Достопримечательности Минска

Общие вопросы самостоятельных путешествий поездок в Белоруссию (Беларусь): сотовая связь, обмен валюты, кредитные карты и банкоматы

Сообщение rbast » 10 фев 2012, 08:26

Что посмотреть в Минске - Троицкое предместье, Верхний город, там же рядом кафедральный собор - это пешком.
Красный костел на площади Независимости, библиотеку.
Если будет время - можно съездить в Дудутки, это такая деревня, заточенная под туристов недалеко от Минска.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Re: Достопримечательности Минска

Сообщение hriusha » 01 июн 2012, 00:37

Добрый день! Собираемся приехать в Минск на 3 дня на праздники 10-12 июня, едем в первый раз и на машине. Интересует сам город и близлежащие достопримы. Мы любим гулять по городам и экскурсии. Скажите, на ваш взгляд, оперативней и интересней лучится самостоятельное путешествие или стоит взять экскурсию на месте? Обзорную, например. В целом, мы бы так даже и поступили. Возможно у вас вас контакты турагентств в Минске, где можно было бы такую экскурсию заказать. В нете предлагаются турагенства для местных, т.е с путешествиями по другим странам, а вот въездом кто занимается? При этом относительная степень свободы нам тоже нужна. Допусть один день-обзорка по Минску, ближайшие замки. Остальное время-на прогулки.Или даже обзорка по Минску и самостоятельное путешествие по замкам. Насколько возможно будет найти такую экскурсию в городе, на вокзале, например, или лучше сделать это заранее?
hriusha
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rbast » 01 июн 2012, 06:22

В том же инете найти экскурсию по Минску не проблема. Не буду давать ссылки, так как ранее мною данные удалялись. Просто наберите в том же гугле "обзорная экскурсия по Минску".
Если по какой-то конкретной будут вопросы, пишите мне, что знаю - отвечу или уточню на месте.
Про то, что посмотреть и те же замки на этой же ветке обсуждалось выше.
Одного дня на всё будет маловато. Двух - если далеко не ехать, достаточно. Трех - вполне.
rbast
почетный путешественник

Сообщение rbast » 29 авг 2012, 17:12

На Карла Маркса пытаются сделать что-то вроде Арбата...
rbast
почетный путешественник

Сообщение Iordanskaya » 22 сен 2012, 12:39

Спасибо, вот еще вопрос в Белоруссии будем всего 4 дня. Я решила время потратить на Беловежскую пущу и один день Минск. Муж надо мной смеется мол из Сибири едешь смотреть то чего у нас с избытком. Но я читала отзывы и всем понравилось. Хотя фотографии почему то сильно не впечатляют. Но я знаю что не все фотографии передают реальность.
И вот такой вопрос как называется старинная улица или квартал в Минске?, сейчас судорожно смотрю отзывы и не могу найти месяц назад читала закладку не сделала.
Iordanskaya
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Iordanskaya » 22 сен 2012, 12:41

И еще вопрос Дудутки в будние дни стоит посещать? И туры есть по будням или только в выходные дни?
Iordanskaya
полноправный участник

Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение rbast » 22 сен 2012, 14:40

В Минске более-менее старинный квартал - Троицкое предместье.
Оттуда же можно подняться в главный православный собор, дальше - верхний город и всё это в центре. Расстояния совсем небольшие.
Дудутки можно и в будние дни, но всё же предварительно стоит туда позвонить.
Я уже писал, что такие звонки из РФ в РБ совсем недороги.
rbast
почетный путешественник

Сообщение vikos » 25 сен 2012, 01:58

доброго времени суток. неожиданно на меня сегодня свалилась командировка в Минск. вылет 26.09. лечу через москву, так что в Минск попаду 27. обратно 1.10 или 2.10 в зависимости от результатов переговоров. таким образом я туда на 4-5 дней. из них 2 полных выходных это железно. никогда там не была. сейчас просто не успею составить план. парадокс в том, что в момент когда я узнала про Минск я как раз занималась планированием Стамбула на декабрь.поэтому голова сейчас забита разными дворцами и мечетями и я туда физически не уложу инфу по Минску. а пропустить такой шанс не могу. прошу бывалых подскажите (желательно в виде списка: 1,2,3...) маст си в Минске. больше всего люблю дворцы и крепости
vikos
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение rbast » 25 сен 2012, 03:52

Дворцы?.. Разве что дворцы культуры
Крепость есть Брестская, правда, это - не Минск. Можно посмотреть Мир, это недалеко от Минска.
Вообще про достопримечательности уже писали неоднократно. Отлистайте.
rbast
почетный путешественник

Сообщение vikos » 25 сен 2012, 10:28

спасибо за ответ канеш... ну что уж сразу так стебаться... понятно ж что не ДК меня интересуют...понимаю, что минск не каир или стамбул и в прямом смысле слова там нет крепостей....но в каждом городе же есть как минимум 3 пункта (ну вот у нас например в каире все на пирамидки и сфинкса прутся). а в минске куда?
vikos
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение rfa » 28 окт 2012, 09:13

Хочу с женой съездить 3-го января на три дня в Минск. Никогда в Белоруссии не был. Как можно там провести время, куда сходить, что посмотреть и т.п.?
rfa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение roseau » 13 дек 2012, 01:35

проспект Независимости и река Свислочь- вот вдоль них все главные достопримечательности....
Магазины, музеи , театры и прочее..
roseau
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mask88 » 20 дек 2012, 17:03

Тоже едем, но будем там 4го.(были до этого несколько раз) если только на Минск 3 дня много на мой взгляд.
Посмотреть: Центр, библиотеку, метро, завод тракторов , ратушу, и проехаться по проспекту Немига.
а на +остальное (замки, курган, Дудутки) - мало
у нас программа 5го в Брест на экскурсию. 6го в Беловежскую пущу
mask88
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Igrushka » 23 май 2013, 11:35

Добрый день!
В июле будем проездом в Минске проездом 1 день (скажем, с 8 утра до 10 вечера). Можно было, конечно, не оставаться на день, а ехать дальше сразу, но на Минск все же хочется посмотреть. Посоветуйте, на что можно посмотреть, где погулять.
И вопрос: цены на одежду в Минске и в Моске отличаются?
Спасибо
Igrushka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение alexandrpjatkov » 23 май 2013, 11:48

Igrushka писал(а) 23 май 2013, 11:35:Добрый день!
В июле будем проездом в Минске проездом 1 день (скажем, с 8 утра до 10 вечера). Можно было, конечно, не оставаться на день, а ехать дальше сразу, но на Минск все же хочется посмотреть. Посоветуйте, на что можно посмотреть, где погулять.
И вопрос: цены на одежду в Минске и в Моске отличаются?
Спасибо

Хоть сам не из Беларуси но по опыту прошлогодней поездки -посоветую:
1. Прогуляйтесь по проспекту Независимости (Незалежнастi)
2. Площадь Независимости (Незалежнастi). Советую зайти в красный костел. Под площадью есть неплохой торговый центр.
3. Троицкое предместье и верхний город (обязательно зайдите в католический костел-очень красиво).
4. Остров слез
5. Ботанический сад (там есть обалденное озеро с лебедями)
6. Железнодорожный вокзал и привокзальная площадь.
7.Сквер возле театра оперы и балета.
8. Парк Горького (покатайтесь на теплоходе по реке)
9. район ледового дворца спорта и район "Минск-Арены"
10. Здание национальной библиотеки (входит в 10 смых необычных зданий мира)
alexandrpjatkov
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Geor » 23 май 2013, 22:43

Если свою экскурсию начнете с ЖД вокзала, то идите прямо между башнями-высотками по ул Кирова с левой стороны. Вы и придете в сквер с городскими скульптурами: девушка с зонтиком, дама на скамейке и прикуривающий.
Затем вам надо выйти на расположенную рядом площадь Независимости (ст. метро пл. Ленина). Там и посмотрите Красный костел. Под площадью - торговый центр "Столица" - там большинство белорусских брендов "Кристал" - алкоголь, "Коммунарка", "Спартак" - кондитерские, "Беллита" - косметика, "Серж" - белье, "Свитанок" - одежда, есть и западные.
Затем двигаетесь по проспекту Независимости (рекомендую с левой стороны), смотрите архитектуру проспекта (сталинское барокко), проходите мимо здания КГБ, затем идут магазины: книжный, Лакомка (вся белорусская кондитерка) и очень интересный магазин белорусских сувениров. Затем идет ГУМ (можете зайти ради интереса), через подземный переход - Макдональдс и дальше выходите на Октябрьскую площадь к знаку "Нулевой километр". Любуетесь панорамой площади : Дворец Профсоюзов, Дворец Республики, резиденция президента, театр Янки Купалы (в сквере, где театр есть скульптура мальчика с лебедем).
Затем вам надо пройти мимо Дворца республики слева и немного завернуть назад и выйти на площадь Свободы. Там здание Ратуши, костел Девы Марии (через дорогу) и уголок средневекового Минска. Рядом с Кафедральным собором есть обзорная площадка. Налево - ул Немига с собором Петра и Павла, торговым центромп "Немига" и реставрированным кварталом старого города. Направо через мост - Троицкое предместье. За Троицким есть небольшой островок с интересным памятником афганцам.
Если двигаться дальше по улице М. Богдановича (где Троицкое), то выйдете к Оперному театру и красивому скверу.
Дальше нужно по ул. Я.Купалы через мост над Свислочью выйти опять на проспект к зданию цирка. Далее идем по проспекту и слева любуемся панорамой Свислочи с моста. Справа - парк Горького. Приходим на площадь Победы, где памятник (по подземному переходу можно выйти к Вечному огню).
Дальше вам нужно сесть в метро или на автобус №100 и проехать к Национальной библиотеке. По пути есть знаменитый Комаровский рынок (он немного в стороне от проспекта), Ботанический сад, парк Челюскинцев и детская железная дорога (три последних объекта идут один за другим).
С вокзала ходит также двухэтажный экскурсионный автобус с аудиогидом. Он идет до Национальной библиотеки и затем движется до Минск-Арены.
Успешной вам экскурсии и приятных впечатлений от Минска!
Geor
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lotmem » 23 май 2013, 22:55

Вы видимо перепутали с 10 самых уродливых зданий в мире.
Последний раз редактировалось Rezoner 25 май 2013, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалены русскоязычные ссылки
lotmem
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение lotmem » 23 май 2013, 23:22

Удивительно, что ни разу не порекомендовали в том районе действительно интересный музей валунов, у которого нет аналогов в Европе.
lotmem
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Geor » 24 май 2013, 00:55

Ну так сделайте это вы сами, раз живете в той стороне. Когда-то кто-то должен это сделать.
что касается библиотеки, то она всё-же представляет интерес для туристов и не только снаружи и на панораме, но и внутри. В многие экскурсии включают вечерний Минск с посещением библиотеки. И потом, не забывайте, что попасть в рейтинг - это уже "успех" и неважно, с каким знаком. Хуже, когда вовсе не замечают. И хочу напомнить, что Эйфелева башня когда-то считалась самым уродливым зданием Парижа. Вы продолжаете считать?
Geor
участник

Сообщение rbast » 24 май 2013, 04:49

Смотреть библиотеку только в темное время суток, ибо днем реально уродство
В свое время закупили не те стекла.
Там есть экскурсия для групп на крышу, но рекомендую ее не брать, так как видно плохо или точнее сказать ничего не видно из-за пластиковой защиты по краю, которая стала почти непрозрачной.
rbast
почетный путешественник

Сообщение alexandrpjatkov » 24 май 2013, 08:28

manuel_pirate писал(а) 23 май 2013, 22:55:

Вы видимо перепутали с 10 самых уродливых зданий в мире.
l

Нет, не перепутал.
По версии сайта rmnt.ru (это наш архитектурно строительный портал), Национальная библиотека Республики Беларусь входит в число именно самых необычных зданий.
http://www.rmnt.ru/story/realty/365909.htm
Вот цитата оттуда
" Самая большая в мире библиотека — Национальная библиотека Республики Беларусь — насчитывает 20 этажей, отличается необычной формой — на крыше нижнего здания стоит настоящий «бриллиант», представляющий собой ромбокубооктаэдр. «Бриллиант» имеет высоту в 72,6 метра, вес массивного сооружения — 115 тысяч тонн (без веса книг, которые хранятся в библиотеке).
Самые необычные здания мира Национальная библиотека, Минск

Необычность здания не только в форме, но и подсветке, которая автоматически включается после захода солнца и работает до полуночи, узоры на «бриллианте» и цвет подсветки меняются каждую секунду"
alexandrpjatkov
участник

Сообщение Igrushka » 24 май 2013, 08:44

Geor писал(а) 23 май 2013, 22:43:Если свою экскурсию начнете с ЖД вокзала, то идите прямо между башнями-высотками по ул Кирова с левой стороны.
Затем вам надо выйти на расположенную рядом площадь Независимости (ст. метро пл. Ленина). Там и посмотрите Красный костел. Под площадью - торговый центр "Столица" - там большинство белорусских брендов "Кристал" - алкоголь, "Коммунарка", "Спартак" - кондитерские, "Беллита" - косметика, "Серж" - белье, "Свитанок" - одежда, есть и западные...

О, шикарный ответ. Даже плутать не придется
Последний раз редактировалось Rezoner 27 май 2013, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
Igrushka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение alexandrpjatkov » 24 май 2013, 09:27

rbast писал(а) 24 май 2013, 04:49:Смотреть библиотеку только в темное время суток, ибо днем реально уродство
В свое время закупили не те стекла.
Там есть экскурсия для групп на крышу, но рекомендую ее не брать, так как видно плохо или точнее сказать ничего не видно из-за пластиковой защиты по краю, которая стала почти непрозрачной.

Был там год назад. Кстати туда можно было и в индивидуальном порядке попасть. Все там видно было и все там вполне прозрачно было.
alexandrpjatkov
участник

Сообщение oldflint89 » 24 май 2013, 09:45

alexandrpjatkov писал(а) 24 май 2013, 09:27:Был там год назад. Кстати туда можно было и в индивидуальном порядке попасть. Все там видно было и все там вполне прозрачно было.

Был там в конце апреля в индивидуальном порядке. В связи с тем, что сломался панорамный лифт, была скидка на входной билет(8000 б.р. была цена за взрослый билет, вместо обычных 10000 б.р.). Панорамный лифт поднимает посетителей с 24 этажа прямо на крышу, на 26 этаж. Он как раз и был на ремонте. Лифт с первого этажа на 24, естественно, работает. На крыше открывается хороший вид на окрестности, но центр мне разглядеть не удалось. По краям смотровой площадки установлены бинокли, просмотр бесплатный. Если вашему просмотре мешает защитное стекло, то рекомендую спустится в ресторан на 24 этаже, оттуда все видно и окна там чистые. Можно даже в сам ресторан не заходить, а постоять в стеклянном переходе в ресторан. Кстати, рядом с рестораном зачастую проводят разные выставки, посещение которых включено в стоимость подъема на смотровую площадку.
На смотровую площадку пускают только в светлое время суток, график работы летом и зимой разный, какой точно - не помню.
Если я еду в Минск со спутниками, которые еще не бывали в Минске, обязательно показываю им библиотеку, тем более что она расположена на въезде в город с трассы М1/E30, а зачастую еду туда повторно вечером, чтобы показать вечернее слайд-шоу(хотя последнее время там одна реклама).
oldflint89
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 43

Сообщение Алена1976 » 27 май 2013, 13:34

По поводу необходимости посещения Национальной библиотеки и ее архитектурной ценности- вопрос очень спорный. Но не хочу провоцировать разногласия. В принципе, там метро "Восток" рядом, можно оперативно и глянуть. Ну или на экскурсионном автобусе проехать мимо-думаю, достаточно будет. Подниматься на крышу и тратить на это время я бы не стала: никаких фантастических видов вам не откроется, лучше уж по городу погулять.
Очень рекомендую музей народной культуры и быта. Вот это интересно и познавательно. экскурсоводы там замечательные просто.
http://www.etna.by/
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Arina BY » 27 май 2013, 14:04

Если с детьми, а тем более с мальчиками очень рекомендую съездить на "Линию Сталина". Выезжаем из Минска ч.з. Ждановичи в сторону Молодечно. Ехать буквально минут 20-30. Прекрасная и очень интересная экспозиция под открытым небом. Куча военной техники, окопы, блиндажи, везде можно полазить, посмотреть. Летом периодически проходят инсценировки боев .Полевая кухня с солдатской кашей.Очень интересно и взрослым и детям.
Сама сына когда возила с удовольствием везде полазила.

Официальный сайт с расписанием мероприятий, схемой проезда, расценки на экскурсии и услуги ( смешные) и т.д.:

http://www.stalin-line.by/

Достопримечательности Минска Достопримечательности Минска Достопримечательности Минска

Достопримечательности Минска Достопримечательности Минска Достопримечательности Минска

Весь прикол в том, что можно не просто ходить смотреть, а реально везде полазить и по дотам и по окопам и по технике. Фотки супер выходят )))
Можно также покататься на танке и бронетранспортере. Пострелять из автоматов и винтовок ( один выстрел 50 рос. руб.).

В двух словах очень круто
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Geor » 27 май 2013, 20:17

Алена1976 писал(а) 27 май 2013, 13:34:По поводу необходимости посещения Национальной библиотеки и ее архитектурной ценности- вопрос очень спорный.
http://www.etna.by/

Лично мне и немецким гостям было интересно и внутри. Вестибюль, холлы, выставки картин, обзор книгохранилища с транспортерами для книг - это всё можно увидеть. И, кстати, есть стеклянный пол между этажами. Ну и обзорная площадка дополнит картину.
Geor
участник

Сообщение Сима » 27 май 2013, 20:22

Geor

да всем буржуям интересно....только белорусам не нравится
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Geor » 28 май 2013, 11:05

Сима писал(а) 27 май 2013, 20:22:Geor

Похоже на то. Национальная черта - хаять свое.
Geor
участник

Сообщение am-bertony » 13 июл 2013, 20:50

Geor писал(а) 28 май 2013, 11:05:
Сима писал(а) 27 май 2013, 20:22:Geor

Похоже на то. Национальная черта - хаять свое.

Да при чем тут хаять. Когда живешь рядом с этим произведением архитектурной мысли, то видишь именно его реальным, а не приукрашенным хвалебными путеводителями.
Центр Помпиду в Париже тоже в путеводителях значится, но мне, например, вообще "не вставило". Так же и с националкой нашей.
А видов с нее действительно никаких обалденных не открывается.
А порекомендовать могу Строчицы - музей народной архитектуры и быта в деревне Озерцо. Это как Скансен в Стокгольме
am-bertony
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 22

Сообщение МинчанкаЯ » 22 июл 2013, 00:45

А мне нравится наша библиотека.И гости из Германии,Латвии и Эстонии тоже восхищались.
МинчанкаЯ
новичок

Страны: 17

Сообщение listat » 22 июл 2013, 00:50

для первого раза прогуляйтесь по всему Проспекту Независимости - море впечатлений...гарантирую вам , что влюбитесь в Минск... шикарнейший город))))
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Poseidon » 22 июл 2013, 01:17

listat писал(а) 22 июл 2013, 00:50:для первого раза прогуляйтесь по всему Проспекту Независимости - море впечатлений...гарантирую вам , что влюбитесь в Минск... шикарнейший город))))

А реально пешком прогуляться по всему проспекту ( я посмотрел 15 км) или стоит от какого-то до какого-то места начать прогулку? Что самое интересное там стоит посмотреть и от чего особенно можно получить впечатления?
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3856 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Geor » 22 июл 2013, 01:31

Poseidon писал(а) 22 июл 2013, 01:17:
listat писал(а) 22 июл 2013, 00:50:для первого раза прогуляйтесь по всему Проспекту Независимости - море впечатлений...гарантирую вам , что влюбитесь в Минск... шикарнейший город))))

А реально пешком прогуляться по всему проспекту ( я посмотрел 15 км) или стоит от какого-то до какого-то места начать прогулку? Что самое интересное там стоит посмотреть и от чего особенно можно получить впечатления?

Ну, если вы не поленитесь пройти пару -тройку километров по Минску, то уж потрудитесь осилить вышеизложенный подробный пост на эту тему.
Geor
участник

Сообщение listat » 22 июл 2013, 01:32

Poseidon писал(а) 22 июл 2013, 01:17:А реально пешком прогуляться по всему проспекту ( я посмотрел 15 км) или стоит от какого-то до какого-то места начать прогулку? Что самое интересное там стоит посмотреть и от чего особенно можно получить впечатления?

от ЖД вокзала выходите на площадь Независимости ( Ленина ) и начинаете свой путь по проспекту в сторону площади Победы...через минут 15-20 от пл. Ленина будете проходить район метро Октябрьская - там много кафешек где можно перекусить и выпить кофе. далее по проспекту спуститесь к цирку, далее чуть в сторонке можно прогуляться в парке Горького, далее площадь Победы, далее площадь Якуба Коласа и филармония, далее Академия наук и далее Парк Челюскинцев ( обязательно посетите Ботанический сад, очень красивый )...по проспекту наверное все, можно еще на метро Восток библиотеку посмотреть , но думаю это на любителя))) этот путь наверное будет 8-10 км, так что реальный
listat
путешественник

Сообщение Poseidon » 22 июл 2013, 01:43

Georg
listat
Спасибо! Уже прочитал, да. Не в самое ближайшее время собираюсь в Минск, но в этом году надеюсь посетить. Конечно ещё не раз зайду в эту тему и ознакомлюсь подробно со всем написанным, если будут вопросы какие-то спрошу
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3856 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение МинчанкаЯ » 22 июл 2013, 13:47

Напротив цирка красивый парк им.Янки Купалы,кот.украшает фонтан с купалинками, и музей его же имени.
МинчанкаЯ
новичок

Сообщение BlackOrchid » 22 июл 2013, 21:53

Я очень рекомендую в Минске улицу Карла Маркса (она небольшая, идет параллельно проспекту Независимости от сквера возле железнодорожного вокзала до парка Горького). Улица старая, очень самобытная.
Кроме всего, на улице Карла Маркса находится немало интересных мест: Национальный исторический музей, Институт государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь, Музей связи, корпус Белорусского государственного университета, Конституционный Суд, Администрация Президента.
На пересечении с улицей Энгельса - Национальный академический театр имени Янки Купалы, на пересечении с улицей Красноармейской - Центральный Дом офицеров.
Кстати в течение всего лета и до середины сентября по выходным часть улицы Карла Маркса освобождается от автомобильного движения и становится пешеходной. Для прохожих в это время организуются всевозможные выступления уличных артистов.
В общем, у кого будет время - обязательно прогуляйтесь по этой улице)
BlackOrchid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алена1976 » 04 авг 2013, 18:23

Кстати, странно, что никто не советует посетить Ботанический сад в Минске (ст. метро"Парк Челюскинцев"). Там провести пару часов очень приятно. Там и прудик есть небольшой. Как раз сегодня ходили туда гулять.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Сима » 04 авг 2013, 19:17

Алена1976 писал(а) 04 авг 2013, 18:23:Кстати, странно, что никто не советует посетить Ботанический сад в Минске (ст. метро"Парк Челюскинцев"). Там провести пару часов очень приятно. Там и прудик есть небольшой. Как раз сегодня ходили туда гулять.

+1. Ага, слона не заметили
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение vonshlikken » 23 окт 2013, 19:42

Буду в Минске проездом, с 7 утра Ж/Д вокзал, до 12 часов Аэропорт. Подскажите, чем бы себя занять на это время. Ну заодно и перекусить чего вкусного. До этого был в Минске в 1990 г. Думаю за это время там многое изменилось...
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение listat » 23 окт 2013, 22:25

vonshlikken писал(а) 23 окт 2013, 19:42:Буду в Минске проездом, с 7 утра Ж/Д вокзал, до 12 часов Аэропорт. Подскажите, чем бы себя занять на это время. Ну заодно и перекусить чего вкусного. До этого был в Минске в 1990 г. Думаю за это время там многое изменилось...

7 утра рано очень...вам во сколько в аэропорту быть надо? вылет в 12-00 или надо приехать в аэропорт к 12-00? до аэропорта из центра час ехать надо
listat
путешественник

Сообщение Rezoner » 23 окт 2013, 22:32

Полезную вещь придумали минчане: автобус №1, рейсовый, цена билета меньше 10 российских рублей, с рассказом о том, что проезжаещь. От вокзала мимо университета выйти на проспект Независимости - прямо к автобусной остановке и проехать по маршруту - по проспектам, мимо спортивных сооружений, парков и водохранилищ. А потом обратно - скажем до площади Свободы Погулять там немножко, выйти к Октябрьской площади, перекусить в кафе и направиться пешком по проспекту Независимости к вокзалу. Автовокзал неподалёку, от него каждые 40 минут отходят экспрессы в аэропорт, ехать рвно час, без пробок
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Алена1976 » 23 окт 2013, 22:34

Просто прогуляйтесь по проспекту от вокзала до площади Якуба Коласа. Можете на тур. автобусе проехаться. На ст. метро "Площадь Я.Коласа" есть кафе самообслуживания "Лидо", но вроде по выходным он с 11 работает, по будням - с 8-00). В самом здании вокзала есть кафе. Как ни странно, там бывает и съедобно. Еще кафе "Васильки" на ст. метро "Парк Челюскинцев".
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Vitaminka69 » 23 окт 2013, 22:35

Билеты на автобус в аэропорт лучше купить заранее, т.к перед отправлением может не быть.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.

Сообщение vonshlikken » 24 окт 2013, 10:59

listat писал(а) 23 окт 2013, 22:25:7 утра рано очень...вам во сколько в аэропорту быть надо? вылет в 12-00 или надо приехать в аэропорт к 12-00? до аэропорта из центра час ехать надо

В 12-00 надо бы в еропорту быть. Стало быть, в 11 надо выезжать из Минска.
vonshlikken
активный участник

Сообщение Алена1976 » 24 окт 2013, 11:08

vonshlikken писал(а) 24 окт 2013, 10:59:
listat писал(а) 23 окт 2013, 22:25:7 утра рано очень...вам во сколько в аэропорту быть надо? вылет в 12-00 или надо приехать в аэропорт к 12-00? до аэропорта из центра час ехать надо

В 12-00 надо бы в еропорту быть. Стало быть, в 11 надо выезжать из Минска.

А, забыла Вам посоветовать свернуть от проспекта в сторону Немиги: там довольно симпатичный участок- Троицкое предместье. Можно погулять. Это минут 40 максимум займет.
Автовокзал "Московский"- откуда в аэропорт поедете, на одноименной станции метро.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение listat » 24 окт 2013, 11:25

vonshlikken писал(а) 24 окт 2013, 10:59:В 12-00 надо бы в еропорту быть. Стало быть, в 11 надо выезжать из Минска.

надо заранее посмотреть расписание автобуса в аэропорт...по-моему редко ходит ( через Минск-2 мало кто летает )
возможно раньше 11-00 придется выезжать т.е. у вас совсем мало времени будет...если в будний день приезжаете тогда в Лидо покушать ( писали что с 08-00 утра работает ) метро Площадь Якуба Коласа и немножко погулять по проспекту можно и на автобус в аэропорт))))
listat
путешественник

Сообщение vonshlikken » 24 окт 2013, 12:05

listat писал(а) 24 окт 2013, 11:25:надо заранее посмотреть расписание автобуса в аэропорт...по-моему редко ходит ( через Минск-2 мало кто летает )
возможно раньше 11-00 придется выезжать т.е. у вас совсем мало времени будет...если в будний день приезжаете тогда в Лидо покушать ( писали что с 08-00 утра работает ) метро Площадь Якуба Коласа и немножко погулять по проспекту можно и на автобус в аэропорт))))

Я глянул, в 10-40 300-й отправляется. Так что у меня действительно времени в "Лидо" перекусить, да на автовокзал топать
vonshlikken
активный участник

Сообщение Geor » 24 окт 2013, 13:59

vonshlikken писал(а) 24 окт 2013, 12:05:Я глянул, в 10-40 300-й отправляется. Так что у меня действительно времени в "Лидо" перекусить, да на автовокзал топать

Этот автобус через 15-20 минут делает остановку возле ст. метро "Уручье" на выезде из города по пути в аэропорт. Там есть и касса от а.в. "Центральный". Если вы будете дрейфовать в ту сторону ("Лидо" по пути), то посмотрев Национальную библиотеку (ст. метро "Восток"), через пару остановок метро и можно сесть в автобус.
Однако можно поступить и по другому. Сразу по прибытию (взяв билет на автобус) прогуляться по проспекту Независимости до исторической части Минска и осмотреть её (ратуша, Верхний город). Поесть можно и на автовокзале. Над автобусной платформой расположен торговый молл, где есть несколько точек быстрого питания. Можно заглянуть и в подземный ТЦ "Столица" на площади Независимости. Но он открывается в 10.00 и вы успеете лишь посетить аналогичное "Лидо" бистро на третьем, верхнем уровне.
Geor
участник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯСамостоятельно в Беларусь вопросы

Включить мобильный стиль