Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение House495 » 16 ноя 2010, 10:30

vidi_vici писал(а): Сейчас звонила в визовый центр. Документы принимают без очереди, но напомнили, что возможно не успеют сделать
Вопрос: а паспорт вернут, если не будут успевать? А то нам 24.12 в Австоалию отчаливать

У вас не жизнь, а сплошной триллер До поездки еще 5 недель. Обычно визу делают за пару дней. Я понимаю, конечно, что сейчас высокий сезон, но блин, что за страсти
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Drunia » 16 ноя 2010, 10:32

vidi_vici писал(а):напомнили, что возможно не успеют сделать

Не будете тянуть время - успеют.

vidi_vici писал(а):Вопрос: а паспорт вернут, если не будут успевать?

Вернут. Но вряд ли до этого дойдет.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение nusenok » 16 ноя 2010, 14:36

Я когда подавала документы, спросила в визовом центре, сколько актуальный срок сейчас - сказали 2 недели в среднем. А вот билеты дорожают с каждой неделей на сотни у.е. Проверяла из интереса вчера на сайте Emirates - наших с удобными стыковками уже нет, но есть другие на те же даты за 180 т. руб. (мы брали месяц назад за 113)
nusenok
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение vidi_vici » 17 ноя 2010, 14:55

Сегодня отдали документы в визовый центр. Перед нами было 2 человека. По срокам рассмотрения 2-3 недели, может быть чуть дольше из-за праздников. Девушка была на получение ей сделали за 15 календарных дней. Если не будут успевать по срокам, то паспорт забрать можно.
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение Chutney » 21 ноя 2010, 13:49

Подскажите, плиз, действительно ли нужна справка из милиции об отсутствии судимостей? В списке необходимых документов она указана, а по сообщениям в форуме я не нашла о ней никаких упоминаний...
Chutney
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение House495 » 21 ноя 2010, 18:07

Chutney писал(а):Подскажите, плиз, действительно ли нужна справка из милиции об отсутствии судимостей? В списке необходимых документов она указана, а по сообщениям в форуме я не нашла о ней никаких упоминаний...

Для турвизы точно не нужна.
House495

Сообщение Drunia » 21 ноя 2010, 21:21

Chutney писал(а):В списке необходимых документов она указана, а по сообщениям в форуме я не нашла о ней никаких упоминаний...

Читаем пресловутый список внимательно:

Каждый зявитель, достигший 17 лет и планирующий находиться в Новой Зеландии в течение более 24-х месяцев, обязан предоставить справку из милиции об отсутствии судимости в стране проживания, а также в любой другой стране, в которой проживал в течение 5 лет с момента исполнения ему 17 лет. Справки должны быть выданы не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу.

Аналогичная история и с медицинскими документами, которые тоже "есть в списке" (с). Нужны, если собираетесь в Новую Зеландию на срок, превышающий полгода.
Drunia
Старожил

Сообщение Chutney » 21 ноя 2010, 21:22

Спасибо большое, а то ее делают месяц!
Chutney
новичок

Страны: 34

Сообщение Bolida » 24 ноя 2010, 12:16

Всем, здраствуйте!!!

..я еду как турист,но подала на студенческую(просто взяла курсы английского языка на пару недель),а сама на 2 месяца улетаю,там у меня тётя! чтобы точно дали...ждала почти 3 недели ,пока рассматривали моё заявление..хотя уже была в НЗ в феврале 2010 одобрили!!!
Ответ прислали такой:
Dear Madam
We are pleased to inform you that Student Visa has been issued to you.
Passport will be available for collection from TTServices after 12pm the following working day.

Я так поняла,что забирать в визовом центре
Подскажите ,плиз, а запись туда нужна заранее?
Bolida
новичок

Сообщение nusenok » 24 ноя 2010, 12:24

Отчитываюсь :
Документы на получение визы на 2 человек отнесла в визовый центр на Невский 32 - 12 ноября. В пакете было вложено:
Паспорта действующие и старые
Справки с работы на английском с указанием з/п (70-80 т.руб), в одной был указан отпуск на период поздки, в другой нет
Справки из банка о состоянии счетов обоих ( более 10 т. уе)
Маршрут в виде "25-28/12 Sydney, 28-30/12 - Melbourn и т.д.)
Все брони - билеты туда, билеты там, машины, отели (некоторые просто для визы бронировала)
Анкета
Друг мой официально женат, поэтому основным апликантом была я, а он со мной как partner. Никто не звонил, вопросов не задавал.
Сегодня позвонили, сказали, что визы выданы, завтра будут в визовом центре в Питере. Итого 8 рабочих дней.
nusenok
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение vidi_vici » 24 ноя 2010, 12:32

Подали документы 17.11 в Москве в визовом центре. Подали 2 отдельных заявления с другом, но комплекты документов были одинаковыми, кроме справок с работы и из банка. Он свой паспорт уже забрал сегодня. А моя виза еще не готова. Очень странно.
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение Drunia » 24 ноя 2010, 15:34

Bolida писал(а):Я так поняла,что забирать в визовом центре. Подскажите ,плиз, а запись туда нужна заранее?

Надо бы подсчитать ради интереса, сколько раз в этой ветке был дан ответ на этот вопрос. Начиная с первого поста и кончая предыдущей страницей.

Запись в визовый центр не нужна. Именно в этом и заключается его единственное преимущество перед посольством.
Drunia
Старожил

Сообщение pars » 30 ноя 2010, 10:02

Записывался на сдачу документов на визу - на 16 ноября. В этот день не было справки с работы на английском, послали переводить, на работе сделал на английском, дослал по факсу, как сказали, между прочим:)
В пятницу, 26 ноября, написали - все готово, вчера сходил - забрал. Я загранпаспорт при сдаче документов не сдавал, так как надо было ехать в Европу на прошлой неделе,сдал только копии, около 1 часа клееле мне визу, ну наверное еще старые загранпаспорта искали, плюс делали бумажку-памятку о визе новой зеландии.
Австралийцы - клеят в паспорт (был такой же случай - паспорт нужен был в момент сдачи, но чуть ранее) за 5 минут.
ВОт она разница:)))))
Dance a battam watch a tap
pars
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение randwyck » 03 дек 2010, 23:56

Подали документы на 2 визы в визовый центр 18, кажется, ноября. С 19 ноября документы, судя по информации на сайте, вроде как лежат в INZ.
Основным заявителем шла жена (гражданка России), с граждан Украины по идее удерживают визовый сбор, но так как я шёл вторым в анкете денег брать не стали, что, конечно, приятно.
В комплекте шли новые (и чистые) заграны, старый загран жены (несколько шенгенов), копии моего старого заграна (аналогично), переведённые свидетельства о рождении двоих детей, остающихся на время поездки в России, брони билетов (туда - Москва-Окленд, обратно - Мельбурн-Москва), брони гостиниц в Окленде и Веллингтоне (Крайстчерч не успели сделать), маршрут (составлен самостоятельно, но с точностью до практически минуты указано время въезда-выезда, способ перемещения между городами, гостиницы, в которых предполагается остановиться), справка из банка на примерно 6000 долларов (сразу на английском), письма с работы о занимаемой должности, зарплате и отпуске (составлял сам сразу на английском, потом ставил печать и подписывал менеджером по персоналу - а что делать, если я сам себе директор?).
До сегодняшнего дня они молчали, я попробовал написать письмо на указанный на сайте консульства адрес INZ - не ответили (правда, на русском писал).
Сегодня пришло от них письмо, что документы они получили 22 ноября, но у них возникли дополнительные вопросы. Просят заполнить прилагаемый опросник и спрашивают Full details of your previous overseas travel (хотя это было в анкете подробно расписано, плюс у них оригинал старого заграна жены и копии моего - без заграна мы эти Full details предоставить не можем). В опроснике - вопросы про то, обращались ли уже в консульство Австралии (пока нет, хотели делать визы по очереди), есть ли у нас семья в России (для чего свидетельства детей переводили?), почему мы хотим поехать в НЗ и как о ней узнали, где и кем работаем, сколько денег берём с собой и т.д.
Похоже, их вылет через Австралию и письма с работы сомневаться заставили о_О. Удивляют вопросы по тем темам, которые уже и так раскрыты в анкете - на вранье что ли словать пытаются? Так документы все приложены. Странно в общем.
randwyck
новичок

Страны: 8

Сообщение House495 » 04 дек 2010, 11:18

randwyck писал(а):Просят заполнить прилагаемый опросник и спрашивают ...
Удивляют вопросы по тем темам, которые уже и так раскрыты в анкете - на вранье что ли словать пытаются? Так документы все приложены. Странно в общем.

опросник скорее всего стандартный. Сомневаюсь, что они заново выдумывают вопросы под каждого заявителя Заполняйте и подавайте, какие тут варианты ...
по поводу австралийской визы - а вы кем летите? многие ак перед НЗ совершают посадку в Австралии, что, как известно, требует австралийской визы, даже если вы не выходите из самолета. Так что их ожидание того, что неплохо бы сначала получить визу в Австралию, может быть вполне логичным.
House495

Сообщение Drunia » 04 дек 2010, 11:54

House495 писал(а):опросник скорее всего стандартный. Сомневаюсь, что они заново выдумывают вопросы под каждого заявителя

Дело не в этом. К сожалению, как показывает практика, если им что-то не понравилось, и они они за что-то "зацепились" (не знаю - за что именно в данном случае), то заканчивается это все очень часто отказом. Несмотря на все дополнительно предоставленные объяснения и доказательства каких-то смущающих их вещей. Остается лишь надеяться, что в данном случае этого не произойдет.

House495 писал(а):Заполняйте и подавайте, какие тут варианты ...

Никаких. Искренне желаю удачи.
Drunia
Старожил

Сообщение Русотур » 04 дек 2010, 22:18

Всем привет!
Подал в посольство на туристическую визу 3 декабря. Очень пугали, что не успеют сделать до Нового года. Что надо было раньше сдавать (запись была за месяц до этого только на эту дату), а в визовый центр "душила жаба". Кто нибудь знает, успеют ли сделать (т.к. билеты уже выкуплены и не возвращаемые)?
Спасибо.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 622 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение randwyck » 05 дек 2010, 10:46

House495 писал(а):опросник скорее всего стандартный. Сомневаюсь, что они заново выдумывают вопросы под каждого заявителя. Заполняйте и подавайте, какие тут варианты ...

Наверняка стандартный. Но даже на те вопросы, которые были в письме, подробный ответ давался в анкете (перечень предыдущих поездок с датами плюс старый загран с визами).

House495 писал(а):по поводу австралийской визы - а вы кем летите? многие ак перед НЗ совершают посадку в Австралии, что, как известно, требует австралийской визы, даже если вы не выходите из самолета. Так что их ожидание того, что неплохо бы сначала получить визу в Австралию, может быть вполне логичным.

Это моё упущение, про транзитную визу я не подумал. На австралийскую визу я всё равно собирался подавать, но после новозеландской. Теперь вижу, что лучше было сделать наоборот, да и вообще маршрут перекроить - посетить Австралию не в конце, а в начале поездки, раз уж мы всё равно через неё летим. Просто изначально основной целью поездки была Новая Зеландия, а Австралия так, за компанию, раз уж всё равно в ту часть земного шара лететь.

Drunia писал(а):Дело не в этом. К сожалению, как показывает практика, если им что-то не понравилось, и они они за что-то "зацепились" (не знаю - за что именно в данном случае), то заканчивается это все очень часто отказом. Несмотря на все дополнительно предоставленные объяснения и доказательства каких-то смущающих их вещей. Остается лишь надеяться, что в данном случае этого не произойдет.

Нда уж. Зацепились наверное за сомнительное место работы и наши должности гендиректора и замдиректора (самое смешное, что это правда так и есть). В опроснике есть пункт

4. HOW MANY PEOPLE WORK FOR YOUR COMPANY? (IF YOU OWN THE COMPANY) COULD YOU PROVIDE US WITH THE REGISTRATION DOCUMENTS FOR YOUR BUSINESS?

Компания наша, поэтому, видимо, придётся переводить и высылать им дополнительные документы. Хотелось обойтись без лишних бумаг и переводов - думали, детей, остающихся в России, и денег на счету должно хватить. Почему мы не можем поехать как обычные туристы?
Ну документы на квартиру и участок земли ещё можем им показать. Ещё один расход.

Drunia писал(а):Никаких. Искренне желаю удачи.

Спасибо.
randwyck
новичок

Сообщение вячеслав76 » 09 дек 2010, 17:26

Здравствуйте
Дошла очередь до визы
Как всегда "дурацкий" вопрос. Надеюсь ксерокопию внутреннего паспорта переводить в аккредитованной компании не надо?
вячеслав76
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение randwyck » 09 дек 2010, 17:35

вячеслав76 писал(а):Как всегда "дурацкий" вопрос. Надеюсь ксерокопию внутреннего паспорта переводить в аккредитованной компании не надо?

А зачем её вообще сдавать?

Возвращаясь к моей истории. В понедельник я первую половину дня потратил на вдумчивое заполнение опросника, сканирование документов и написание письма. Потом отложил это до вечера, поздно вечером ещё раз проверил и отправил по электронной почте. Приложил документы на компанию (выписку из ЕГРЮЛ пришлось увеличивать), квартиру, землю, даже сертификат о прохождении летней школы в Кембридже. В опроснике и письме повторил информацию про детей и предыдущие поездки, в качестве подтверждения поездки в Англию этот сертификат и служил. В последнем пункте опросника прямым текстом написал, что планируем краткосрочную поездку, поэтому детей и всё имущество оставляем в России. Спросил, какие из этих документов мне следует перевести и выслать им курьерской почтой.
На следующее утро получил ответ, что визу нам дали.
Итог: лишних переводов удалось избежать (у нас это довольно трудоёмкая задача, да и деньги не хотелось тратить). Обычных сканов (даже не копий) документов без всяких переводов оказалось достаточно. Таким образом, на английский переводили только свидетельства о рождении детей, письмо с работы сразу писал на английском, справку из банка тоже сразу брал на английском.
Спасибо всем за поддержку
Теперь готовлю документы на австралийскую визу.
randwyck
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль