Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Lucy_Mila писал(а) 25 май 2020, 17:43:с января 2021 упрощают, будет электронная виза для 53х стран,срок прибывания до 16 дней, если не ошибаюсь
Lucy_Mila писал(а) 25 май 2020, 17:43:Vladimir69, с января 2021 упрощают, будет электронная виза для 53х стран,срок пребывания до 16 дней, если не ошибаюсь
hellen-k писал(а) 25 май 2020, 17:50:Ссылочку не дадите? Пока был только Питер и область (из европейской части, без Калинигнрада). На 8 дней. С тем же пакетом документов, что и обычная виза.
hellen-k писал(а) 25 май 2020, 17:07:Моим знакомым, которые на НГ приезжали, виза (только виза!) обошлась в 240 евро с носа. Через агентство. Из них собственно консульский сбор - 35 евро.
Konstancius писал(а) 25 май 2020, 17:57:"Важно понимать: даже если вы рискнули, даже если вы уехали, возвращаясь в родную страну, вы вынуждены будете две недели за свой счет быть изолированы для того, чтобы не нанести вреда окружающим людям"
Vladimir69 писал(а) 25 май 2020, 17:38:Получение визы в Европу, того же Шенгена просто как рельсы, вы показываете страховку, деньги и брони и получаете визу.
aspelin писал(а) 25 май 2020, 17:58:Я в своё время получал, скажем, польский шенген, для которого требовалось факсовое (и это в 2012 году!!!) подтверждение брони отелей по всему маршруту (в т.ч. и шенгенских странах вне Польши) с половинной предоплатой. Поверьте, квест ничуть не проще упомянутого вами, элементарно даже в части того, чтобы найти отели, где есть факс и которые готовы всё это будут организовать. Тем более, как тут не раз упоминалось, местные турфирмы в легкую организуют визовую поддержку, а некоторые в открытую торгуют подобными "ваучерами".
Lucy_Mila писал(а) 25 май 2020, 18:07:что нет сомнений в его принятии
hellen-k писал(а) 25 май 2020, 17:07:Да, за вменяемые. Моим знакомым, которые на НГ приезжали, виза (только виза!) обошлась в 240 евро с носа. Через агентство. Из них собственно консульский сбор - 35 евро.
alatik писал(а) 25 май 2020, 18:21:А моим знакомым, который тоже на НГ приезжали, представьте, виза обошлась 0 евро с носа. И делалась ровно 24 часа, не выходя из дома в Италии. Просто есть такое понятие как электронная виза в Россию для более чем 50 стран. Правда, пока только для Питера, Калининграда и Владивостока.
alatik писал(а) 25 май 2020, 18:21:Просто есть такое понятие как электронная виза в Россию для более чем 50 стран. Правда, пока только для Питера, Калининграда и Владивостока.
Konstancius писал(а) 25 май 2020, 17:57:Предположу, что границы откроют с некоторым отставанием от открытия многих европейских стран, возможно, что даже к 1 июлю, но вот много ли будет желающих сидеть 2 недели за свой счет после поездки с туристическими целями.
Konstancius писал(а) 25 май 2020, 17:57:Хотя после некоторых форм путешествий так и хочется отдохнуть недельку-другую :crazy:
Аня Р. писал(а) 25 май 2020, 18:43:Я работаю удалённо, и согласна ради моей прекрасной поездки отсидеть даже жёсткий карантин, даже с бессовестным приложением, заставляющим делать селфи. Даже при том, что на улице может быть жуткая жара или просто прекрасное лето.
Arina BY писал(а) 25 май 2020, 16:36:Я за правду. Вот если бы премьер сказал - давайте в этом году отдохнём дома, поможем нашим соотечественникам в тур.секторе.
Konstancius писал(а) 25 май 2020, 17:57:и Попова высказалась:
"Важно понимать: даже если вы рискнули, даже если вы уехали, возвращаясь в родную страну, вы вынуждены будете две недели за свой счет быть изолированы для того, чтобы не нанести вреда окружающим людям"
Vladimir69 писал(а) 25 май 2020, 18:48:Vladimir69 » 8 минут назад
Аня Р. писал(а) 14 минут назад:
Я работаю удалённо, и согласна ради моей прекрасной поездки отсидеть даже жёсткий карантин, даже с бессовестным приложением, заставляющим делать селфи. Даже при том, что на улице может быть жуткая жара или просто прекрасное лето.
То есть вы поедете сидеть за ноутом не в комнате в России, а в комнате где-нибудь в Риме? Я уверяю что цель вашего реального нахождения будет абсолютна ясна и вас быстро оприходуют не застав на карантине. В России то ладно)))
Arina BY писал(а) 25 май 2020, 18:51:за идиотов нас считают или как?
Vladimir69 писал(а) 25 май 2020, 18:48:То есть вы поедете сидеть за ноутом не в комнате в России, а в комнате где-нибудь в Риме?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка