Медицинские маски от коронавируса: эффективность и практические советы.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Медицинские маски от коронавируса: эффективность и практические советы.

Сообщение hellen-k » 02 июн 2020, 12:42

thodin писал(а) 02 июн 2020, 12:38:Хорошо, считайте, что смертность будет такой, если заболеют все.
А что касается выявление всех, то есть данные по тестированию целых городов, когда тестировали всех повально. Смертность была на пару порядков выше, чем от гриппа..

Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Собственно, да, соглашусь.
alvd писал(а) 02 июн 2020, 12:31:подумал, что со специалистом общаюсь, и вдруг такой облом. :(
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение thodin » 02 июн 2020, 12:43

Ученые сознательно не стали использовать официальную статистику летальных исходов, а взяли данные о тестировании на SARS-CoV-2 в десяти населенных пунктах. Их интересовал показатель смертности за 40 дней, начиная с 21 февраля, когда в регионе были закрыты границы, а в исследованных населенных пунктах ввели карантин. Ринальди и Парадизи сравнили цифры этого года со статистикой последних пяти лет.

"Число летальных исходов в 2020 году оказалось в пять раз выше, чем в среднем за предыдущие годы. А то, что в начале апреля этот показатель практически не отличался от предыдущих, говорит об эффективности карантина в борьбе с распространением вируса", - со ссылкой на результаты исследования пишет РИА Новости.

https://сиськи/2020/04/25/italianskie-uc ... irusa.html

В пять раз выше! Ну как после этого можно о чем-то спорить, я не понимаю.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение cheetah1717 » 02 июн 2020, 12:48

thodin писал(а) 02 июн 2020, 12:38:Смертность была на пару порядков выше, чем от гриппа..

Пара порядков - это в 100 раз. Ну не надо так откровенно передергивать уже.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение thodin » 02 июн 2020, 12:52

cheetah1717 писал(а) 02 июн 2020, 12:48:Пара порядков - это в 100 раз. Ну не надо так откровенно передергивать уже.

Да, именно что в 100 раз. Не знали?
thodin
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 02 июн 2020, 12:57

thodin писал(а) 02 июн 2020, 12:43:В пять раз выше!

thodin писал(а) 02 июн 2020, 12:52:Да, именно то в 100 раз.

Вы уж определитесь. А то поучаете тут всех, разоблачая "фриков" и "фейковые" источники, а сами, мягко говоря, путаетесь в показаниях, даете неточный перевод, чтобы обосновать свою точку зрения. Тоже не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
Последний раз редактировалось cheetah1717 02 июн 2020, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение unreal_undead » 02 июн 2020, 12:58

thodin писал(а) 02 июн 2020, 12:42:уже сейчас смертность выше, чем от гриппа

От гриппа в год умирает около 600 000 человек ( https://www.who.int/ru/news-room/detail ... -each-year ) - и это при наличии вакцины и природных антител у заметной части населения. От ковида пока умерло меньше.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение hellen-k » 02 июн 2020, 13:02

unreal_undead писал(а) 02 июн 2020, 12:58: От ковида пока умерло меньше.

Ну, нам уже сообщили))
thodin писал(а) 02 июн 2020, 11:48:Это просто вранье, самое натуральное.

И пообещали))
thodin писал(а) 02 июн 2020, 11:48:смертность под 10%. И это продолжается.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение thodin » 02 июн 2020, 13:02

unreal_undead писал(а) 02 июн 2020, 12:58:От гриппа в год умирает около 600 000 человек

Пока что умерло порядка 377 тысяч, это в условиях жесточайших карантинов и массового применения средств защиты.
При этом пандемия продолжается.
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 02 июн 2020, 13:04

cheetah1717 писал(а) 02 июн 2020, 12:57:даете неточный перевод, чтобы обосновать свою точку зрения. Тоже не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

А что обсуждать то? Маски эффективны.
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 02 июн 2020, 13:05

hellen-k писал(а) 02 июн 2020, 13:02:И пообещали))

Да, пандемия продолжается, границы закрыты. И пока в РФ мы с ней не справимся - будем сидеть с закрытыми границами.
Что сказать - спасибо тем, кто на все рекоммендации наплевал.
thodin
путешественник

Сообщение unreal_undead » 02 июн 2020, 13:13

thodin писал(а) 02 июн 2020, 13:05:И пока в РФ мы с ней не справимся

Так справиться - это выработать коллективный иммунитет. Меры изоляции (и те же маски, если всё таки эффективны) только оттягивают этот момент (уменьшая нагрузку на систему здравоохранения и число погибших).
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ala-rik » 02 июн 2020, 13:16

hellen-k писал(а) 02 июн 2020, 11:44:я правильно понимаю, что вы очень боитесь заразиться этой чумой и готовы на любые ограничительные меры, чтобы заражения избежать, но при этом понимаете необходимость коллективного иммунитета и весьма отдаленные перспективы разработки вакцины? Так почему бы вам, вместо попыток (бесполезных) обратить массы в свою веру, не закупить гречку с туалетной бумагой, уехать в глухую деревню, вырыть бункер и засесть в него, пока все не утихнет? В маске.

Я не писатель, я читатель этой темы. Решила порассуждать на тему асматик и маска.
Я не скажу за [list=]всю Одессу[/list] асматиков. Но вот эксперимент над собой провожу. Астмы нет. Но не думаю, что я намного лучше. У меня практически нет 1/3 правого легкого (вот такое у меня развитие, и левой почки нет,вернее есть, но не развитая... но смогла родить, хожу медленно, дышу никак, но вот в фитнесс клуб хожу, посильным для меня спортом занимаюсь, дышу ртом, не совсем потеряна....со стороны и не скажешь)....фвд что без, что с лекарством никакой, я вообще не могу нормально вдыхать воздух. Т.е вдоха практически нет. Количество кислорода в крови менее 90 всегда. Чуть ветер на меня не так дунул я кашляю, как курильщик папирос.... В маске конечно не фонтан, но в магазине, то время какое провожу, хватает. Её ведь не надо везде носить. Наверное, когда станет жарко, будет сложнее, но деваться будет некуда.
Если что, ивл мне скорее всего не поможет и большей части астматиков тоже.Так что не надо думать о нас, как там нам в масках....лучше подумайте как нас не заразить. Это сильно, думая об астматиках, делать всё, чтобы их стало меньше....
Тут писали, что если я заразный, то сам никуда не пойду. Ничего, что человек уже заразный, когда и симптомов ещё нет?
Сидеть дома меня не заставляйте, не надо ущемлять мои права. Или все ходим в масках, или все сидим. Я ничем не хуже вас, тоже хочу гулять и ходить в магазин. Вот "платюшко" присмотрела, надо будет идти...
Маски это вынужденная мера, не везде и не навсегда. Скорее всего это оправдано в магазинах и прочем. Плюс заражение растянуто во времени, не все и не сразу, больницы не задохнутся от наплыва, так как большая часть народа вышла на работу, открылись ТЦ, с 6 числа храмы откроются.
Есть вероятность того, что маски защищают, не на 100%, но все же? Есть сомнения в этом? Так как и на тот и на другой вопрос можно ответить да, то лучше "перебдить, чем не добдить".
Совсем бесстрашных приглашают ковид центры и гречку закупать не надо. У меня знакомая девочка-парикмахер пошла. Ну как девочка, за 40
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение hellen-k » 02 июн 2020, 13:21

ala-rik писал(а) 02 июн 2020, 13:16:Сидеть дома меня не заставляйте, не надо ущемлять мои права. Или все ходим в масках, или все сидим. Я ничем не хуже вас, тоже хочу гулять и ходить в магазин.

Вера в маски, если вы хотите гулять и ходить в магазин, вас не спасет. Независимо от степени этой веры.
ala-rik писал(а) 02 июн 2020, 13:16: Её ведь не надо везде носить.

Как не везде? Со вчерашнего дня в Москве везде, кроме квартиры.
ala-rik писал(а) 02 июн 2020, 13:16:больницы не задохнутся от наплыва, так как большая часть народа вышла на работу, открылись ТЦ, с 6 числа храмы откроются.

В одной фразе два противоположных утверждения ))
-
hellen-k

Сообщение ala-rik » 02 июн 2020, 13:24

hellen-k писал(а) 02 июн 2020, 13:21:В одной фразе два противоположных утверждения ))

Маски это вынужденная мера, не везде и не навсегда. Скорее всего это оправдано в магазинах и прочем. Плюс заражение растянуто во времени, не все и не сразу, больницы не задохнутся от наплыва, так как большая часть народа вышла на работу, открылись ТЦ, с 6 числа храмы откроются.
А если всё прочесть? А не вырвать из контекста?
Да, я считаю, что так как народа прибавилось, то маски оправданы. Не все и не сразу заболеют...и т.д.
ala-rik
путешественник

Сообщение hellen-k » 02 июн 2020, 13:29

ala-rik писал(а) 02 июн 2020, 13:24:А если всё прочесть? А не вырвать из контекста?

Читай - не читай, рви - не рви, но смысл не меняется: "больницы не задохнутся, потому что народу стало гулять больше".
-
hellen-k

Сообщение cheetah1717 » 02 июн 2020, 13:31

ala-rik писал(а) 02 июн 2020, 13:16:Сидеть дома меня не заставляйте, не надо ущемлять мои права. Или все ходим в масках, или все сидим.

Вам не нравится, что хроников заставляют сидеть дома, а кому-то - совершенно идиотское требование заниматься спортом и гулять в парке в маске. Все (в нашей стране уж точно) никогда не будут носить маски, поэтому если кто-то хочет уменьшить риск заражения и при этом выходить на улицу, то надевает респиратор, который защищает самого "носителя".
cheetah1717

Сообщение ala-rik » 02 июн 2020, 13:37

cheetah1717 писал(а) 02 июн 2020, 13:31:Вам не нравится, что хроников заставляют сидеть дома

Я не отношусь к хроникам....у меня нет хронических заболеваний, есть проблемы строения организма.
ala-rik
путешественник

Сообщение hellen-k » 02 июн 2020, 13:40

ala-rik писал(а) 02 июн 2020, 13:37:есть проблемы строения организма.

Какая разница? Если вы считаете, что инфицирование для вас нежелательно, то это к вам:
cheetah1717 писал(а) 02 июн 2020, 13:31:если кто-то хочет уменьшить риск заражения и при этом выходить на улицу, то надевает респиратор, который защищает самого "носителя".

Вполне здраво, имхо.
-
hellen-k

Сообщение ala-rik » 02 июн 2020, 13:42

hellen-k писал(а) 02 июн 2020, 13:40:Какая разница? Если вы считаете, что инфицирование для вас нежелательно, то это к вам:
cheetah1717 писал(а) 9 минут назад:
если кто-то хочет уменьшить риск заражения и при этом выходить на улицу, то надевает респиратор, который защищает самого "носителя".

Вполне здраво, имхо.

Вы мне больничный выпишите, чтобы я дома сидела? Поликлиника с самого первого дня не дала, я не подхожу по шифрам. Так что будьте любезны, не ущемляйте права. Не все же вам диагнозы будут писать.
cheetah1717 писал(а) 02 июн 2020, 13:31:а кому-то - совершенно идиотское требование заниматься спортом и гулять в парке в маске

гулять в парке и заниматься спортом, где нет скопления народа как в магазине и транспорте, это бред, но придется пользоваться ей, если есть народ. Может быть это прописано с учетом того, если людей много?. А вот наплевательское отношение к маскам в магазинах и прочем, это безобразие. Может быть штрафы надо не объявлять, а собирать? А не довольным соблюдать указ возможно надо воспользоваться правовым путём. Пишите жалобы на ущемление прав, если вы считаете это не правильным.
Как я сделала выводы из темы, что есть ученые сторонники и масок и нет. Кто из них прав, узнаем позже, когда исследования проведут.
Ещё я заметила такую вещь, когда штрафы были озвучены, первое время при входе в магазин, практически все в масках, как поняли. что штрафов нет, количество масочников здорово поредело. И в магазине многие стараются пристроиться в кассу , практически наступая на пятки
Последний раз редактировалось ala-rik 02 июн 2020, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
ala-rik
путешественник

Сообщение hellen-k » 02 июн 2020, 13:47

ala-rik писал(а) 02 июн 2020, 13:42:Вы мне больничный выпишите, чтобы я дома сидела?

Что там про чтение?
cheetah1717 писал(а) 02 июн 2020, 13:31:если кто-то хочет уменьшить риск заражения и при этом выходить на улицу, то надевает респиратор, который защищает самого "носителя".

Или вы верите, что грязные тряпочки, пошитые из трусов, на лицах у окружающих, защищают лучше респираторов, созданных специально для защиты именно носителя?
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль