Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Я выше писала. Из федеральных денег строят дороги. На нужды кантонов они не идут. Ну то есть денег не будет в том числе и на школы ( чтобы было понятно)Zoobaw писал(а) 10 май 2020, 14:30:Эти деньги идут в бюджет и в бюджете есть средства, чтобы сгладить убытки 2%
tsmith писал(а) 10 май 2020, 14:33:Я выше писала. Из федеральных денег строят дороги. На нужды кантонов они не идут.
tsmith писал(а) 10 май 2020, 14:23:Насчет фискальных подарках я не ведомственные выплаты имела ввиду ( хоть и финансируемые из бюджета), а вычеты из налогов для всех налогоплательщиков.
Olgamosca писал(а) 10 май 2020, 14:35:Но ВСЕ ТРИ уже с завтрашнего дня, с 11 мая, наконец начинают движение к нормальности путем снятия запретов (первая фаза).
Olgamosca писал(а) 10 май 2020, 14:35:где запреты уже сняли - нет ни увеличения числа госпитализаций, ни смертей, ни заражений.
Спешки нет. Сейчас как раз сезон по сути нетуристический. Но если не будет туризма из третьих стран летом, то будет очень сложно ( примерно как сложно сейчас сельскохозяйственным предприятиям - это ради них открыли границы для сезонных рабочих с завтрашнего дня и португальцев ввозят самолетами и до этого выпускали специальные разрешения на пересечение границ чтобы они могли на виноградниках работать). А если учесть начавшие возмущения - полиция долго не будет разгонять семьи с детьми и стариков которые выступают против ограничений. Политикам этого точно не надо.Zoobaw писал(а) 10 май 2020, 14:35:Вы считаете, что если швейцарский туризм не откроется как можно скорее, то он не переживет этот сезон?
maria2609masha писал(а) 10 май 2020, 14:38:Виктор из Ростова, ну, я не осуждаю ничье решение, но если бы я, например, хотела увидеть летом Пизанскую башню, а мне остался вариант в виде Сочи, я бы никогда не поехала. Я не думаю, что у большиснтва россиян есть возможность каждый год планировать поездки в Европу и вливать накопленные деньги в российский юг... не знаю. Ну это чисто вывод по моим ощущениям, не кидайтесь помидорами. Ладно Камчатка и Байкал, такую красоту мало где увидишь. Но я говорю именно про юг, т.к большинство в тёплые страны летает.
Знаю. Это налог от источника Точно так же как и в Германии. Как часть народа в Швейцарии тоже. Не вижу проблем принести справку в бухгалтерию предприятия если у Вас есть право на вычет налога.Виктор из Ростова писал(а) 10 май 2020, 14:35:Может быть, Вы не знаете, но в России налоги за работников ( подоходный, мед, соц, и т. д. ) платит работодатель,
maria2609masha писал(а) 10 май 2020, 14:38:ну, я не осуждаю ничье решение, но если бы я, например, хотела увидеть летом Пизанскую башню, а мне остался вариант в виде Сочи, я бы никогда не поехала. Я не думаю, что у большиснтва россиян есть возможность каждый год планировать поездки в Европу и вливать накопленные деньги в российский юг... не знаю
maria2609masha писал(а) 10 май 2020, 14:38:я, например, хотела увидеть летом Пизанскую башню, а мне остался вариант в виде Сочи, я бы никогда не поехала
Kvetinochek писал(а) 10 май 2020, 14:46: а вы там вообще были? мы всю Европу обкатали, в Италии постоянно тусим,т.к. там родственники и я скажу вам в Розе Хутор очень даже круто
maria2609masha писал(а) 10 май 2020, 14:19:Zoobaw, как вы мне говорили, не судите только по своему окружению))
По-моему, человек, который действительно копил и хотел в Европу, да и просто человек, побывавший в Европе, уже никогда не сунется на российский юг. Это просто вообще не сравнимые вещи.
Хотя, если у людей отдых состоит из полежать на пляже, то да, тут разницы нет.
В Швейцарии границы закрыли как только туристический сезон закрылся ( средина марта). Потому и думаю что с началом откроютZoobaw писал(а):если б не вынуждала, то и границы бы не закрывали, а их закрыли.
tsmith писал(а) 10 май 2020, 14:58:В Швейцарии границы закрыли как только туристический сезон закрылся ( средина мая). Потому и думаю что с началом откроют
Olgamosca писал(а) 10 май 2020, 14:24:если Италию так и не откроют для туризма, то половина баров и ресторанов и отелей закроется уже навсегда,
Середина июня- середина сентября ( все лето). Потом да, декабрь- середина марта)Zoobaw писал(а) 10 май 2020, 14:59:осень-зима, или когда он там
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка