Живу в студенческой общаге. Комната на одного с условиями. В комнате кровать шкаф стол. Интернет пожалуйста только лаптоп и сетевой кабель не забудьте.
Кухня на шесть комнат. Там все-все есть. Включая стиральную машинку и телевизор.
Общага находится в центре, 10 минут ходьбы до колледжа.
Однозначно могу сказать, что не надо жить в семьях. Все плюются. Кормежка - дрянь, а самому готовить запрещено. Кроме того, питание только два раза, т.е. либо гробь здоровье большими перерывами, либо гробь здоровье фастфудом, либо ходи на обед в ресторан.
Плюс далеко от центра, поэтому народ либо вынужден смотреть на часы на вечерних попойках, чтобы успеть на автобус, либо плати бабки за такси.
Еще минус - если задерживаешься - обязан позвонить и предупредить (вообще пиздец)
И не надейтесь, что все компенсируется общением. Шансы на это минимальные.
Вообщем моя рекомендация - общага в любом случае.
Есть мнение, что Корк говорит на своем собственном английском. Тут надо понять, что Корк - это и город и графство. Так вот, сам город общается на отличном языке, все понятно. А вот в округе действительно жопа. Как раз сегодня убедился, когда после винокурни Джемесон заблудил в какой-то деревенский паб. Там английский - нечто.
Кстати о том, что в Корке правильный английский смне вчера подтвердил англичанин из Линдса с которым мы нахуячились в пабе.
Так что вывод такой, Корк - это правильный язык.
По контингенту. В моей группе 4 испанца, два корейца, итальянец и я. Испанцев вообще как собак. В основном их произношение - полная жопа. И в этом определенная проблема. Потому что на уроках постоянная работа в группах. Испанцы мало того, что пиздят на непонятном английском, так еще и пиздят без перерыва. Раздражает немного. Но против лома всегда есть другой лом. Я уже не стесняюсь их останавливать и возвращать к теме. Или вообще работать в группе с корейцами. Как ни странно их можно понимать, а на фоне с испанцами вообще круто.
Но самое лучшее средство - быстрее перебираться на высокие уровни. Там уже все хорошо говорят. У нас в общаге живут два испанца, так с ними общаться - милое дело.
Огромный плюс - нет русских. Я уже неделю только думаю на русском. Говорю же без перерыва на английском. Вчера за бухлом поспорили, что смогу заказать у полячки-барменши пиво на польском. Так я почувствовал легкую проблему с переходом на польский, хотя неплохо его знаю. Короче, думаю, процесс пошел.