Медицинские маски от коронавируса: эффективность и практические советы.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Медицинские маски от коронавируса: эффективность и практические советы.

Сообщение hellen-k » 02 июн 2020, 12:42

thodin писал(а) 02 июн 2020, 12:38:Хорошо, считайте, что смертность будет такой, если заболеют все.
А что касается выявление всех, то есть данные по тестированию целых городов, когда тестировали всех повально. Смертность была на пару порядков выше, чем от гриппа..

Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Собственно, да, соглашусь.
alvd писал(а) 02 июн 2020, 12:31:подумал, что со специалистом общаюсь, и вдруг такой облом. :(
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение thodin » 02 июн 2020, 12:43

Ученые сознательно не стали использовать официальную статистику летальных исходов, а взяли данные о тестировании на SARS-CoV-2 в десяти населенных пунктах. Их интересовал показатель смертности за 40 дней, начиная с 21 февраля, когда в регионе были закрыты границы, а в исследованных населенных пунктах ввели карантин. Ринальди и Парадизи сравнили цифры этого года со статистикой последних пяти лет.

"Число летальных исходов в 2020 году оказалось в пять раз выше, чем в среднем за предыдущие годы. А то, что в начале апреля этот показатель практически не отличался от предыдущих, говорит об эффективности карантина в борьбе с распространением вируса", - со ссылкой на результаты исследования пишет РИА Новости.

https://сиськи/2020/04/25/italianskie-uc ... irusa.html

В пять раз выше! Ну как после этого можно о чем-то спорить, я не понимаю.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение cheetah1717 » 02 июн 2020, 12:48

thodin писал(а) 02 июн 2020, 12:38:Смертность была на пару порядков выше, чем от гриппа..

Пара порядков - это в 100 раз. Ну не надо так откровенно передергивать уже.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение thodin » 02 июн 2020, 12:52

cheetah1717 писал(а) 02 июн 2020, 12:48:Пара порядков - это в 100 раз. Ну не надо так откровенно передергивать уже.

Да, именно что в 100 раз. Не знали?
thodin
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 02 июн 2020, 12:57

thodin писал(а) 02 июн 2020, 12:43:В пять раз выше!

thodin писал(а) 02 июн 2020, 12:52:Да, именно то в 100 раз.

Вы уж определитесь. А то поучаете тут всех, разоблачая "фриков" и "фейковые" источники, а сами, мягко говоря, путаетесь в показаниях, даете неточный перевод, чтобы обосновать свою точку зрения. Тоже не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
Последний раз редактировалось cheetah1717 02 июн 2020, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение unreal_undead » 02 июн 2020, 12:58

thodin писал(а) 02 июн 2020, 12:42:уже сейчас смертность выше, чем от гриппа

От гриппа в год умирает около 600 000 человек ( https://www.who.int/ru/news-room/detail ... -each-year ) - и это при наличии вакцины и природных антител у заметной части населения. От ковида пока умерло меньше.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение hellen-k » 02 июн 2020, 13:02

unreal_undead писал(а) 02 июн 2020, 12:58: От ковида пока умерло меньше.

Ну, нам уже сообщили))
thodin писал(а) 02 июн 2020, 11:48:Это просто вранье, самое натуральное.

И пообещали))
thodin писал(а) 02 июн 2020, 11:48:смертность под 10%. И это продолжается.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение thodin » 02 июн 2020, 13:02

unreal_undead писал(а) 02 июн 2020, 12:58:От гриппа в год умирает около 600 000 человек

Пока что умерло порядка 377 тысяч, это в условиях жесточайших карантинов и массового применения средств защиты.
При этом пандемия продолжается.
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 02 июн 2020, 13:04

cheetah1717 писал(а) 02 июн 2020, 12:57:даете неточный перевод, чтобы обосновать свою точку зрения. Тоже не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

А что обсуждать то? Маски эффективны.
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 02 июн 2020, 13:05

hellen-k писал(а) 02 июн 2020, 13:02:И пообещали))

Да, пандемия продолжается, границы закрыты. И пока в РФ мы с ней не справимся - будем сидеть с закрытыми границами.
Что сказать - спасибо тем, кто на все рекоммендации наплевал.
thodin
путешественник

Сообщение unreal_undead » 02 июн 2020, 13:13

thodin писал(а) 02 июн 2020, 13:05:И пока в РФ мы с ней не справимся

Так справиться - это выработать коллективный иммунитет. Меры изоляции (и те же маски, если всё таки эффективны) только оттягивают этот момент (уменьшая нагрузку на систему здравоохранения и число погибших).
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ala-rik » 02 июн 2020, 13:16

hellen-k писал(а) 02 июн 2020, 11:44:я правильно понимаю, что вы очень боитесь заразиться этой чумой и готовы на любые ограничительные меры, чтобы заражения избежать, но при этом понимаете необходимость коллективного иммунитета и весьма отдаленные перспективы разработки вакцины? Так почему бы вам, вместо попыток (бесполезных) обратить массы в свою веру, не закупить гречку с туалетной бумагой, уехать в глухую деревню, вырыть бункер и засесть в него, пока все не утихнет? В маске.

Я не писатель, я читатель этой темы. Решила порассуждать на тему асматик и маска.
Я не скажу за [list=]всю Одессу[/list] асматиков. Но вот эксперимент над собой провожу. Астмы нет. Но не думаю, что я намного лучше. У меня практически нет 1/3 правого легкого (вот такое у меня развитие, и левой почки нет,вернее есть, но не развитая... но смогла родить, хожу медленно, дышу никак, но вот в фитнесс клуб хожу, посильным для меня спортом занимаюсь, дышу ртом, не совсем потеряна....со стороны и не скажешь)....фвд что без, что с лекарством никакой, я вообще не могу нормально вдыхать воздух. Т.е вдоха практически нет. Количество кислорода в крови менее 90 всегда. Чуть ветер на меня не так дунул я кашляю, как курильщик папирос.... В маске конечно не фонтан, но в магазине, то время какое провожу, хватает. Её ведь не надо везде носить. Наверное, когда станет жарко, будет сложнее, но деваться будет некуда.
Если что, ивл мне скорее всего не поможет и большей части астматиков тоже.Так что не надо думать о нас, как там нам в масках....лучше подумайте как нас не заразить. Это сильно, думая об астматиках, делать всё, чтобы их стало меньше....
Тут писали, что если я заразный, то сам никуда не пойду. Ничего, что человек уже заразный, когда и симптомов ещё нет?
Сидеть дома меня не заставляйте, не надо ущемлять мои права. Или все ходим в масках, или все сидим. Я ничем не хуже вас, тоже хочу гулять и ходить в магазин. Вот "платюшко" присмотрела, надо будет идти...
Маски это вынужденная мера, не везде и не навсегда. Скорее всего это оправдано в магазинах и прочем. Плюс заражение растянуто во времени, не все и не сразу, больницы не задохнутся от наплыва, так как большая часть народа вышла на работу, открылись ТЦ, с 6 числа храмы откроются.
Есть вероятность того, что маски защищают, не на 100%, но все же? Есть сомнения в этом? Так как и на тот и на другой вопрос можно ответить да, то лучше "перебдить, чем не добдить".
Совсем бесстрашных приглашают ковид центры и гречку закупать не надо. У меня знакомая девочка-парикмахер пошла. Ну как девочка, за 40
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение hellen-k » 02 июн 2020, 13:21

ala-rik писал(а) 02 июн 2020, 13:16:Сидеть дома меня не заставляйте, не надо ущемлять мои права. Или все ходим в масках, или все сидим. Я ничем не хуже вас, тоже хочу гулять и ходить в магазин.

Вера в маски, если вы хотите гулять и ходить в магазин, вас не спасет. Независимо от степени этой веры.
ala-rik писал(а) 02 июн 2020, 13:16: Её ведь не надо везде носить.

Как не везде? Со вчерашнего дня в Москве везде, кроме квартиры.
ala-rik писал(а) 02 июн 2020, 13:16:больницы не задохнутся от наплыва, так как большая часть народа вышла на работу, открылись ТЦ, с 6 числа храмы откроются.

В одной фразе два противоположных утверждения ))
-
hellen-k

Сообщение ala-rik » 02 июн 2020, 13:24

hellen-k писал(а) 02 июн 2020, 13:21:В одной фразе два противоположных утверждения ))

Маски это вынужденная мера, не везде и не навсегда. Скорее всего это оправдано в магазинах и прочем. Плюс заражение растянуто во времени, не все и не сразу, больницы не задохнутся от наплыва, так как большая часть народа вышла на работу, открылись ТЦ, с 6 числа храмы откроются.
А если всё прочесть? А не вырвать из контекста?
Да, я считаю, что так как народа прибавилось, то маски оправданы. Не все и не сразу заболеют...и т.д.
ala-rik
путешественник

Сообщение hellen-k » 02 июн 2020, 13:29

ala-rik писал(а) 02 июн 2020, 13:24:А если всё прочесть? А не вырвать из контекста?

Читай - не читай, рви - не рви, но смысл не меняется: "больницы не задохнутся, потому что народу стало гулять больше".
-
hellen-k

Сообщение cheetah1717 » 02 июн 2020, 13:31

ala-rik писал(а) 02 июн 2020, 13:16:Сидеть дома меня не заставляйте, не надо ущемлять мои права. Или все ходим в масках, или все сидим.

Вам не нравится, что хроников заставляют сидеть дома, а кому-то - совершенно идиотское требование заниматься спортом и гулять в парке в маске. Все (в нашей стране уж точно) никогда не будут носить маски, поэтому если кто-то хочет уменьшить риск заражения и при этом выходить на улицу, то надевает респиратор, который защищает самого "носителя".
cheetah1717

Сообщение ala-rik » 02 июн 2020, 13:37

cheetah1717 писал(а) 02 июн 2020, 13:31:Вам не нравится, что хроников заставляют сидеть дома

Я не отношусь к хроникам....у меня нет хронических заболеваний, есть проблемы строения организма.
ala-rik
путешественник

Сообщение hellen-k » 02 июн 2020, 13:40

ala-rik писал(а) 02 июн 2020, 13:37:есть проблемы строения организма.

Какая разница? Если вы считаете, что инфицирование для вас нежелательно, то это к вам:
cheetah1717 писал(а) 02 июн 2020, 13:31:если кто-то хочет уменьшить риск заражения и при этом выходить на улицу, то надевает респиратор, который защищает самого "носителя".

Вполне здраво, имхо.
-
hellen-k

Сообщение ala-rik » 02 июн 2020, 13:42

hellen-k писал(а) 02 июн 2020, 13:40:Какая разница? Если вы считаете, что инфицирование для вас нежелательно, то это к вам:
cheetah1717 писал(а) 9 минут назад:
если кто-то хочет уменьшить риск заражения и при этом выходить на улицу, то надевает респиратор, который защищает самого "носителя".

Вполне здраво, имхо.

Вы мне больничный выпишите, чтобы я дома сидела? Поликлиника с самого первого дня не дала, я не подхожу по шифрам. Так что будьте любезны, не ущемляйте права. Не все же вам диагнозы будут писать.
cheetah1717 писал(а) 02 июн 2020, 13:31:а кому-то - совершенно идиотское требование заниматься спортом и гулять в парке в маске

гулять в парке и заниматься спортом, где нет скопления народа как в магазине и транспорте, это бред, но придется пользоваться ей, если есть народ. Может быть это прописано с учетом того, если людей много?. А вот наплевательское отношение к маскам в магазинах и прочем, это безобразие. Может быть штрафы надо не объявлять, а собирать? А не довольным соблюдать указ возможно надо воспользоваться правовым путём. Пишите жалобы на ущемление прав, если вы считаете это не правильным.
Как я сделала выводы из темы, что есть ученые сторонники и масок и нет. Кто из них прав, узнаем позже, когда исследования проведут.
Ещё я заметила такую вещь, когда штрафы были озвучены, первое время при входе в магазин, практически все в масках, как поняли. что штрафов нет, количество масочников здорово поредело. И в магазине многие стараются пристроиться в кассу , практически наступая на пятки
Последний раз редактировалось ala-rik 02 июн 2020, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
ala-rik
путешественник

Сообщение hellen-k » 02 июн 2020, 13:47

ala-rik писал(а) 02 июн 2020, 13:42:Вы мне больничный выпишите, чтобы я дома сидела?

Что там про чтение?
cheetah1717 писал(а) 02 июн 2020, 13:31:если кто-то хочет уменьшить риск заражения и при этом выходить на улицу, то надевает респиратор, который защищает самого "носителя".

Или вы верите, что грязные тряпочки, пошитые из трусов, на лицах у окружающих, защищают лучше респираторов, созданных специально для защиты именно носителя?
-
hellen-k

Сообщение ala-rik » 02 июн 2020, 13:53

hellen-k писал(а) 02 июн 2020, 13:47:Что там про чтение?

Хроникам и работающим 65+ выдавали больничные для сидения дома. Я думала вы знали.
hellen-k писал(а) 02 июн 2020, 13:47:Или вы верите, что грязные тряпочки, пошитые из трусов, на лицах у окружающих, защищают лучше респираторов, созданных специально для защиты именно носителя?

А почему в Германии при введении масочного режима предлагали носить маски или закрываться шарфом? Вот без подкола, серьезно интересно.
Последний раз редактировалось ala-rik 02 июн 2020, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
ala-rik
путешественник

Сообщение tsmith » 02 июн 2020, 13:53

thodin писал(а) 02 июн 2020, 12:00:Кстати, в Швейцарии 40% больных в реанимации с COVID - младше 60 лет
У больных менее 65 лет смертность вообще в сезонных показателях ( средний возраст умерших 84 года) Эти 40 процентов ( если они и были) позволили практически пустыми держать больницы ( и врачей на безработицу отправить чтобы кассе по безработице жилось не так вольготно. 80 процентов от зарплаты врача в Швейцарии может разорить любую кассу). Зато плановые операции отменили и плановые исследования тоже. В Швейцарии при отсутствии сердечно-сосудистых заболеваний и анализ то на короновирус не делали ( и люди младше 60 лет достаточно редко ими страдают). Моя дочь просидела на карантине с явными признаками короновируса - кроме первого контакта по телефону где ей приказали из дома не выходить не было вообще никаких ни анализов ни контактов с властями. То есть она даже в статистику короны не попала. Ну да, температура 37,5 усталость, кашель и потеря вкуса и предыдущие контакты с заболевшими это ни при каком вирусе не повод обращаться в скорую. До сих пор не знает что это было. И это было в марте когда вирус был еще сильным и люди еще бывало попадали в интенсивную терапию. А смертность хоть в 100 процентов тоже может быть ( если тесты делать лишь умершим).

thodin писал(а) 02 июн 2020, 12:00:Дети прям травмированы на всю жизнь из-за того, что 3 месяца посидели дома? Поразительно.
Есть дети у которых есть дом с садиком и приятели по скайпу. Но есть и те кто живет в квартире без балкона. И социальные контакты лишь в школе, да.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 02 июн 2020, 13:56

ala-rik писал(а) 02 июн 2020, 13:53:Хроникам и работающим 65+ выдавали больничные для сидения дома. Я думала вы знали.

Я правильно понимаю, что вы готовы сесть на больничный, лишь бы не выходить из дома? Или я путаю, и вы хотели не больничный, а платиьишко?
-
hellen-k

Сообщение thodin » 02 июн 2020, 13:57

cheetah1717 писал(а) 02 июн 2020, 13:31:поэтому если кто-то хочет уменьшить риск заражения и при этом выходить на улицу, то надевает респиратор, который защищает самого "носителя".

Респиратор не снижает вероятность заражения до нуля, отсутствие герметичных очков и необходимость частой смены этих респираторов - это проблема.
Причем носить респираторы (а не маски) предлагается как раз тем, кто в группе риска - т.е. кому и в маске должно было быть плохо и из-за бедной судьбы которых тут так плакали.
А теперь предлагают еще сильнее пострадать.
Последний раз редактировалось thodin 02 июн 2020, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
thodin
путешественник

Сообщение hellen-k » 02 июн 2020, 13:59

thodin писал(а) 02 июн 2020, 13:57:Респиратор не снижает вероятность заражения до нуля, отсутствие герметичных очков и необходимость частой смены этих респираторов - это проблема.

Да, только трусы на лице снижают все, что можно, до нуля. Ваша позиция понятна.
-
hellen-k

Сообщение ala-rik » 02 июн 2020, 14:00

hellen-k писал(а) 02 июн 2020, 13:56:Я правильно понимаю, что вы готовы сесть на больничный, лишь бы не выходить из дома? Или я путаю, и вы хотели не больничный, а платиьишко?

Больничный я хотела, когда всё это началось, а раз я не хроник, то значит хочу "платюшко".....выходить всё равно надо, я правда на дому работаю, но надо и выходить, не получается сидеть. Да и муж у меня 65+, там букет, он вот честно сидел и пока не выходил.
ala-rik
путешественник

Сообщение thodin » 02 июн 2020, 14:04

tsmith писал(а) 02 июн 2020, 13:53:У больных менее 65 лет смертность вообще в сезонных показателях ( средний возраст умерших 84 года)

Это не правда.
И у нас в России было от 50 до 64 лет.

tsmith писал(а) 02 июн 2020, 13:53:До сих пор не знает что это было.

Можно сделать тесты на антитела и понять, что это было.

tsmith писал(а) 02 июн 2020, 13:53:Есть дети у которых есть дом с садиком и приятели по скайпу. Но есть и те кто живет в квартире без балкона. И социальные контакты лишь в школе, да.

Что-то мне подсказывает, что смерть бабушки с дедушкой сказываются на детях тоже не очень положительно.
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 02 июн 2020, 14:05

hellen-k писал(а) 02 июн 2020, 13:59:Да, только трусы на лице снижают все, что можно, до нуля. Ваша позиция понятна.

Ну так не одевайте трусы на лицо.
Напомню, кстати, что в Швейцарии эпидемия продолжается. А в Тайване с массовым применением масок - давно закончилась.
thodin
путешественник

Сообщение ala-rik » 02 июн 2020, 14:08

Варианта два, или соблюдать, или в законном порядке оспаривать. Других вариантов лично я не вижу. Скорее всего, если дышать будет нечем, я на пару секунд высуну нос из маски, задохнуться себе не дам. Что делать, придется.
Вопрос.
Вот честно, приехав в страну с масочным режимом, все будут плевать или ходить в масках, шарфах, трусах на лице? Или при посадке в самолёт, позволите себя не пустить без маски, или заранее на себя её нацепите?
Последний раз редактировалось ala-rik 02 июн 2020, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
ala-rik
путешественник

Сообщение tsmith » 02 июн 2020, 14:09

ala-rik писал(а) 02 июн 2020, 13:24:Скорее всего это оправдано в магазинах и прочем.
В Швейцарии по одной из сетей магазинов проверено- она не закрывалась , маски не были обязательны с самого начала ( работники их и не носили) и повального заражения не было - недавно где то промелькнуло насчет того что в конкретной сети не зарегистрировано более чем обычного уровня заболеваний ( работают там и астматики и диабетики и сердечники- у меня по крайней мере приятельницы там весь карантин проработали. Основная защита- плексиглас для кассиров, антисептик для рук для посетителей. Никаких масок. Да, и ограничение количества посетителей в магазинах). Наверняка если народу как в Германии на рынке на днях и все без масок то может в начале эпидемии и есть смысл заставить всех надеть маски ( в конце по меньшей мере немцы не заставляют). Но при любом гриппе астматику лучше не заражаться ( а уж как я год назад гриппом переболела- три дня с температурой под 41 - верная дорога в интенсивную терапию. Почему же при обычном гриппе не заставляют всех маски носить? Ведь прививки далеко не всегда и не всем делают . Ведь заразиться в переполненном метро гриппом очень легко ( легче чем ковидом)
tsmith

Сообщение tsmith » 02 июн 2020, 14:10

ala-rik писал(а) 02 июн 2020, 13:42:Так что будьте любезны, не ущемляйте права
То есть предпочитаете чтобы они у большинства ущемлялись?
tsmith

Сообщение Poseidon » 02 июн 2020, 14:14

thodin писал(а) 02 июн 2020, 14:05:Напомню, кстати, что в Швейцарии эпидемия продолжается.

В Швейцарии нет эпидемии. Общаюсь с близкими родственниками в Швейцарии почти каждый день.
Poseidon

Благодарил (а): 3835 раз.
Страны: 71
Отчеты: 116

Сообщение thodin » 02 июн 2020, 14:14

tsmith писал(а) 02 июн 2020, 14:09:Почему же при обычном гриппе не заставляют всех маски носить?

Потому что уровень смертности считается социально приемлемым.
Например еще недавно курить можно было даже на борту самолета, хотя курение однозначно плохо влияет на здоровье и продолжительность жизни.
Аналогично с алкоголем.
Все понимают, что каждый год достаточно много народу умирает от последствий алкоголизма, но никто покупать водку не запрещает.

А вот COVID19 вызывает настолько высокую смертность, что это уже перестало быть социально приемлемой болезнью. Особенно печально со смертностью среди врачей.
thodin
путешественник

Сообщение ala-rik » 02 июн 2020, 14:15

tsmith писал(а) 02 июн 2020, 14:09:В Швейцарии по одной из сетей магазинов проверено- она не закрывалась

А у нас болеют в сети сотрудники и не выявляют контактирующих,а так же скрывают свои контакты.....в каждой избушке свои погремушки. Сравнивать нас с Швейцарией не совсем корректно на мой взгляд. Мы пофигисты по натуре. И я в том числе. За маску ухватилась, а в чём-то другом, мне пофиг.
ala-rik
путешественник

Сообщение tsmith » 02 июн 2020, 14:17

thodin писал(а) 02 июн 2020, 14:04:И у нас в России было от 50 до 64 лет.
Я Вам о средних показателях смертности по Швейцарии(84 года), не по России. Там сложно было бы средний показатель в 84 года получить ( для этого нужно было бы чтобы люди до 100 лет доживали). А так да, была дама которая в 32 года умерла ( опять же посчитайте сколько 90-летних умерло чтобы с учетом этого получить средний показатель в 84 года).
Тест на антитела моей дочери неинтересно делать . Не делает же она каждый раз переболев гриппом тест на антитела. Пока они в Швейцарии используются лишь для статистических исследований ( никакого другого разумного применения этим тестам пока не придумали)
tsmith

Сообщение ala-rik » 02 июн 2020, 14:17

tsmith писал(а) 02 июн 2020, 14:10:То есть предпочитаете чтобы они у большинства ущемлялись?

Как бы указ есть. Его или надо оспаривать, или соблюдать. У вас не так?
ala-rik
путешественник

Сообщение Poseidon » 02 июн 2020, 14:17

thodin писал(а) 02 июн 2020, 14:14:А вот COVID19 вызывает настолько высокую смертность

С чего Вы решили, что она настолько высокая?
Poseidon

Сообщение thodin » 02 июн 2020, 14:17

Poseidon писал(а) 02 июн 2020, 14:14:В Швейцарии нет эпидемии. Общаюсь с близкими родственниками в Швейцарии почти каждый день.

Они Вам врут, видимо. Сейчас в Швейцарии действует чрезвычайное положение в связи с эпидемией COVID-19, отменять его планируют только с 19 июня.
thodin
путешественник

Сообщение alvd » 02 июн 2020, 14:18

thodin писал(а) 02 июн 2020, 12:42:А теперь еще раз - летальность, да и смертность от COVID-19 значительно выше, чем от гриппа. Это тоже научный факт.

Это ваши выдумки, а не научный факт. От гриппа смертность где-то 0.1%, а от ковид нигде не вышла из сотых, кроме Сан-Марино. Да и там, если по-честному посчитать, а не пихать в статистику всех, у кого после смерти был положитедьный тест, 0.1% не наберется.
alvd

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение hellen-k » 02 июн 2020, 14:19

ala-rik писал(а) 02 июн 2020, 14:08:Или при посадке в самолёт, позволите себя не пустить без маски, или заранее на себя её нацепите?

Ну, я до тошноты не люблю когда роются в моих вещах, что не мешает мне проходить досмотр при посадке в самолет. Пример неудачный.
-
hellen-k

Сообщение thodin » 02 июн 2020, 14:19

Poseidon писал(а) 02 июн 2020, 14:17:С чего Вы решили, что она настолько высокая?

Согласно научным исследованиям и общедоступной статистике.
А если уже говорить формально - то COVID-19 входит в список опасных заболеваний согласно российскому законодательству.
thodin
путешественник

Сообщение tsmith » 02 июн 2020, 14:23

thodin писал(а) 02 июн 2020, 14:17:Сейчас в Швейцарии действует чрезвычайное положение в связи с эпидемией COVID-19
Чрезвычайного положения в Швейцарии не было объявлено вообще. Постоянно действовало Положение необходимости ( да, есть следующий уровень, он объявлен не был). Положение необходимости предполагает открытие того что жизненно необходимо ( продуктовые магазины и тд). Уже с 26 апреля были открыты и другие магазины так что де-факто это положение уже не работает. С 19 июня его отменят де-юре. И априори оно не предполагает собраний до 300 человек которое разрешено с 6 июня. Сейчас это 30 человек. Я здесь посмотрела что было открыто в Германии во время карантина. Оказалось что в Швейцарии действовал до 26 апреля гораздо более жесткий режим - в Германии даже салоны для стрижки собак были открыты.
tsmith

Сообщение Poseidon » 02 июн 2020, 14:25

thodin писал(а) 02 июн 2020, 14:17:Они Вам врут, видимо. Сейчас в Швейцарии действует чрезвычайное положение в связи с эпидемией COVID-19, отменять его планируют только с 19 июня.

Да, да, ужас какой - три кейса за сегодняшний день по выявленным..))
Poseidon

Сообщение Poseidon » 02 июн 2020, 14:29

hellen-k писал(а) 02 июн 2020, 14:19:Ну, я до тошноты не люблю когда роются в моих вещах

Представляете, если без маски будете и маски будут отсутствовать - придётся доставать из вещей трусы и натягивать на лицо!
Poseidon

Сообщение alvd » 02 июн 2020, 14:35

ala-rik писал(а) 02 июн 2020, 14:00: но надо и выходить, не получается сидеть

А почему не хотите обзавестись респиратором FFP2? Для эпизодического использования подойдет и защищает гораздо лучше обычной маски (в 25-50 раз, если верить иследованию, на которое тут была недавно ссылка).
Он и Вас защитит, а не только от Вас. Тогда можно уже и не переживать, что вокруг люди без масок.
alvd

Сообщение thodin » 02 июн 2020, 14:36

alvd писал(а) 02 июн 2020, 14:18:Это ваши выдумки, а не научный факт

https://ru.euronews.com/2020/05/21/ital ... -be-higher
Национальный институт социального обеспечения Италии подготовил доклад. в котором показатели ежегодной сезонной статистики сравниваются с периодом нынешней эпидемии. В январе и феврале в Италии было зарегистрировано на 10 148 летальных исходов меньше, чем в предыдущие пять лет.
В марте и апреле по оценкам департамента гражданской защиты от последствий Covid-19 умерли почти 28 тысяч человек. Но по данным Национальнгого института социального обеспечения, в этот период скончались почти на 47 000 человек больше, чем прогнозировалось.
В институте отмечают, что разница в 20 тысяч объясняется бушевавшей в начале весны эпидемией коронавирусной инфекцией. При этом в провинциях Бергамо, Брешиа, Кремона, Лоди и Пьяченца уровень смертности вырос на 200%, а в целом на северо-западе Италии показатель увеличился более чем на 50%.

Показатель Excess Deaths чрезвычайно высокий во всех странах с вспышками COVID-19.

Когда все закончится, то эпидемиологи соберут статистику, построят модели и опишут произошедшее в диссертациях. А нам нужно в условиях отсутствия вакцины и даже внятных лекарств подавить вспышку.
И маски очень помогают в этом вопросе, более того - полностью избавившиеся от эпидемии страны нисколько не сомневались в пользе масок.

Сомневаются только те, кто прямо на форуме предлагает людям из группы риска просто умереть, ибо никаких других вариантов им не остается.
thodin
путешественник

Сообщение tsmith » 02 июн 2020, 14:38

thodin писал(а) 02 июн 2020, 14:14:А вот COVID19 вызывает настолько высокую смертность, что это уже перестало быть социально приемлемой болезнью. Особенно печально со смертностью среди врачей.
Сами то в это верите? А как Вам тот факт что страх перед ковидом от того что болезнь попросту плохо изучена и все меры были введены « на всякий случай»? И можно было говорить о смертности в апреле тогда как сейчас процент уменьшается ( просто потому что это должно так происходить так как вирус респираторный) и через месяц процент выйдет на минимальные значения ( и тогда чисто математически и спорить будет не о чем). Да, пока нет надежного лечения но ко второй волне которая неизвестно еще будет ли оно появится. H1N1 тоже достаточно опасный вирус и то что он изучен и есть лечение не вводит весь мир в коллапс.
tsmith

Сообщение ala-rik » 02 июн 2020, 14:42

alvd писал(а) 02 июн 2020, 14:35:А почему не хотите обзавестись респиратором FFP2

в указе про маски написано, они у меня есть. Считаю достаточно. Но если желаете сделать подарок, не откажусь.
ala-rik
путешественник

Сообщение tsmith » 02 июн 2020, 14:45

А вот почему в России такая высокая смертность среди врачей это вопрос открытый. С этим стоит разобраться ( и не сваливать все на вирус). У нас тоже пара врачей умерла. Они решили в свои 80 помочь человечеству. Совершенно осознанно сознавая что находятся в группе риска. Здоровые же врачи до 65 лет не находятся в группе риска по этому вирусу. У меня приятель в марте на скорой заразился- потом даже и в семье то никого не заразил- две недели карантина и как огурец опять впахивать. То ли врачи в России больные то ли еще в чем причина. Но с этим увы никто разбираться не будет ( спишут все на вирус)
tsmith

Сообщение alvd » 02 июн 2020, 14:47

thodin писал(а) 02 июн 2020, 14:36:Национальный институт социального обеспечения Италии подготовил доклад...В институте отмечают, что разница в 20 тысяч объясняется бушевавшей в начале весны эпидемией коронавирусной инфекцией

Они же не могли написать: "Большая смертность была вызвана тем бардаком, который устроили в итальянских больницах: свозят всех подряд, разделения инфицированных и неинфицированных не было, врачи не снабжены средствами защиты,.." В этом бардаке непосредственно виноваты либо они сами, либо их начальники. Напишешь правду - с работы вылетишь.

А правда в том, что высокая смертность была вызвана не самим коронавирусом, а совершенно неадекватными действиями медиков и их начальства.
В соседней Германии даже близко не было такой смертности, при не меньшем уровне заражения.
Да и в самой Италии далеко не везде такой скачок смертности.
alvd

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль