House495 писал(а):опросник скорее всего стандартный. Сомневаюсь, что они заново выдумывают вопросы под каждого заявителя. Заполняйте и подавайте, какие тут варианты ...
Наверняка стандартный. Но даже на те вопросы, которые были в письме, подробный ответ давался в анкете (перечень предыдущих поездок с датами плюс старый загран с визами).
House495 писал(а):по поводу австралийской визы - а вы кем летите? многие ак перед НЗ совершают посадку в Австралии, что, как известно, требует австралийской визы, даже если вы не выходите из самолета. Так что их ожидание того, что неплохо бы сначала получить визу в Австралию, может быть вполне логичным.
Это моё упущение, про транзитную визу я не подумал. На австралийскую визу я всё равно собирался подавать, но после новозеландской. Теперь вижу, что лучше было сделать наоборот, да и вообще маршрут перекроить - посетить Австралию не в конце, а в начале поездки, раз уж мы всё равно через неё летим. Просто изначально основной целью поездки была Новая Зеландия, а Австралия так, за компанию, раз уж всё равно в ту часть земного шара лететь.
Drunia писал(а):Дело не в этом. К сожалению, как показывает практика, если им что-то не понравилось, и они они за что-то "зацепились" (не знаю - за что именно в данном случае), то заканчивается это все очень часто отказом. Несмотря на все дополнительно предоставленные объяснения и доказательства каких-то смущающих их вещей. Остается лишь надеяться, что в данном случае этого не произойдет.
Нда уж. Зацепились наверное за сомнительное место работы и наши должности гендиректора и замдиректора (самое смешное, что это правда так и есть). В опроснике есть пункт
4. HOW MANY PEOPLE WORK FOR YOUR COMPANY? (IF YOU OWN THE COMPANY) COULD YOU PROVIDE US WITH THE REGISTRATION DOCUMENTS FOR YOUR BUSINESS?
Компания наша, поэтому, видимо, придётся переводить и высылать им дополнительные документы. Хотелось обойтись без лишних бумаг и переводов - думали, детей, остающихся в России, и денег на счету должно хватить. Почему мы не можем поехать как обычные туристы?
Ну документы на квартиру и участок земли ещё можем им показать. Ещё один расход.
Drunia писал(а):Никаких. Искренне желаю удачи.
Спасибо.