Изучение английского в Ирландии

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Advocat73 » 08 мар 2008, 23:37

Летел из Гданьска прямо в Корк. Ринайером за 50 евро в две стороны.

Живу в студенческой общаге. Комната на одного с условиями. В комнате кровать шкаф стол. Интернет пожалуйста только лаптоп и сетевой кабель не забудьте.

Кухня на шесть комнат. Там все-все есть. Включая стиральную машинку и телевизор.

Общага находится в центре, 10 минут ходьбы до колледжа.

Однозначно могу сказать, что не надо жить в семьях. Все плюются. Кормежка - дрянь, а самому готовить запрещено. Кроме того, питание только два раза, т.е. либо гробь здоровье большими перерывами, либо гробь здоровье фастфудом, либо ходи на обед в ресторан.
Плюс далеко от центра, поэтому народ либо вынужден смотреть на часы на вечерних попойках, чтобы успеть на автобус, либо плати бабки за такси.
Еще минус - если задерживаешься - обязан позвонить и предупредить (вообще пиздец)
И не надейтесь, что все компенсируется общением. Шансы на это минимальные.
Вообщем моя рекомендация - общага в любом случае.

Есть мнение, что Корк говорит на своем собственном английском. Тут надо понять, что Корк - это и город и графство. Так вот, сам город общается на отличном языке, все понятно. А вот в округе действительно жопа. Как раз сегодня убедился, когда после винокурни Джемесон заблудил в какой-то деревенский паб. Там английский - нечто.
Кстати о том, что в Корке правильный английский смне вчера подтвердил англичанин из Линдса с которым мы нахуячились в пабе.
Так что вывод такой, Корк - это правильный язык.

По контингенту. В моей группе 4 испанца, два корейца, итальянец и я. Испанцев вообще как собак. В основном их произношение - полная жопа. И в этом определенная проблема. Потому что на уроках постоянная работа в группах. Испанцы мало того, что пиздят на непонятном английском, так еще и пиздят без перерыва. Раздражает немного. Но против лома всегда есть другой лом. Я уже не стесняюсь их останавливать и возвращать к теме. Или вообще работать в группе с корейцами. Как ни странно их можно понимать, а на фоне с испанцами вообще круто.
Но самое лучшее средство - быстрее перебираться на высокие уровни. Там уже все хорошо говорят. У нас в общаге живут два испанца, так с ними общаться - милое дело.

Огромный плюс - нет русских. Я уже неделю только думаю на русском. Говорю же без перерыва на английском. Вчера за бухлом поспорили, что смогу заказать у полячки-барменши пиво на польском. Так я почувствовал легкую проблему с переходом на польский, хотя неплохо его знаю. Короче, думаю, процесс пошел.
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение BLIK » 09 мар 2008, 16:49

Advocat73, спасибо за мегаполезную и актуальную информацию с полей! Теперь сомнения раввеяны - только Корк. Прильщает мне спокойная и размеренная жизнь.
P.S.
Если не возражаете, то задам несколько вопросов по Аргентине в личку. Радостно мне вашими тропами ходить
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение subtle » 09 мар 2008, 17:12

Спасибо за информацию из первых рук из Ирландии.

Справедливости ради нужно сказать, что имхо только в незначительной части студенческих общежитий можно найти оборудованную кухню. Так что я полагаю, Вам повезло в этом плане. Обычно присутствует только общая комната с телевизором и/или стиральная машина. Впрочем, почти в любом городке есть вездесущие китайские и индийские джойнты, где можно и на вынос еду взять...

Что касается питания в семьях, то здесь как повезет. В последнее время все больше негативных отзывов. В любом случае, конечно, это будет питание из полуфабрикатов. Но, в зависимости от семьи, разница может быть колоссальной. Чтобы не рисковать, действительно, навернее, следует выбирать общежитие. Но, для экономии времени, лучше подыскать этнические педорогие едальни.

Кстати, в студенческих общежитиях комнаты на одного человека, по негласному правилу, предоставляются, в первую очередь, взрослым студентам (за 28 лет) . И это правильно, т.к. интересы студентов 28-35 лет и 18-22 лет несколько различаются.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Advocat73 » 09 мар 2008, 19:23

BLIK писал(а):Advocat73, спасибо за мегаполезную и актуальную информацию с полей! Теперь сомнения раввеяны - только Корк. Прильщает мне спокойная и размеренная жизнь.
P.S.

Жизнь тут действительно спокойная изумительно. Чуть позже начну выкладывать фотки по Ирландии.
Кстати насчет пабов. Как это не странно, но действительно кажды день пабы битком набиты, причем все.
И еще хотел добавить про общение. Его предостаточно. Я уже даже уставать стал. Но все конечно зависит от человека. Если закрыться в своей комнате, то конечно же получите баранку от бублика.

BLIK писал(а):Если не возражаете, то задам несколько вопросов по Аргентине в личку. Радостно мне вашими тропами ходить

С удовольствием отвечу на все вопросы. Тут сами решайте, как лучше в личку или на всеобщее обозрение.
С Аргентиной не знаю когда продолжу. Честно, сейчас нет никакого желания. Да и от процесса обучения отвлекает.
Кроме того, мой попутчик начал выкладывать инфу.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 09 мар 2008, 23:33

subtle писал(а):Справедливости ради нужно сказать, что имхо только в незначительной части студенческих общежитий можно найти оборудованную кухню. Так что я полагаю, Вам повезло в этом плане.

Помните, конечно же: "Кому повезет, у того и петух снесет".
Везение тут не при чем. Прежде, чем оплачивать, я все расспросил о месте проживания.

subtle писал(а):Что касается питания в семьях, то здесь как повезет. В последнее время все больше негативных отзывов. В любом случае, конечно, это будет питание из полуфабрикатов. Но, в зависимости от семьи, разница может быть колоссальной. Чтобы не рисковать, действительно, навернее, следует выбирать общежитие. Но, для экономии времени, лучше подыскать этнические педорогие едальни.

Мое мнение здесь кардинально с Вашим расходится. Качество питания в семье - это не самый главный минус. Кардинально другое - свобода. Я не представляю, как вообще взрослый мужчина может жить в семье у чужих людей. Для меня это самое последнее дело. Лучше на автовокзале, но независимо.
Еще раз подчеркну для всех, кто будет решать. Для взрослого активного человека жить в семье неприемлимо. Я не вижу ни одного плюса. Вы говорите о непонятном мне экономии времени. А для чего Вы его собрались экономить то? Насколько я понимаю, цель визита -уехать с английским. Так вот и общайтесь везде и всегда. И кухня (то есть общая комната) - это отличный плацдарм. Я там всегда торчу, когда в общаге. Там и телек орет на английском и пиздешь постоянный. Так что аргумент по поводу экономии совсем не состоятелен.
Назовите мне еще плюсы проживания в семье, чтобы вообще этот вариант можно было рассматривать.
subtle писал(а):Кстати, в студенческих общежитиях комнаты на одного человека, по негласному правилу, предоставляются, в первую очередь, взрослым студентам (за 28 лет) . И это правильно, т.к. интересы студентов 28-35 лет и 18-22 лет несколько различаются.

Тут я Вам ничего сказать не могу. Я в принципе никогда не говорю о том, что сам не видел и не проверял. Что касается той общаги, где я живо, то Ваш тезис применительно к ней не верен по факту. Тут до пизды, сколько Вам лет, т.к. все комнаты - синглы.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Сима » 12 мар 2008, 02:39

Вы скоро станете простым ирланским парнем, у кот. fack через слово
Проживание в семьях-конечно же ущемление свободы...ну а как же...надо подстраиваться...
Плюсы в том-что можно увидеть изнутри ирландский быт, и то, что всё-таки вас будут окружать ирландцы с бытовым английским, а не иностранцы, у кот. таковой отсутствует. Об условиях прихода-ухода, приготовления пищи и т. д. договариваются сразу, если не приходят к общим интересам-подыскивается другая семья, но в большинстве случаев ирландским семьям плевать на вас с высокой башни. У них собственные интересы на ваше присутствие если вы только не трудный подросток, за которым нужен глаз да глаз.
Рада, что в Корке вас окружают местные с чистым английским. Даже в Дублине это редкость
Где успели побывать?
Возле Корка есть знаменитый зоопарк, где зверюшки необычные гуляют рядом с туристами, там же и хороший парк.
Ну и Ring of Kerry, обязательно. Если возникнут вопросы-обращайтесь
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Advocat73 » 12 мар 2008, 20:30

Сима писал(а):Вы скоро станете простым ирланским парнем, у кот. fack через слово

Это Вы тонко намекаете на матное содержание моих реплик. Так это я такой и есть вне зависимости от нахождения где-либо. Матершинник страшный, так что это скорее ирландцы от меня пострадать могут.
Вчера, например, объяснял одному, что значит выражение "как говна за баней". Можете себе это представить?
Сима писал(а):
Проживание в семьях-конечно же ущемление свободы...ну а как же...надо подстраиваться...
Плюсы в том-что можно увидеть изнутри ирландский быт, и то, что всё-таки вас будут окружать ирландцы с бытовым английским, а не иностранцы, у кот. таковой отсутствует. Об условиях прихода-ухода, приготовления пищи и т. д. договариваются сразу, если не приходят к общим интересам-подыскивается другая семья, но в большинстве случаев ирландским семьям плевать на вас с высокой башни. У них собственные интересы на ваше присутствие если вы только не трудный подросток, за которым нужен глаз да глаз.

Вот-вот, только для подростков и может подойти хостфэмили. Чтобы родители могли детей на расстоянии контролировать.
А насчет быта - это Вы серьезно? Не могу себе представить, чтобы в четвертьмиллионном городе он отличался от моего в Калиннгрде. В любом случае, подглядывать за тем, что семья покупает в супермаркете мне не интересно.
И вообще странновато мне, что кто-то может настаивать на преимуществе проживания отдельно перед проживанием в чужой семье.
Нет уж, своего ребенка отправлю в семью, т.к. его дело после занятий топать домой и готовить уроки. И для меня важно, чтобы его кормили и за ним следили.
Сам я никогда так жить не смогу, тем более длительный срок.
Собственно, я все сказал по этой теме, спорить не люблю, а потому могу вернуться к обсуждению только, если что-либо изменит мое мнение.

Сима писал(а):Рада, что в Корке вас окружают местные с чистым английским. Даже в Дублине это редкость

Здесь я принимаю Вашу иронию, посколько появилась новая инфа. Сегодня был урок с тетенькой, которая в Корке только 10 месяцев и приехала из центра Англии. По ее словам она после приезда с трудом понимала местных, особенно пожилых и подростков. Причина - очень быстро говорят, глотая слова, с постоянно меняющейся иинтонацией. Плюс очень развит местный слэнг.
Могу предположить, что, разговаривая со мной, аборигены самоустраняют описанные выше изъяны, адаптируя свою речь для такого чайника, как я. То есть говорят медленно, четко, не на слэнге. Добавьте к этому, что общаюсь я в основном с людьми примерно моего возраста.
Видимо в этом причина того, что я не сильно чувствую разницу между говором в пабе и тем правильным английским, что преподают в колледже.

Сима писал(а):Где успели побывать?

Пока лишь в Мидлтоне в винокурне Джемесон, на рэгби-матче местной команды, где у меня появился знакомый, ну и в скалолазном зале. Пока имел только один уикэнд.
В следующий наверное поеду в зоопарк, национальный парк Киларни, ну и конечно же не пропущу фестивальный парад в Корке.

Сима писал(а):Если возникнут вопросы-обращайтесь

Собираюсь через пару недель слетать в Дублин. если бы Вы набрасали примерную программу однодневного пребывания там - был бы благодарен.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Сима » 13 мар 2008, 03:20

Не вопрос. Говорите, что конкретно интересует
Я с 29 марта в Тае буду, если до этого времени-постараюсь небольшую экскурсию провести, если захотите
Бесплатно
а нет-то составлю маршрут.
Кроме самолётов-имеются поезда и автобусы.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Advocat73 » 16 мар 2008, 02:13

Спасибо за предложение помощи в экскурсии. Но прилетаю на уикэнд в Дублин в апреле. Еще раз спасибо.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение @nna » 26 мар 2008, 13:03

Очень вовремя попалась мне эта тема.
Собираемся с мужем в Ирландию на 3 недели в мае-июне, ищу школу.

Собственно, вопрос к Advocat73: вы пока искали себе accomodation, не встречали предложений с double bedroom? А то синглы везде только...

И по поводу визы, как я понимаю, не зависимо от срока обучения получать нужно студенческую. Так вот, в application form есть графа, в которой требуется обозначить, оплатил ли ты обучение за _год_. Это ввело меня в смущение... Как ее заполнять, не подскажите?
@nna
новичок

Страны: 12

Сообщение Advocat73 » 30 мар 2008, 22:21

По поводу визы ничего Вам сказать не могу. Не в курсе.

Жилье я не искал, сразу оплатил все в колледж: проживание и учебу. Вы правы, у нас тут только синглы, еще раз спросил для вас.
Те, кто ищет на расстоянии, в основном используют этот сайт - http://daft.ie. Вам очень подойдет жить в аппартаментах с другими студентами, посколько главное неудобство там - делить комнату с другим, для вас выступает преимуществом.

Но, если бы вы спросили мое мнение, то я бы не советовал ехать на 2-3 недели. Зря выкинутые деньги. Но, это мое мнение, это моя голова, которая только сейчас по чуть-чуть открывается языку.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение @nna » 31 мар 2008, 12:08

Спасибо за ответ. Колледж в Корке ответил, что дабл румы есть, но немного. За ссылку спасибо, уже видела этот сайт, реально найти апартамены в центре за 350 евро в неделю, но, боюсь, это будут лишние сложности для получения визы.

Advocat73 писал(а):Но, если бы вы спросили мое мнение, то я бы не советовал ехать на 2-3 недели. Зря выкинутые деньги. Но, это мое мнение, это моя голова, которая только сейчас по чуть-чуть открывается языку.

Да, я понимаю, я сама сомневаюсь. Проблема в том, что на большее время мне расчитывать не приходится и выбор только между тем, ехать ли на 3 недели или не ехать совсем. Я особо больших планов не строю и весь английский выучить не собираюсь за такой срок. Мне бы просто разговориться чуть-чуть перед сдачей IELTSа и отдохнуть.

Кстати, не подскажите, как там с ценами на "поесть"? В ресторанчиках, takeaway и просто в магазинах?
@nna
новичок

Страны: 12

Сообщение Advocat73 » 04 апр 2008, 17:25

Вот здесь появляются некоторые данные о поседневной и туристической жизни Ирландии, в целом, и Корка, в частности:

https://forum.awd.ru/topic50314.html
Advocat73
полноправный участник

Сообщение vista » 10 апр 2008, 13:06

Advocat73, что-то Вы пропали. Как у Вас обучение идет? Очень интересно. Какой прогресс? Я за Вашей эпопеей слежу. Сама собираюсь по осени.
vista
новичок

Сообщение Advocat73 » 17 апр 2008, 10:12

vista писал(а):Advocat73, что-то Вы пропали. Как у Вас обучение идет? Очень интересно. Какой прогресс? Я за Вашей эпопеей слежу. Сама собираюсь по осени.

Не, не пропал. Ленивый просто.
Прогресс есть. Небольшой. Если, что интересует - спрашивайте.
Тем более, что, скорее всего, никакого отчета не будет о том, "как я учился в Ирландии".
Advocat73
полноправный участник

Сообщение vista » 21 апр 2008, 14:54

Прогресс, говорите, небольшой. А почему, как вы считаете? Может интенсивность занятий нужно увеличить?
Какие советы дадите именно исходя из своего опыта? На что бы посоветовали обратить внимание?
Короче, резюме по процессу обучения, раз уж отчета не будет.
Спасибо заранее.
vista
новичок

Сообщение Advocat73 » 01 май 2008, 23:02

Это короткое рюзюме о Cork English College (http://www.lah.ie). Никаких обобщенй, никаких теоретизирований. Речь пойдет исключительно о моем собственном опыте.

Объективная сторона следующая: обучение проходило в течении 8 недель с начала марта. Был взят интенсивный курс: два урока по два часа утром и один тоже двухчасовой после обеда. Первый урок - грамматика, второй - словарь, третий - разговорный класс. Студенты по результатам начального тестирования помещаются в классы по уровням: начальный (A2), средний(B1), средний повышенный(B1+), средний продвинутый(B2), средний продвинутый повышенный(B2+), продвинутый(C1), продвинутый повышенный(C2). В процессе обучения на еженедельном собрании преподаватели решают, кого повысить со следующей недели, кого оставить на том же уровне, а кого понизить.

Объективные резульаты: начал обучение с B1, закончил на B2+.

Теперь оценки, мнение:

Качество образования. Преподавательский состав реально не ровный. От просто ах до раздражения, хотя в основном уровень неплохой. Если считаете, что учитель халявит и можете это обосновать - защищайте свои деньги и время. Я это делал 2 раза. Первый - потребовал, чтобы меня перевели в другой класс. После этого народ говорил, что ситуация поменялась.
Второй - в последнюю неделю обратил внимание менеджмента на некачественную работу. На следующий день - намного лучше.
Но, в основном, еще раз, - преподаватели неплохие.

Прогресс. Прежде всего не ждите чуда. Его не будет. И это не потому, что я тупой. Я не знаю ни одного случая, их просто не было, когда человек приезжал на месяц-другой со слабым инглишем, а возвращался с беглым. У всех, напротив, ощущение, что не сильно поменялась ситуация. Я в том числе. Как не понимал телевизор англоязычный, так и не понимаю. При этом моя преподаватель, которую, кстати, все считают лучшей в колледже и которая учила меня в первую и предпоследнюю неделю, уверяла, что прогресс колосальный.
Что точно, так это увеличение словарного запаса.

Важный момент. Старайтесь поехать с английским освеженным. Хотя бы грамматика. Дело в том, что первые две недели на уровне B1 я получал намного меньше, чем мог бы. Моими одноклассниками были начинающие корейцы и ужасные испанцы. Про их ужаснейший акцент я уже где-то выше по топику ругался.
Я не оценил ситуацию и отнесся к первоначальному тесту легкомысленно. В результате оказался в очень слабой группе.

Срок. Конечно же – чем дольше, тем лучше. Но все-таки совсем коротко, до месяца, - выкинутые деньги. Просто никакого толку.

Какие брать уроки? Конечно же идеально – утренние уроки в группе, вечером два часа один-на-один с учителем. Но это дорого.
Я считаю, что мои разговорные уроки после обеда были самые неэффективные. Но все же я опасаюсь дать совет однозначный, стоит ли от них отказываться. Например, если бы я их не имел, то после утренних уроков топал бы домой и не знал бы, чем заняться. При наличии же послеобеденных уроков график жизни довольно плотный, да и все же в английском дополнительное время.
Короче так – бабки позволяют, лучше возьмите. Если тяжко – не берите, много не потеряете. Только надо будет решить , как правильно потратить большое кол-во свободного времени.

Проживание. О нем уже были разговоры. Если что конкретно – спрашивайте. Да, и вообще, если, что интересно конкретно – спрашивайте, не стесняйтесь.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 02 май 2008, 03:31

Advocat73 писал(а):Прогресс. Прежде всего не ждите чуда. Его не будет. И это не потому, что я тупой. Я не знаю ни одного случая, их просто не было, когда человек приезжал на месяц-другой со слабым инглишем, а возвращался с беглым. У всех, напротив, ощущение, что не сильно поменялась ситуация. Я в том числе. Как не понимал телевизор англоязычный, так и не понимаю.

Расскажу, как было у меня, я в своей жизни всего один раз ездил в англоязычную страну (США) по работе на 2 недели, года 4 назад. Поехал с уровнем "средний", ТВ тоже нихера не понимал, по телефону америкосов кое-как понимал через переспрашивание по 5 раз. В американском офисе половина сотрудников - русские, т.е. не могу сказать, что это было погружение в языковую среду. Вернулся с ощущением, что прогресса в языке никакого. А спустя недели 2 вдруг заметил, что начал без труда понимать американских коллег по телефону и говорить, не задумываясь, над каждой фразой.

ИМХО, надо, чтобы оно "осело" немного. Прогресс заметен спустя некоторое время по возвращении.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28

Сообщение vista » 05 май 2008, 18:20

Advocat73, большое вам спасибо. Замечательное резюме. Все по делу.
Выбирала-выбирала я между Англией и Ирландией, в итоге забронировала Канаду (Ванкувер) с 6 октября на полгода вот здесь: www.ilac.com
vista
новичок

Сообщение Olli » 31 июл 2008, 00:51

Advocat73 писал(а):Вот здесь появляются некоторые данные о поседневной и туристической жизни Ирландии, в целом, и Корка, в частности:

https://forum.awd.ru/topic50314.html

Ссылка не пашет
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль