Вопросы на границе при въезде в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Re: Вопросы на границе при въезде в Шенген

Сообщение FlamingWind » 24 май 2011, 13:23

vicotira писал(а):ооо спасибо )) интересно, а лететь в Испанию через Франкфурт логично ))))надеюсь, чтоб не придрались.Все таки Франкфурт,перевалочный пункт )

Не правильно рассуждать "логично" или "не логично". При подаче заявления на шенгенскую визу вы указываете основную страну прибывания и в отдельной графе страну въезда в шенгенскую зону. Если основная страна Испания, а страна въезда - Германия, то никаких проблем в принципе быть не может быть в принципе. Точно так же не будет проблем, если в анкете на Финскую визу указать страну въезда Испанию и приложить документы такого "кривого" маршрута, в рамках котором Финляндия остается основной страной прибывания.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение vicotira » 24 май 2011, 13:25

но тем не менее люди же говорят ,что отказывают при следующей подаче на визу. указано у меня не было Германии.я писала что еду на прямую.на границе не придирались.( но тут всегда можно объяснить- планы поменялись, а именно так и оказалось).короче- колесо фортуны )
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 24 май 2011, 13:38

FlamingWind писал(а):При подаче заявления на шенгенскую визу вы указываете основную страну прибывания и в отдельной графе страну въезда в шенгенскую зону.

Это абсолютно ни к чему не обязывает, можете въезжать там, где заблагорассудиться
vicotira писал(а):но тем не менее люди же говорят ,что отказывают при следующей подаче на визу.

Только если видят явный косяк. Ну или настроение не то Но чеки/посадочные храните, на всякий случай
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Kelly » 24 май 2011, 20:46

vicotira писал(а):
Kelly писал(а):Швеция, Арланда. Особенно убило про инфу в визе о проживании в отеле.

Жесть! Так у них все таки в базе есть эта информация ??? А я и не думала....

Сама в шоке была.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение FlamingWind » 25 май 2011, 08:21

gulik78 писал(а):
FlamingWind писал(а):При подаче заявления на шенгенскую визу вы указываете основную страну прибывания и в отдельной графе страну въезда в шенгенскую зону.

Это абсолютно ни к чему не обязывает, можете въезжать там, где заблагорассудиться

Может легко обязать, если та же Испания выдаст вам визу LTV.

Так же проблемы могут возникнуть в процессе получения следующей визы, будут требовать доказательства прибывания. Конечно, все потом можно "объяснить", "донести" посадочные и чеки из отелей... Но я не понимаю смысла - зачем специально врать в анкете, если в данном случае можно анкету заполнить корректно и по-максимуму избавить себя от возможности дальнейших разбирательств?
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 25 май 2011, 15:13

FlamingWind писал(а):Может легко обязать, если та же Испания выдаст вам визу LTV

Ну вы еще национальные визы вспомните LTV выдается в очень редких случаях, типа срочной поездки на похороны, насколько я знаю.
FlamingWind писал(а): Но я не понимаю смысла - зачем специально врать в анкете

Действительно, зачем врать? Но если вы в анкете написали "первая страна ЕС Польша", но купили дешевый билет на рейс до Германии, то ничего страшного не произойдет, в общем то.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение vicotira » 25 май 2011, 15:15

вот и я о том же.... что думаю не страшно какие билеты....во первых, никто не врал! я поехала вообще в другие даты!
А во вторых, соврать можно, потому что читала что могут не дать шенген,а национальную дать( в каких-то случаях,не буду пытаться вспоминать в каких.И меньше подозрений у них)
vicotira
активный участник

Сообщение XMember » 25 май 2011, 16:44

gulik78 писал(а):Ну вы еще национальные визы вспомните LTV выдается в очень редких случаях, типа срочной поездки на похороны, насколько я знаю.

Зря вы так думаете
Re: Дали испанскую визу вместо Шенгена.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 25 май 2011, 17:18

gulik78 писал(а):LTV выдается в очень редких случаях, типа срочной поездки на похороны, насколько я знаю.

точнее "должны выдаваться как исключение", но у консульства Испании в Москве есть особое мнение по данному вопросу
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Gulikbeer » 25 май 2011, 17:43

zerokol писал(а):точнее "должны выдаваться как исключение", но у консульства Испании в Москве есть особое мнение по данному вопросу

Сдается мне, что такие случаи единичны, чтобы их всерьез опасаться. Хотя "единицам" от этого не легче. Мне, например, испанцы выдали месячный мульт, на который оснований не было. Вместо полугодового, на который основания как раз были. Учитывая, что въезд через Чехию, буду бережно хранить посадочные из/в Прагу, вдруг пригодятся раз у испанцев такие тараканы в голове
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 25 май 2011, 17:47

gulik78 писал(а):Сдается мне, что такие случаи единичны, чтобы их всерьез опасаться.

в Москве такая "тема" была довольно популярной некое время назад.
zerokol
Старожил

Сообщение FlamingWind » 26 май 2011, 10:26

gulik78 писал(а):
zerokol писал(а):точнее "должны выдаваться как исключение", но у консульства Испании в Москве есть особое мнение по данному вопросу

Сдается мне, что такие случаи единичны, чтобы их всерьез опасаться.

Точных данных по выданным визам LTV я не видел, но его можно "прикинуть". Как известно, у Испанцев самый большой процент отказа в шенгенских визах для россиян, около 7-9%. В большинстве случаев это не отказ в визе вообще, а выдача именно LTV визы. Отказов, как мне кажется, должно быть стандартное количество для "вменяемых" консульств шенгена - около 1%.

В итоге получаем, что примерно 6-8% получает визы LTV. ИМХО это достаточно высокий процент! Тем более он разных для разных групп.

vicotira писал(а):вот и я о том же.... что думаю не страшно какие билеты....во первых, никто не врал! я поехала вообще в другие даты!
А во вторых, соврать можно, потому что читала что могут не дать шенген,а национальную дать( в каких-то случаях,не буду пытаться вспоминать в каких.И меньше подозрений у них)

Изменение планов поездки = нарушение предварительных договоренностей с консульством, отраженных в анкете.

Лично у меня есть предположение, подтвержденное отзывами с различных интернет ресурсов. Предположение заключается в том, что если виза на 100% использована по параметрам указанным в анкете, то никаких проблем с консульством в дальнейшем не будет. Т.е. если вы запросили в консульстве Франции однократную визу продолжительностью 4 дня, но вам выдали мультик на год, то совершив намеченную поездку на 4 дня (по тем же билетам, остановившихся в намеченных отелях) вы полностью выполнили все требования! В дальнейшем "вольны" путешествовать по Европе сколько угодно и не "заморачиваться" правилом основной страны прибывания, например.

В случае изменения планов поездки под даты, на которые фактически была выдана виза, вы нарушаете свое изначальное намерение. В этом, как вы правильно заметили, ничего предосудительного нет. Однако в данном случае вы должны грамотно выполнять все требования, в том числе правило основной страны прибывания.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 26 май 2011, 11:14

FlamingWind писал(а):Лично у меня есть предположение, подтвержденное отзывами с различных интернет ресурсов.

у меня собственно такое же мнение о испанцах. Французам по моему вообще все пофигу
zerokol
Старожил

Сообщение vicotira » 26 май 2011, 13:28

жизнь не предсказуема.... и я не могу заранее знать,что все будет хорошо и я поеду.Максимум что они могут попросить( кроме чеков),написать объяснительную, почему была перенесена поездка-вот и все!короче я поняла,все..колесо фортуны ))) иногда нарушения идут не преднамеренно а случайно... если им надо,я могу объяснить,почему я не поехала )) все очень логично ) каждый может заболеть итд итп....
Последний раз редактировалось vicotira 26 май 2011, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 26 май 2011, 13:29

zerokol писал(а):
FlamingWind писал(а):Лично у меня есть предположение, подтвержденное отзывами с различных интернет ресурсов.

у меня собственно такое же мнение о испанцах. Французам по моему вообще все пофигу

Вот как раз это я и хотела бы знать.Почему то в форуме про Францию, не пишут какие сейчас сложности не сложности, тем более в связи с Ливией. Хочу как раз французам подавать.Может я слепая ))0 но такого бурного обсуждения о лояльность\не лояльности и проблем выдачи виз последний год, как то не наблюдала (((( буду благодарно тем,кто сможет в личку( чтоб не засорять форум) написать мне как там французики могут себя повести
vicotira
активный участник

Сообщение FlamingWind » 26 май 2011, 14:35

vicotira писал(а):Максимум что они могут попросить( кроме чеков),написать объяснительную, почему была перенесена поездка-вот и все!

Максимум это не объяснительная, а отказ в визе .

vicotira писал(а):Вот как раз это я и хотела бы знать.Почему то в форуме про Францию, не пишут какие сейчас сложности не сложности, тем более в связи с Ливией. Хочу как раз французам подавать.Может я слепая ))

В любом случае, все ясновидящие форума в отпуске и с уверенностью 100% сказать, не будет ли у вас проблем с последующем получением визы (а это может быть и через год, и через три!) при ее некорректном использовании никто не сможет! Предположим, что сейчас французам наплевать как используют их визы. Но кто сказал, что уже завтра их МИД не пришлет новое предписание в консульство с требованием иначе трактовать те или иные "некорректности" при использовании визы?

Тем более сейчас в шенгене явно присутствуют проблемы. И лично я оцениваю вероятность возникновения каких-либо безумных требований в шенгенских консульствах не в ноль. Так зачем давать им повод, меняя план поездки, придраться в будущем?

Поэтому мой совет остается прежнем - использовать визу максимально корректно и стараться придерживаться намеченного плана (не вижу ничего не реально в планировании поездки даже за пол года, все равно дешевые билеты/отель позже взять проблематично).

И получение или не получение визы отнюдь не лотерея, не обманывайте себе. У любого консульства существуют некоторые формальности, при соблюдении которых шанс получить (или не получить) визу равен 99% (1% оставим на неизбежный человеческий фактор).
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение vicotira » 26 май 2011, 14:44

не соглашусь! Сама видела как в визовом центре, девочки просили писать объяснительную( когда что-то было не в порядке сдокументами!)
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 26 май 2011, 14:52

В любом случае, все ясновидящие форума в отпуске и с уверенностью 100% сказать, не будет ли у вас проблем с последующем получением визы (а это может быть и через год, и через три!) при ее некорректном использовании никто не сможет! Предположим, что сейчас французам наплевать как используют их визы. Но кто сказал, что уже завтра их МИД не пришлет новое предписание в консульство с требованием иначе трактовать те или иные "некорректности" при использовании визы?

Тем более сейчас в шенгене явно присутствуют проблемы. И лично я оцениваю вероятность возникновения каких-либо безумных требований в шенгенских консульствах не в ноль. Так зачем давать им повод, меняя план поездки, придраться в будущем?

Поэтому мой совет остается прежнем - использовать визу максимально корректно и стараться придерживаться намеченного плана (не вижу ничего не реально в планировании поездки даже за пол года, все равно дешевые билеты/отель позже взять проблематично).

И получение или не получение визы отнюдь не лотерея, не обманывайте себе. У любого консульства существуют некоторые формальности, при соблюдении которых шанс получить (или не получить) визу равен 99% (1% оставим на неизбежный человеческий фактор).

Ваш совет логичен. Но вы по моему так и не поняли,что я уже 2 раза написала,вообще то бывают обстоятельства, когда люди отменяют поездки!!И никакие советы тут не помогут! Это я итак поняла! Но когда форс-мажор.Тут ничего не поделаешь!едешь в другие даты и все! Использовать по назначению не всегда получается! и делается это не специально чтоб обмануть! По планам все было по закону! По факту получилось поехать аж через 4 месяца!
Я совет поняла....будем ловить удачу от фортуны.

1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
xmember
vicotira
активный участник

Сообщение FlamingWind » 26 май 2011, 14:54

vicotira писал(а):не соглашусь! Сама видела как в визовом центре, девочки просили писать объяснительную( когда что-то было не в порядке сдокументами!)

Вот вам контр. аргумент: Отказ в визе! (Мск, десятый Шенген)

ВЦ Франции нормально принял документы, затем возвратил паспорт с отказом... без объяснения причины! В ходе долгих разбирательств с консультсвом выяснилось, что причина в недостающих чистых страниц паспорта.

Тем более, еще раз, кто сказал что уже завтра требования не изменять? И никакие объяснительные не помогут. Начнут лепить отказ за то, на что еще вчера закрывали глаза. Или вы оцениваете вероятность такого события в ноль?

vicotira писал(а):Я совет поняла....будем ловить удачу от фортуны.

Да причем же тут фортуна?
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 26 май 2011, 15:05

FlamingWind писал(а):Изменение планов поездки = нарушение предварительных договоренностей с консульством, отраженных в анкете

Я не настолько компетентен в данном вопросе, но, ИМХО, эти анкеты никто толком и не читает Первым делом смотрят на количество виз, и только потом на все остальное. Конечно же, многое зависит о того, в какое консульство вы подаетесь, какие у вас документы и даже внешний вид. То же самое происходит и при пересечении границы. Если грамотно подойти к этим нюансам, то мелочи вроде въезда в ЕС в пункте, отличным от анкеты, абсолютно не опасны
P.S. это всего лишь ИМХО, но ни в коем случае не FAQ
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 26 май 2011, 15:06

vicotira писал(а): НО КОГДА ФОРС-МАЖОР.ТУТ НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ!

форс мажор может отменить поездку, но не может заставить вас поехать куда то а тот который может заставить - называется причинами гумманитарного характера и за него санкций тоже нет, но правда дай бог что бы у нас такого форсмажора никогда не было.
vicotira писал(а):Сама видела как в визовом центре, девочки просили писать объяснительную

глуповатые девочки из ВЦ еще и не того наговорят
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 26 май 2011, 15:09

gulik78 писал(а):Я не настолько компетентен в данном вопросе, но, ИМХО, эти анкеты никто толком и не читает Первым делом смотрят на количество виз, и только потом на все остальное. Конечно же, многое зависит о того, в какое консульство вы подаетесь, какие у вас документы и даже внешний вид.

у кого то может не читают, а у кого то будут
проблема в другом, в случае возникновения каких либо вопросов их вряд ли зададут аппликанту, а просто поставят отказ. Страдает то подающий, а не консульство
zerokol
Старожил

Сообщение Gulikbeer » 26 май 2011, 17:30

zerokol писал(а):Страдает то подающий, а не консульство

Ну нет в мире справедливости, что же поделаешь Но согласитесь, если захотят отказать, то вряд ли только из-за этой причины. Я сильно сомневаюсь, что консул(ьство) сверяет данные старых анкет с печатями в паспорте
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 26 май 2011, 21:44

gulik78 писал(а): Я сильно сомневаюсь, что консул(ьство) сверяет данные старых анкет с печатями в паспорте

регулярно - конечно вряд ли сверяет, но поднять в случае чего в конкретном случае вполне может.
zerokol
Старожил

Сообщение Ze_Rest » 28 май 2011, 11:47

Вот такой вопрос)
В загране у меня чёрные волосы, на визе белые, а во время поездки хочу подстричься и вернуться к своему цвету(чёрные)))
Проблем случаем никаких не возникнет?
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение A.Z. » 28 май 2011, 12:08

Ze_Rest писал(а):Вот такой вопрос)
В загране у меня чёрные волосы, на визе белые, а во время поездки хочу подстричься и вернуться к своему цвету(чёрные)))
Проблем случаем никаких не возникнет?

Никаких проблем быть не должно. У моей жены такое случалось - разная расцветка в паспорте и визе. Насколько я знаю, цвет волос при идентификации личности по паспорту не является определяющим признаком. Точно так же, как форма прически и усы с бородой у мужчин.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение TsarTV » 28 май 2011, 13:18

У меня на всех визах на фото разный цвет волос, на паспорте белые, а в год я меняю цвет кардинально раза три-четыре( муж уже не может сказать, кто его жена-блондинка или брюнетка или рыжая:)))) и стрижки все время разные- один раз лет пять назад, в Пулково спросили: кто я по гороскопу( якобы каждый это знает и быстро отвечает) и на румынской границе лет десять назад попросили десять раз расписаться:)))) ! Последние годы никто ничего не спрашивает, не переживайте:)))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Gulikbeer » 28 май 2011, 23:19

У меня также случай был на польском кордоне, как вспомню, так вздрогну Польша еще не в Шенгене была, но все же Первая поездка для меня на авто, важная встреча в Люблине. Ехал со мной коллега 40 лет от роду, паспорт у него как раз подходил к концу (он у нас на 10 лет выдается). Украинский погранец долго вглядывался в паспорт коллеги, даже внутренний попросил. В итоге пропустил, но посоветовал получить новый документ. Я глянул на фото и обомлел - на меня смотрел безусый юнец, в то время как коллега был с бородой и далеко не юн, видать, корпоративы сказались Трясся я, как кленовый лист на ветру - накрылась поездка! Но поляки спокойно нас пропустили, без лишних вопросов. Как они смогли на этих фотографиях разглядеть одно лицо, для меня до сих пор загадка. А вы говорите волосы ...
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение sssr04 » 30 май 2011, 17:29

Добрый вечер!

Подскажите, первый раз едем на машине в европу, визу планируем получать чешскую, въезжаем через Польшу, интересует следующее - в свидетельстве о регистрации на машину и в правах моя фамилия напечатана как YERIN, а в загранпаспорте ERIN (фамилия Ерин), международные права ERIN, звонил в чешский визовый центр уточнял у двух разных консультантов, сказали проблем с получением визы не будет, не возникнет ли их и на границе у пограничников? Кто-нибудь сталкивался с подобным или может слышал? (позвонить пограничникам и проконсультироваться нет возможности), или я излишни напрягаюсь и если визу дадут больше напрягаться не нужно. Как можно подстраховаться (идти менять свидетельство о регистрации?), или может сделать письмо с расшифровкой? Спс
sssr04
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gulikbeer » 30 май 2011, 17:56

sssr04 писал(а):Как можно подстраховаться

Не нужно страховаться Допускается до трех несовпадений в написании. У меня в паспорте Iurii, в правах Yuriy, в кредитке Yurij - и ничего
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение XMember » 31 май 2011, 22:54

Тема была подчищена. Напоминаю из первого поста темы:
Что здесь не надо обсуждать:
- общие и частные вопросы получения шенгенских виз (для этого соотв. подфорумы)
Подразумевается, что у спрашивающего уже есть виза

А также из правил:
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
XMember

Сообщение MuxauJI » 02 июн 2011, 09:01

Доброго времени суток, не подскажите пожалуйста могут ли у меня возникнуть какие-либо проблемы с данной процедурой.
Ситуация такова, собирался ехать в Германию к девушке, но обратившись в Немецкое посольство, выяснил что ближайшая дата собеседования 22 августа, что мне вовсе не подходит, решил так сказать пойти окольными путями, и полететь через Польшу, естественно ни какого тура или отеля я не бронировал. Какие вопросы могут посыпаться в мой адрес и как было бы правильно на них ответить чтобы все прошло гладко, и я получив свой штамп при въезде, через несколько часов вылетел в Германию, и могут ли вообще быть вопросы касаемо моих планов ? Кто сталкивался с подобной ситуацией и имеет опыт такого рода, просьба отозваться, заранее благодарен и спасибо за внимание
Буду рад любым дельным советам
p.s. если это имеет хоть какое-то значение, уже был Польский шенген.
MuxauJI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 02 июн 2011, 09:42

MuxauJI писал(а): p.s. если это имеет хоть какое-то значение, уже был Польский шенген.

Одно/дву/многократный? Какой срок действия у него? Сколько дней будет "свободных" после поездки в Германию?
XMember

Сообщение MuxauJI » 02 июн 2011, 23:37

однократный, 10 дневный, в этот раз на 15 дней шенген, лечу 16 числа в Варшаву, прилетаю туда в 10 утра, в Дюссельдорф вылет в 17 дня (если это так же имеет какое-то значение) с 16 по 28 планировал там прибывать, получается 2 свободных дня там еще останется.
MuxauJI
новичок

Сообщение Alexashka » 09 июн 2011, 13:44

Доюрый день! У меня ситуация следующая: летим на майорку на 17 дней, виза литовский бизнес мультик на полгода, едем сразу в ригу на прямом поезде, так как вылет оттуда, едем с ребенком. Виза будет новая, неоткрытая. Хотя первый штамп будет литовский. Меня вот только волнует вопрос: как объяснять литовским пограничникам, что я по их визе, не заезжая в литву, еду в ригу, да еще по бизнес визе и с ребенком:)
И еще вопрос, возвращаться сответственно тоже будем из риги, всего пробудем в шенгене около 21-22 дней. Не возникнут ли в этом случае вопросы у пограничника.
первый раз приходится ехать таким образом, очень тяжело переживаю этот вопрос:) Так как человек ну очень чэсны:)
Alexashka
новичок

Сообщение XMember » 09 июн 2011, 13:54

Alexashka писал(а):Доюрый день! У меня ситуация следующая: летим на майорку на 17 дней, виза литовский бизнес мультик на полгода, едем сразу в ригу на прямом поезде, так как вылет оттуда, едем с ребенком.

В Исландию через Финляндию как лучше сделать?
XMember

Сообщение Alexashka » 09 июн 2011, 14:02

а то, что превая поездка туристическая? не могут ли меня они завернуть на этом основании?
Alexashka
новичок

Сообщение ryzpmcedjhjd » 09 июн 2011, 14:04

Друзья получили чешскую визу (с предъявлением билета и подтверждением от отеля)
На работе форс-мажор возник и на самолет не попадают, а поменять билет не получается
Попросили спросить - могут ли они на машине доехать до Чехии, через Польшу, и не нужно ли им покупать (получать) транзитную визу?
ryzpmcedjhjd
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение TsarTV » 09 июн 2011, 14:09

ryzpmcedjhjd
Не нужно, у них есть шенген и вперед
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Gulikbeer » 09 июн 2011, 15:52

Alexashka писал(а):Виза будет новая, неоткрытая. Хотя первый штамп будет литовский.

Первое неписанное правило выполнили
Alexashka писал(а):Меня вот только волнует вопрос: как объяснять литовским пограничникам, что я по их визе, не заезжая в литву, еду в ригу

Как же в Литву не заедете, если первый штамп будет литовский? Мультивиза тем и хороша, что вы по ней можете по всей Европе кататься, не особо напрягаясь. Единственное но - при следующей подаче могут попросить доказательства целевого использования визы (чеки, посадочные и т.д.). Но если въезд и выезд будет через страну, которая выдала визу, то как они узнают про Майорку? Но даже латвийские (вы наверное их имели в виду? ) штампы не должны смущать литовцев - вы же не виноваты, что у России нет границы с Литвой Калининград не считаем, ясен пень
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Alexashka » 09 июн 2011, 16:06

короче говоря, я сейчас посмотрела маршрут поезда (мы из минска), так он оказывается не заезжает в литву, в огибает и первый въезд будет через латвию. уже нашла, что
Consulates should be aware that a journey may have several different purposes within the
same Member State or in the territories of several Member States, e.g.:
– business meeting followed by a weekend of tourism;
те теоретически мы можем поехать отдыхать, вопрос по длительности
И теперь конечно вопрос: въезжаем и выезжаем мы через Латвию с литовсикм шенгеном. Я уже прочитала, что правило первого въезда обязательно в случае однократной визы при невозможности определения страны основного назначения, но все-таки посльство рекомендуют соблюдать это правило.
Меня пугает то, что этот отдых - по сути не запрещенный - будет по длительности 21 день из 45 дозволенных по визе
Alexashka
новичок

Сообщение Alexashka » 09 июн 2011, 16:20

про то, что рекомендует полсольство, так это читала из уст послов в интернете...ну плюс ко всему, друзья иногда въезжали например в литву, по непроштампованной польской визе мультик, так их усиленно пытали, почему к нам по польской? их успокаивали только авиабилеты из вильнюса в варшаву:( поэтому понимаю, что такое правило не закреплено, но вот практика иногда доказывает обратное
Alexashka
новичок

Сообщение zerokol » 09 июн 2011, 16:38

Alexashka писал(а):про то, что рекомендует полсольство, так это читала из уст послов в интернете

нет такого правила и послы такого писать не могли. Пишут же обратное, глядите интервью финского консула, причем не одно.
и по мульти вообще можно что угодно при первой поездке делать.
zerokol
Старожил

Сообщение Alexashka » 09 июн 2011, 16:40

финского я читала, но еще читала литовского, и у него, к сожалею, иное мнение....те вы считаете, что можно честно говорить, еду в испанию на 2,5 недели, а потом все остальное время буду только в литву по работе?
Alexashka
новичок

Сообщение zerokol » 09 июн 2011, 17:10

Alexashka писал(а):финского я читала, но еще читала литовского, и у него, к сожалею, иное мнение....те вы считаете, что можно честно говорить, еду в испанию на 2,5 недели, а потом все остальное время буду только в литву по работе?

ну да, а можно ссылку на интервью литовского посла?
zerokol
Старожил

Сообщение Alexashka » 09 июн 2011, 17:35

http://kp.by/daily/press/detail/1085/ вот здесь
Шенгенская виза действует на всем пространстве Шенгена, то есть в 24 странах. Но Ваш первый въезд должен быть в страну, которая выдала визу! Это железное правило Шенгена.
Если вы получили шенгенскую визу в посольстве Германии в Минске, то вам нужно ехать в Германию, а уже оттуда – куда хотите! А если получили визу в нашем посольстве, то попасть в Португалию можете только через Литву.
и там в самом верху
Alexashka
новичок

Сообщение zerokol » 09 июн 2011, 18:54

Alexashka писал(а):Шенгенская виза действует на всем пространстве Шенгена, то есть в 24 странах. Но Ваш первый въезд должен быть в страну, которая выдала визу! Это железное правило Шенгена. Если вы получили шенгенскую визу в посольстве Германии в Минске, то вам нужно ехать в Германию, а уже оттуда – куда хотите! А если получили визу в нашем посольстве, то попасть в Португалию можете только через Литву. и там в самом верху

вы на дату интервью поглядите это было еще до вступления нового визового кодекса где это все подробно прописано.
и вот недавнее интервью финского консула.
О мифическом правиле первого въезда...
консул кстати уполномочен заниматься визами, в отличии от посла.
zerokol
Старожил

Сообщение Alexashka » 09 июн 2011, 18:57

тогда почему погранничники требуют соблюдать это правило? может быть они не в курсе нового визового кодекса...я была бы очень рада, чтобы ббыло так как вы говорите:)
Alexashka
новичок

Сообщение Gulikbeer » 09 июн 2011, 19:07

Alexashka писал(а):их усиленно пытали, почему к нам по польской?

Их не пытали, а просто спрашивали Я на днях открыл испанскую визу, при этом в анкете заявил, что въезжаю через Польшу, а первые четыре дня проведу в Чехии. И что?
Но, прежде чем ехать, я бы на вашем месте внимательно изучил форум, все это сто раз описывалось. Есть большая разница между использованием однократки и мультика. Но в любом случае не врите (по возможности) на счет Майорки - известно не мало случаев, когда людей разворачивали за вранье (например, находили билеты не туда, куда было объявлено, брони гостиниц и прочее).
Gulikbeer
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль