Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Я выше писала. Из федеральных денег строят дороги. На нужды кантонов они не идут. Ну то есть денег не будет в том числе и на школы ( чтобы было понятно)Zoobaw писал(а) 10 май 2020, 14:30:Эти деньги идут в бюджет и в бюджете есть средства, чтобы сгладить убытки 2%
tsmith писал(а) 10 май 2020, 14:33:Я выше писала. Из федеральных денег строят дороги. На нужды кантонов они не идут.
tsmith писал(а) 10 май 2020, 14:23:Насчет фискальных подарках я не ведомственные выплаты имела ввиду ( хоть и финансируемые из бюджета), а вычеты из налогов для всех налогоплательщиков.
Olgamosca писал(а) 10 май 2020, 14:35:Но ВСЕ ТРИ уже с завтрашнего дня, с 11 мая, наконец начинают движение к нормальности путем снятия запретов (первая фаза).
Olgamosca писал(а) 10 май 2020, 14:35:где запреты уже сняли - нет ни увеличения числа госпитализаций, ни смертей, ни заражений.
Спешки нет. Сейчас как раз сезон по сути нетуристический. Но если не будет туризма из третьих стран летом, то будет очень сложно ( примерно как сложно сейчас сельскохозяйственным предприятиям - это ради них открыли границы для сезонных рабочих с завтрашнего дня и португальцев ввозят самолетами и до этого выпускали специальные разрешения на пересечение границ чтобы они могли на виноградниках работать). А если учесть начавшие возмущения - полиция долго не будет разгонять семьи с детьми и стариков которые выступают против ограничений. Политикам этого точно не надо.Zoobaw писал(а) 10 май 2020, 14:35:Вы считаете, что если швейцарский туризм не откроется как можно скорее, то он не переживет этот сезон?
maria2609masha писал(а) 10 май 2020, 14:38:Виктор из Ростова, ну, я не осуждаю ничье решение, но если бы я, например, хотела увидеть летом Пизанскую башню, а мне остался вариант в виде Сочи, я бы никогда не поехала. Я не думаю, что у большиснтва россиян есть возможность каждый год планировать поездки в Европу и вливать накопленные деньги в российский юг... не знаю. Ну это чисто вывод по моим ощущениям, не кидайтесь помидорами. Ладно Камчатка и Байкал, такую красоту мало где увидишь. Но я говорю именно про юг, т.к большинство в тёплые страны летает.
Знаю. Это налог от источника Точно так же как и в Германии. Как часть народа в Швейцарии тоже. Не вижу проблем принести справку в бухгалтерию предприятия если у Вас есть право на вычет налога.Виктор из Ростова писал(а) 10 май 2020, 14:35:Может быть, Вы не знаете, но в России налоги за работников ( подоходный, мед, соц, и т. д. ) платит работодатель,
maria2609masha писал(а) 10 май 2020, 14:38:ну, я не осуждаю ничье решение, но если бы я, например, хотела увидеть летом Пизанскую башню, а мне остался вариант в виде Сочи, я бы никогда не поехала. Я не думаю, что у большиснтва россиян есть возможность каждый год планировать поездки в Европу и вливать накопленные деньги в российский юг... не знаю
maria2609masha писал(а) 10 май 2020, 14:38:я, например, хотела увидеть летом Пизанскую башню, а мне остался вариант в виде Сочи, я бы никогда не поехала
Kvetinochek писал(а) 10 май 2020, 14:46: а вы там вообще были? мы всю Европу обкатали, в Италии постоянно тусим,т.к. там родственники и я скажу вам в Розе Хутор очень даже круто
maria2609masha писал(а) 10 май 2020, 14:19:Zoobaw, как вы мне говорили, не судите только по своему окружению))
По-моему, человек, который действительно копил и хотел в Европу, да и просто человек, побывавший в Европе, уже никогда не сунется на российский юг. Это просто вообще не сравнимые вещи.
Хотя, если у людей отдых состоит из полежать на пляже, то да, тут разницы нет.
В Швейцарии границы закрыли как только туристический сезон закрылся ( средина марта). Потому и думаю что с началом откроютZoobaw писал(а):если б не вынуждала, то и границы бы не закрывали, а их закрыли.
tsmith писал(а) 10 май 2020, 14:58:В Швейцарии границы закрыли как только туристический сезон закрылся ( средина мая). Потому и думаю что с началом откроют
Olgamosca писал(а) 10 май 2020, 14:24:если Италию так и не откроют для туризма, то половина баров и ресторанов и отелей закроется уже навсегда,
Середина июня- середина сентября ( все лето). Потом да, декабрь- середина марта)Zoobaw писал(а) 10 май 2020, 14:59:осень-зима, или когда он там
thodin писал(а) 10 май 2020, 14:50:Есть достаточно много людей, которые в Краснодарский край не поедут никогда - "круто" в отношении этой территории у меня просто язык не повернется произнести :)
Тем более, что сейчас москвичам не рады и там тоже.
Лично я совсем не уверен, что внутри РФ границы откроются без ограничений раньше, чем в Европе.
Виктор из Ростова писал(а) 10 май 2020, 15:03:Одежду начнут сами шить, вместо размещения заказов в Китае. Мебель начнут снова собирать вместо того же Китая. Зато на самом деле будет Made in Italy.
b-olegh писал(а) 10 май 2020, 14:58:Виктор из Ростова,
Только социальные взносы платит работодатель. Налог на доходы платит работник, а работодатель только удерживает и перечисляет в бюджет. Есть ещё множество налоговых вычетов, которые работник/физлицо оформляет самостоятельно (приобретение недвижимости, инвестсчета, медицинские расходы и т.п.). Поэтому могут дать и налоговые послабления организованным туристам, отдыхающим на курортах РФ.
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:04: В Крыму тоже очень круто. Да много где круто.
И еще поясните что Вы называете границами внутри России? Уже не первый раз вижу на этом форуме такую фразу, но не понимаю ее смысла.
thodin писал(а) 10 май 2020, 15:11:Для Вас круто, а для меня - нет. И для многих моих знакомых - тоже. Я никогда в жизни снова не поедут ни в Сочи, ни в Крым, вообще без вариантов.
thodin писал(а) 10 май 2020, 15:11:Для меня сейчас это границы Москвы, на которых стоят патрули и проверяют въезжающих, разворачивая достаточно много автомобилей.
Приехать в Краснодарский край для меня сейчас - означает карантин на 2 недели, потому что я из другого региона.
Из моей родины, Кузбасса, сейчас никого не выпускают вообще (ну как в Европе - только грузовые перевозки), на границах патрули.
Если это не границы, то что же это?
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 14:51:но поедем в Крым если не будет других вариантов, тк это лучше чем без моря вообще.
thodin писал(а) 10 май 2020, 15:07:Помилуйте, это уже какая-то ненаучная фантастика. Никто возвращаться к сборке мебели не планирует!
Не так давно, я тоже так говорила. А теперь, когда июльская Италия накрылась, а другого отпуска в этом году не будет, то и этому буду рада. Лучше, чем дома 4 недели просидеть.thodin писал(а) 10 май 2020, 15:11: Я никогда в жизни снова не поедут ни в Сочи, ни в Крым, вообще без вариантов.
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:15:1. Не судите по своему окружению
2. Есть сомнения что Вы и Ваши знакомые там вообще были (особенно в последние годы)
не пускали, разворачивали или сажали на карантин - это какая-то ненаучная фантастика.
Torn07 писал(а) 10 май 2020, 15:20:Так что формулировка - "поеду в Крым вместо Европы", скорее всего не сработает..
Либо везде, либо никуда..
Виктор из Ростова писал(а) 10 май 2020, 15:21:Поверьте, если человеку действительно будет нечего есть
Elena7118 писал(а) 10 май 2020, 15:23:то и этому буду рада. Лучше, чем дома 4 недели просидеть.
thodin писал(а) 10 май 2020, 15:23:Скажите, зачем Вы меня вводите в заблуждение? Там же в новостях - сколько вчера человек в этот обсерватор отправили.
В Москве я могу подъехать на МКАД и заснять процесс.
thodin писал(а) 10 май 2020, 15:23:Понимаете, кто-то готов ездить в Сочи, а кто-то не готов. Вот я не готов и мои знакомые не готовы.
Вы с этим спорить, надеюсь, не будете?
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:29:МКАД, повторюсь, пересекал 2 раза в обоих направлениях. Сейчас в ближайшем Подмосковье, во вторник поеду в Москву по работе, могу специально для Вас заснять.
С этим я и не спорил. Всегда есть какая-то часть людей которая что-то не готова делать по своим глубоко личным соображениям, но эта категория столь малочисленна, что не делает погоды в миграции, экономике и прочих обсуждаемых вещах.
thodin писал(а) 10 май 2020, 15:30:Т.е. Вы утверждаете, что на границах Москвы нет патрулей?
thodin писал(а) 10 май 2020, 15:30:Т.е. Вы утверждаете, что на границах Москвы нет патрулей?
Простой пример - в Женеве 2500 человек стояли в очереди за пакетами с едой за 20 франков ( тем не менее можно было пойти к виноградарям и поработать на виноградниках за 10-14 франков в час). Почему то привезли для этого португальцев ( которые каждый год там работают и для которых специально было запрошено разрешение)Виктор из Ростова писал(а) 10 май 2020, 15:21:если человеку действительно будет нечего есть ( а не будет являться просто фигурой речи ), то фантастика очень быстро станет рутиной
thodin писал(а) 10 май 2020, 15:30:Самостоятельные путешественники за границу вообще представляют из себя очень узкую группу среди россиян, большинство которых за границей не побывает никогда.
Но мне то что до них? :)
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:31:Вы то ли невнимательно читаете что я пишу, то ли намеренно передергиваете. Я написал что видел патрули и даже был остановлен ими, но не видел чтоб кого-то разворачивали или не пускали эти самые патрули. Разницу улавливаете?
thodin писал(а) 10 май 2020, 15:27:Еще раз говорю - есть вполне конкретные планы по открытию туристической отрасли.
Давайте оперировать фактами
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:34:Здесь вроде обсуждается открытие границ, а не Ваши личные предпочтения.
довольно много тех кому важно именно само путешествие, нежели путешествие в определенное место. Этим, на мой взгляд, путешественник и отличается от пакетника.
То есть Куркино от Химок отгорожено ?thodin писал(а) 10 май 2020, 15:36:Это и есть пропускной режим на внутренних границах РФ.
thodin писал(а) 10 май 2020, 15:36:Врут?
https://сиськи/2020/04/16/reg-cfo/svyshe ... oskvu.html
Как разворачивают машины я видел сам, лично. Не вижу смысла спорить на эту тему.
Это и есть пропускной режим на внутренних границах РФ.
Виктор из Ростова писал(а) 10 май 2020, 15:36:Давайте оперировать фактами... Где и какие конкретные планы? Только конкретные, как Вы призываете...
thodin писал(а) 10 май 2020, 15:39:Я не услышал от Вас ничего про открытие границы между Краснодаром и остальной страной, чтобы туда можно было спокойно приехать и не садиться на 2 недели в обсерватор :)
thodin писал(а) 10 май 2020, 15:39:Для меня поездка в Сочи и Крым не путешествие, а повинность, почему Вы думаете, что я должен вообще туда как-то стремиться?
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:34:И да, среди самостоятельных путешественников довольно много тех кому важно именно само путешествие, нежели путешествие в определенное место. Этим, на мой взгляд, путешественник и отличается от пакетника.
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:40:Вы же, надеюсь, не станете утвержать что подходили к гаишнику и спрашивали об этом ))
Sundrink1000 писал(а) 10 май 2020, 15:32:Кто думает что ноябрь, кто предполагает что с 1 сентября, но одно точно "суперы", которые выкидывали греки уже раскуплены, кто успел , тот успел =)
Затягивать с открытием границ В.В. не будет, сейчас это максимально привлечёт внимание зарубежного сообщество, да и ещё на фоне смены конституции это не выгодно и глупо ))
А пандемия пандлемией, 3 месяца очень большой срок, что бы не пойти на спад
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка