Tiara » 10 мар 2015, 11:41
В Брашове у нас две ночи было, да и то в некотором роде вынужденно. Потому что маршрут был круговой и на Брашове круг замыкался.
Если бы у нас было больше времени, то мы бы съездили в Марамуреш и Сучаву или доехали бы до дельты Дуная: )
Я как раз придерживаюсь позиции, что в любом месте есть, что посмотреть и чем заняться. Но вот честно - Клуж-Напока - не Париж и не Вена, которые и за неделю не посмотреть. Церковь Святого Михаила, национальный музей искусств, национальный исторический музей находятся буквально на одной площади. Ботанический сад, кстати, премилый, максимум в получасе ходьбы. Безусловно, их осмотр можно растянуть и на три дня и даже больше, а смысл? Если только использовать его как базу и ездить осматривать окрестности.
Я, например, очень хотела посмотреть Тыргу-Муреш "самый венгерский из румынских городов". Так там все основные достопримечательности сосредоточены на центральной площади, за исключением пары-тройки, до которых 10-15 минут ходу. Мы честно обошли все за несколько часов. Можно там задержаться на несколько дней? Можно. Стоит ли? Сомневаюсь.
Вот что я очень рекомендую к посещению, так это Алба Юлию. Совершенно очаровательное место, которое впрочем тоже можно осмотреть за несколько часов. Но это место оставило самое сильное впечатление от поездки. При желании там даже можно заночевать на территории крепости в отеле Medieval.
И да, мы "ленивые" туристы. Поэтому на отдыхе предпочитаем хорошо выспаться, [s]принять ванну, выпить чашечку кофе[/s] спокойно позавтракать и выдвигаться в дорогу. По этой же причине стараемся избегать длительных переездов в один день (по возможности не более 250 км).
Кстати, что мне еще понравилось в Румынии - это цены на отели: ) В том же Тыргу-Муреше у нас был полулюкс в 5* СПА-отеле на центральной площади с видом на основные достопримечательности. За 49 евро.