Средства "мгновенной" красоты.

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение orlando » 05 янв 2007, 15:22

Написано:"Белая косметическая глина, вредных примесей и тяжелых металлов нет"
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение eLiss » 05 янв 2007, 18:05

"По цвету глины невозможно определить ни ее состав, ни ее свойства! Одного и того же цвета могут быть совершенно различные минералы с абсолютно разным составом и примесями, это может быть несколько сотен (!) совершенно различных «глин». Некоторые могут быть полезны, например, вермикулит (белого цвета). Другие могут не обладать никакими полезными свойствами, например, мергель - глинистый минерал тоже белого цвета."

Источник - книжка Краса из сердца минерала.
eLiss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение orlando » 05 янв 2007, 18:20

Ну это просто смешно, не заводить же нам домашнюю химическую лабораторию, Вы перегибаете палку.
orlando
почетный путешественник

Сообщение eLiss » 05 янв 2007, 19:11

на мой взгляд, если на упаковке написано только "косметическая глина" и продается она килограммами - то лечебного эффекта от такой глины мало. Хотя я могу быть в данном случае и неправ... просто несколько раз уже видел - увидели цветную грязь и давай мазаться...
eLiss
новичок

Сообщение Rezoner » 05 янв 2007, 21:42

eLiss писал(а):"По цвету глины невозможно определить ни ее состав, ни ее свойства! Одного и того же цвета могут быть совершенно различные минералы с абсолютно разным составом и примесями, Источник - книжка Краса из сердца минерала.

Давайте остановимся. Вермикулит к глине не имеет отношения. Глина - общее название для минералов вполне определенного состава, основу их составляют скислы кремния (силикаты) и алюминия. "Белая глина", она же каолин, - название одного из видов глины, который применяется в медицине, и имеет в составе мало окислов железа (в частности, потому и не окрашена). Издавна применяется в косметике. Так что с осторожностью - применять можно. А вот глиняная масочка линии КИА (увидела знакомое название на рекомендованном Вам сайте) - так вот она оказалась видимо с окисленными жирами, очень быстно появился характерный запах. Так что внимательной нужно быть всегда, но не все, что продается килограммами- плохо.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Mayhog » 07 янв 2007, 23:06

В Ашане, собственно под их маркой продается целая серия глин разных цветов, в маленьких упаковочках по 130 грамм в пределах 20 рублей. Как раз чтоб попробовать и понять какая глина подходит для Вас. Не могу сказать ничего плохого о ней, хотя цена очень невысокая. Производитель"ДНЦ Косметика" Россия. Мне по крайней мере зеленая очень помогает при моей жирной коже.
адназначна
Mayhog
новичок

Сообщение Tata » 06 фев 2007, 10:33

Я смотрю, здесь все больше предлагают "народные и природные" методы. А вот для любительниц салонных тюбиков и баночек могу порекомендовать салонную профессионалку "Sothys" ампулы "Экспресс-красота" (быстродействующее средство для подготовки кожи к праздничному вечеру). Я постоянно использую увлажняющий гель с липасомами, крем и маску"Оптимальное увлажнение". Нравится очень.
Особенно хорошо, елси есть возможность, нанести средство из ампул , а сверху массаж ультразвуком для лица. Процедура ультразвукового массажа, как правило, не дорогая, но многократно усиливает действие косметических средств.
Поживем - увидим.... Доживем - узнаем.... Выживу - учту.
Tata
новичок

Сообщение Alisia » 19 фев 2007, 21:40

Если нужно на один вечер быстро привести лицо в порядок, то мне помогает маска из гороха. Сушеный горох смолость, смешать с подогретым молоком до густоты сметаны, добавить ложку меда. Держать примерно 10 минут.
Лучше прилечь в темной комнате, включить не громкую музыку и расслабиться.
Все отлично подтягивает, но эффект не долгий, на один вечер.
Для ежедневного ухода лучше все же баночки - кремики хороших фирм. ИМХО
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Отчеты: 49

Сообщение Girl-X » 21 фев 2007, 20:34

Прекрасное средство – контрастный душ. Просто панацея. И совершенно бесплатно. Эффект: помогает проснуться, тонизирует, снимает усталость.

А еще прекрасно тонизирует кожу в области декольте массаж кубиками замороженного молока.

Из профессионального:
Natura Bisse Glyco Face отшелушивающий и увлажняющий крем. Очищает кожу от избыточных наслоений роговых чешуек и приводит к восстановлению нормальной влажности кожи.
BABOR-YOUNG BALANCE cream - увлажняющий для сухой кожи 24-х часового действия Очень помогает зимой.
Те качества, которые делают нас уникальными ......, не дают нам изменить себя....
Girl-X
новичок

Сообщение omnius band » 28 мар 2007, 12:56

извините, что вторгаюсь в вашу комнату без приглашения. у меня четкий ответ по сабжу.

мгновенно наводит красоту, извините, кокаин.

все подтягивается и улучшается, цвет лица становится здоровый на некоторое время. но подходит для тех, кому "срочно" и не интересуют последствия.
best regards
omnius band
участник

Сообщение orlando » 28 мар 2007, 13:04

Самое крутое - это обычные несушеные дрожжи. Растереть с молоком, водой и проч. и нанести как маску на 20-30 мин. Эффект ошеломительный, а стоит три копейки
orlando
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 28 мар 2007, 14:33

orlando писал(а):Самое крутое - это обычные несушеные дрожжи. Растереть с молоком, водой и проч. и нанести как маску на 20-30 мин. Эффект ошеломительный, а стоит три копейки

Орландо, как это несушенные? Ты имеешь в виду сырые дрожжи, кот.еще в брикетиках раньше продавались?
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение orlando » 28 мар 2007, 16:16

Конечно сырые, в пачках, на которых пироги быстро подходят, а также наши лица. Наши бабушки пользовались ими как мощным косметическим средством. Они крайне биологически активны.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Jelena 58 » 28 мар 2007, 17:06

omnius band писал(а):извините, что вторгаюсь в вашу комнату без приглашения. у меня четкий ответ по сабжу.
все подтягивается и улучшается, цвет лица становится здоровый на некоторое время. но подходит для тех, кому "срочно" и не интересуют последствия.

Потреблять унутрь или только снаружи на лицо?

А если серьезно, то народная мудрость гласит, что если лошадь погонять, она пашет быстрее, но околеет скорее.
Временный положительный эффект мгновенной косметики -
вся эта тема- приводит к необратимым отрицательным - быстрому дряхлению клеток кожи. ИМХО.
Лучше провести курс чего-либо для закрепляющего эффекта (мин 30 дней), чем эксперементировать каждую неделю то одним, то другим
средством. Также не устает мне напоминать косметолог -
начали одну баночку мазать куда-нибудь - тело, лицо и др...-
измажьте до конца, минимум неделю отдыха и
затем фантазируйте дальше.

Порылась я в книгах о косметике насчет льда для лица.
" Протирать ли лицо льдом?
Считается, что это полезно. Однако это не совсем так.
Роман Караев, академик Международной академии косм. дерматологии, считает, что низкие температуры более вредны для лица, чем высокие. Они вызывают своего рода стресс кожи.
Когда вы несколько раз исп. лед, сосуды сужаются, расширяются, сужаются, расширяются - это хороший психотерапевтический и физиологический эффект, но не для лица. Бесконечно протирая лицо льдом, мы нарушаем приток крови к лицу, трофику сосудов, появляется сеть капилляров, которая выступает на поверхность, отечность, расширение пор."

Для тела полезно, для лица нет.
Последний раз редактировалось Jelena 58 29 мар 2007, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Лягушка-путешественница » 28 мар 2007, 18:29

omnius band писал(а):извините, что вторгаюсь в вашу комнату без приглашения. у меня четкий ответ по сабжу.

Очень интересует .
Наложенным платежом можете выслать?
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Fiora » 28 мар 2007, 21:16

orlando писал(а):Конечно сырые, в пачках, на которых пироги быстро подходят, а также наши лица. Наши бабушки пользовались ими как мощным косметическим средством. Они крайне биологически активны.

я их давным-давно в магазинах не встречала, надо спросить.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение orlando » 28 мар 2007, 22:06

Я покупаю на рынке
orlando
почетный путешественник

Сообщение omnius band » 29 мар 2007, 11:51

Елена 58 писал(а):

Потреблять унутрь или только снаружи на лицо?

пернозально. но лучше дрожжами, ей-богу!
best regards
omnius band
участник

Сообщение orlando » 07 апр 2007, 17:56

Еще один новоиспеченный рецепт.
Я несколько застыла на днях и получила небольшой радикулит. Ну чтоб его вылечить, купила аппликатор Кузнецова, - помогает. Думаю, ежели спине помог, значит надо пробовать на лицо, и действительно, прижала несильно, а личико так и загорелось, свеженькое, сияет.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 16 апр 2007, 20:18

orlando писал(а):Я покупаю на рынке

мне до рынка далеко , а вот от бабушки из Питера сегодня привезла запасик сырых дрожжей:eek: Подтаяли в дороге, правда.
Fiora
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль