Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
GouRou писал(а) 17 май 2017, 11:45: С другой стороны, гражданство Украины передаётся автоматически, так что можете в консульстве Украины оформить загранпаспорт (или вписать в паспорт жены, если у неё старого образца) и лететь сразу в Москву, а там уже оформляться далее.
Зоркий глаз писал(а) 17 май 2017, 19:49:Вот выезд из Украины без вас может осложниться, но это тоже неоднократно обсуждалось.
Зоркий глаз писал(а) 17 май 2017, 19:49:
Небольшое уточнение - в паспорта уже не вписывают, даже старого образца.
Оформить загранпаспорт в консульстве - долго.
kolianovskyi писал(а) 23 июл 2017, 11:53: Для российского паспорта сначала же надо гражданство получить, т.к. оно не автоматически будет дано, да? Долго ли гражданство получать?
denisfromusa писал(а) 16 сен 2017, 11:30:kolianovskyi писал(а) 23 июл 2017, 11:53: Для российского паспорта сначала же надо гражданство получить, т.к. оно не автоматически будет дано, да? Долго ли гражданство получать?
да, неделю
kolianovskyi писал(а) 23 июл 2017, 11:53:Товарищи, если вариант, что мама россиянка, отец украинец, не в браке, роды в Хьюстоне. Американский паспорт получим. Для российского паспорта сначала же надо гражданство получить, т.к. оно не автоматически будет дано, да? Долго ли гражданство получать? Хотим через месяц или 1,5 после родов улететь. Роди 20 августа. Улететь хотим в начале октября. Билетов еще не брали назад.
Правильно ли понимаю, что если получение гражданства РФ нам озвучат на 4-5 месяцев продолжительностью, то есть смысл уехать в Киев и там через консульство делать гражданство РФ и паспорт РФ для ребенка?
RANN писал(а) 05 июл 2019, 00:06: у меня такая же ситуация, хочу в Маями рожать, у меня рос. гражданство, у отца ребенка украинское
RANN писал(а) 05 июл 2019, 00:06:скажите, вы как то решили этот вопрос? у меня такая же ситуация, хочу в Маями рожать, у меня рос. гражданство, у отца ребенка украинское
RANN писал(а) 05 июл 2019, 00:06:скажите, вы как то решили этот вопрос? у меня такая же ситуация, хочу в Маями рожать, у меня рос. гражданство, у отца ребенка украинское
Usver писал(а) 08 июл 2019, 09:20:Мы делали неск лет назад. Для получения российского гражданства достаточно одного родителя с российским гражданством. В вашем случае ещё от укрородителя нотариальное согласие. Причем такой закон давно уже, лет 10. Делается в консульстве России для ребенка за неделю вместе с заграном. Только апостиль свидетельства о рождении в администрации штата сделайте.
kolianovskyi писал(а) 07 июл 2019, 13:21:Мы решили. Смотря, что вы хотите.
RANN писал(а) 10 июл 2019, 16:42:но если в браке проще ребенка зарегистрировать в США, то тогда не будем пока разводиться
Sonic33 писал(а) 10 июл 2019, 20:18:А Американцам все равно. Вы вписываете в СР родителей, а в браке они или нет значения не имеет.
RANN писал(а) 10 июл 2019, 21:28:то есть свидетельство о браке или о разводе вообще никуда не нужно
RANN писал(а) 10 июл 2019, 16:29:вы сами в посольство ездили в Вашингтон? через посредников можно документы сделать, чтоб не лететь? и нотариальное согласие получается можно делать уже после того как ребенок родился на русском языке, переводить на английский не нужно?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей