Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
В последнее время руки дотягиваются до форума все реже. Работа принуждает быть в нелюбимой Москве (в которой не пишется ничего). А если уж и дотягиваются, то прежде всего до материалов по Копенгагену, куда мне предстоит через пару недель рабочая поездка. Это же надо заранее столики заказать в многочисленных ресторанах.
Ну и судя по тому, что отсутствуют гневные письма читателей на тему "где, продолжение, блин" торопиться особо некуда. Раз обещал сегодня кусок, то обещанное выполняю. Честно говоря, день который я сегодня опишу ничем особенно не запомнился. Разве только отличным рестораном, который я люто рекомендую!
Итак 14 июля, понедельник
То, что это понедельник важно, так как в Падуе, куда мы поехали, было закрыто буквально всё! Основной целью путешествия были фрески Джотто. Их мы посмотрели. Но обо всем по порядку.
Привычно выехали на платную трассу в сторону Венеции. Заехали на магазинчик при заправке заправиться кофе. Впервые в жизни видел пол покрытый равномерным слоем крошек от круассанов. Приличным таким, толстым. Пол приятно похрустывал под ногами. Не успели выехать с заправки как начался нудный, мелкий, моросящий дождь. Он преследовал нас весь день.
Ехать до Вероны до Падуи не больше часа. Спокойно припарковали машину на подземной стоянке в центре. Park Padova Centro - Interparking Italia S.R.L. Via Trieste, 50 И взяли курс сначала на Капеллу Дельи Скровеньи Piazza Eremitani, 8 Часовню возвели в 1303-05 гг. по воле богатого банкира Энрико Скровеньи. Он приобрел участок земли, на котором возвел роскошный дворец и часовню, которая должна была стать будущим семейным мавзолеем. Роспись часовни поручили флорентийскому мастеру Джотто. Часовня длиной почти 30 метров шириной 13 метров полностью покрыта великолепными фресками, которые делятся на 40 тем, объеденных религиозными мотивами. Любопытно, что на фреске «Преклонение волхвов» Джотто изобразил Вифлеемскую звезду в виде кометы Галлея, которая проходила мимо земли в 1301 г., но еще не была открыта.
Дело в том, что мы уже купили билеты в капеллу заранее, через интернет. Но с ними нельзя пройти внутрь. Нужно в день посещения, минимум за час до визита посетить кассу, и обменять электронный билет на настоящий. Морока конечно еще та. Билеты взяли и направились в центр.
Традиционно Падую называют городом трех "без" "Святой без имени" - так как Святого Антонио обычно просто называют «Святой». "Кафе без двери" - знаменитое кафе Педрокки, двери которого когда-то не закрывались никогда. "Луг без травы" - главная площадь города Пратто делла Валле. («пратто» на итальянском «луг»).
Мрачные улицы Падуи чем то напомнили родной Петербург. Что то общее точно есть. Культурный город, с одним из старейших университетов в Европе. 1222 год основания впечатляет.
Хотя наверное в хорошую погоду здесь весьма прилично.
Первой точкой на маршруте было знаменитое Caffè Pedrocchi Via VIII Febbraio, 15 35122 Padova Caffe' Pedrocchi (Кафе "Педрокки"). До 1916 г. оно работало круглосуточно, поэтому его называли «кафе без дверей». Кафе было местом встреч студентов, политиков и интеллектуалов. В 1772 году бергамец Франческо Педрокки открыл кофейную мастерскую, кофе в то время набирал популярность в Италии. Знаменитое кафе появилось позже, благодаря усилиям Антонио, сына Франческо Педрокки. Кафе состоит из трех залов на первом этаже: Белый, Красный и Зеленый, цвета итальянского флага в интерьере появились после объединения Италии в 1861 г. Как это часто бывает, мы бешеные "жаворонки" были единственными посетителями в это раннее утро. Привычно подарили официантке за стойкой игрушку. А она нам в ответ надарила всяких конфет, которые изготавливают здесь. Такого кофе как нам подали я не пробовал никогда. Очень сладкий. С невероятно вкусным мороженым сверху. Но в отличие от классического гляссе, этот божественный напиток льется в рот слоями. Впечатляющее ощущение попеременно холодного и горячего.
Сладости под стать кофе. Короче надо ехать и пробовать!
Вышли на Prato della valle
Очень хотелось посетить Базилику Санта - Юстина Via Giuseppe Ferrari, 2A Базилика святой Юстины была возведена в VI в. на месте могилы святой из Падуи. Позже был основан бенедиктинский монастырь. Базилика неоднократно перестраивалась и меняла свой облик. Сейчас это крупнейший христианский комплекс в Италии. Среди художественных работ здесь находится «Мученичество Святой Юстины» работы Паоло Веронезе.
Конечно наиболее популярна в Падуе другая церковь. Собор Святого Антония Piazza del Santo, 11 Не все знают, что базилика Святого принадлежит не Италии, а государству Ватикан. Грандиозный фасад выполнен из красных камней. В нише установлена статуя Святого. Святой АнтонийСвятого Антония в Падуе называют просто Святым. Базилика в его честь является одной из самых больших в мире, в ней хранятся реликвии Святого Антония Падуанского. К реликвиям относятся подбородок, палец, язык святого и даже кусок кожи с головы, а также менее «кровавые» предметы – бокал, требник, которыми пользовался святой. К сожалению мы до нее не дошли, вдруг полил такой ливень, что передвигаться по улицам стало невозможно.
Доехали на такси до капеллы Скровеньи, и тут же дождь молниеносно прекратился.
Последний раз редактировалось Vlad Chepkasov 29 сен 2014, 13:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Организованно посещение следующим образом. Необходимо по времени подойти к входу. Запускают сразу всю группу, и затем двери закрывают. Минут пятнадцать длится просмотр небольшого фильма о фресках. Говорят, что это время используется для того, чтобы нормализовать температуру и влажность в помещении. После этого вместе с другими посетителями заходите внутрь. Время просмотра примерно 15 минут. Нам с женой стало скучно через пять. И не нам одним. Не доросли мы видимо до фресок, которыми восхищались лучшие художники мира. Фотографировать конечно нельзя.
Успели посетить небольшой рынок, с богатейшим выбором мясных изделий. Вот тут мне было невероятно интересно
Падуя подтвердила звание культурной столицы! Такого мне еще видеть не приходилось!
Обратите внимание на цвет штанов дяденьки. То ли они в цвет стены, то ли стена в цвет штанов.
Мне кажется, что вполне возможно провести в Падуе пару дней, но мы покатили в еще одну деревню из списка самых красивых деревень Италии. Arquà Petrarca
Слово Петрарка в названии не зря. Именно здесь умер великий поэт Франческо Петрарка. Очень нам там понравилось. Населения меньше 2000 человек. Пустые улочки. Атмосфера! Наткнулись на дивный магазин. Торгует там младший представитель большой фермерской семьи. Торгует тем, что они выращивают и производят. Купили масла, ликеров, и великолепный лавандовый мед. Мой любимый!
Люди живут как наверное и в прошлом и в позапрошлом веке.
Выпили по чашке кофе. Совершено покорила нас эта деревенька.
Вернулись в Верону к ужину. Как ни жаль, но это был наш последний (в эту поездку) итальянский ужин. Впереди еще три австрийских
Но этот ужин был великолепен! Позвольте порекомендовать вам Al Duomo Via Duomo, 7
Местечко маленькое. Практически все посетители местные. Вкусно феерически! Букатини с анчоусами и тартар из конины. Даже сейчас при воспоминании помрачается разум.
Ну очень рекомендую. А напоследок возьмите тирамису. Оно здесь стоящее!
Прискорбно, но на следующее утро был назначен отъезд. Правда через еще одно винное хозяйство, а затем через красивейшую Grossglockner. Но об этом в следующий раз.
Последний раз редактировалось Vlad Chepkasov 29 сен 2014, 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Как ни жаль нам было, но этот день, был днем нашего прощания с Италией. Мы по максимуму попытались подсластить эту горькую пилюлю. На самое утро была назначена последняя (надеюсь для этого года) винная дегустация. Хозяйство как и Ca Rugate находится фактически в городке Соаве. Интересующиеся могут почитать http://www.montetondo.it/index_eng.php Очень молодое, но фантастически успешное производство. Вино отправляется отсюда в 90 стран. Россия присутствует. Уже пили великолепное соаве от Монте Тондо в известной Невской Жемчужине в Питере. А кроме этого были приятно удивлены наличием этого соаве в любимом ресторане в Таллинне. Виноград конечно в основном гарганега и требьяно. Линейка вин не очень широкая, но мы и тут умудрились купить целую корзину бутылок.
Первый взгляд на хозяйство.
Нас встречала Марта. В отличие от многих других хозяйств Марта член семьи владельцев. Мы предварительно довольно много переписывались, поэтому нам было о чем поговорить с Мартой в этот день.
Все было готово.
Все как я люблю. И выпить и почитать.
Масло тут кстати тоже изумительное.
Купили родным подарков. Цена просто сказочная.
Вся экскурсия заняла у нас около трех часов. Пора было выдвигаться в сторону Австрии. К сожалению платное шоссе в сторону Вероны стояло как МКАД в худшие часы. Навигатор предложил маршрут в сторону Венеции. Мы согласились, и не пожалели. Еще не доехав до нашей главной в этот день цели панорамной дороги Глоссглокнер мы пересекли не очень высокий, но очень красивый перевал. Фото сделано на стоянке в верхней его точке.
Выпили по чашке уже австрийского кофе и взяли курс на Хайлигенблут.
Последний раз редактировалось Vlad Chepkasov 29 сен 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Хайлигенблут по немецки означает "святая кровь". По легенде в церкви этого малюсенького городка (всего около 1000 жителей) хранится кровь Христа. На гербе города изображены три колоска. Якобы именно они проросли сквозь снег на месте гибели человека по имени Брициус. Датского рыцаря, доставившего эту святую реликвию из Константинополя аж в 914 году. Город безусловно атмосферный и фотогеничный.
Для начала сели в замечательном ресторанчике при отеле. За столик с таким видом.
Первый венский шницель как всегда фантастически вкусный.
"Говорите по русски?" - спросил официант. Оказалось словак. Учился в Санкт Петербурге. Очень тепло с нами разговаривал. Говорит русских не так много доезжает.
Отправились в церковь. Алтарь там 1520 года!
Кладбище у церкви. С видом.
Даже жаль было уезжать отсюда. Но нас ждал перевал Гроссглокнер.
Ледник не произвел никакого впечатления. Грязная лужица.
А вот от вида с обзорной площадки перехватывало дыхание.
Выпили по чашке кофе в ресторане на самом верху.
И уверенные в том, что посмотрели все, медленно поехали вниз. Навигатор свел нас в долину, мы выехали за шлагбаум, означавший конец платной дороги, и в этот момент навигатор приказал нам развернуться на 180 градусов. Но развернуться означало вновь ехать на платную территорию. Видимо где то в его маленьких электронных мозгах что то коротнуло. Мы предпочли с ним не спорить, и вернулись. Платить нас больше не заставили, билет действует весь день. Оказалось, что примерно посередине подъема есть указатель на Зальцбург, именно в ту сторону нам и было надо. И, как выяснилось, мы видели еще далеко не весь Grossglockner.
Температура, в том месте где я это снимал, была плюс четыре.
Переводя дух стали спускаться.
К новому месту жительства приехали уже в сумерках.
Это мой второй "прокол" с .. Место, которое на сайте было заявлено как "дом целиком" оказалось "с нагрузкой". На первом этаже дома живут хозяева дома, а на втором, где жили мы, их старенькая бабушка. Бабушка нам нисколько не помешала, но радости все равно не добавила. Кроме того, хозяева оказались, как бы это помягче сказать, весьма назойливыми. Они каждый вечер приходили "на пиво", которое приносили с собой и спровадить их становилось весьма серьезной проблемой. Учитывая, что никаким языком кроме немецкого они не владеют это и общением то нельзя было толком назвать. Но тем не менее три ночи мы там провели.
На следующий день мы посетили Санкт Йохан Ин Тироль, Куфштайн и Инсбрук. Об этом позже
Последний раз редактировалось Vlad Chepkasov 01 окт 2014, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
прЭкрасно!!!!! скоро буду в 3 й раз в Падуе...... до Капеллы Скровеньи ноги не донесли пока...... в основном пленили женские музеи и едальни-бары......а вот не вспомните, как назывался слоистый божественный кофе в Pedrocchi? заранее спасибо
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Утро красит нежным светом стены древнего кремля...Ну не кремля конечно, но красит. С нашего балкончика панорама открылась во всей красе
Стартовали в Санкт-Йохан Ин Тироль. Городок конечно красивый, но какое то невероятное количество ремонтных работ повсюду.
Туристов еще совсем нет. Побродили по пустым улочкам. Съели первый за всю поездку вюрстсалат. В смысле съел. Жена у меня такое не ест. Питается нектаром и утренней росой
Подъемные краны повсюду. Все фото испортили, проклятые
Животное на вывеске явно навеселе!
На все про все ушло не больше часа. Следующим пунктом программы был Куфштайн.
Инсбрук встретил удушающей жарой. Пока дошли от стоянки до центра сошло семь потов.
Мне город понравился. Никак меня почему-то не цепляют Зальцбург и Вена, а вот тут хорошо
Совершенно неожиданно для меня удался шоппинг. Купили жене зонт...ага, ага...при +35 по Цельсию, и полном отсутствии дождя. И несколько кошельков. Себе и на подарки родным.
У меня слабость к панорамным ресторанам. Поэтому я не мог пройти мимо Lichtblick Gastro с его баром 360. 360 ° Maria-Theresien-Straße 18 6020 Innsbruck
Есть там нечего, но до чего красиво.
Обратите внимание на последнюю строчку в чеке. Carpe Diem. Каково?
Слева вывеска, которую я боюсь. Жену приходится клещами вытаскивать из этого магазина. Хорошо, что вреде получилось заинтересовать её Roberto Bravo вместо этого FreyWille
Дом с золотой крышей напоминает теплицу нового русского.
Мне больше нравится что-то поскромнее.
Посетили Хофбург. На нас произвел впечатление лишь один зал. Заторопились обедать. Для обеда заранее был выбран ресторан Stiftskeller Stiftskeller Stiftsgasse 1-7
Очень вкусно! Очень шумно. Есть русское меню.
Кухня конечно тяжелая. Хочется немедленно лечь, и не вставать.
Переваливаясь, как волк из мультфильма "Жил был пес" направились обратно к машине. Но мимо маленькой итальянской лавки пройти не смогли.
Перед возвращением домой заехали в Tratzberg Castle Tratzberg 1 6200 Jenbach
К нему надо подниматься в гору. Как водится на маленьком паравозике.
Мы были последними посетителями в этот день. Нам выдали аудиогиды и бабушку, которая бдительно контролировала, чтобы мы прослушали весь аудиогид в каждой из комнат.
Вход 13 евро с человека.
В целом мне весьма понравилось.
Вернулись на родной уже балкончик к закату
Не могу я быть фактически в Баварии и не заехать на Кёнигзее. Туда мы и собрались на следующий день.
Последний раз редактировалось Vlad Chepkasov 01 окт 2014, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
17 июля Сегодня я опишу наши последние два дня из этой поездки. Последний, к слову, вообще не задался. Он будет коротким.
Нам очень нравится бывать на Кёнигзее. Мы никогда не упускаем возможности заехать туда, если бываем поблизости. Оставили машину на знакомой стоянке, привычно купили билеты до Салета. Насладились звуками трубы, отражающимися от скал и водной глади, и вот мы уже возле Бартолома.
Обидно, но любимый ресторанчик еще закрыт
Уехать отсюда без рыбы мы не можем, поэтому терпеливо ждем.
Коптильня уже вовсю дымит, значит деликатесы на подходе.
До приезда толп здесь тихо и очень спокойно
А толпы видимо еще спят. Я слышал ужасы о том, как случается стоять в очереди на лодку в течение трех часов. Но мне с таким сталкиваться не приходилось.
Вот этой штуки в позапрошлом году не было.
Открылось любимое заведение. Бутерброды вкусные, но они делаются из рыбы, закопченной вчера.
Брать надо вот такой набор.
И сделать из него вот это.
И так раза три!
Поплюхали к Салету. К сожалению и здесь дождь не дал нам дойти до Оберзее. Но мы чудесно погуляли около пристани.
Зашли в любимый ресторанчик
Вот только вместо молока я схватил какой-то кефир. Но он оказался изумительным.
Смотрю на фото и не вижу даже следов дождя. А он лил как из ведра.
В обратный путь.
Следующей точкой на маршруте был заводик по производству настойки из горечавки.
Последний раз редактировалось Vlad Chepkasov 01 окт 2014, 08:59, всего редактировалось 2 раз(а).