hellen-k писал(а) 02 июн 2020, 11:44:я правильно понимаю, что вы очень боитесь заразиться этой чумой и готовы на любые ограничительные меры, чтобы заражения избежать, но при этом понимаете необходимость коллективного иммунитета и весьма отдаленные перспективы разработки вакцины? Так почему бы вам, вместо попыток (бесполезных) обратить массы в свою веру, не закупить гречку с туалетной бумагой, уехать в глухую деревню, вырыть бункер и засесть в него, пока все не утихнет? В маске.
Я не писатель, я читатель этой темы. Решила порассуждать на тему асматик и маска.
Я не скажу за [list=]всю Одессу[/list] асматиков. Но вот эксперимент над собой провожу. Астмы нет. Но не думаю, что я намного лучше. У меня практически нет 1/3 правого легкого (вот такое у меня развитие, и левой почки нет,вернее есть, но не развитая... но смогла родить, хожу медленно, дышу никак, но вот в фитнесс клуб хожу, посильным для меня спортом занимаюсь, дышу ртом, не совсем потеряна....со стороны и не скажешь)....фвд что без, что с лекарством никакой, я вообще не могу нормально вдыхать воздух. Т.е вдоха практически нет. Количество кислорода в крови менее 90 всегда. Чуть ветер на меня не так дунул я кашляю, как курильщик папирос.... В маске конечно не фонтан, но в магазине, то время какое провожу, хватает. Её ведь не надо везде носить. Наверное, когда станет жарко, будет сложнее, но деваться будет некуда.
Если что, ивл мне скорее всего не поможет и большей части астматиков тоже.Так что не надо думать о нас, как там нам в масках....лучше подумайте как нас не заразить. Это сильно, думая об астматиках, делать всё, чтобы их стало меньше....
Тут писали, что если я заразный, то сам никуда не пойду. Ничего, что человек уже заразный, когда и симптомов ещё нет?
Сидеть дома меня не заставляйте, не надо ущемлять мои права. Или все ходим в масках, или все сидим. Я ничем не хуже вас, тоже хочу гулять и ходить в магазин. Вот "платюшко" присмотрела, надо будет идти...
Маски это вынужденная мера, не везде и не навсегда. Скорее всего это оправдано в магазинах и прочем. Плюс заражение растянуто во времени, не все и не сразу, больницы не задохнутся от наплыва, так как большая часть народа вышла на работу, открылись ТЦ, с 6 числа храмы откроются.
Есть вероятность того, что маски защищают, не на 100%, но все же? Есть сомнения в этом? Так как и на тот и на другой вопрос можно ответить да, то лучше "перебдить, чем не добдить".
Совсем бесстрашных приглашают ковид центры и гречку закупать не надо. У меня знакомая девочка-парикмахер пошла. Ну как девочка, за 40