Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Бород, zhaffsky и гости: 7

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Динка » 31 июл 2020, 23:22

viqa писал(а) 31 июл 2020, 23:05:
MilanaL писал(а) 31 июл 2020, 22:54:При этом, по информации от ретейлеров, среднестатистический пациент приходит в аптеку с рецептом, в котором ему прописана трех-четырех кратная доза.

моя подруга с температурой 38 в панике требовала дать антибиотики и врач не стал спорить. выписал по ее требованию много. она меня попросила купить. я прочла инструкцию высыпала таблетки и вместо них насыпала панадол. жрала по 6-8 таблеток в день, но выздоровела. надо когда-нибудь признаться, но пока страшно)))

Вы в курсе что передоз парацетамола смертелен?
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 31 июл 2020, 23:23

viqa писал(а) 31 июл 2020, 23:05:я прочла инструкцию высыпала таблетки и вместо них насыпала панадол. жрала по 6-8 таблеток в день, но выздоровела. надо когда-нибудь признаться, но пока страшно)))

Вам (и ей) очень повезло, что вы не убили подругу. Признаваться было бы некому. Или не оставили ее на всю жизнь с убитой печенью.
Загуглите "гепатотоксичность парацетамола".
Гость

Сообщение bbbrunette » 31 июл 2020, 23:23

У нас в регионе статистику заболеваемости снижают искусственно. Просто перестали брат анализы. На работе отделами болели люди, пропадало обоняние, вкус, температура, анализы отказываются брать даже платно. В Роспотребнадзоре местном так и ответили: "Вы что, хотите нам статистику портить?" На фильтре в поликлинике принимают пачками по 7-8 чел и всем пишут ОРВИ, больничный максимум неделю, если температура спадет и все, идите снова на работу. Знакомые медсестры говорят, чтобы увидеть реальное количество заболевших, к нашей цифре надо добавить ноль. А вы говорите, искусственно завышают. Наоборот
bbbrunette
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение viqa » 31 июл 2020, 23:24

Динка писал(а) 31 июл 2020, 23:22:Вы в курсе что передоз парацетамола смертелен?

в курсе, но передоз антибиотика был бы хуже. там дозировка 2 шт в день. она выпросила выписать 4, а ела 8. как говорится из 2-х зол меньшее
и у меня были польские таблетки 200 мг, а не 400 как у нас продают
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение Гость » 31 июл 2020, 23:27

Совершенно точно, что даже передоз антибиотика был бы в этой ситуации многократно безопаснее и предпочтительнее.
Гость

Сообщение Sundrink1000 » 31 июл 2020, 23:33

lubsya писал(а) 31 июл 2020, 23:03:Антибиотики при вирусной инфекции так же эффективны, как слону дробина. Аптеки всегда продавали и будут продавать то, что им выгодно продать. Ну а в вирус, если бы Вы почитали ветку, тут верят примерно так же, как в царя гороха )))

Вы не совсем верно представляете суть дела. Вирус вызывает заболевание, ответную реакцию организма, затем пневмонию при сложном течении заболевания, а
пневмония помимо самого уже дохлого в вашем организме ковида вызывается стандартными инфекциями, которые идут (могут идти ) бонусом как и при обычном бронхите. Лечится легко азитромицином
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение 2XL » 31 июл 2020, 23:33

bbbrunette писал(а) 31 июл 2020, 23:14:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, на какой официальный документ можно сослаться: нужно подтвердить службе поддержки букинга, что завтра 1 августа я не могу физически заселиться в
Барселоне. Все мои доводы и приводимые здесь вышеупомянутые ссылки на продление запрета въезда по non essential travels их не убеждают. Просят предоставить постановление о запрете въезда россиян в Испанию по турвизам. Если утром их не смогу убедить, поставят незаезд и деньги не вернут

Собственно сослаться на приказ правительства Испании по которому вы не попадаете в список граждан, кому разрешен въезд в Испанию
Можете копию визы своей приложить(а она у вас скорей всего типа С), а так же просто от себя написать в дополнение, что регулярные перелеты между странами отсутсвуют.

http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... _NOT1.aspx

Русскоязычная версия приказа есть только предыдущего, который отличается списком стран

http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... _NOT1.aspx
Последний раз редактировалось 2XL 31 июл 2020, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Sundrink1000 » 31 июл 2020, 23:39

abeto писал(а) 31 июл 2020, 20:57: а последние много лет в Европу ездили весь год, невзирая на, и на недели, и на выходные, и на концерт

Это все в прошлом. Чекисты не дадут вам летать, денюжки нужно тратить в РФ и быть патриотом своей страны )) Очевидно же что новый "вирус" прикроет
следующую весну, даже если он реально будет , ттт, в РФ легко могут манипулировать статистикой в ту или другую сторону, и повторюсь, для обеспечения
финансовой стабильности Крыма и промывки мозгов , что зачем русским людям парится и куда то лететь, - у вас всё есть, - это довольно оправданные шаги
в нынешней парадигме государства. Надеюсь этого не случится конечно. Но в больницы пришли давно разнорядки что осенью вы должны освободить "койки"
для возможных вирусных. Есть документы такие у нас на работе. Это психологическое воздействие и на подготовку к приёму и спасению граждан чего то не похоже.
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Динка » 31 июл 2020, 23:42

viqa писал(а) 31 июл 2020, 23:24:
Динка писал(а) 31 июл 2020, 23:22:Вы в курсе что передоз парацетамола смертелен?

в курсе, но передоз антибиотика был бы хуже. там дозировка 2 шт в день. она выпросила выписать 4, а ела 8. как говорится из 2-х зол меньшее
и у меня были польские таблетки 200 мг, а не 400 как у нас продают

Вы механизм действия антибиотиков и парацетамола понимаете? Вам очень повезло, что подруга жива и здорова

Админы, простите пожта, не сдержалась
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38

Сообщение Shesmellslikethesun » 31 июл 2020, 23:51

viqa, а вы с Польшей открыты? Т.е. вы спокойно можете туристить в Польше?
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение viqa » 31 июл 2020, 23:57

Динка писал(а) 31 июл 2020, 23:42:Вы механизм действия антибиотиков и парацетамола понимаете? Вам очень повезло, что подруга жива и здорова

я прекрасно знаю любовь наших врачей выписывать антибиотики при каждой простуде. только они со временем не действуют. вообще. скоро скатимся к временам, когда их не было. доиграетесь.
Последний раз редактировалось viqa 01 авг 2020, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
viqa
полноправный участник

Сообщение abeto » 31 июл 2020, 23:58

Sundrink1000,Если уж вы переходите на личности, то вам, может быть, чекисты что-нибудь и не позволят, а я доработаю работу, доделаю документы, и улечу отсюда. Вот еще полгодика. И буду ездить собаку гулять на море - полчаса от дома, и не в Крым, спасибо, и на концерты, и к друзьям, не спрашивая мнения ни вашего, ни чекистов.) Патриота из меня уже не выйдет, увы.
Хватит уже про железный занавес и осеньювсеумрем, честное слово, близкое полнолуние, что ли, влияет?)

И вот, кстати, да - полтора года летала в Брюссель вечерним рейсом в четверг-пятницу туда и ночным воскресным оттуда каждую неделю-две - всегда рейсы почти полные, что летом, что зимой. Десяток мест пустых во всем боинге. Это при том, что только у AFL было три прямых ежедневно туда и обратно. Да, время детских каникул - жуть жуткая, но и во все остальное время самолеты летали полные. И будут, я тоже уверена.
Последний раз редактировалось abeto 01 авг 2020, 01:13, всего редактировалось 2 раз(а).
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение viqa » 31 июл 2020, 23:58

Shesmellslikethesun писал(а) 31 июл 2020, 23:51:а вы с Польшей открыты? Т.е. вы спокойно можете туристить в Польше?

поляки к нам могут, вернее всегда могли, но раньше у них был карантин по возвращению
мы как туристы нет. могут на работу, с ВНЖ и т.д.
viqa
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 01 авг 2020, 00:39

Shesmellslikethesun писал(а) 31 июл 2020, 22:33:и народ всё-таки массово в основном в летнее время летает.

Международные направления пользуются спросом круглый год. Я, например, часто летаю в Париж как рейсами Аэрофлота, так и Air France в разное время года. Обычно под десяток рейсов в день из Шереметьево было, так вот за много лет не помню, чтоб рейсы в Париж были бы не загружены. Да и в другие европейские города чаще всего рейсы не полупустые. Так что лето ни при чём тут. Откроют границы - спрос на эти рейсы будет всё равно, несмотря на кризис. Может их и станет меньше, что скорее всего и произойдёт, количество их сократят в первое время, но летать опять люди будут независимо от времени года. Не знаю, в этом году откроется Европа или в следующем - но то что она будет открыта для нас у меня нет ни малейшего сомнения. Вечного замка точно не будет.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Чейз » 01 авг 2020, 01:23

MilanaL писал(а) 31 июл 2020, 23:08:И да, я первая, кто будет голосовать за то, чтобы тех кто позволяет себе такую сакральную фразу держать в России, на цепи.

Тут в Курилке, оказывается, нельзя "спасибо" ставить, только жаловаться можно. Посему устно: спасибо! Я - вторая, что ли. ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение MilanaL » 01 авг 2020, 01:45

viqa писал(а) 31 июл 2020, 23:57:я прекрасно знаю любовь наших врачей выписывать антибиотики при каждой простуде. только они со временем не действуют. вообще. скоро скатимся к временам, когда их не было. доиграетесь.

Вы не поняли. Я говорю о дозировках, которые допустимо использовать только в стационаре. Риск возникновения побочных явлений очень высок и требует постоянного контроля со стороны квалифицированного персонала. Поэтому, ни один врач в здравом уме, не имея серьезной на то причины, на станет прописывать пациенту при простуде Сумамед в дозировке 1500-2000 мг в день. А серьезной на то причиной может быть: запущенная бактериальная инфекция при отсутствии свободных больничных мест, либо директива сверху, предписывающая подобных больных лечить амбулаторно. Рядовой фармацевт в аптеке не станет давать подобных рекомендаций тем более: уедет такой клиент в реанимацию, а потом даст показания, кто ему дал ценные рекомендации принимать тройную дозу сильнодействующего препарата.
Последний раз редактировалось MilanaL 01 авг 2020, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
MilanaL
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение verusik77 » 01 авг 2020, 02:20

abeto писал(а) 31 июл 2020, 16:00:Я, конечно, понимаю, что это курилка, и что в мире сейчас каждый первый - вирусолог, но, блин, есть ведь какие-то вещи, которые и в мирное время всем понятны? Непротестированная как следует вакцина опасна не меньше, а часто больше, чем сам вирус.

Так большинство ждущих вакцину не собираются бежать прививаться в первых рядах, а надеятся что побегут все остальные. А по факту если не сделают вакцинацию обязательной, то толку от нее никакого., ни один здравомыслящий человек не захочит быть бесплатным тестировщиком.

lubsya писал(а):А у меня было ОРВИ. И никто мне ковид не пририсовывал. Взяли тест - отрицательный и больше я никого не интересовала )))

У меня несколько знакомых болели после тесного контакта с подтвержденными ковидными, с теми же симптомами, но один тест отрицательный, второй не брали, всем поставили ОРВИ. Никому ничего не приписывали. Потом люди сами за свои деньги делали КТ, а там всем знакомое стекло(( Не знаю где там что приписывают, но у меня вот недописывают.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexwer » 01 авг 2020, 06:04

Россия обсуждает вариант полного открытия международного авиасообщения с 11 августа
https://fuck.ru/ekonomika/9100783
Alexwer
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chegema » 01 авг 2020, 09:44

Alexwer писал(а) 01 авг 2020, 06:04:Россия обсуждает вариант полного открытия международного авиасообщения с 11 августа
https://fuck.ru/ekonomika/9100783

Давайте все-таки больше путешествия обсуждать, вон какая новость интересная
А не принцип действия лекарств при коронавирусе на 50 сообщений
Chegema
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Alex Milne » 01 авг 2020, 09:48

Chegema писал(а) 01 авг 2020, 09:44:вон какая новость интересная

Это не новость , а слух. Росавиация отказалась комментировать это)) Понятно, что это может случиться, но когда в такой форме пытаются подать -мол какой-то источник в авиаотрасли и на всякий случай написали еще Отмечается, что окончательное решение еще не принято.)) Так и любой из нас так может про открытие сказать.
Только сейчас эту"новость" будут в этой ветки додумывать и строить планы)) Тут же ветка прогнозов)
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль