Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Виктор из Ростова » 10 май 2020, 15:36

thodin писал(а) 10 май 2020, 15:27:Еще раз говорю - есть вполне конкретные планы по открытию туристической отрасли.
Давайте оперировать фактами

Давайте оперировать фактами... Где и какие конкретные планы? Только конкретные, как Вы призываете...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение thodin » 10 май 2020, 15:39

gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:34:Здесь вроде обсуждается открытие границ, а не Ваши личные предпочтения.

Я не услышал от Вас ничего про открытие границы между Краснодаром и остальной страной, чтобы туда можно было спокойно приехать и не садиться на 2 недели в обсерватор :)

довольно много тех кому важно именно само путешествие, нежели путешествие в определенное место. Этим, на мой взгляд, путешественник и отличается от пакетника.

Для меня поездка в Сочи и Крым не путешествие, а повинность, почему Вы думаете, что я должен вообще туда как-то стремиться?

Меня больше беспокоит, что в Москве эпидемия не стихает, а даже разрастается. При такой ситуации не только в Крым, прости Господи, не пустят.
Тем более, что:
https://crimea.нахер/kurort/20200507/1 ... senov.html

Курортный сезон в Крыму вряд ли состоится – Аксенов
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение tsmith » 10 май 2020, 15:40

thodin писал(а) 10 май 2020, 15:36:Это и есть пропускной режим на внутренних границах РФ.
То есть Куркино от Химок отгорожено ?
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение gregory777 » 10 май 2020, 15:40

thodin писал(а) 10 май 2020, 15:36:Врут?
https://сиськи/2020/04/16/reg-cfo/svyshe ... oskvu.html
Как разворачивают машины я видел сам, лично. Не вижу смысла спорить на эту тему.
Это и есть пропускной режим на внутренних границах РФ.

Вы видели, а я не видел. И не только на МКАДе, но и ни на одной границе между субъектами федерации (на многих, кстати, и патрулей нет тоже)
Думаю, для разворота (если такие действительно были, в чем я лично сильно сомневаюсь) могли быть и иные причины. Вы же, надеюсь, не станете утвержать что подходили к гаишнику и спрашивали об этом ))
gregory777
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение thodin » 10 май 2020, 15:42

Виктор из Ростова писал(а) 10 май 2020, 15:36:Давайте оперировать фактами... Где и какие конкретные планы? Только конкретные, как Вы призываете...

Я привел то, на что я опираюсь - заявление Giorgio Palmucci, главы Italian National Tourist Board.
Если Вы опираетесь на чьи-то оценки, что в Италии людям грозит голод - прошу привести их, чтобы я мог с ними ознакомиться.
thodin
путешественник

Сообщение gregory777 » 10 май 2020, 15:43

thodin писал(а) 10 май 2020, 15:39:Я не услышал от Вас ничего про открытие границы между Краснодаром и остальной страной, чтобы туда можно было спокойно приехать и не садиться на 2 недели в обсерватор :)

Тема называется "когда откроют границы в Европе и России", про Краснодар вроде тут ничего нет )) как и про "внутренние границы России" (которых нет)

thodin писал(а) 10 май 2020, 15:39:Для меня поездка в Сочи и Крым не путешествие, а повинность, почему Вы думаете, что я должен вообще туда как-то стремиться?

Я так не думаю и такого не говорил. Я просто пытаюсь Вам дать понять, что есть люди с отличной от Вашей точкой зрения и их немало (имхо, абсолютное большинство)
gregory777
участник

Сообщение Алена1976 » 10 май 2020, 15:43

gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:34:И да, среди самостоятельных путешественников довольно много тех кому важно именно само путешествие, нежели путешествие в определенное место. Этим, на мой взгляд, путешественник и отличается от пакетника.

Это как раз Ваше личное предпочтение.

Россия- интересная страна. Однако она не станет альтернативой хорошему пляжному отдыху в Азии или Европе. Да и не пляжному тоже. Италия- это Италия. Для меня ее трудно заменить чем-то.

Но тема и вправду не об этом. Кто-то поедет в Крым, а кому-то он не сдался и бесплатно.

Возвращаясь к теме: я пока настроена не очень оптимистично. Хотя закуплены билеты до января 2021. Думаю, что к середине лета что-то прояснится насчет перспектив осени-зимы.

Также не ясно, как ограничение вьезда извне Шенгена ограничит распространение вируса, если внутренний туризм разрешат. Или карантин до вакцины, или не так уж важно, граждане какой страны лежат на пляже.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 854 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Kelly777 » 10 май 2020, 15:43

Не все на море отдыхать едут. Кому-то приятно погулять по Парижу, Лондону и т.д. и Крым и Сочи это не заменят совсем, да и Питер тоже. Поэтому эти люди лучше подождут, когда границы откроют и уже поедут туда, куда любят.
Kelly777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение thodin » 10 май 2020, 15:45

gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:40:Вы же, надеюсь, не станете утвержать что подходили к гаишнику и спрашивали об этом ))

Я могу привести записи переговоров сотрудников ГИБДД Москвы, благо их легко послушать в эфире.

Еще раз напишу - когда москвичей в Краснодарский край пускают только с 2 неделями в обсерваторе, то это даже жестче, чем с возвратом москвичей из-за границы. Их далеко не всех в обсерватор помещают :) Например на границе с Беларусью такого нет.
Т.е. с Краснодаром режим даже строже, чем с ней.
thodin
путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 май 2020, 15:47

Sundrink1000 писал(а) 10 май 2020, 15:32:Кто думает что ноябрь, кто предполагает что с 1 сентября, но одно точно "суперы", которые выкидывали греки уже раскуплены, кто успел , тот успел =)
Затягивать с открытием границ В.В. не будет, сейчас это максимально привлечёт внимание зарубежного сообщество, да и ещё на фоне смены конституции это не выгодно и глупо ))
А пандемия пандлемией, 3 месяца очень большой срок, что бы не пойти на спад

Все троллите?
Именно сейчас и не привлечет никакого внимания, так как у всех так же.
Последний раз редактировалось Zoobaw 10 май 2020, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение thodin » 10 май 2020, 15:47

gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:43:Тема называется "когда откроют границы в Европе и России", про Краснодар вроде тут ничего нет )) как и про "внутренние границы России" (которых нет)

Ну вот и скажите - когда откроют границу с Краснодарским краем. Чтобы не сидеть 2 недели в обсерваторе.

gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:43:Я просто пытаюсь Вам дать понять, что есть люди с отличной от Вашей точкой зрения и их немало (имхо, абсолютное большинство)

Да какая разница то? Абсолютное большинство никуда не поедет вообще.
Я вот люблю в Ливане отдыхать, абсолютное большинство туда не поедет никогда.
Должен ли я из-за этого ехать в Сочи? Да нифига.

Это все бессмысленно. Вы должны принять, что есть люди, которые не поедут в Сочи и Крым, а я, что есть те, кто поедет (так я с этим не спорю).
Кому-то Крым приятен, а кому-то зашквар. Так понятно? :)
thodin
путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 май 2020, 15:49

Алена1976 писал(а) 10 май 2020, 15:43:
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:34:И да, среди самостоятельных путешественников довольно много тех кому важно именно само путешествие, нежели путешествие в определенное место. Этим, на мой взгляд, путешественник и отличается от пакетника.

Это как раз Ваше личное предпочтение.

Россия- интересная страна. Однако она не станет альтернативой хорошему пляжному отдыху в Азии или Европе. Да и не пляжному тоже. Италия- это Италия. Для меня ее трудно заменить чем-то.

Но тема и вправду не об этом. Кто-то поедет в Крым, а кому-то он не сдался и бесплатно.

Возвращаясь к теме: я пока настроена не очень оптимистично. Хотя закуплены билеты до января 2021. Думаю, что к середине лета что-то прояснится насчет перспектив осени-зимы.

Также не ясно, как ограничение вьезда извне Шенгена ограничит распространение вируса, если внутренний туризм разрешат. Или карантин до вакцины, или не так уж важно, граждане какой страны лежат на пляже.

А зачем лечить чужих?
Zoobaw

Сообщение gregory777 » 10 май 2020, 15:50

Алена1976 писал(а) 10 май 2020, 15:43:Это как раз Ваше личное предпочтение.

Так мы тут вроде про путешествия в целом, а не конкретно про пляжный отдых. Если рассматривать узко только качество пляжки, то безусловно Россия здесь не войдет и в первую сотню мест на планете. Но только не всем людям это нужно. И да, повторюсь, подавляющему большиству семей с детьми дошкольного и младшего школьного возраста важно чтоб ребенок летом побывал на море, хоть даже на, прости господи, Азовском.
gregory777
участник

Сообщение gregory777 » 10 май 2020, 15:54

thodin писал(а) 10 май 2020, 15:47:Да какая разница то? Абсолютное большинство никуда не поедет вообще.
Я вот люблю в Ливане отдыхать, абсолютное большинство туда не поедет никогда.
Должен ли я из-за этого ехать в Сочи? Да нифига.

Это все бессмысленно. Вы должны принять, что есть люди, которые не поедут в Сочи и Крым, а я, что есть те, кто поедет (так я с этим не спорю).
Кому-то Крым приятен, а кому-то зашквар. Так понятно? :)

Вы не забыли случайно тему о которой говорите? Речь о том кто куда поедет велась в контексте экономической составляющей. Никто никого здесь не агитирует куда-то ехать или не ехать, речь лишь о том что если не будут открыты внешние границы летом, то пляжи Крыма и Сочи будут заполнены на 500% (безусловно там не будет Вас и Ваших знакомых, не переживайте, принудительного туризма у нас в стране пока нет), а это значит - огромное кол-во денег останется в стране. Да, конечно, будут отделные экзотические личности, любители Ливанов, Мадагаскаров и прочих Сейшел, которые будут лучше 3 года сидеть на даче и ждать возможности поехать в любимое место, чем думать о каком-то Крыме для плебеев. Конечно будут, но их количество ничтожно для экономики.
gregory777
участник

Сообщение tsmith » 10 май 2020, 15:56

gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:54:речь лишь о том что если не будут открыты внешние границы летом, то пляжи Крыма и Сочи будут заполнены на 500%
И? Что из этого следует?
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение abeto » 10 май 2020, 15:56

Может быть мне так крупно не повезло с друзьями и знакомыми за границей, но факт - для абсолютного большинства из моих знакомых фламандцев и голландцев отсутствие внешнего туризма критично. И для тех, кто держит бары/рестораны, и для тех, у кого B&B, и у владельцев отелей, и тех, кто там работает, и автопрокаты, и магазины - на каком-то уровне их поддержит и внутренний туризм, конечно, и поддержка какая-то есть от государства, хотя и минимальная, но внешних туристов им сильно не хватает. И не рассуждайте, как в России - плюс-минус пару сот тысяч человек пострадают, и ладно, зато танки наши быстры - для них это весьма существенно.
В странах, где и первая волна короны не вызвала коллапса медицинской системы, разумно защищаться от вируса, полагаю, конечно станут, но уходить на годы жить в подземелья - вряд ли.

И, наверное, симметрично мне не везет со знакомыми, коллегами и друзьями россиянами - ни один из которых не планирует отдыхать в Крыму или Сочи, идти с палаткой на Алтай или пропивать валютные депозиты в местных барах с горя, если прежде такое было ему не свойственно. Это абсолютно не альтернатива путешествиям по миру.
Люди, которые и раньше путешествовали по России и получали от этого удовольствие, само собой, по мере возможности, поедут по России опять. Есть и те, кто в Крым на машине ездил год за годом и вполне доволен отдыхом. И я таких знаю. Но это совсем другая целевая аудитория.
И да, я вряд ли стану тратить деньги здесь, если меня тут запереть на год-другой и не дать выехать за границу. Я найду, куда их вложить за пределами места заключения, или просто переменю место жительства. Ясно, что это - случай нетипичный, но путешественники по жизни и вовсе нетипичный народ.

Обсуждение идет по кругу, какие бы новости мы ни получали, одни и те же лица продолжают бесперечь нагнетать, другие, спасибо им, продолжают видеть позитив.

Даже если первые и правы, мне бы очень хотелось жить в мире, где вторых больше. )

Каждому лучше свое. И я еще не видела ни одного пессимиста и нагнетателя, кто бы с этим определением насчет себя согласился - они все мнят себя "реалистами".
Последний раз редактировалось abeto 10 май 2020, 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение Zoobaw » 10 май 2020, 15:59

да какие "годы"...вы, мне кажется, себя просто запугали каким то мифическим негативным сценарием. а он не такой негативный.

а жить лучше в мире, где большинство - реалисты

подправили свой пост и получилось совсем не в контексте. нехорошо :)
Zoobaw

Сообщение Алена1976 » 10 май 2020, 16:04

abeto писал(а) 10 май 2020, 15:56:Обсуждение идет по кругу, какие бы новости мы ни получали, одни и те же лица продолжают бесперечь нагнетать, другие, спасибо им, продолжают видеть позитив.

Вы правы. В отсутствии каких-то внятных новостей трудно удержать дискуссию в рамках темы.
Нафлудили мы тут.
Речь не о предпочтениях каждого из нас ( ничего против Крыма не имею, но все же хочется не туда:), а о хотя бы перспективе путешествовать.
Может хоть Азия или Латинская Америка откроются.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 854 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение thodin » 10 май 2020, 16:05

gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:54:если не будут открыты внешние границы летом,

А когда будут открыты внутренние границы? Вот лично я не знаю.
Когда из Кубасса будут выпускать?

Почему Вы думаете, что не будут одновременно закрыты и внутренние и внешние границы? Пока что все именно к этому и идет.
На на какие данные Вы опираетесь?

gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:54: которые будут лучше 3 года сидеть на даче и ждать возможности поехать в любимое место, чем думать о каком-то Крыме для плебеев. Конечно будут, но их количество ничтожно для экономики

Давайте Вы не будете додумывать про "плебеев" (ибо Крым популярен среди силовиков, которые вообще считают себя "элитой"), а скажите, откуда Вы взяли про 3 года?
Почему Вы думаете, что внешние границы будут закрыты 3 года?

Если же это у Вас просто полемический прием, писать что-то без всякого на то основания, то так и скажите.

PS. Сейчас проблема в том, что в Москве эпидемия в разгаре, число заболевших растет. Именно поэтому нас никуда и не пускают нормально, ни в Краснодар, ни в Грецию.
Если эпидемия будет по России только шириться, то таким же чумным регионом может сказать и любой другой регион.

Ну и власти Крыма, как я процитировал, сами считают, что Крым останется без туристов в этом году.
Последний раз редактировалось thodin 10 май 2020, 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
thodin
путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 май 2020, 16:06

давайте давать прогнозы и потом посмотрим, кто был прав.
имхо, летом никто по турвизам из РФ в Европу не попадет, а ограничения в полной мере будут сняты не раньше след. года.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль