GouRou писал(а) 17 май 2017, 11:45: С другой стороны, гражданство Украины передаётся автоматически, так что можете в консульстве Украины оформить загранпаспорт (или вписать в паспорт жены, если у неё старого образца) и лететь сразу в Москву, а там уже оформляться далее.
Зоркий глаз писал(а) 17 май 2017, 19:49:Вот выезд из Украины без вас может осложниться, но это тоже неоднократно обсуждалось.
Зоркий глаз писал(а) 17 май 2017, 19:49:
Небольшое уточнение - в паспорта уже не вписывают, даже старого образца.
Оформить загранпаспорт в консульстве - долго.
kolianovskyi писал(а) 23 июл 2017, 11:53: Для российского паспорта сначала же надо гражданство получить, т.к. оно не автоматически будет дано, да? Долго ли гражданство получать?
denisfromusa писал(а) 16 сен 2017, 11:30:kolianovskyi писал(а) 23 июл 2017, 11:53: Для российского паспорта сначала же надо гражданство получить, т.к. оно не автоматически будет дано, да? Долго ли гражданство получать?
да, неделю
kolianovskyi писал(а) 23 июл 2017, 11:53:Товарищи, если вариант, что мама россиянка, отец украинец, не в браке, роды в Хьюстоне. Американский паспорт получим. Для российского паспорта сначала же надо гражданство получить, т.к. оно не автоматически будет дано, да? Долго ли гражданство получать? Хотим через месяц или 1,5 после родов улететь. Роди 20 августа. Улететь хотим в начале октября. Билетов еще не брали назад.
Правильно ли понимаю, что если получение гражданства РФ нам озвучат на 4-5 месяцев продолжительностью, то есть смысл уехать в Киев и там через консульство делать гражданство РФ и паспорт РФ для ребенка?
RANN писал(а) 05 июл 2019, 00:06: у меня такая же ситуация, хочу в Маями рожать, у меня рос. гражданство, у отца ребенка украинское
RANN писал(а) 05 июл 2019, 00:06:скажите, вы как то решили этот вопрос? у меня такая же ситуация, хочу в Маями рожать, у меня рос. гражданство, у отца ребенка украинское
RANN писал(а) 05 июл 2019, 00:06:скажите, вы как то решили этот вопрос? у меня такая же ситуация, хочу в Маями рожать, у меня рос. гражданство, у отца ребенка украинское
Usver писал(а) 08 июл 2019, 09:20:Мы делали неск лет назад. Для получения российского гражданства достаточно одного родителя с российским гражданством. В вашем случае ещё от укрородителя нотариальное согласие. Причем такой закон давно уже, лет 10. Делается в консульстве России для ребенка за неделю вместе с заграном. Только апостиль свидетельства о рождении в администрации штата сделайте.
kolianovskyi писал(а) 07 июл 2019, 13:21:Мы решили. Смотря, что вы хотите.
RANN писал(а) 10 июл 2019, 16:42:но если в браке проще ребенка зарегистрировать в США, то тогда не будем пока разводиться
Sonic33 писал(а) 10 июл 2019, 20:18:А Американцам все равно. Вы вписываете в СР родителей, а в браке они или нет значения не имеет.
RANN писал(а) 10 июл 2019, 21:28:то есть свидетельство о браке или о разводе вообще никуда не нужно
RANN писал(а) 10 июл 2019, 16:29:вы сами в посольство ездили в Вашингтон? через посредников можно документы сделать, чтоб не лететь? и нотариальное согласие получается можно делать уже после того как ребенок родился на русском языке, переводить на английский не нужно?
Usver писал(а) 11 июл 2019, 09:37:Посольство этим не занимается, занимается консульский отдел. Делается в ближайшем вам консульстве, мы делали в Сиэтле (пока оно там было).
Мне кажется с посредником будет более замороченно и дольше. Зачем это вам?
RANN писал(а) 10 июл 2019, 16:42:меня интересует вариант как проще и быстрее сделать ребенку российское гражданство с наименьшим количеством пересылок документов туда сюда,и чтобы в США долго не жить, я там одна планирую быть, а отец ребенка в России, мы пока что в браке, планируем развод, но если в браке проще ребенка зарегистрировать в США, то тогда не будем пока разводиться. А вы в Киеве делали? в консульстве РФ? там быстро делают? я еще рассматриваю вариант сделать визу в РФ по американскому паспорту (но тоже получается какие то документы от отца ребенка нужны будут в визовый центр) и потом гражданство России оформлять уже в РФ, но пишут, что это долго очень, что в консульстве быстрее.
kolianovskyi писал(а) 12 июл 2019, 14:34:.
Есть риск, что консульство встанет в позу и озвучит вам 3 месяца и может все их выдержать и тогда дать паспорт. Могут сделать за неделю при этом. Могут сказать неделя и сделать за неделю. Только на месте поймете. Это риск.
Говорю же конченное место Майами. надо ездить. Или взятка всяким решалам.
Или делать в Москве. Бабушка или дедушка может отнести в МФЦ, если у нее примут документы и сделать вам ребенку паспорт и отправить вам в Майами. Сами или за взятку вам решать, госсударство достаточно мертво, хуже не сделаете уже.
GouRou писал(а) 12 июл 2019, 19:34:на въезде в РФ показываете российское СР и заполняете на него миграционную карточку с указанием гражданства как "Украина". В РФ Вы можете поставить ребёнка на миграционный учёт и подавать на гражданство в ММЦ (или в ГУ МВД по субъекту, если не из Москвы). Получение гражданства в РФ занимает 7-8 месяцев (и это если с первого раза примут документы, т.к. запись на каждое последующее собеседование только через месяц),
Usver писал(а) 13 июл 2019, 09:41:Что такое ММЦ, да ещё только в Москве? Какой ещё миграционный учёт с российским СР? Что за лютый бред? Ребенок получает гражданство РФ автоматом, без всяких собеседований при наличии хотя бы одного родителя гражданина РФ. Какие 7-8 месяцев, какие собеседования? Кого вы собеседовать собрались? Месячного ребенка что-ли? Вы откуда родом вообще, с украины что-ли? Слышал звон, не знаю где он
GouRou писал(а) 13 июл 2019, 11:42:ММЦ это Многофункциональный Миграционный Центр, который расположен в Новой Москве, и куда иностранцы со всей Москвы ездят подавать на РВП, ВНЖ и гражданство. Соответственно, для тех кто прописан не в Москве, нужно обращаться в территориальное отделение МВД по своей области и подавать там.
GouRou писал(а) 13 июл 2019, 11:42:Насчёт автоматического гражданства РФ, оно "автоматом" предоставляется только детям, у которых оба родителя граждане РФ, либо если один из родителей гражданин РФ при условии что ребёнок родился на территории РФ.
GouRou писал(а) 13 июл 2019, 11:42:В более экзотической ситуации, оно также автоматически предоставляется если один из родителей гражданин РФ, а ребёнок родился за границей, но ни страна рождения ни страна гражданства второго родителя своё гражданство ребёнку не предоставляет (что естественно не относится к ситуации указанной выше, т.к. ребёнок получает гражданства и США и Украины с рождения). В остальных случаях, на ребёнка нужно запрашивать российское гражданство, и его "принимают" в российское гражданство как иностранца который натурализуется. При наличии одного родителя гражданина РФ, эта процедура проводится упрощённо, т.е. не нужно прожить в РФ 5 лет, а всего за 2-3 месяца (если через консульство) либо за 6+ месяцев (через МВД) выносится решение о принятии ребёнка в гражданство РФ.
Поскольку наличие свидетельства о рождении российского образца не означает наличие гражданства РФ (эти вещи не взаимосвязаны), то при въезде иностранца по российскому СР, заполняется миграционная карта и потом он становится на миграционный учёт, всё как у обычных иностранцев.
GouRou писал(а) 13 июл 2019, 11:42:Описанные шаги я проходил на личном опыте, если нужно уточнить что-нибудь подробнее, обращайтесь)
GouRou писал(а) 13 июл 2019, 11:42:при въезде иностранца по российскому СР, заполняется миграционная карта и потом он становится на миграционный учёт, всё как у обычных иностранцев.
Usver писал(а) 13 июл 2019, 09:41:Если вы доберётесь с ребенком до границы РФ со своим роспаспортом и СР ребенка, где вы вписаны как родитель, никто вам во въезде уже не откажет
RANN писал(а) 12 июл 2019, 16:53:спасибо! я так поняла, что в случае с Майами очень долго и дорого может выйти все документы для России делать и ждать, наверное все таки дешевле в Киев улететь с американским паспортом и там в консульстве РФ делать, или ждать паспорт из МФЦ России там, или визу для въезда РФ (если отца вписать в свидетельство). на сайте консульства РФ в Киеве написано, что визу гражданам США неделю делают,( а в Майами две недели виза через посредников и они не гарантируют ее получение, если отказ от консульства), а в России уже подавать на гражданство РФ
kolianovskyi писал(а) 13 июл 2019, 14:31:Придя в консульство РФ в Хьюстоне, нам сказали, что раз мать РФ, родитель нет, а ребенок американец, то автоматом не будет (автоматом это здесь и сейчас). Ждите до 3 месяцев, все проверим, все документы и если второй родитель откажется давать свое, то дадим РФ по маме, может
kolianovskyi писал(а) 13 июл 2019, 14:31: Убеждались 2 недели.
Может вам не в Майами?
RANN писал(а) 15 июл 2019, 15:24:вам не говорили, что от гражданства США надо отказаться?
RANN писал(а) 15 июл 2019, 15:24: я так поняла, что оформление документов самая сложная часть поездки получается)))
kolianovskyi писал(а) 13 июл 2019, 14:31:Здесь у меня сомнения. Как без паспорта могут впустить в страну? Это раз.
Российское СоР, зеленое, не гарантирует гражданство. Если там вписано где родился ребенок и гражданство второго родителя, то должен быть штамп. Если хотите заполнить миграционную карту как на украинца, то надо предъявить паспорт украинца. Иначе вы не сможете провернуть такой трюк). Ну и украинцы могут быть 90 дней же в РФ, если нет патента или иного разрешения на длительное пребывание.
RANN писал(а) 15 июл 2019, 15:24:а в итоге визу вам дали все таки? и как с визой гражданство РФ получили? вам не говорили, что от гражданства США надо отказаться?
Я из Санкт-Петербурга, по бюджету ограничена, рожать осенью, вот сейчас присматриваюсь и думаю, если все так прям сильно сложно будет, то может и не поеду, потому что одной действительно тяжело там будет, просто виза у меня в паспорте есть американская, поэтому очень хочется)) я так поняла, что оформление документов самая сложная часть поездки получается)))
kolianovskyi писал(а) 16 июл 2019, 18:52:Мы сделали российскую визу и приехали с ней. Потом работодатель сделал ребенку российскую визу на 3 года как сопровождающему члену семьи. Где-то год ребенок жил с этой визой, а мать периодически всех возила в Сахарова пробовать сдавать документы. Раз на 7 сдали, через месяцев 8 пришло письмо, что ребенка РФ признала и можно пойти поставить штамп на свидетельство российское, что гражданин. Штамп поставили. Но никаких российских документов ребенку не делали, так и живет с визой мультимедиа на три года.
kolianovskyi писал(а) 16 июл 2019, 18:52: Я не знаю, что вам посоветовать. Конечно, если очень хотеть, то все сделаете, как в Москва слезам не верит. Поплачете, конечно, но ничего страшного. Важно понимать ограничены в бюджете это как? Я думаю, на все надо минимум 1 млн рублей.
RANN писал(а) 17 июл 2019, 16:40:ого! а пособия денежные на ребенка дали при таких раскладах? там выплаты разовые от государства, декретные?
странно получается, что в консульствах за границей быстрее гражданство дают, видимо в России больше очередь, но у меня муж получал РВП и ВНЖ вроде без проблем, в Питере, только очередь с пяти утра надо занимать, я думала с детьми должно быть попроще. конечно детские пособия и декретные волнуют, если по визе какие то проблемы будут, то не прикольно..
RANN писал(а) 17 июл 2019, 16:40:я думала, что если получится вылететь за 2-3 недели до родов, и тыщ в 700-800 уложится, а если что то не так пойдет, то сдам билеты и не полечу. там долго жить не хочется конечно
kolianovskyi писал(а) 17 июл 2019, 19:31:2-3 недели это по медицине не боитесь лететь?
RANN писал(а) 17 июл 2019, 19:56:если какие то проблемы будут, то не полечу
Т.е. волнуетесь вы совсем не о том. Самое сложное - это фото ребенка сделать в 2 дневном возрасте :-) (советую заранее освоить фотошоп)
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей