Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot] и гости: 18

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение so-veronica » 10 июн 2020, 19:23

zoopzoop писал(а) 10 июн 2020, 19:12:Вы новости по заголовкам читаете? Вот цитата из присланной вами новости: "Федеральное правительство сегодня решило, что предупреждение о рисках поездок в страны, кроме стран Евросоюза, ассоциированных стран Шенгенской зоны (Норвегия, Исландия, Швейцария) и Соединенного Королевства, предварительно будет действовать до 31 августа", - приводит МИД слова Мааса.
Чувствуете разницу между предупреждением и ограничением?

А, вот,следующая цитата:
"Мы не можем и не будем идти на риск, что немцы летом вновь окажутся блокированными в различных странах мира или при возвращении из отпуска привезут незамеченным вирус в Германию", - заявил Маас.
и что?

"Мы не можем и не будем идти на риск".

Если я поняла как-то неправильно эту новость - я буду только рада!
Последний раз редактировалось so-veronica 10 июн 2020, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
so-veronica
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение so-veronica » 10 июн 2020, 19:28

Romanbelic писал(а) 10 июн 2020, 19:21:Вы конечно извените меня, но я отправляю ссылки на решения министерств, на самом сайте от минестерства, это не СМИ и там трактовать нечего.

Да, Господи! Пусть будет так!)
Я с вами не спорила и ничего вам не доказывала.
Отправила статью и все!
Я не утверждала, что кого-то там впускать или выпускать не будут.
Я всего лишь высказала свое мнение - я имею на это право.
А вам надо просто напросто научиться сдерживать свои эмоции - ведь, если вы обладаете другой информацией - этим можно было бы просто поделиться, а не в чем-то меня обвинять и эмоции мне свои показывать. Оставьте их, пожалуйста, при себе.
so-veronica
новичок

Сообщение afrland » 10 июн 2020, 19:47

Господа- товарищи, по Германии я мог бы внести ясность.

Это «Предупреждение», действительно, не означает запрета на поездки в не-ЕС страны. Каждый гражданин Германии решает сам, ехать или нет. Это официально написано на сайте министерства иностранных дел Германии.
Но, на практике, в результате
1. Будут отменены все туристические предложения как путевки, круизы и т.п.
2. Абсолютное большинство немцев откажется от поездок в эти страны

Я думаю, что тогда
3. В результате (1) & (2) для немецких авиакомпаний, естественно, смысла предлагать полеты не будет. Их будет мало.
4. Тех, кто все-таки полетит, по прибытию будут обязаны сидеть на карантине. Тоже самое должно бы действовать при въезде извне, из этих не-ЕС стран
Например, карантин при/после поездок по ЕС, в принципе, уже отменили. А для Швеции послаблений нет.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Алена1976 » 10 июн 2020, 20:54

afrland писал(а) 10 июн 2020, 19:47:Я думаю, что тогда3. В результате (1) & (2) для немецких авиакомпаний, естественно, смысла предлагать полеты не будет. Их будет мало. 4. Тех, кто все-таки полетит, по прибытию будут обязаны сидеть на карантине. Тоже самое должно бы действовать при въезде извне, из этих не-ЕС стран Например, карантин при/после поездок по ЕС, в принципе, уже отменили. А для Швеции послаблений нет.

Спасибо за комментарий.
По моему мнению, если все эти ограничения на поездки из/в не-ЕС продлятся только до конца лета ( хотя указание каких-то дат, будь то 31 августа или 31 декабря, при текущей ситуации имеет мало веса), предлагаю считать, что все отлично и мы "отстрелялись". В сентябре-октябре еще можно покупаться в море.

В этой ситуации было бы гораздо легче, если кроме усилить/ограничить/запретить правительства озвучивали какие-то планы помимо ограничительных мер. Я слушаю брифинги ВОЗ по 3 раза в неделю и единственный толк от этого- тренировка английского аудирования. Кроме нужно/не нужно носить маски и предостережений, ничего внятного ни про лекарства, ни про разработку вакцины. На каком мы свете- не ясно.
Последний раз редактировалось Алена1976 10 июн 2020, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 824 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Don_Pablo » 10 июн 2020, 21:07

afrland писал(а) 10 июн 2020, 19:47:Я думаю, что тогда
3. В результате (1) & (2) для немецких авиакомпаний, естественно, смысла предлагать полеты не будет. Их будет мало.
4. Тех, кто все-таки полетит, по прибытию будут обязаны сидеть на карантине. Тоже самое должно бы действовать при въезде извне, из этих не-ЕС стран

Я боюсь, что это косвенно относится и к России. Если по возвращении будут требоваться 14 дней, то с целью туризма мало кто полетит. Соответственно вопрос, а сколько будет рейсов и т. д. Хотя если ОЧЕНЬ хочется, то, видимо, возможность будет и для немцев и для нас.
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение alvd » 10 июн 2020, 21:14

Don_Pablo писал(а) 10 июн 2020, 21:07:Если по возвращении будут требоваться 14 дней, то с целью туризма мало кто полетит.

Критичен карантин по прилету туда. Карантин оттуда для многих препятствием не станет.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение so-veronica » 10 июн 2020, 21:24

pol_sveta писал(а) 08 июн 2020, 14:07:эти новости про признание виз мелькают уже больше 5 лет.

А, вот, вроде как, спустя "5 лет"))) и договорились:
https://нахер/20200610/1572749438.html
"Соглашение России и Белоруссии о взаимном признании виз подпишут 19 июня во время визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Минск, заявил замглавы МИД Андрей Руденко."

Может, с РБ (и со странами СНГ, соответственно) вскоре и откроют границы...
Хотя, все еще пока "вилами по воде":
https://нахер/20200610/1572758936.html
so-veronica
новичок

Сообщение afrland » 10 июн 2020, 21:30

Алена1976 писал(а) 10 июн 2020, 20:54:По моему мнению, если все эти ограничения на поездки из/в не-ЕС продлятся только до конца лета ( хотя указание каких-то дат, будь то 31 августа или 31 декабря, при текущей ситуации имеет мало веса), предлагаю считать, что все отлично и мы "отстрелялись". В сентябре-октябре еще можно покупаться в море

А в сентябре/октябре должна уже быть вторая волна. Вот не знаю, ставить ли тут смайлик, или наоборот. )) ((
Хотя я теперь довольно оптимистичен на этот счет. У нас 3-я неделя не карантина, а цифры не растут. Может пронесет.
Хотя у нас пока у нас много все еще закрыто, и во всех моделях июль был самый хороший месяц.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Алена1976 » 10 июн 2020, 21:40

afrland писал(а) 10 июн 2020, 21:30:во всех моделях июль был самый хороший месяц.

А что-нибудь модели говорят, по поводу того, когда эта шняга закончится?
И какие планы у немцев по поводу лечения и вакцины? Или запрут всех на замок и дело в шляпе?
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 824 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Possum » 10 июн 2020, 22:06

Алена1976 писал(а) 10 июн 2020, 21:40:какие планы у немцев по поводу лечения и вакцины?

Планы??
Это только барон Мюнхгаузен мог совершать открытия и подвиги по плану. :)
А так - когда изобретут, тогда и изобретут. Пока - нет.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Don_Pablo » 10 июн 2020, 22:12

Possum писал(а) 10 июн 2020, 22:06:Это только барон Мюнхгаузен мог совершать открытия и подвиги по плану. :)
А так - когда изобретут, тогда и изобретут. Пока - нет.

Если хоть немного верить новостям - вакцина сделана, много раз в разных странах. Просто период испытаний очень долгий. Я думаю всё-таки, что это будет единственный год в режиме "дурдом на колёсах", а уже следующим летом можно будет летать куда угодно в результате прививки.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение pol_sveta » 10 июн 2020, 22:13

so-veronica писал(а) 10 июн 2020, 21:24:А, вот, вроде как, спустя "5 лет"))) и договорились:
https://нахер/20200610/1572749438.html
"Соглашение России и Белоруссии о взаимном признании виз подпишут 19 июня во время визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Минск, заявил замглавы МИД Андрей Руденко."

это российский МИД заявил, что 19 подпишут. А чуть дальше
Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз заявил в среду, что сейчас ведется работа над этим документом. "По достижении конкретных результатов мы обязательно проинформируем", - сказал он.

так что весьма сомнительно, что прямо уже и подпишут. Особенно на фоне закрытия границ :)
Midnight Dancer писал(а):Не пропускать ни одного поста на сайтах с доменным расширением .ru, где Республику Беларусь назвали Белоруссией - собственно, так, как и предписывает делать Институт русского языка имени Виноградова.

Замглавы МИДа по должности положено именовать страну так, как она называется официально.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alvd » 10 июн 2020, 22:17

Don_Pablo писал(а) 10 июн 2020, 22:12:Я думаю всё-таки, что это будет единственный год в режиме "дурдом на колёсах", а уже следующим летом можно будет летать куда угодно в результате прививки.

Уже есть опыт 2009 года, когда вакцину разработали и выбросили на помойку, за ненадобностью.
Эпидемия закончилась - зачем вакцинироваться?
alvd

Сообщение so-veronica » 10 июн 2020, 22:18

viqa писал(а):ну как верить источнику, который даже правильно название государства написать не может????

а это уже не ко мне, а к источнику)
Причем, не одному)
https://www.помойка.ру/doc/4377128
https://russian.rt.com/ussr/news/753987 ... .ru%2Fnews
https://говноСМИ/ru/news/art ... .ru%2Fnews
и др)

Если интересно :
все желающие могут продолжить общение в теме Название страны: Беларусь или Белоруссия
ездун_199rus
Последний раз редактировалось so-veronica 10 июн 2020, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
so-veronica
новичок

Сообщение Don_Pablo » 10 июн 2020, 22:35

alvd писал(а) 10 июн 2020, 22:17:Уже есть опыт 2009 года, когда вакцину разработали и выбросили на помойку, за ненадобностью.
Эпидемия закончилась - зачем вакцинироваться?

Ну теперь вряд ли кто так отнесётся. И совершенно не похоже, что эпидемия закончится сама.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Poseidon » 10 июн 2020, 22:40

Don_Pablo писал(а) 10 июн 2020, 22:35:И совершенно не похоже, что эпидемия закончится сама.

Сама не закончится - будет принято решение, что пора с ней заканчивать.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение zoopzoop » 10 июн 2020, 22:42

Don_Pablo писал(а) 10 июн 2020, 22:35:И совершенно не похоже, что эпидемия закончится сама.

Ну почему же? Вирус постоянно мутирует, может домутировать до такого состояния, что просто перестанет передаваться, так в 1917 с испанкой и было
alvd писал(а) 10 июн 2020, 22:17:Уже есть опыт 2009 года, когда вакцину разработали и выбросили на помойку, за ненадобностью.

И все-таки успели какое-то количество привить, сделав многих инвалидами или просто испортив здоровье! Супер
zoopzoop
новичок

Сообщение alvd » 10 июн 2020, 22:44

Don_Pablo писал(а) 10 июн 2020, 22:35:Ну теперь вряд ли кто так отнесётся. И совершенно не похоже, что эпидемия закончится сама.

Так тогда совершенно правильно отнеслись. Как говорится, "дорога ложка к обеду".
Закончится - куда денется? По второму разу никто не болеет, а по первому невозможно появляться все новым и новым больным бесконечно.
alvd

Сообщение SolarKitten » 10 июн 2020, 22:52

so-veronica писал(а) 10 июн 2020, 18:31:почему-то наша власть реально надеется на то, что этим они смогут спасти наш внутренний туризм

Вы как-то переоцениваете значение внутреннего туризма как отрасли. Позиция властей предельно прагматична - организованный туризм в виде ведомственных пансионатов, санаториев и прочего - и так выживет. А на мелкий всем пофиг - разорится частная гостиница Васи - значит Вася ее продаст за долги и в следующем году на этом месте откроется гостиница Пети.
На третичные отрасли экономики - которые живут за счет того, что у работающих в первом и втором секторе образуются "лишние" деньги и при этом не имеют подпитки из секторов где зарабатываются реальные деньги - сейчас откровенно всем пофиг. Умрут одни - придут другие.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Possum » 10 июн 2020, 22:52

Don_Pablo писал(а) 10 июн 2020, 22:12:Если хоть немного верить новостям - вакцина сделана, много раз в разных странах. Просто период испытаний очень долгий.

А как по вашему, зачем проводят испытания, для галочки? Для того, чтобы определить, является ли она (а) эффективной, и (б) безопасной. По результатам испытаний большая часть вакцин отбраковывается. Именно поэтому "сделали" - это можно сказать только после проведения испытаний.

Как говорят эпидемиологи, вакцину, которая не эффективна и не безопасна, можно за один день сделать...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль