Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Наталья Key писал(а) 24 дек 2016, 18:40:Пока помогало. Ну, и в отелях практически везде говорят по-английски.
О! Прямо от сердца отлегло! А то я уже соображала, каким образом мне выучить минимальный испанский, при том, что никаких сил и времени на то, чтобы что бы то ни было учить, нет. Спасибо
В 1239 г. Мескита получила официальный сатус Кафедрального собора Святой Девы Марии Матери Божией. С этого времени и началась ее постепенная перестройка. Главный алтарь и хор Собора были помещены в капеллу Виллависиоса, относяшуюся ко времени Алькахама I. Готический неф напротив нее является следствием демонтажа арок соотвествующих четырех рядов колонн на протяженнии трех аркад.
В 1523 г. епископ Алонсо Манрике получил Эрнану Руису Старшему создать новый придел Собора, расположив его в центре Зала молитв Мескиты. Ддля этго было необходимо разрушить большую часть здания в местах, соотвествующих достройкам Мечети времен Абдуррахмана II и Альмансура. Работы в данном направлении начались без согласия Коллегии священников Собора, которая поддержала Городской совет Кордовы, заявивший, что без разрешения короля данные работы проводиться не могут.
Однако, при поддержке епископа работы продолжались, и Городской совет в лице своего главы пошел на чрезвычайные меры, провозгласив смертную казнь и конфискацию имушества для тех, кто посмеет разрушать Мечеть без королевского доизволения, "так как разрушаемое столь ценно, что невозможно восстановить его во всем великолепии и совершенстве." Епископ отлучил главу Городского совета от церкви, а король вскоре признал правоту церковной власти и повелел продолжать работы по переустройству мусульманской мечети в христианский храм.
Свод Собора декорирован в стиле Возрождения.
Пройдемся по Меските. Замрем перед некоторыми картинами. Они восхитительны.
Народу по-прежнему немного. И это радует.
Старинные библии.
Непонятное устройство. Но наверно, ценное и очень старое.
Не получилась фотография. Священник быстро шел, да и темно. Но облачение роскошное.
Самая моя любимая капелла.
В сокровищницу Мескиты мы тоже не попали. Она открывается только в положенное время, когда туристы по купленным билетам попадают в Мечеть. Тогда же и разрешен доступ в Кафедрал. Все правильно, нельзя же на халяву везде проходить. Спасибо, хоть 16 евро дали сэкономить, да и людей практически нет. Это несомненный плюс.
Часа времени категорически не хватило, не успели насладиться неспешностью момента, не поизучали мелочи и детали, да и всю мечеть не смогли толком обойти. Придется вернуться еще раз. Да, точно. Придем еще, правда, Саша? Тебе же тоже здесь понравилось?
10Oboro писал(а) 24 дек 2016, 15:40:Тогда это опрометчиво, конечно (Я про выбор зимних мест ночевки) все-таки, тут на этапе выбора отеля полезно удостовериться про наличие отопления, или специально брать маленькие номера с кондиционером, в надежде на то, что их метраж позволит протопиться от него до приемлемой температуры для сна
Только сейчас осознаю, как нам повезло только что в Валенсии. 50-метровые аппарты( за смешные деньги) с бесшумным кондиционером, который прекрасно справлялся с обогревом. Особенно было актуально, когда погода испортилась и всё побережье стало заливать.
А Мескита, пожалуй, самое яркое впечатление от поездки в те края. С интересом жду Вашего, Наталья, взгляда на этот регион.
10Oboro писал(а) 24 дек 2016, 15:40:или специально брать маленькие номера с кондиционером, в надежде на то, что их метраж позволит протопиться от него до приемлемой температуры для сна
Холод, чтобы уснуть, не так страшен, все-таки муж есть рядышком, что в общем-то лучше грелки существенно. Вот помыться - это да, поступок .
Вышли на улицу, а там красота. После полумрака мечети глаза слепит яркое солнце. Давненько мы его не видели. В январе в России солнце - большая редкость.
И даже стены Мескиты буквально расцвели яркими красками.
Солнце и тени. Все, как я люблю.
Забавные колодезные люки. Почему-то все разного размера. Мимо пройти не смогла, чтобы на память не заснять.
Идем к реке Гвадалквивир. Прекрасное название, можно себя проверять на предмет трезвости-пьяности. Сказал с первого раза, значит, можно еще хересу налить.
Старые мельницы.
Прекрасный вид на Мескиту.
В середине Римского моста установлена статуя святого Архангела Рафаила - покровителя города Кордова (17 век).
На южном конце Римского моста находится башня Торре де ла Калаорра (Torre de la Calahorra), возведенная в конце 12 века, где в настоящее время размещается Музей трёх культур (мусульманской, христианской и еврейской). Это самое старое фортификационное сооружение в городе. Название Calahora на арабском значит Свободная крепость.
Предназначением Калаорры была защита южных подступов к Кордове.
В Торре-де-ла-Калаорре всего 14 залов, причём каждый посвящён определенному периоду истории Кордовы. В 1931 году башню объявили историческим архитектурным памятником.
Мне, что ли тоже так залезть на лавку для лучшего ракурса ?
Чувствуете, как погода шепчет? Эх, правильно мы сюда приехали в январе. Солнечно, весело, живо, интересно. А дома снега-метели. И самое страшное, что застолье одно за другим. И пьешь и ешь, ешь и пьешь. И так все 10 дней. Ужас какой.
Старая водяная мельница.
Вдалеке на том берегу реки мельница Альболафия или Кулаиба. Древность римская.
В воде множество птиц. Утки. И даже пара цапель.
Спустились к реке. Еще раз насладились видом Мескиты.
Пора позавтракать. С утра ни крошки во рту. Надо найти какой-нибудь бар и покушать. По пути встречаем книжный развал. Понравилась книжка про Сталина. Фотографии там очень интересные. И стоит недорого. Жаль, что на испанском )).
Апельсины растут кучненько. И так аппетитно выглядят, что хочется нарвать себе с килограммчик. Держим себя в руках и просто покупаем стакан свежевыжатого сока.
По-разному. В Марбелье 22 градуса было, в Гранаде градусов 15-17, в Кордове за три дня погода менялась существенно. А в Толедо мы закоченели, где-то 2-5, но солнце.
Poseidon писал(а) 24 дек 2016, 20:27:Помню в январе прошлого года днём в этих краях до 18-20 градусов доходило
Это уже после 10 января. Я же писала, что нам просто не повезло с погодой по сравнению с другими годами, когда народ даже загорал и купался на побережье, а в городах ходили в легкой одежде.
Наталья Key писал(а) 24 дек 2016, 20:20:Апельсины растут кучненько. И так аппетитно выглядят, что хочется нарвать себе с килограммчик. Держим себя в руках и просто покупаем стакан свежевыжатого сока.
И правильно. Потому что те, что растут (как на фотке) несъедобные. Их и апельсинами назвать нельзя))
Последний раз редактировалось Poseidon 24 дек 2016, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Когда-то мельница Альболафия производила муку. Но в IX веке эмир Абд-аль-Рахман II ее перестроил, и мельница стала доставлять воду из реки во дворец эмира, сегодня — это Епископский дворец.
В XII веке неким Альболафием по приказу эмира Юсуф ибн Ташфина мельница была восстановлена. Но в XIV веке Изабелла Кастильская повелела колесо разобрать, так как оно создавало очень много шума и мешало королевским особам, жившим в Алькасаре Христианских Королей. Это легенда, а что было на самом деле, не знает никто. Спустя 200 лет архитектор Хуан де Очоа по просьбе монашек, которым отошла эта земля, восстановил Альболафию.
Отличный вид на Римский мост.
Мы идем в Алькасар Христианских Королей. Это одна из значимых достопримечательностей Кордовы. Надо обязательно зайти сегодня, пока погода хорошая. Нам там интересны сады, которые все хвалят. Алькасар слева на фото.
Переходим дорогу и направляемся к кассам. А там очередь. Небольшая, но все же. Неожиданно. Мы думали, что кроме нас туристов в Кордобе нет. Ошибались.
Стояли недолго, минут пятнадцать. И вот мы уже во дворце.
Клуатр сверху.
Прекрасный римский мост.
Вид на сады.
Именно отсюда один форумчанин сфотографировал меня с Сашей. Я увидела нас на фото в его отчете.
Вот оно. Около клумбы с цветами я в бордовом пальто, Саша рядом в синей куртке. Мир тесен.
А вот и те цветы, которыми я любовалась.
Последний раз редактировалось Наталья Key 20 фев 2017, 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Алькасар не очень интересный. Однако, все здесь дышит древностью. Из сети: Кордовский Алькасар считают второй резиденцией после севильской, благодаря богатой истории, дивным садам и старинной архитектуре мудехар, с чертами комфортного дворца и неприступной цитадели.
Но погулять по стенам очень приятно, особенно, когда хорошая погода, мало людей, и вы никуда не торопитесь.
Колодцы.
Кошки на крыше. Какая прелесть.
Спускаемся в сам дворец.
Дворец в практически том виде, который есть сейчас, начал строить король Альфонсо XI Справедливый в 1328 г. Для строительства была использована мавританская крепость, которая была возведена на фундаменте римского бастиона.
Своё название – «Алькасар Христианских Королей» – комплекс получил в XV в., при правлении Изабеллы Кастильской. Она вместе с Фернандо Арагонским прожила в Алькасаре примерно 10 лет (пока в 1492 г не была освобождена Гранада). Чета монархов расширила и с комфортом обустроила дворец.
История у Алькасара впечатляющая. Только ради нее можно и нужно сюда зайти.
Во дворце впоследствии произошло немало исторических событий. В 19.06.1482 г. Изабелла родила дочку – инфанту Марию. В этом замке принимали в 1492 г. Христофора Колумба, представившего проект морской экспедиции в Индию. В 1493 г. во дворце содержался в качестве узника Боабдил — последний халиф Гранады. Когда заработал по разрешению монархов трибунал Святейшей инквизиции, то в Алькасаре была его штаб-квартира (1490-1810 гг.). В 1810 г. в здании разместились французские казармы. Затем их сменила тюрьма. В 1931 г. Алькасар признали историческим памятником, что побудило начать реставрационные работы. До 1955 г. в нём размещались военные учреждения, а после этого замок передали мэрии Кордовы.
В 1994 г. Кордовский Алькасар внесли в список наследия ЮНЕСКО. Неоднократные попытки восстановить былое величие вернули дворцу старинную роскошь. Площадь самого дворца — 4100 кв.м, а его садов — 55000 кв.м
Само здание представляет собой практически идеальный квадрат. В архитектуре чувствуется влияние арабов, европейской готики и стилей позднейших эпох. По замыслу создателей, замок должен был символизировать победу христиан над мусульманами.
Заходим в Зал мозаики (Salón de los Mosaicos), где хранятся римские мозаики II и III веков, найденные в 1959 г. при раскопках римской богатой виллы.
Мозаики прекрасны. И ничуть не хуже знаменитых сицилийских мозаик Villa Romana в Piazza Armerina.
Эрос и Психея.
Медуза.
Полифем и Галатея.
Сохранилось внутренне убранство в отдельных залах.
Идем гулять в Сады. В принципе я не жду от них какой-то неземной красоты. Зима ведь.
Везде валяются апельсины.
И они же на деревьях. И даже цветут. Круговорот какой-то бесконечный.
Цветочки есть. И вода голубая в бассейнах. И струи сверкают в солнечных лучах. Как-то все празднично так. Очень приятно.
Смешные лысые деревья графично бросают тени на белые стены.
Мозаика в сухих бассейнах тоже графична.
Отсюда хорошо видна Башня Инквизиции (Torre de la Inquisición). Второе название — Башня Садов. Это самая высокая башня дворца. На её открытом балконе осуществлялись публичные казни через повешение. Внутри строения долгие века хранились ценные королевские документы и различные архивы.
Никто не пройдет мимо этой скульптурной группы. Христофор Колумб предстает перед королевской четой Изабеллы и Фердинандо. То ли прощается, то ли просит финансирования своего проекта морской экспедиции в Индию.
Можно еще и перчиком разжиться. Огромные кусты. И перца на них.... в общем, много. Хватит не на одну зиму. Красавчики. Чувствую, что Сады выступают еще и в роли огородов для персонала. Можно и капусту с помидорами выращивать. Красиво и полезно.
Розарий. Сейчас роз, понятно, нет. Но весной, наверно, здесь изумительно.
Аллея со статуями еще каких-то королевских личностей.
Настоящий папирус. Изящное растение.
Что-то веточки повели себя неприлично. Разлохматились, выбились из общей массы. Непорядок.
Зашли в клуатр. Неинтересный. Ушли тотчас же.
Удачно встроенные в зелень фонари.
Нагулялись. Пора на выход.
Последний раз редактировалось Наталья Key 20 фев 2017, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
В этом и ошибка, как по мне - зимой - или большой, чаще сетевой отель, где четко прописано в описании "обогреваемые номера" или уж клетушка метров на 12 квадратных с кондиционером, и с деревянными (по возможности) полами.
Камин ( с сухими дровами и спичками, разумеется ) - прекрасное решение ! Не только тепло, но и уютно.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
Спасибо за рассказ. Жду продолжения. Меня тоже очень беспокоит холод в отелях Испании и Португалии. А что такое "доброе тепло"? Где можно купить и сколько примерно стоит? И сколько весит?
Камин ( с сухими дровами и спичками, разумеется ) - прекрасное решение ! Не только тепло, но и уютно.
Кто бы спорил, но номера с камином это уже отдельная, довольно узкая ниша, далеко не всегда доступная в конкретной локации
что такое "доброе тепло"? Где можно купить и сколько примерно стоит? И сколько весит
Вспомнился наш зам. генерального по производству у него с давних времен присказка, что доброе тепло - это все, что крепче 40 градусов, а значит - по месту можете купить
Ну, можно ещё вспомнить грелку во весь рост, если у неё характер не стервозный .
Доброе тепло - это такие настенные коврики с проводочками внутри. Включаешь в розетку - они нагреваются. Предназначены вешать на стену, хотя некоторые ими кровать перед сном прогревают. СтОит от 1000р. В маленький чемодан не поместится. НО ! Сильно подозреваю, что это будет как мёртвому припарки: одно дело, когда такой обогреватель денно и нощно висит и отдаёт тепло, и совсем другое - когда он проработал всего-то часов 6-8 ! А уж если вы вселяетесь непосредственно перед ночёвкой ( что сплошь и рядом при путешествии на автомобиле ), то уж тут совсем не поможет ! Проблема ! Особенно для бюджетного путешественника.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
Loria_ писал(а) 25 дек 2016, 10:29:Меня тоже очень беспокоит холод в отелях Испании и Португалии.
По опыту январских путешествий по Португалии и Испании, могу сказать, что, конечно, нужно о себе побеспокоиться заранее - во-первых, выбирать отели, где указано наличие обогревателя. Правда, следует учесть, что иногда этот обогреватель - кондиционер. Особенно в бюджетных отелях. Также есть смысл прихватить теплую пижамку, например.
А еще там, как правило, есть запасные одеяла. В общем, реально холодно нам было только один раз, когда ночью были заморозки. Но под двумя одеялами спалось вполне комфортно.
Ну, и согревающие напитки помогут . Хотя, имхо, напитки лучше принимать для удовольствия и приятного общения.