Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Сообщение italalla » 13 фев 2012, 15:00

Yulia_D писал(а) 13 фев 2012, 14:24:
italalla писал(а) 13 фев 2012, 13:59:Другое дело, что тут через Голландию не транзит был, а конечный пункт. Как уже выше писали, надо было с собой иметь распечатку брони отелей в Испании и сказать, что потом туда поедете на машине-поезде и т.п. А не то, что это - конечный пункт

Это бы уже совсем странно выглядело - если до Испании и обратно самолёт/поезд, то где билет? а если машина, то он всю неделю бы в дороге (Голландия-Испания-Голландия) и провёл бы.

Друзья едут из Испании, мы тут с ними встречаемся и едем к ним. Короче, конечно же, каждый решает для себя. Но не всегда и не везде есть гуд говорить все "на голубом глазу". Я даже обратно едучи из Праги на всякий случай сказала, что еду из страны, выдавшей визу (поездом ехала), чтобы лишних разговоров не возникало.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Yulia_D » 13 фев 2012, 15:18

italalla писал(а) 13 фев 2012, 15:00:Короче, конечно же, каждый решает для себя. Но не всегда и не везде есть гуд говорить все "на голубом глазу".

Только сочинять-то нужно правдоподобно.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение italalla » 13 фев 2012, 15:34

Yulia_D писал(а) 13 фев 2012, 15:18:Только сочинять-то нужно правдоподобно.

Ну, конечно Мне все же кажется, что если у меня билеты до Италии и лечу я голландским транзитом до Италии. И обратные билеты тоже из Италии, они меня домой не вернут.

Кстати, а кто несет расходы за депортацию гражданина? Может, погранцы на визе штамп поставили, чтобы потом из собственного кармана за самолет до Москвы не платить?
italalla

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 15:44

Zum Schlussel писал(а) 13 фев 2012, 14:09:
dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 13:47:
И решает только одно, на данный момент:верить Вам(про телефон), или ТС(про посещение Амстердама),или нет

Верить мне нельзя - еще раз: просто наберите телефон Посольства сами.
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 36

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 15:49

italalla писал(а) 13 фев 2012, 15:34:
Yulia_D писал(а) 13 фев 2012, 15:18:Только сочинять-то нужно правдоподобно.

Ну, конечно Мне все же кажется, что если у меня билеты до Италии и лечу я голландским транзитом до Италии. И обратные билеты тоже из Италии, они меня домой не вернут.

Кстати, а кто несет расходы за депортацию гражданина? Может, погранцы на визе штамп поставили, чтобы потом из собственного кармана за самолет до Москвы не платить?

У вас проблем быть не должно. Вы ведь будете транзитом.
Кстати, сейчас в колл-центре КЛМ подтвердили, что они продадут любые билеты в европу и предупредят о необходимости получить любую шенгенскую визу.
Так что, им пофиг погранконтроль. Значит обратную отправку они осуществляют не за свой счет, а за счет , например в этом случае, ТС.
dargo14
участник

Сообщение darkkafka » 13 фев 2012, 15:56

Крайний раз когда из Схипхола вылетал, параноидальность пограничника проявилась именно на ВЫЕЗДЕ. Причем по отношению ко всем. Встал в очередь на контроль, передо мной было около 15 чел разных национальностей, каждого проверяли очень долго, смотрели паспорта под лупой, читали все штампы и т.д. За 45 мин контроль прошло около 10 чел, у меня до рейса уже оставалось около 30 мин, пришлось просить впередистоящих меня пропустить. В итоге очень долго смотрел мой паспорт, потом стал считать дни по штампам. У меня финский мультишенген 180/365, штампов немеряно, он потом это дело забросил, ехидно сказал "много путешествуете..." и поставил штамп... кстати прямо на финскую визу. Страшно подумать, если бы он был на контроле при въезде.

У меня тоже недавно при выезде из Схипхола (прямой рейс в Мск) очень долго смотрели паспорт. Десять раз пролистала все страницы, по 10 минут смотрела на две голландских однократки (летом), еще 15 минут на французский 2-х месячный мульт, и потом еще 15 на годовой французский мульт, по которому, я собственно, и была там в тот раз. Ушла потом эта девица из кабинки, вернулась, покажите билеты на самолет, посадочный талон, туда-сюда. Что-то больно много путешествуете, говорит, какого х? (что-то в последнее время всех это сильно смущает, а мне думалось, это наоборот, хорошо?) Бизнес? Я говорю, нет, туризм, вот, смотрите, никакого voyage des affaires на визе нету. Что-то больно часто, говорит, ездите. Еще минут через 5 спрашивает, так что, бизнес? Ну я ей и говорю: ДА, бизнес. Тогда она мне свой штамп прямо на французскую визу прямо на мою фотку как херанула видать, была очень довольна собой.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 13 фев 2012, 16:04

zerokol писал(а) 13 фев 2012, 15:37:да никто похоже не несет. Авиакомпания обратно и увозит, за счет обратного билета

Так оно и было,билет обратный был на 13 февраля,его переделали на 6 февраля безо всяких доплат с моей стороны,да и переоформлением они занимались без моего участия.
Иван `Иван Сергеев` Сергеев
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение XMember » 13 фев 2012, 16:09

Вот, возможно, к чему жандармы готовились:
Possible delays due to evacuation of terminal

Due to a bomb threat Dutch Border Police has evacuated part of the terminal building for security reasons.

The evacuation may lead to flight delays or cancellations. We advise to consult flight information or the website of the airline.

http://www.schiphol.nl/index_en.html
Амстердамский аэропорт Схипхол был частично эвакуирован поле получения сообщения о заложенном взрывном устройстве.

Как сообщает голландская полиция, были эвакуированы международные терминалы 1 и 2.

Схипхол является один из самых загруженных аэропортов Европы.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... tion.shtml
Правда, опять херь про терминалы пишут - он там 1.

А у автора вылет как раз 13.02 Может, спецслужбы знали заранее об вероятной бомбе?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 13 фев 2012, 16:13

XMember писал(а) 13 фев 2012, 16:09:А у автора вылет как раз 13.02 Может, спецслужбы знали заранее об вероятной бомбе?

Минуточку,но меня даже не досматривали и вещи не потрошили...усы и бороду я не ношу
участник

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 13 фев 2012, 16:20

Если спецслужбы знали ,так пускай они все бы рейсы,всех пассажиров разворачивали обратно.Да и где гарантия что сами голандциы ее не ввезут?Паранноя!!
участник

Сообщение italalla » 13 фев 2012, 16:48

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 13 фев 2012, 16:13:Минуточку,но меня даже не досматривали и вещи не потрошили...усы и бороду я не ношу

Нечего тут Иваном называться. Для них все Иваны - с бомбами. Вообще, читаю и тоже согласна, что паранойя, только что-то, судя по другим постам, она у них тотальная. А когда я изучала ветку про аэропорт в Амсте, показалось, что там все легко и просто, а вот в ШДГ как раз стоят непонятливые товарищи африканско-арабской национальности и придираются
italalla

Сообщение Ksafr » 13 фев 2012, 17:56

Важный вопрос для построения разговора на погранконтроле: может ли пограничник каким-нибудь образом проверить, что Вы писали в визовой анкете?

Например, если бы ТС летел в Испанию КЛМ, то он абсолютно законно мог бы распечатать свой мультик в Амстердаме, и в анкете бы страной первого выъезда указал бы именно Голландию

Если нет - то в случае с ТС на всякий пожарный шла бы легенда о том, что с другом едет в Испанию на машине. (в принципе, брони гостиницы тоже могут быть у друга)

А вообще странно, конечно, что голландские пограничники вообще этим заморачиваются - похоже, дилер бодяжить начал...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Yulia_D » 13 фев 2012, 20:23

Ksafr писал(а) 13 фев 2012, 17:56:Важный вопрос для построения разговора на погранконтроле: может ли пограничник каким-нибудь образом проверить, что Вы писали в визовой анкете?

Как?
Общей базы данных между всеми шенгенскими странами нет.
База со всеми заполненными пунктами может быть только в консульствах, где есть заполнение анкет через интернет (для перепечатывания с бумажных анкет нужно иметь большой штат).
Соответственно, в этих странах погранцы теоретически могут посмотреть заполненные анкеты, сдававшиеся в консульства их страны.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Jackson » 13 фев 2012, 20:53

Ksafr писал(а) 13 фев 2012, 17:56:Если нет - то в случае с ТС на всякий пожарный шла бы легенда о том, что с другом едет в Испанию на машине. (в принципе, брони гостиницы тоже могут быть у друга)

а обязательно брони гостиниц должны быть в наличии?
со стойки ресепшена оплатить уже проживание нельзя?
тем более февраль в европе явно не peak season.

имхо, у пограничника было обострение синдрома вахтера. а повод придраться можно найти всегда. как ни прискорбно.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение dargo14 » 13 фев 2012, 21:01

Ребята и девчата! Не рискуйте впервые распечатывать чужой шенген в Голландии, если в эту поездку не планируете посещать страну, которая выдала визу ! Вас однозначно завернут! Спасибо вам ТС, вы спасли мои мартовские выходные! Я вовремя отказался от подобного варианта поездки! Лучше потерять немного денег, чем рисковать годовым французким мультом.
dargo14
участник

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 13 фев 2012, 21:36

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 21:01:Ребята и девчата! Не рискуйте впервые распечатывать чужой шенген в Голландии, если в эту поездку не планируете посещать страну, которая выдала визу ! Вас однозначно завернут! Спасибо вам ТС, вы спасли мои мартовские выходные! Я вовремя отказался от подобного варианта поездки! Лучше потерять немного денег, чем рисковать годовым французким мультом.

Полностью с Вами согласен,сам же буду подавать на визу в нидерландское посольство(из принципа)да и жалобу на всякий случай накатаю и постараюсь передать ее куда надо(пока вот только не понял куда)но думаю ,что разберусь...
участник

Сообщение XMember » 13 фев 2012, 21:38

dargo14 писал(а) 13 фев 2012, 21:01:Ребята и девчата! Не рискуйте впервые распечатывать чужой шенген в Голландии, если в эту поездку не планируете посещать страну, которая выдала визу ! Вас однозначно завернут!

Насчёт однозначно - пока преувеличение.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ksafr » 13 фев 2012, 21:48

Как?
Общей базы данных между всеми шенгенскими странами нет.
База со всеми заполненными пунктами может быть только в консульствах, где есть заполнение анкет через интернет (для перепечатывания с бумажных анкет нужно иметь большой штат).

Ну вот и я о том же... Как я понимаю, оргвывод из истории - при распечатывании свежего шенгена в Схипхоле на всякий пожарный иметь вескую легенду! Сейчас, кстати, посмотрел свой старый паспорт - в 2008 распечатывал французский мультик в Амстере, как раз когда спрашивали:

Один раз по прилету в Амстер спрашивали, сколько у меня денег и на сколько дней я еду (было не так много - 500 евро плюс карточки на 3 дня!), на что пограничник улыбнулся, понимающе подмигнул и пожелал хорошенько оттопырицо в их славном городе!

Проблем в итоге не было! Но у меня английский хороший и ебало интиллигентное!
Последний раз редактировалось Ksafr 13 фев 2012, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 13 фев 2012, 21:49

Jackson писал(а) 13 фев 2012, 20:53:
Ksafr писал(а) 13 фев 2012, 17:56:Если нет - то в случае с ТС на всякий пожарный шла бы легенда о том, что с другом едет в Испанию на машине. (в принципе, брони гостиницы тоже могут быть у друга)

а обязательно брони гостиниц должны быть в наличии?
со стойки ресепшена оплатить уже проживание нельзя?
тем более февраль в европе явно не peak season.

имхо, у пограничника было обострение синдрома вахтера. а повод придраться можно найти всегда. как ни прискорбно.

Ну чисто теоретически, если Вы въезжаете в первый раз по визе, то для ее получения должна была быть бронь или приглашение, иначе не дали бы...

Другой вопрос, интересно, а есть ли в шенгенских правилах пункт, что бронь должна быть на руках? (например, зачастую не беру с собой)
Ksafr
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль