АвтопутешественникТак причем здесь Швеция?
А разве тема не называется «Алкоголь в Стокгольме»? Именно так, а не «Шведский алкоголь в Стокгольме»?
Употреблять его аутентично с норвежским же сыром брунност.
О, не знал, учту на будущее.
Любой аквавит, по своему происхождению, не более чем картофельный самогон.
«Аквавит производят на основе спирта, полученного путём перегонки спирта из картофеля или, реже, зерна без добавления сахара, настаивается на специях, в которые могут входить тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие, и выдерживается в дубовых бочках или в бочках из-под хереса (шерри) или коньяка от 3 месяцев до 12 лет.» Вики
Пардон за цитату из Википедии, но всё же не совсем голимый самогон из картошки, не находите?