Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Lucy_Mila » 25 май 2020, 17:43

Vladimir69, с января 2021 упрощают, будет электронная виза для 53х стран,срок прибывания до 16 дней, если не ошибаюсь
Lucy_Mila
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 25 май 2020, 17:50

Lucy_Mila писал(а) 25 май 2020, 17:43:с января 2021 упрощают, будет электронная виза для 53х стран,срок прибывания до 16 дней, если не ошибаюсь

Ссылочку не дадите? Пока был только Питер и область (из европейской части, без Калинигнрада). На 8 дней. С тем же пакетом документов, что и обычная виза.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Vladimir69 » 25 май 2020, 17:55

Lucy_Mila писал(а) 25 май 2020, 17:43:Vladimir69, с января 2021 упрощают, будет электронная виза для 53х стран,срок пребывания до 16 дней, если не ошибаюсь

Да, но я все равно не понимаю почему наш МИД требует приглашение для туристической визы? Именно это рубит вьездной туризм на корню. А не то в каком она виде.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Konstancius » 25 май 2020, 17:57

Вот и Попова высказалась:
"Важно понимать: даже если вы рискнули, даже если вы уехали, возвращаясь в родную страну, вы вынуждены будете две недели за свой счет быть изолированы для того, чтобы не нанести вреда окружающим людям"
Предположу, что границы откроют с некоторым отставанием от открытия многих европейских стран, возможно, что даже к 1 июлю, но вот много ли будет желающих сидеть 2 недели за свой счет после поездки с туристическими целями.
Хотя после некоторых форм путешествий так и хочется отдохнуть недельку-другую :crazy:
Konstancius
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение cheetah1717 » 25 май 2020, 17:58

hellen-k писал(а) 25 май 2020, 17:50:Ссылочку не дадите? Пока был только Питер и область (из европейской части, без Калинигнрада). На 8 дней. С тем же пакетом документов, что и обычная виза.

Сейчас уже есть для трех регионов, бесплатно и без каких-либо приглашений: https://evisa.kdmid.ru/ru-RU/Home/Instruction.

hellen-k писал(а) 25 май 2020, 17:07:Моим знакомым, которые на НГ приезжали, виза (только виза!) обошлась в 240 евро с носа. Через агентство. Из них собственно консульский сбор - 35 евро.

А я помогала с визой знакомому американцу и нашла агентство, которое сделало все за +$80 к консульскому сбору, включая пересылку документов.

Konstancius писал(а) 25 май 2020, 17:57:"Важно понимать: даже если вы рискнули, даже если вы уехали, возвращаясь в родную страну, вы вынуждены будете две недели за свой счет быть изолированы для того, чтобы не нанести вреда окружающим людям"

Их бы всех куда-нибудь изолировать, чтоб вреда не наносили.
Последний раз редактировалось cheetah1717 25 май 2020, 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение aspelin » 25 май 2020, 17:58

Vladimir69 писал(а) 25 май 2020, 17:38:Получение визы в Европу, того же Шенгена просто как рельсы, вы показываете страховку, деньги и брони и получаете визу.

Я в своё время получал, скажем, польский шенген, для которого требовалось факсовое (и это в 2012 году!!!) подтверждение брони отелей по всему маршруту (в т.ч. и шенгенских странах вне Польши) с половинной предоплатой. Поверьте, квест ничуть не проще упомянутого вами, элементарно даже в части того, чтобы найти отели, где есть факс и которые готовы всё это будут организовать. Тем более, как тут не раз упоминалось, местные турфирмы в легкую организуют визовую поддержку, а некоторые в открытую торгуют подобными "ваучерами".

И в тоже время неоднократно слышал от иностранцев в качестве ответа на вопрос "а вы бывали в России?" ответ из серии: "В России? Не, вы что, туда же виза нужна".
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Сообщение Vladimir69 » 25 май 2020, 18:04

aspelin писал(а) 25 май 2020, 17:58:Я в своё время получал, скажем, польский шенген, для которого требовалось факсовое (и это в 2012 году!!!) подтверждение брони отелей по всему маршруту (в т.ч. и шенгенских странах вне Польши) с половинной предоплатой. Поверьте, квест ничуть не проще упомянутого вами, элементарно даже в части того, чтобы найти отели, где есть факс и которые готовы всё это будут организовать. Тем более, как тут не раз упоминалось, местные турфирмы в легкую организуют визовую поддержку, а некоторые в открытую торгуют подобными "ваучерами".

Польский шенген это ещё та песня. Я после литовского Шенгена, хотел съездить в Польшу, но когда я увидел их требования по жилью -я подумал ну на хрена мне сдалась эта Польша и беспроблемно получил итальянский Шенген и поехал туда вместо Польши и ничуть об этом не жалею. В Литве тоже адекватные требования. Там только мне пришлось распечатку с доходами за 3 месяца из банка принести.
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение Lucy_Mila » 25 май 2020, 18:07

hellen-k, я тут прочитала, понятно, что это пока только законопроект, но он зрел так давно и так явно устаревание процедуры получения визы, что нет сомнений в его принятии (у меня лично) https://говноСМИ/ru/news/articles/69231/
Lucy_Mila
участник

Сообщение hellen-k » 25 май 2020, 18:12

Lucy_Mila писал(а) 25 май 2020, 18:07:что нет сомнений в его принятии

А у меня очень большие сомнения.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение alatik » 25 май 2020, 18:21

hellen-k писал(а) 25 май 2020, 17:07:Да, за вменяемые. Моим знакомым, которые на НГ приезжали, виза (только виза!) обошлась в 240 евро с носа. Через агентство. Из них собственно консульский сбор - 35 евро.

А моим знакомым, который тоже на НГ приезжали, представьте, виза обошлась 0 евро с носа. И делалась ровно 24 часа, не выходя из дома в Италии. Просто есть такое понятие как электронная виза в Россию для более чем 50 стран. Правда, пока только для Питера, Калининграда и Владивостока.
alatik
полноправный участник

Сообщение Vladimir69 » 25 май 2020, 18:31

alatik писал(а) 25 май 2020, 18:21:А моим знакомым, который тоже на НГ приезжали, представьте, виза обошлась 0 евро с носа. И делалась ровно 24 часа, не выходя из дома в Италии. Просто есть такое понятие как электронная виза в Россию для более чем 50 стран. Правда, пока только для Питера, Калининграда и Владивостока.

Закон в работе. Это будет за плату, только пилот бесплатно. Главное чтобы стоимость была вменяемой, а не как сейчас хотят.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/945923-7
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 25 май 2020, 18:32

alatik писал(а) 25 май 2020, 18:21:Просто есть такое понятие как электронная виза в Россию для более чем 50 стран. Правда, пока только для Питера, Калининграда и Владивостока.

Вот именно. А мои ехали в Москву. В Питере уже были 11 лет назад. Еще раз надо было? По принципу "жри че дают"?
-
hellen-k

Сообщение Аня Р. » 25 май 2020, 18:43

Konstancius писал(а) 25 май 2020, 17:57:Предположу, что границы откроют с некоторым отставанием от открытия многих европейских стран, возможно, что даже к 1 июлю, но вот много ли будет желающих сидеть 2 недели за свой счет после поездки с туристическими целями.

Я работаю удалённо, и согласна ради моей прекрасной поездки отсидеть даже жёсткий карантин, даже с бессовестным приложением, заставляющим делать селфи. Даже при том, что на улице может быть жуткая жара или просто прекрасное лето.

Но проблема в том, что если таких, как я, не много, то самолёты не полетят.

Konstancius писал(а) 25 май 2020, 17:57:Хотя после некоторых форм путешествий так и хочется отдохнуть недельку-другую :crazy:

Ага, и наесть обратно все сброшенные килограммы.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 722 раз.

Сообщение Vladimir69 » 25 май 2020, 18:48

Аня Р. писал(а) 25 май 2020, 18:43:Я работаю удалённо, и согласна ради моей прекрасной поездки отсидеть даже жёсткий карантин, даже с бессовестным приложением, заставляющим делать селфи. Даже при том, что на улице может быть жуткая жара или просто прекрасное лето.

То есть вы поедете сидеть за ноутом не в комнате в России, а в комнате где-нибудь в Риме? Я уверяю что цель вашего реального нахождения будет абсолютна ясна и вас быстро оприходуют не застав на карантине. В России то ладно)))
Последний раз редактировалось Vladimir69 25 май 2020, 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение Slid » 25 май 2020, 18:49

Arina BY писал(а) 25 май 2020, 16:36:Я за правду. Вот если бы премьер сказал - давайте в этом году отдохнём дома, поможем нашим соотечественникам в тур.секторе.

Я бы не надеялся на сознательность соотечественников. Если люди ранее выбирали Турцию или Египет, то никаким туризмом по РФ не заманить.
Slid
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Arina BY » 25 май 2020, 18:51

Konstancius писал(а) 25 май 2020, 17:57:и Попова высказалась:
"Важно понимать: даже если вы рискнули, даже если вы уехали, возвращаясь в родную страну, вы вынуждены будете две недели за свой счет быть изолированы для того, чтобы не нанести вреда окружающим людям"

Прям бесит - за идиотов нас считают или как? Или мы все глухие и слепые? Или нет интернета у нас? Есть сайты со статистикой по странам и по регионам в этих странах. Куда же нам так опасно сейчас ехать то??? А?. Понятно и без советов правительства - адекватный человек в Бразилию сейчас не полетит. А чем же так опасны Греция и Грузия? Или та же Польша? Все цифры в свободном доступе. Ещё вопрос кто куда и откуда вирус сейчас привезёт.

По визам - не так давно был приличный международный скандал - когда Беларусь ввела безвизовый въезд около 100 странам при условии прилёта - вылета через аэропорт. Сначала на 5 дней, потом до 30 продлила.

Мои иностранные друзья, увлекающиеся треккингом при слове "Русский Кавказ" как О. Бендер о Рио де Жанейро))... Несбыточная мечта... Дело даже не в визе ( на визу согласны), а в пропуске в погранзону ((. Домбай и Красная поляна не в счёт ( там 10 км влево - вправо и "стой кто идёт, пропуск давай").

В отличии от Киргизии и Узбекистана. Там по Тянь Шаню и Фанским горам иностранцев больше чем русских сейчас ходит. Киргизские " шерпы" учат английский...
Последний раз редактировалось Arina BY 25 май 2020, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Аня Р. » 25 май 2020, 18:59

Vladimir69 писал(а) 25 май 2020, 18:48:Vladimir69 » 8 минут назад

Аня Р. писал(а) 14 минут назад:
Я работаю удалённо, и согласна ради моей прекрасной поездки отсидеть даже жёсткий карантин, даже с бессовестным приложением, заставляющим делать селфи. Даже при том, что на улице может быть жуткая жара или просто прекрасное лето.

То есть вы поедете сидеть за ноутом не в комнате в России, а в комнате где-нибудь в Риме? Я уверяю что цель вашего реального нахождения будет абсолютна ясна и вас быстро оприходуют не застав на карантине. В России то ладно)))

Нет, я имею в виду, что меня не пугает карантин по возвращении домой, в отличие от большинства соотечественников. В Европе я собираюсь отдыхать. И там уже никто не требует карантина для туристов.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 722 раз.

Сообщение Olgamosca » 25 май 2020, 19:00

Arina BY писал(а) 25 май 2020, 18:51:за идиотов нас считают или как?

По словам первого вице-премьера Дмитрия Чернышенко, предпосылок для восстановления выездных туристических потоков пока нет. По его словам, еще есть опасность второй волны коронавируса.

В общем, скрывать далее, что половина коек в московских ковид-больницах уже пустует, стало невозможно. Поэтому стали пугать второй волной.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Сообщение Don_Pablo » 25 май 2020, 19:04

Vladimir69 писал(а) 25 май 2020, 18:48:То есть вы поедете сидеть за ноутом не в комнате в России, а в комнате где-нибудь в Риме?

Дык то-то и оно, что, видимо, даже там карантина не будет. И в странах типа Хорватии его не будет. Интересно, наши правда хотят делать карантин после возвращения из таких стран, как Хорватия (1 заболевший за день) и Греция (2 заболевших за день)?
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Olgamosca » 25 май 2020, 19:07

Кстати, сам Мишустин когда заболел коронавирусом – помните? - он ведь за границей вообще не был до этого ни разу, с момента своего назначения в январе 2020 г.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль