Hrozhek » 07 сен 2023, 23:19
Да есть и карманники тут, и выхватывальщики. В любом районе и, наверное, в любое время. И в отеле нас обчистили (вытащили доллары, причем не все сразу а в самый последний момент и небольшую сумму, 5% того что лежало - так, что заметили только через неделю после выезда), и карманник в Палермо часов в 5-6 вечера телефон вытащил (не вырвал из рук, а вытащил из кармана, причем прикрытого сверху курткой) весьма профессионально. Телефоном я не размахивал налево и направо, достал посмотреть маршрут - и убрал в карман, и так несколько раз. У супруги, которая телефон все время держала в кармане, все целое. И случились два этих кейса не за 10 лет, а за 3 недели нашего пребывания. Короче, разочаровала страна и утешительные рассказы о ней, дескать все нормально, если соблюдать элементарные меры предосторожности - ни фига, мер предосторожности тут нужно больше, чем в современном СНГ. Одно спасибо, что живы и не до ниточки раздели.
Все меры предосторожности, которые есть - советую использовать. Обязательно на такси в отель, обязательно в первый же день снять ячейку в Hustler или Inbot, туда заложить долларовую наличку (либо пользуйте крипту). Обязательно симку российскую (если тут надолго) и все такое сложновосстановимое и ценное - носите прямо на себе (типа в потайном кармане, а лучше в отдельной сумочке, которая спрятана под одеждой) либо оставляйте в месте, в котором уверены. Не расслабляйтесь, не берите с собой телефон, который жаль потерять. Я знаю, что я крайне невезучий, но не хотелось бы, чтобы еще с кем-то опыт повторился.