Серега_Харьков писал(а) 22 окт 2013, 22:56:A&O писал(а) 22 окт 2013, 19:43:Но ведь вы утверждаете, что женщине
ОДНОЙ
в Афганистан ехать безопасно.
Я лично такого не утверждал.
A&O писал(а) 22 окт 2013, 19:43:Вы напрасно думаете, что проехав по стране за несколько дней, вы имеете право такое утверждать.
Речь не об этом.Вы,я так понимаю,в Афгане не были и поэтому не знаете что обстановка в разных частях страны абсолютно разная.Я,например,побывав в Мазари-Шарифе,могу сказать,что там безопасно(условно,конечно) и с большой долей вероятности с женщиной,путешествующей без сопровождния,именно в этом месте скорее всего ничего плохого не случится.
Вы знаете, я еще хотел дописать, что после ужина дама решила не спешить в отель, а прогуляться в ночной прохладе, спускающейся с вершин окрестных гор, вдоль по набережной говорливого Кабула, любуясь ярко освещенными витринами дуканов..., но решил этого не делать.
Вместо этого, в ежедневном разговоре по скайпу с одноклассником-таджиком, работающем обычно в Хороге по американскому проекту, я задал вопрос об одиночном путешествии женщины в тех краях.
Он ответил:
- Знаешь, а таких у нас много. Это, наверное, мода такая на западе сейчас. Приезжают из Франции, России, Голландии. В первый день бодренько стартуют с рюкзаком за плечами в одиночку. Дня через два сбиваются в группки по двое-трое. Потом в их составе обязательно появляется мужчина- попутчик, а-то и двое. И в таком составе они держатся до посадки в самолет.
- Это у вас. А если в Афгане?
- Ну, на том берегу Пянджа, метрах в 200 от Хорога, их следы, скорее всего затеряются и отыщутся уже в Йемене или Омане. Если отыщутся. Одинокая женщина - самый выгодный товар!
Также он рассказал о комментариях местных мужчин за долгими чаепитиями в чайхане относительно женщин-путешественниц на перекладных таскающихся с мешком от кишлака к кишлаку, но это я приводить тут не буду.
Обстановка в стране, охваченной гражданскими беспорядками, которые каждый день будут только усиливаться, не самая лучшая для одиночного женского путешествия.