем вляпаться куда-нибудь.
Поехали в отель через деревню Джорджа.
Согласна, очень бедно.
Мы даже поменяли своё отношение к Ливингстону. Всё-таки он не такой уж страшный город, не трущобы однако.
Поэтому, когда от скуки Вова начал ворочать в отеле тяжёлые пни, мы решили снова съездить в город, посетить там музей поездов, который вчера мельком увидели.
Сказано-сделано. Скоро за нами приехал, вызванный Наташей Джордж и мы отправились окультуриваться. При музее ж/д был музей еврейства. Мы, конечно, тоже в него собрались, так как с даты 7 октября прошло совсем немного времени, и нам хотелось, хоть и так опосредованно поддержать народ Израиля. Однако от цены мы присели немножко. 40 долларов за двоих! За несколько ржавых паровозов! (За водопад такую же сумму утром мы проглотили без возмущения.)
Marishkap писал(а) 14 мар 2024, 12:36:И что там в окрестности вдпд Виктория все такое дорогое? (( Постоянный приток туристов, а цены лупят будь здоров!
Вообще непонятно совершенно. А я с собой взяла карточки и 25 долларов на всякий случай. Карточкой заплатить было нельзя. Я уж было взгрустнула, что зря приехали, но смотритель деловито поинтересовался, сколько у нас есть всего денег. И...согласился пропустить за эту сумму. Недаром присматривает за еврейским отделом))). Экспозиция была не такая уж захватывающая. Евреев в Замбии было около 1000 человек в лучшие годы, но сыграли они очень заметные роли в жизни страны. Вот об этом рассказывали истории на стендах.
Прочитав при помощи переводчика всю информацию, поспешили к поездам.
Здесь вообще никакой информации не было , и мы просто залезали в них и примеряли на себя средства передвижения ушедших эпох.
На вагоне первого класса обнаружили такой герб. Сломала голову, какой страны. Ориксы по бокам на гербе Южной Родезии (Зимбабве). А при чём тут лев и слон?
Эх, прибавь-ка ходу машинист!
Он же - пассажир первого класса.
Больше в Ливингстоне делать было нечего от слова совсем. Джордж предложил доехать до его друга. Да, легко. По пути останавливались у сильно красивого баобаба. Под ним курился народ с сувенирами и дым от какой-то травы.
Друг оказался растаманом. Предложил прогуляться по камням через реку Замбези.
Может, крокодилов увидим. Или гиппо.
Меня не вставило как-то скакать по камушкам в поисках крокодила. Вообще, именно информация о возможной встрече с рептилией и заставила меня остаться, любоваться водными гиацинтами, например.
Да и будет кому свидетелем быть, если что.
Но прогулка по Замбези прошла без эксцессов, после чего мы двинули в сторону своего отеля. А там даже постирать нечего - у нас вещей с собой ровно ноль. Фотоаппарат с объективом, да Вовин коптер. Я с такой тоской вспоминала багаж, оставленный в машине в Йоханнесбурге. Казалось, что там сокровищ, как в пещере Аладдина. И всякие кофточки-маечки, и штанишки с носочками... И-эх!
Ужин, точнее снова обслуживание, опять нас согрели. Жужелицы вечером не появились, зато пришла греться в лучах заходящего солнца местная ящерица.
Вспомнила, что хотела сделать фото, как мы отжимаемся на фоне водопада. Народа не было никого, как мы забыли? Надо завтра осуществить на Зимбабвийской стороне.
Последний раз редактировалось Тарифа 18 мар 2024, 01:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Тарифа писал(а) 15 мар 2024, 04:49:Сегодня смотрю фото Виктории и понимаю, что ничего они не передают. Потому что я и сама помню, в каком восторге мы были от увиденного, и дневник у меня весь в словах восхищения
Почему то с водопадами всегда так .. Но зато - рассказ дополнил картину , видна грандиозная сила и мощь воды и самое главное : радуга- прекрасное явление природы .. Она существует ! ( И все -таки она вертится !!!)
Утром, как я уже писала, мы тепло попрощались с Наташей, а потом на границе и с Джорджем и налегке пошли к мосту, радуясь, что не купили на рынке Ливингстона никаких масок или табуреток. Нас тут же атаковали продавцывсегонасвете. Мы шутили с ними, но приобретать ничего не собирались. Однако пришлось, потому что на нас попытался напасть один из как бы прогуливающихся мимо бабуинов. Я только увидела, как мальчишка на лету сбил с курса хвостатого грабителя. Пришлось в качестве благодарности прикупить у спасителя 20 биллионов долларов Зимбабве. За один американский.
У водопада Виктория на Зимбабвийской стороне нас снова встречал Ливингстон, видимо за ночь перебравшийся со стороны Замбии.
Да, собственно, не один Давид тусовался на этой стороне, а ещё большущая куча народу. И это мы пришли к водопаду с самого раннего утра, потому что прогноз обещал сегодня всеобщую прожарку.
Тут не то, что отжиматься на фоне водопадов, тут народ ссорился, что он хочет селфится, а ему свет застят.
Но мы ж не столько на людей приехали смотреть, мы ж к водопаду приехали. И вот тут мы ахнули. И наша "птичка" тоже ахнула, видите её в тумане брызг?
Самое интересное, тут можно как бы с двух сторон смотреть: и откуда река подходит, и как она падает.
Sinitza писал(а) 15 мар 2024, 21:55:Она существует ! ( И все -таки она вертится !!!)
Да не одна. Там этих радуг!!!
На водопаде живут очень храбрые существа. Это нильские гуси.
Смотреть волнительно, как два весёлых гуся выджигеривают на скользких камнях в паре футах от ревущего потока.
Сегодня у нас в отношении водопада даже восхищённых слов не осталось, были только междометия.
Это сухой сезон понимаете?! Через водяной туман невозможно нормальное фото сделать. И чем дальше в лес, тем толще капли воды, которые льются сверху, конденсируясь на листьях деревьев.
Отсюда, как я обещала показать, видно купающихся в купели дьявола на Замбийской стороне.
Я на берег не выходила, боялась технику испортить, поэтому фото очень издалека.
А вот, что снял Вова, который влаги не боится и не сахарный, тем более, что все гаджеты скинул на хранение своей жене))).
От такой влаги там настоящие мало проходимые джунгли.
И, естественно, многообразие видов растений.
Вплоть до баобабов.
И снова огненного дерева.
Вчерашний бюль-бюль или его родственник прилетел из соседней страны, ведь сделать это легче лёгкого.
Но как меня порадовала встреча с нашими любимыми носорогами.
Мы часто пересекаемся с этими птицами в путешествиях, и дважды Вова спасал диких носорогов, когда они запутывались.
А такого мы держали в руках на острове Бали. Он был очень к нам благосклонен. А может просто привык к людям, ведь калао-трубачи - так называют этот вид птиц-носорогов - живут в Африке, и в Индонезию его привезли в частный парк.
Какие реснички!
Характерная поза носорогов.
Пришло время ехать в аэропорт. Мы давали себе отчёт, что увидели самый мощный и великолепный водопад из всех, виденных ранее.
Ожидаемо, цена такси была в два раза меньше, потому что свободных машин было много. В аэропорт Зимбабве Вова влюбился с первого взгляда. На рекламный щит местного джина. Которым за этим щитом совершенно бесплатно угощали страждущих.
А когда полирнул бесплатный джин платным местным пивом, жизнь заиграла ещё более яркими красками. Только вот красавицы стюардессы получались у него всё более и более...непохожими на себя))).
Последний раз редактировалось Тарифа 28 мар 2024, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Лена, можно, задам неожиданный вопрос: заметны ли в повседневной жизни нынешней ЮАР следы присутствия ее фактических "хозяев": тоталитарного Ирана и авторитарной Турции? (прошлогодний иск ЮАР против Израиля в Гаагу и неоднократные нелегальные перегоны турецких самолетов в Иран через ЮАР не дают сомнений в том, кто "танцует" Южную Африку).
Аааа! Лена, ну как же я умудрилась профукать твой великолепный отчёт! Заметила только сейчас, а он уже с января тут, а уже все места в первом ряду разобрали!
Зато я прочитала, урча от восторга, как накормленный леопард, сразу всё!
Феерия!
Фото львов и так близко леопард! Невероятно!!
Как же классно ты пишешь, я скучала!
Места навевают воспоминания об одной из любимых в детстве книг "Похитители бриллиантов" Луи Буссенара. Прямо перечитать захотелось...
Vladimir B777 писал(а) 16 мар 2024, 13:13:Лена, можно, задам неожиданный вопрос
Абсолютно неожиданный))). Мне, конечно, лестно, такие вопросы получать, но как я не тужусь, ничего по его существу сказать не могу. Может, в больших городах есть возможность что-то разглядеть, а там, где шарились мы, никаких следов, кроме звериных, нам не встретилось.
Но у меня встречное, но тоже неожиданное предложение. Владимир, айда по осени в экспедицию в эти края для изучения вопроса на местности. Тем более, что одна известная всем нам девушка мучается над вопросом, куда вам направить стопы следующей осенью?
Snusnumrik писал(а) 16 мар 2024, 21:35:а уже все места в первом ряду разобрали!
Ничо, ничо, у нас, как в сафарийнике, все последующие ряды выше предыдущих. Так что, обзор не пострадает))).
Snusnumrik писал(а) 16 мар 2024, 21:35:Места навевают воспоминания об одной из любимых в детстве книг "Похитители бриллиантов" Луи Буссенара.
Даааааа!!! второй раз. Но книга осталась в России. С целыми десятками любимых книг. Надо было не люстры в Испанию тащить, а книги, больше бы радости было.
Snusnumrik писал(а) 16 мар 2024, 21:35:Зато я прочитала, урча от восторга, как накормленный леопард
Я прекрасно представляю эту картину. И у меня вопрос (тоже, похоже, неожиданный): а подробности съёмки в фильме "Боги, наверное, сошли с ума" будут?
Прилетев в третью за сегодняшний день страну, мы сразу вызвали в аэропорт Убер. Пришлось немного побегать друг за другом, во время гонки одна машина выбыла и её заменила другая, но в целом мы достаточно быстро добрались до своей "лошадки". Всё-таки я такая тряпичница, как я радовалась всем своим сумкам, одёжкам и всяким мелочам, будто провела вдали от цивилизации лет десять.
Ехать нужно было около часа, и мы не стали терять ни минуты. Потому что нас ждал отель просто сказочный, судя по картинкам. Там все комнаты назывались типа "Лиловый бархат", "Сиреневый туман" и т.д.
Не помню, писала ли я уже, но если упоминала, то извините, но повествуя о путешествиях по ЮАР невозможно не рассказывать об отелях всех видов. Потому что. Большинство их них имеют своё лицо. И не путаешь их друг с другом, и помнишь очень долго.
Так вот, от отеля Oak Viev Manor мы ждали очень многого. И что нас занесло в торговый центр города Гейдельберга, непонятно. Хотя чего это я, очень даже понятно: кто-то ни дня посуху не ходит, а у нас впереди дни в Драконовых горах, надо ж запастись, в горах торговых центров полное отсутствие. А там был такой большой винный отдел, что мы решили купить уже ликёров "Амарула" и других на подарки, набрали полную тележку, потом вспомнили, что у нас только один багаж с нормой провоза пара бутылок, начался обратный процесс возврата бутылок на полку с обсуждением каждого кандидата.
Короче, когда мы выкатились обратно на улицы Гейдельберга, уже стемнело. Самое плохое, что пока мы искали отель, исчез интернет. Ладно, отель найти-то мы нашли с грехом попалам, но попасть туда не представлялось никакой возможности.
Представьте, высоченные металлические ворота. Верх у них и забора щедро обмотан колючкой. Звонков нет. Дома стоят в глубине большого участка. Мы хоть и понимали, что бесполезно, но покричали и поколотили в ворота. С таким же успехом мы могли побиться об них головой.
Тогда мы объехали вокруг забора, ища хоть какую-то щель. Тщетно. Эта усадьба была крепостью, которая не собиралась легко сдаваться. Да вообще не собиралась сдаваться.
Мы вернулись к воротам и в отчаянии посмотрели друг другу в глаза, ища ответ, как нам справиться с этой задачей.
Последний раз редактировалось Тарифа 03 май 2024, 01:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Тарифа писал(а) 17 мар 2024, 02:57:а подробности съёмки в фильме "Боги, наверное, сошли с ума" будут
если это вопрос ко мне, то я несколько обескуражен потому, что я как тот чукча, который читатель, но не писатель? Меня больше интересуют события, происходящие на экране, чем за экраном. Но может быть поможет википедия?
Ой, Лена, на таком интересном месте..я же теперь сама не усну, буду переживать, как вы там с Володей...и запасом Амарулы..ну хотя с запасом точно веселее :)
Водопад шикарный...даже на фото..Володе отдельное спасибо за видео!
Лена, в фильме снимался мой клон ( не поленилась погуглить и таки да, некое сходство есть)))
У меня тоже бумажные книги остались там, но есть же loveread! С восторгом перечитала "похитителей" онлайн, ООО, как сорок лет назад, окунулась в эти описания Африки!
Знали бы мы, мелкие, тогда, что через малое время всё это будет доступно!
Last_1 писал(а) 17 мар 2024, 20:41: Тарифа писал(а) 17 мар 2024, 05:57: а подробности съёмки в фильме "Боги, наверное, сошли с ума" будут если это вопрос ко мне, то я несколько обескуражен
Шутка не прокатила, была она адресована к Снуснумрик, потому что актриса из этого фильма Сандра Принслу мне очень напоминает мою итальянскую подругу.
Кстати, сегодня посмотрели второй фильм из серии "Наверное боги сошли с ума". И там были эпизоды с медоедом. Даже не представляю, как его можно было уговорить сниматься, это самое строптивое животное на свете. И самое бесстрашное. Мы, между прочим, в заповеднике Тимбавати жили в кампе его имени - Шиндзелла (Это на языке шангаан). Нахлынули воспоминания и сразу захотелось двигаться с вами дальше, к встречам с другими животными Южной Африки.
Таня+Аня писал(а) 18 мар 2024, 12:28:как вы там с Володей...и запасом Амарулы..ну хотя с запасом точно веселее :)
Мы в тот момент точно не думали про Амарулу. По крайней мере я))).
Руслана_ua писал(а) 17 мар 2024, 10:41:Это точно был отель? Описание точь в точь напоминает наше СИЗО во Львове :)))
Теперь я знаю, как выглядит сизо во Львове. Снаружи. А вот внутри, я думаю, они будут отличаться.
А?
Там было столько мелочей, что не будь мы такими подуставшими - всё-таки три страны за день - мы бы сняли всё подробней. А так, у нас даже фото террасы нет, а она была очень миленькой.
И ещё такое количество разнообразных зеркал, как в девочкиной шкатулочке.
Но после спартанской обстановки в отеле в Замбии я купалась глазами в этом разноцветии и излишествах.
А теперь вернёмся к прозе жизни. Как мы всё-таки сюда смогли попасть. Точнее, чья вина, что могли как раз и не попасть. Моя вина. Потому что существует такая особенность у гостевых домов ЮАР, что если не очень внимательно читаешь все мелочи, что пишет хозяин, то обязательно станешь участником игры в квест.
Мы остановились на том, что испробовав все идеи, уставились друг на друга. Самое главное, что здесь не было интернета. И мы связали это с проблемой нашей сим-карты. Нам уже пришлось днем по прилёту подходить в салон сотовой связи, потому что она у нас не включилась. Там долго колдовали с нашим телефоном, в результате сим-карта заработала.
А что. если в отсутствии интернета сейчас виновата не сим-карта? У меня будто лампа в мозгу включилась. Нам ведь Дина отправляла какой-то пароль и что-то писала про интернет... Точно, она писала, что в этом районе нет интернета, поэтому, чтобы позвонить ей на вотсап, нужно подключиться к их вай-фаю и вот вам, дорогие будущие наши гости, от него пароль.
Она вот прямо так и разговаривает, как будто именно нас она ждала не могла дождаться. Если это кому-то нравится, то вам сюда, потому что здесь живут ваши, может забытые, но обожающие вас приятели Дина и Гэвин.
Завтрак вообще был в фантастическом помещении: мы как будто переместились в викторианскую эпоху.
Ежели бы не всё нарастающий зов дороги, мы бы там зависли надолго, сибаритствуя в такой обстановке. Но в снимке на память с Гевином я себе отказать не могла, тем более, что это была идея Дины пофоткаться в баре.
Как обычно в ЮАР теплое прощание с хозяевами отеля, и вот мы уже в пути.
По мере продвижения на юг к Дракенсбергу глаз всё больше радовался весенней зелени полей и другим сопутствующим краскам.
В картинки с цветами и полями вкраплялись картинки с домашними животными и сельскохозяйственными машинами. По первым могу сказать, что мы встречали стада с коровами таких огромных размеров, каких я не видела нигде. Может, это была та самая порода "африканер", сейчас сказать не могу, потому что нет фото.
А по второму пункту - я всё никак не могу привыкнуть к глобализации: как в Европе мы видим кругом преобладание машин американской марки John Deere, так и в южной Африке история повторяется.
Отдельно ещё могу заметить продолжающуюся предупредительность местных водителей.
Вдруг на фоне ярких сельских картин мы увидели запускаемые вдоль дороги вымпелы.
Это сначала нам показалось, что их кто-то запускает, типа воздушных змеев, потому что они реяли на ветру, как маленькие флажки.
Мне хотелось назвать их райскими птицами, потому что их длинные (60-70 см) хвосты так восхитительно развевались на ветру.
Но это оказались самцы длиннохвостого бархатного ткача. И красота их хвостов-вымпелов временная: только в брачный период.
Так как я заценила их длинные развевающиеся хвосты, то природа в отношении этих птиц придумала очень верный ход))).
Последний раз редактировалось Тарифа 03 май 2024, 02:03, всего редактировалось 2 раз(а).
ой как я рада, что все хорошо продолжилось...а уж внутри как хорошо...я бы там тоже зависла....даже не знаю, что мне больше понравилось, тарелочки на стене или плакат с битлами:))) А завтрак...это ж почти музей..точно поместье английского графа..ну хорошо, не поместье, а охотничий домик..но сколько же там всего...обожаю такие гостевые дома!