Качалка

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Качалка

Сообщение lexxx » 24 ноя 2011, 19:24

Я вот как раз думаю о загрузке. Предвкушаю. Очень хочется блинов с вареньем и сгущенкой. Это совсем неправильно?
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение lexxx » 24 ноя 2011, 19:27

Где бы еще пеанут буттер в Москве найти ...
lexxx
почетный путешественник

Сообщение olley » 24 ноя 2011, 19:35

lexxx писал(а) 24 ноя 2011, 19:24:Я вот как раз думаю о загрузке. Предвкушаю. Очень хочется блинов с вареньем и сгущенкой. Это совсем неправильно?

я бывало целыми неделями предвкушал наступление следующего обжорного дня. Прямо начиная с понедельника
Но именно знание того, что скоро можно будет легально расслабиться и позволяло мне держать диету среди недели.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lexxx » 25 ноя 2011, 10:02

Это факт! С дисциплиной трудно поначалу. Потом от стакана сока самого воротит. Столько там сахара. А вот блинов с медом хочется. Немного вопросов по загрузке :
1 чем грузиться? В сети пишут только сложные углеводы и клетчатка - каши. Салаты. Удовольствие не то. Можно ли легально обожраться вареньем?
2 угли раскидывать маленькими порциями по дню или можно за раз 20 блинов съесть ?
3 общий калораж дневной сохранять? Например у меня основной обмен 2800. Я ем 1800 в день. За 1800 нельзя вылезать?
4 загрузка 1 или 2 дня? И как часто?
lexxx
почетный путешественник

Сообщение olley » 25 ноя 2011, 16:58

По-моему вы путаете обжорный день (cheat day) и загрузку. Настоящую загрузку имеет смысл делать, когда от жира уже ничего не осталось, похудение закончено и действительно видна форма мышц. Тогда можно уже плясать с бубном вокруг правильной загрузки, чтобы сделать пару фоток или пройтись по пляжу.

А раз в неделю делается обжорный день. Чтобы расслабиться, перезагрузить мозги, уставшие от диеты. На калории и качество углеводов я не смотрел. Обжорный день он на то и обжорный, чтобы не следить ни за чем. Один день в неделю не должен никак повлиять на общую диету. Два дня - уже очень рискованно откатами на исходные позиции. Потому что за два дня можно выжрать столько, сколько было сэкономлено за предыдущие пять и даже еще чуть больше. Некоторые, более осторожные люди, практикуют cheat meal. Т.е. вообще один прием пищи без ограничений.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение lexxx » 25 ноя 2011, 18:03

спасибо! это очень отвечает моим планам. помню как я объелся блинов с икрой и блинов с медом и блинов с сгущенкой и мышцы прям на глазах от гликогена расперло!
еще пара вопросов:
1. вес и талия собаки застряли на одном уровне. решил перейти на полную безуглеводку (или кетоновая диета так она называется) после обжорного дня. отсюда вопрос - можно ли юзать ночной протеин? он сладкий на вкус очень. а изолят у меня закончился к сожалению.
2. по вашим ощущениям есть разница - низкоуглеводка (до70 гр углей в день) или полная безуглеводка, то есть 10-20 гр (меньше просто думаю нереально)
3. считаю калории каждый день. сжигается по данным проги в айфо в сутки 2900 где -то. потребляю по счетчику калорий где-то 1700, а вес не падает. как такое возможно?
lexxx
почетный путешественник

Сообщение olley » 25 ноя 2011, 19:35

Полные безуглеводки не пробовал и в кетоз не уходил. Поэтому опыта нет и сравнивать не с чем.
Я заметил, что у меня всегда происходит остановка похудения где-то в тот момент, когда талия доходит до 87см. Три раза я худел, три раза останавливался на 87см недели на три. Хрен его знает, с чем свяазно. Сжигание внутреннего жира? Перстройка каких-то систем организма? Это я к тому, что внеменное плато не обязательно означает крах процесса.
В черпаке протеина обычно где-то 3гр углеводов. Нарушит ли это кето-диету? Не знаю.
olley
активный участник

Сообщение lexxx » 26 ноя 2011, 01:56

Ну после 3 недель сдвигалось с 87? Я так понимаю не без помощи meltdown? Какой максимум, ну то есть минимум талии удавалось достичь ?
Карл купил jack 3d и завтра будет пробовать. Я прям даже завидую ))) первый раз вообще дикий эффект.
Завтра у меня обманный день. Я купил 2 кг пельменей . 2 кг вареников с картошкой, 1 кг арахисового масла. 500 грамм сгущенки, 1 кг готовых блинов! $))))))))
lexxx
почетный путешественник

Сообщение olley » 26 ноя 2011, 02:54

lexxx писал(а) 26 ноя 2011, 01:56:Ну после 3 недель сдвигалось с 87? Какой максимум, ну то есть минимум талии удавалось достичь ?

Мой минимум показан на первой странице топика. 77.5 см в талии.
Я так понимаю не без помощи meltdown?

Сложно сказать однозначно. Думаю, что роль таблеток была вторична. У меня было три похудения за последние три года. Все разы я отношу успех на счет диеты и тренировок, а не на счет таблеток. Почему? См. ниже три нудные истории.

2009 год
Начал худеть с талии в 93 см. К сентябрю дошел до 80см. На момент восьмидесяти см. процесс шел стабильным ходом. Я начал принимать Мелтдаун ПОВЕРХ идущего похудения, в надежде сделать рывок. Рывка не получилось. Просто процесс продолжался так же как и шел. В начале октября у меня была талия в 77.5см и я выглядел как вобла.

Потом начал, качаться, набирать мышцы и жир.

2010 год.
В начале лета имел талию около 89-90см. Решил похудеть по-быстрому, но без двухчасовых пробежек (чтобы не терять мышцы) Купил эфедрин-кофеин-аспирин. Ел три недели, продолжая делать обычные силовые теренировки. Результат - НОЛЬ. Плюнул на ЭКА, засунул остаток таблеток подальше. Купил Lipo-6 Black. Добавил кардио, снова сел на низкоуглеводную диету. Процесс пошел. Сыграл ли какую-то роль Липо-6? Не знаю. Но вторую банку я покупать не стал и когда первая закончилась, я просто продолжал долбить себя кардио-тренировками по два часа в день и сидеть на строгой диете. Процесс шел точно так же, как и с Липо-6. К середине сентября у меня была талия 81 см, начались дожди, пропала возможность делать пешие прогулки и я бросил похудение.

2011 год.
После похудения 2010 года я добавил к тяжелым тренировкам поддерживающее кардио - ходил по возможности пешком по вечерам, делал пробежки на месте в стиле HIIT (люто ненавижу эту методику всеми фибрами души, но это единственное, что я могу делать у себя в подвале). Держался на неплохом уровне по жиру где-то до января-февраля, имея неплохой набор по весу при талии 83-84см. Потом сорвался. Перестал делать кардио. Начал жрать вообще, как будто каждый день был последним днем моей жизни. В марте перестал тренироваться совсем, но продолжал жрать в таких же темпах. Буквально за месяц набрал на талии около 5см. Апрель встретил с талией в 91см и дикой растренированностью. Попытался худеть без изнурительного длительного кардио и без сильного урезания углеводов. Силовые тренировки, короткие пробежки в стиле HIIT. Бестолку. В июле 2011 у меня все еще была бегемотская талия (см. фото на первой старнице). Тогда я снова взялся за уже проверенный временем метод: низкоуглеводка + силовые тренировки для поддержки накопленных мышц + кардио дважды в день. Процесс пошел. К октябрю 2011 я имел 81см на талии (см. фото на первой странице). Этого результата я достиг полностью "на сухую".

После этого решил сделать "финальный рывок". Опять начал ЭКА. Опять никакого рывка не получилось. До начала ноября я бегал так же два раза в день и худел все с той же скоростью, как и без ЭКА. Потом я перестал принимать ЭКА, начались дожди. Талия была 79.5. За пару недель доел остатки Мелдауна со старых времен. Вес пошел вверх из-за невозможности двухразового кардио. Сейчас не ем ничего для похудения. Талия где-то 80.5см. Вес около 80кг. Фотка с прошлой недели - ниже.

Для себя я сделал вывод. ЭКА на мне не работает. Увы и ах. Очень досадно осознавать, что не имею возможности получить эффект от самого мощного легального препарата. Таблетки для похудения (Липо-6 и Мелтдаун)? Хрен его знает. Хуже не стало, но не уверен, что стало сильно лучше.

Завтра у меня обманный день. Я купил 2 кг пельменей . 2 кг вареников с картошкой, 1 кг арахисового масла. 500 грамм сгущенки, 1 кг готовых блинов! $))))))))

Сурово. Такой немелкий подход, очень обстоятельный

И обещанная фотка с прошлой недели (кажись, 14 ноября)
Качалка
olley
активный участник

Сообщение lexxx » 28 ноя 2011, 16:52

olley писал(а) 26 ноя 2011, 02:54: В начале октября у меня была талия в 77.5см и я выглядел как вобла.

Потом начал, качаться, набирать мышцы и жир.

почему приняли решение развернуть процесс в сторону набора? какой был критерий остановки сжигания? процент жира? я просто сейчас для себя пытаюсь определить это. понял, что менее 90 см уже лет пять не сжигал в талии, а это многовато все же.
olley писал(а) 26 ноя 2011, 02:54:Сыграл ли какую-то роль Липо-6? Не знаю. Но вторую банку я покупать не стал и когда первая закончилась, я просто продолжал долбить себя кардио-тренировками по два часа в день и сидеть на строгой диете. Процесс шел точно так же, как и с Липо-6.

может это все реально как плейсибо работает? у меня к тому же от этих добавок как-то организм не особо бодро себя чувствовать начал. эф+мелтдаун+джек. а там состав то ебануться можно сколько всего веселого ....
кардио по 2 часа в день - имеется ввиду и прогулки по улице и прочая кардио-нагрузка, хоть и косвенная?
Потом сорвался. Перестал делать кардио. Начал жрать вообще, как будто каждый день был последним днем моей жизни. В марте перестал тренироваться совсем, но продолжал жрать в таких же темпах. Буквально за месяц набрал на талии около 5см. Апрель встретил с талией в 91см и дикой растренированностью.

я думаю это, к сожалению неизбежно - давать себе пару раз в году послабление и нажирать 5см на пупок, у меня всегда так. постоянно пиковую форму держать просто нереально. у спортсменов тоже те же циклы - и есть межсезонье, когда они до 20% отжираются....
И обещанная фотка с прошлой недели (кажись, 14 ноября)

неебически круто! мне до такого пыхтеть и пыхтеть... ну есть к чему стремиться зато! какой процент тут?
1. Кардио надо делать только с монитором. надел тут в субботу моник и понял, что я все не так делал последний месяц. Невозможно "на глазок " оценивать ЧСС. ходьба при 6 км/час уже не поднимает мой пульс выше 106 у/м в принципе!
то есть - единственный верный вариант - интервалы. на мне это работает так - ЧСС в интервале 120-150 перемещается при таком режиме кардио:
2 минуты 6км/ч - 3 м 9км/ч - 1 мин 6 км/ч - 2 мин 9км/ч- 2 мин 6 км/ч - 2 мин 9 км/ч.....
далее после 20 минут после пробежки пульс завис на 128 и практически не падал до 30 минут, бегать перестал, просто шел 6 км/ч.
то есть при беге 9 км /ч пульс по тихоньку поднимается до 150.... снижаю до 6 км /ч - резкое падение до 120, практически сразу (адаптация организма) - это в начале кардио. к 20 минутам разгоняется и уже держится ЧСС.
потеть вообще практически перестал. воду во время кардио не пью. хз правильно это?
2. обжорный день
завтрак 400 грамм блинов с маслом и икрой
второй прием пищи - 200 гр блинов с арахисным маслом
третий прием - 400 гр манты с бараниной и сметаной
четвертый - 250 гр вареники с картошкой
пятый - 300 грамм шашлыка, сыр
шестой - 300 гр блинов со сгущенкой
итого:
4000 ккал
200 гр белок
200 гр жир
363 гр углей
оторвался конечно по-полной, но такой скачок как-то тяжко организмом оценился... думаю через неделю повторить без фанатизма. и еще талию сегодня померяю, как бы сюрприза в виде +2 см не было...
в воскресение пришлось у своей экс-гирлы пирожков заточить с картошкой, то есть по сути два обжорных дня (((
зато почти физически чувствовалось, как мышцы от гликогена распухают ))
peanut butter так разрекламированное Карлом на вкус оказалось полным fu .... я еще лайт без сахара взял ... его на безуглеводке наверно нельзя есть?
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Lyizka » 28 ноя 2011, 18:29

потеть вообще практически перестал. воду во время кардио не пью. хз правильно это?
Значит не эффективный бег....(если вы для похудения)... пить...а пить не стоит вообще...обычно просто смачивается горло.... но если вы не потеете...то пить для чего? привычка?

2. обжорный день
круто...а смысл тогда вообще бегать с таким обжорством?))) так вы с места не сдвинетесь...раз такой шок для организма делать будете)))
Всё-таки я поставила эту чОртову аватарку!!!
29+10)))
Lyizka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение lexxx » 28 ноя 2011, 18:42

Просто есть разные рекомендации по употреблению воды во время кардио. От полного воздержания до обильного питья по поллитра. Истина где- то по середине.
Обжорный день обосновывается по науке обманом организма, когда он делает стратегический запас жира , а мы вкидываем мега дозы углей и заставляем продолжать сжигание. Ну и морально это помогает когда знаешь, что через неделю можно обожраться варенья и плюшек
lexxx
почетный путешественник

Сообщение olley » 28 ноя 2011, 19:43

lexxx писал(а) 28 ноя 2011, 16:52:почему приняли решение развернуть процесс в сторону набора? какой был критерий остановки сжигания? процент жира?

Устал я. Как физически, так и морально. Да и погода сменилась. Весов с жиромеркой у меня тогда не было, считал процент жира по толщине жировых складок. Насчитал 7%. Сейчас, имея весы с жиромеркой и мои нынешние замеры думаю, что где-то так оно и было.
может это все реально как плейсибо работает? у меня к тому же от этих добавок как-то организм не особо бодро себя чувствовать начал. эф+мелтдаун+джек. а там состав то ебануться можно сколько всего веселого ....

Не... я боюсь сильно смешивать. Лопнет какой-нибудь сосуд в мозгу - кому нафиг будут нужны тогда все эти похудения? Может я конечно дую на молоко, но просто ссыкотно.
кардио по 2 часа в день - имеется ввиду и прогулки по улице и прочая кардио-нагрузка, хоть и косвенная?

Прогулки, ага. Но, как я вижу, вы уже нарвались на этот прикол с "прогулками". Через какое-то время подрастает выносливость, да еще вес уменьшается и разогнать пульс простой ходьбой уже не получается. Поэтому последние пару месяцев я бегал очень медленным бегом. Примерно по 20 км в день.
неебически круто! мне до такого пыхтеть и пыхтеть... ну есть к чему стремиться зато! какой процент тут?

Спасибо. Танита показывала 10.5-11% жирности и около 60% воды.
ходьба при 6 км/час уже не поднимает мой пульс выше 106 у/м в принципе!

Я сейчас могу разгонать пульс до 120 ударов ходьбой. Но у меня холмы.

Я придерживаюсь мнения, что во время тренировок нужно пить по жажде. Хочется пить? Значит можно хлебнуть. Не хочется? Значит можно не пить. Летом по жаре брал на пробежку бутылку с водой. Жара прошла - перестал. А вообще, я воды много пью. 4 литра в день моя норма.
оторвался конечно по-полной, но такой скачок как-то тяжко организмом оценился... думаю через неделю повторить без фанатизма. и еще талию сегодня померяю, как бы сюрприза в виде +2 см не было...

Да и +2см может быть. Не стоит этого сразу пугаться. Еда в кишках тоже место занимает Но объем съеденного конечно поражает.
peanut butter так разрекламированное Карлом на вкус оказалось полным fu .... я еще лайт без сахара взял ... его на безуглеводке наверно нельзя есть?

Сейчас глянул на своей банке. Написано 7 граммов углеводов в одной ложке. Т.е., если контролировать углеводы, то надо его с острожностью потреблять и считать эти 7 граммов. Но, как я уже сказал, я на полную кето-диету не садился, поэтому иногда закидывался ложкой этого масла. Если уж углеводы урезаны, то хоть жиры в рационе надо оставлять.
olley
активный участник

Сообщение Товарищ Бендер » 28 ноя 2011, 21:13

olley писал(а) 26 ноя 2011, 02:54:В июле 2011 у меня все еще была бегемотская талия (см. фото на первой старнице).

Сейчас не ем ничего для похудения. Талия где-то 80.5см. Вес около 80кг. Фотка с прошлой недели - ниже.

То ли игра света, но сейчас Вы в значительно лучшей форме чем в июле. Даже не верится (и одновременно мотивирует), что можно добиться таких результатов за 3 месяца.
Сколько Ваш рост, вес в июле, окружность бицепса в июле и сейчас?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение olley » 28 ноя 2011, 21:50

Товарищ Бендер писал(а) 28 ноя 2011, 21:13:То ли игра света, но сейчас Вы в значительно лучшей форме чем в июле. Даже не верится (и одновременно мотивирует), что можно добиться таких результатов за 3 месяца.

Вы точно с июлем сравниваете? На всякий случай привожу фотку еще раз. Здесь Июль-Октябрь 2011.
Качалка
Да, эта разница за три месяца. Та фотка, что раньше на этой странице(в зеркало с сотовым телефоном), это еще дополнительный месяц похудения. Но при всей бегемотистости и уродстве, июльская фотка не так уж проста. К тому времени я уже качался два года и набрал 20кг веса (пусть с жиром). У меня стояла конкретная задача - просто избавиться от жира. Я уже знал, что под жиром должно было что-то накопиться.
Сколько Ваш рост, вес в июле, окружность бицепса в июле и сейчас?

Рост 173-174.
В июле я весил где-то около 86кг с гаком.
В октябре - 77 или около того. Между этими фотками я сбросил почти 10кг жира, сохранил мышцы и потерял на талии около 7см
Сейчас вешу 80-82, но талия почти такая же, как и на октябрьской фотке.
Бицепс... Почти 42см. Кстати, в июле бицепсы были больше, а самые большие они были в апреле, когда я был полностью заплывшим жиром.

В общем, все метрики гуляют вверх-вниз весьма асинхронно друг от друга. Поэтому при похудении я преимущественно ориентируюсь на обхват талии.
olley
активный участник

Сообщение lexxx » 12 дек 2011, 15:30

гггг докатился. вчера качки два раза с меня штангу снимали. первый раз 90 кг, второй раз - 80 кг. правда делал после приседов и в выходные по клубам бухали и спали мало. но сам факт ))
обжорные дни решил проводить без фанатизма и подгадываю их под поездки по родственникам.
в эту субботу обманный день очень удачно совместил с поездкой к первой экс-супруге - объелся всяких вкусных домашних блинов с мясом, солений и варений. а потом на ночь - на ДР в клуб. получилось где-то 100 гр углеводов. не так уж и много для обманного дня, но в безуглеводную неделю сейчас удается держать угли в пределах 20 гр в день. в основном где-то 10гр.
алкоголь - полная шляпа. еле заставил себя пойти на тренировку вчера, сегодня тоже состояние не самое бодрое. но пойду принудительно - кровь разгонять и нейтрализовать отраву (водка, виски) . Зато в клубе то как весело было ! )
lexxx
почетный путешественник

Сообщение olley » 12 дек 2011, 17:07

так а положительные результаты-то хоть какие-нибудь есть?
olley
активный участник

Сообщение lexxx » 12 дек 2011, 18:41

olley писал(а) 12 дек 2011, 17:07:так а положительные результаты-то хоть какие-нибудь есть?

Талия 87 против 96 летом. Жир 16% Люди говорят моложе на 10 (!) лет стал выглядеть. Но есть и недовольные )))) вчера сказали, что слишком усох и что надо мяса побольше ( мышц то бишь)
Вот это основная проблема - блядский жир то горит, но и мышца чуть не в той же пропорции ((((
Я и 2гр на кг белка вроде бы держу и BCAA горстями закидываю - все равно процент жира медленнее снижается. Я уже рассчитывал к цифре 12 к этому времени подойти. Надо Буланова перечитать. Может что - то важное упускаю
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Tiburon » 13 дек 2011, 00:22

lexxx писал(а) 12 дек 2011, 18:41:Вот это основная проблема - блядский жир то горит, но и мышца чуть не в той же пропорции ((((
Я и 2гр на кг белка вроде бы держу и BCAA горстями закидываю - все равно процент жира медленнее снижается. Я уже рассчитывал к цифре 12 к этому времени подойти. Надо Буланова перечитать. Может что - то важное упускаю

Вот же пипец, и ещё жалуется. Завидую чёрной завистью. Почти год в секцию тайбо отходил, полгода на дзюдо. Как висел мамон ,так и висит. Диеты юзал,л карнетин принимал, голодал. На дорожке бегал,не долго правда. Потом на неё положил. Хрен там ночевал. В итоге три месяца уже в наборе массы. И аппатия такая нахлынывает переодически. Через пару месяцев ведь надо начинать сушится а бесполезно сцуко.
Чё сидим, ноем. Корюшка пошла.
Tiburon
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение lexxx » 13 дек 2011, 09:15

ну это не так все просто, как кажется. тренировки 6 раз в неделю по 1,5-2 часа. от безуглеводки тоже апатия и нервное истощение к вечеру. VPX и Jack 3d конечно стимулируют, плюс нацеленность на конкретные цифры. Стрессы тож способствуют сильному похуданию /или истощению - хз как правильнее))/ Получается работа и спорт и на личную жизнь только выходные остаются, и то ... после зала.
тут ключ успеха я думаю в дисциплине - вон и я застревал на 90 см почти на месяц и у Olley такое же было. потом добавил еще 20 мин бега в день, калории и угли урезал, Meltdown добавил и сдвинулось! утром уже 85 см талию измерил, но к вечеру как правило 1 см возвращается.
Жал вчера нормально кстати - 70 х7 что в таком режиме, считаю неплохо.
Еще цифры - жим стоя - 45 х 7
Шраги - 80 х 20
на йогу вчера сил не хватило. Силовая + бег с гантелями 50 минут
lexxx
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль