Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение tsmith » 10 май 2020, 14:33

Zoobaw писал(а) 10 май 2020, 14:30:Эти деньги идут в бюджет и в бюджете есть средства, чтобы сгладить убытки 2%
Я выше писала. Из федеральных денег строят дороги. На нужды кантонов они не идут. Ну то есть денег не будет в том числе и на школы ( чтобы было понятно)
Последний раз редактировалось tsmith 10 май 2020, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 10 май 2020, 14:35

tsmith писал(а) 10 май 2020, 14:33:Я выше писала. Из федеральных денег строят дороги. На нужды кантонов они не идут.

Не могу спорить, я не силен в экономике именно Швейцарии. Скажите проще - Вы считаете, что если швейцарский туризм не откроется как можно скорее, то он не переживет этот сезон? А так же все эти лакшери бутики и прочие? Они все обречены?

В норме не идут, в чрезвычайной ситуации пойдут.
Последний раз редактировалось Zoobaw 10 май 2020, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Olgamosca » 10 май 2020, 14:35

В Европе осталось только три «крепости локдаунов» - Испания, Франция и Англия. Из-за них, собственно, все и тормозилось до сих пор и не могло двигаться с немецкой или австрийской скоростью в направлении нормальности.
Но ВСЕ ТРИ уже с завтрашнего дня, с 11 мая, наконец начинают движение к нормальности путем снятия запретов (первая фаза).
Верю, что после этого все сразу ускорится - в том числе и в плане путешествий.
Потому что как показал опыт всех стран Европы, где запреты уже сняли - нет ни увеличения числа госпитализаций, ни смертей, ни заражений.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Виктор из Ростова » 10 май 2020, 14:35

tsmith писал(а) 10 май 2020, 14:23:Насчет фискальных подарках я не ведомственные выплаты имела ввиду ( хоть и финансируемые из бюджета), а вычеты из налогов для всех налогоплательщиков.

Может быть, Вы не знаете, но в России налоги за работников ( подоходный, мед, соц, и т. д. ) платит работодатель, так что, у налогоплательщиков вычитать неоткуда...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Zoobaw » 10 май 2020, 14:36

Olgamosca писал(а) 10 май 2020, 14:35:Но ВСЕ ТРИ уже с завтрашнего дня, с 11 мая, наконец начинают движение к нормальности путем снятия запретов (первая фаза).

Ой ли? Вот UK только что вводит карантин по прилету, например.

Olgamosca писал(а) 10 май 2020, 14:35:где запреты уже сняли - нет ни увеличения числа госпитализаций, ни смертей, ни заражений.

А где из тех, где ситуация была выражена, уже все сняли?
Zoobaw

Сообщение maria2609masha » 10 май 2020, 14:38

Виктор из Ростова, ну, я не осуждаю ничье решение, но если бы я, например, хотела увидеть летом Пизанскую башню, а мне остался вариант в виде Сочи, я бы никогда не поехала. Я не думаю, что у большиснтва россиян есть возможность каждый год планировать поездки в Европу и вливать накопленные деньги в российский юг... не знаю. Ну это чисто вывод по моим ощущениям, не кидайтесь помидорами. Ладно Камчатка и Байкал, такую красоту мало где увидишь. Но я говорю именно про юг, т.к большинство в тёплые страны летает.
maria2609masha
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tsmith » 10 май 2020, 14:41

Zoobaw писал(а) 10 май 2020, 14:35:Вы считаете, что если швейцарский туризм не откроется как можно скорее, то он не переживет этот сезон?
Спешки нет. Сейчас как раз сезон по сути нетуристический. Но если не будет туризма из третьих стран летом, то будет очень сложно ( примерно как сложно сейчас сельскохозяйственным предприятиям - это ради них открыли границы для сезонных рабочих с завтрашнего дня и португальцев ввозят самолетами и до этого выпускали специальные разрешения на пересечение границ чтобы они могли на виноградниках работать). А если учесть начавшие возмущения - полиция долго не будет разгонять семьи с детьми и стариков которые выступают против ограничений. Политикам этого точно не надо.
Последний раз редактировалось tsmith 10 май 2020, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
tsmith

Сообщение Zoobaw » 10 май 2020, 14:42

maria2609masha писал(а) 10 май 2020, 14:38:Виктор из Ростова, ну, я не осуждаю ничье решение, но если бы я, например, хотела увидеть летом Пизанскую башню, а мне остался вариант в виде Сочи, я бы никогда не поехала. Я не думаю, что у большиснтва россиян есть возможность каждый год планировать поездки в Европу и вливать накопленные деньги в российский юг... не знаю. Ну это чисто вывод по моим ощущениям, не кидайтесь помидорами. Ладно Камчатка и Байкал, такую красоту мало где увидишь. Но я говорю именно про юг, т.к большинство в тёплые страны летает.

Пизанскую башню раз в жизни достаточно увидеть, а в Сочи и Крым люди ездят стабильно годами. И многим никакая заграница и не нужна по многим причинам.
Zoobaw

Сообщение tsmith » 10 май 2020, 14:43

Виктор из Ростова писал(а) 10 май 2020, 14:35:Может быть, Вы не знаете, но в России налоги за работников ( подоходный, мед, соц, и т. д. ) платит работодатель,
Знаю. Это налог от источника Точно так же как и в Германии. Как часть народа в Швейцарии тоже. Не вижу проблем принести справку в бухгалтерию предприятия если у Вас есть право на вычет налога.
tsmith

Сообщение maria2609masha » 10 май 2020, 14:44

Zoobaw, я говорю так, потому что есть 2 стороны медали. Только один из нас подчёркивает, что это лишь собственные ощущения на базе того, что он видит вокруг себя. А другой строит на своём имхо теории, пытаясь опровергнуть всех и вся.
maria2609masha
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение thodin » 10 май 2020, 14:45

maria2609masha писал(а) 10 май 2020, 14:38:ну, я не осуждаю ничье решение, но если бы я, например, хотела увидеть летом Пизанскую башню, а мне остался вариант в виде Сочи, я бы никогда не поехала. Я не думаю, что у большиснтва россиян есть возможность каждый год планировать поездки в Европу и вливать накопленные деньги в российский юг... не знаю

Поддержу - я на остаток года планирую заняться собственной дачей, но ни на какой юг не поеду - будем ждать открытия границ. Не я один такой, это уж точно.

На самом деле в июне будет понятно, +-, что будет дальше - в европейских эпицентрах должно затихнуть, а план по запуску туристической индустрии обязательно будет, TUI сообщает, что трафик на туристических сайтах сейчас практически такой же, как до эпидемии - люди ждут и готовятся.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Kvetinochek » 10 май 2020, 14:46

maria2609masha, а вы там вообще были? мы всю Европу обкатали, в Италии постоянно тусим,т.к. там родственники и я скажу вам в Розе Хутор очень даже круто. Примерно как Карловы Вары, только без толп российских пенсов и с кучей вариантов развлечений. Если ещё найти отель с бассейном с морской водой и видом на горы,то вообще огонь. Лучше,чем в Пизе с толпой народа и одной башней из достопримечательностей.
Kvetinochek
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Виктор из Ростова » 10 май 2020, 14:48

maria2609masha писал(а) 10 май 2020, 14:38:я, например, хотела увидеть летом Пизанскую башню, а мне остался вариант в виде Сочи, я бы никогда не поехала

А очень многие поедут в Сочи. Особенно те, кто планировал условные Анталью/Родос. Ибо у детей каникулы, у кого-то отпуск запланирован, и многие при выборе Сочи vs сидеть дома выберут Сочи.
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение thodin » 10 май 2020, 14:50

Kvetinochek писал(а) 10 май 2020, 14:46: а вы там вообще были? мы всю Европу обкатали, в Италии постоянно тусим,т.к. там родственники и я скажу вам в Розе Хутор очень даже круто

Есть достаточно много людей, которые в Краснодарский край не поедут никогда - "круто" в отношении этой территории у меня просто язык не повернется произнести :)
Тем более, что сейчас москвичам не рады и там тоже.

Лично я совсем не уверен, что внутри РФ границы откроются без ограничений раньше, чем в Европе.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение gregory777 » 10 май 2020, 14:51

maria2609masha писал(а) 10 май 2020, 14:19:Zoobaw, как вы мне говорили, не судите только по своему окружению))
По-моему, человек, который действительно копил и хотел в Европу, да и просто человек, побывавший в Европе, уже никогда не сунется на российский юг. Это просто вообще не сравнимые вещи.
Хотя, если у людей отдых состоит из полежать на пляже, то да, тут разницы нет.

Вы немножко забыли про семьи с детьми. Ребёнка нужно вывезти на море. Во многих семьях это аксиома. Мы в Европе были раз 30, даже жили там год непрерывно, но поедем в Крым если не будет других вариантов, тк это лучше чем без моря вообще. Кстати, и касаемо качества отдыха готов поспорить, в России есть отличные места и туда как раз поедут те кому важна красота природы и климат, а не качество шезлонгов на пляже и вот это вот все.
gregory777
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение b-olegh » 10 май 2020, 14:58

Виктор из Ростова,
Только социальные взносы платит работодатель. Налог на доходы платит работник, а работодатель только удерживает и перечисляет в бюджет. Есть ещё множество налоговых вычетов, которые работник/физлицо оформляет самостоятельно (приобретение недвижимости, инвестсчета, медицинские расходы и т.п.). Поэтому могут дать и налоговые послабления организованным туристам, отдыхающим на курортах РФ.
Maria2609masha,
Я, к примеру, бывал и в Европе, и в Азии. И если обломается поездка в связи с эпидемическими ограничениями, то, конечно, будет обидно. Но реально это будет возможность изучить собственную страну. Давно хочу побывать и на Байкале, и на Алтае, посетить Иволгинский дацан, прокатиться по Волге либо посетить северные монастыри. Ну не зацикливаюсь на Европах. И многие знакомые не зацикливаются.
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение tsmith » 10 май 2020, 14:58

Zoobaw писал(а):если б не вынуждала, то и границы бы не закрывали, а их закрыли.
В Швейцарии границы закрыли как только туристический сезон закрылся ( средина марта). Потому и думаю что с началом откроют
Последний раз редактировалось tsmith 10 май 2020, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
tsmith

Сообщение Zoobaw » 10 май 2020, 14:59

tsmith писал(а) 10 май 2020, 14:58:В Швейцарии границы закрыли как только туристический сезон закрылся ( средина мая). Потому и думаю что с началом откроют

Да, с поправкой на швейцарский сезон, вполне реально (осень-зима, или когда он там). В ограниченных масштабах.
Zoobaw

Сообщение Виктор из Ростова » 10 май 2020, 15:03

Olgamosca писал(а) 10 май 2020, 14:24:если Италию так и не откроют для туризма, то половина баров и ресторанов и отелей закроется уже навсегда,

И ничего страшного не случится, уверяю Вас. Будут работать в сельском хозяйстве ( я читал, у них урожай некому собирать). Одежду начнут сами шить, вместо размещения заказов в Китае. Мебель начнут снова собирать вместо того же Китая. Зато на самом деле будет Made in Italy.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 10 май 2020, 15:04

Zoobaw писал(а) 10 май 2020, 14:59:осень-зима, или когда он там
Середина июня- середина сентября ( все лето). Потом да, декабрь- середина марта)
tsmith

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль