Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение alvd » 19 авг 2020, 13:23

Pepelats писал(а) 19 авг 2020, 13:14:Средний класс закончился, покупать больше некого. И незачем, власть на большинство опирается, а не на несколько процентов тех, кто себя почему-то решил "средним классом" назвать.

Продолжать не буду, это уже явно за рамками допустимого на форуме, но считаю принципиально неверными и первый тезис, и второй.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 19 авг 2020, 13:51

alvd писал(а) 19 авг 2020, 13:23:Продолжать не буду, это уже явно за рамками допустимого на форуме, но считаю принципиально неверными и первый тезис, и второй.

Да не является та узкая прослойка верхнего среднего класса, сколько либо значимой для руководителей страны. Они же не совсем дураки, и понимают, что условная прослойка креаклов и приближенных к ним "ездунов по заграницам" не является их электоратом, чего их задабривать. Да и крайне мало таких "ездунов", и с точки зрения нашего руководства средний класс это те кто отдыхает в Крыму или Сочи.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ZDV » 19 авг 2020, 13:55

Международный туризм для России - это не только прибыль с перевозок. На этом рынке многие кормятся. Да и для авиакомпаний международные рейсы - вопрос не только доходности.
ZDV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 19 авг 2020, 14:07

Pepelats писал(а) 19 авг 2020, 13:14:Средний класс закончился, покупать больше некого.

Средний класс даже не успел еще начаться. ) Но поэтому и покупать некого, вы правы.
Дервиш писал(а) 19 авг 2020, 12:50:В том что для государства выгоднее, чтобы турист тратил деньги на Родине, а не за ее рубежами, сомнений нет.

Безусловно. Но как я вижу, народ успешно дождался "открытия" хоть и Турции. ) И продажа туров в Турцию, за неделю, перекрыла продажу Крыма и Сочи за лето.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение zerokol » 19 авг 2020, 14:18

merial писал(а) 19 авг 2020, 14:07:И продажа туров в Турцию, за неделю, перекрыла продажу Крыма и Сочи за лето.

Ну вот про это и речь - поглядят сколько валюты из страны уходит, решат это дело пресечь :)
zerokol
Старожил

Сообщение merial » 19 авг 2020, 14:24

zerokol писал(а) 19 авг 2020, 14:18:поглядят сколько валюты из страны уходит, решат это дело пресечь

Думаю, что ума хватит не кидать своих сограждан на бабки 2 раза за год, по одному поводу. )))
Люди обладают замечательным свойством - злопамятностью.
Отвлекусь. Я вот даже сходил голосовать против. В итоге, всем пох, мне 4000 рублей за участие, от государства (они наверное мне так лояльность проявляют). Логики нет, но ведь еще пойду и опять против. )

Думаю, что будут только открывать - до весны. А потом Крым и Краснодарский край потребуют опять денег - можно будет закрывать понемногу.
Так что я настроен путешествовать между осенью и весной. ) А летом и тут терпимо.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение zerokol » 19 авг 2020, 15:37

merial писал(а) 19 авг 2020, 14:24:Думаю, что будут только открывать - до весны.

Да тут по сути же ничего от наших то не зависит - откроется ЕС или Тайланд скажем можно будет летать через Турцию.

merial писал(а) 19 авг 2020, 14:24:Я вот даже сходил голосовать против.

Я вот тоже против, но не по причине перелетов, а по причине общей ситуации со всем этим "коронобесием головного мозга" - всех этих пропусков, карантинов итд.
zerokol
Старожил

Сообщение SergeyBas » 19 авг 2020, 15:41

merial писал(а) 19 авг 2020, 14:24:Думаю, что будут только открывать - до весны. А потом Крым и Краснодарский край потребуют опять денег - можно будет закрывать понемногу.

Планов открывать-закрывать нету, объяснения, что ситуация ухудшилась и мы опять закрыли полеты плохо будет восприниматься у электората, пока обсуждаются планы продлить до конца года (кроме СНГ) закрытие, хотя раньше речь шла про открытие осенью.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение yanaextra » 19 авг 2020, 15:49

SergeyBas писал(а) 19 авг 2020, 15:41: пока обсуждаются планы продлить до конца года (кроме СНГ) закрытие,

А откуда информация?
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение zerokol » 19 авг 2020, 16:43

SergeyBas писал(а) 19 авг 2020, 15:41:
Планов открывать-закрывать нету, объяснения, что ситуация ухудшилась и мы опять закрыли полеты плохо будет восприниматься у электората, пока обсуждаются планы продлить до конца года (кроме СНГ) закрытие, хотя раньше речь шла про открытие осенью.

Электорату (в классическом смысле этого слова) на полеты за границу глубоко наплевать.
Текущая ситуация ведь по сути не требует каких либо действий со стороны властей РФ - есть полеты в Турцию и Лондон, далее гражданин РФ может лететь куда угодно, при условии что его туда пустят.
zerokol
Старожил

Сообщение Bloem » 19 авг 2020, 16:47

yanaextra, скорее всего опять очередные слухи...надоело уже.
Bloem
участник

Сообщение Evermay » 19 авг 2020, 19:24

zerokol писал(а) 19 авг 2020, 16:43:Электорату (в классическом смысле этого слова) на полеты за границу глубоко наплевать.

Вот, а остальными пренебрегут, все верно. И это нормально же, в политике опираться на большинство)
Evermay
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Seyahat » 20 авг 2020, 13:12

zerokol писал(а) 19 авг 2020, 16:43:Текущая ситуация ведь по сути не требует каких либо действий со стороны властей РФ - есть полеты в Турцию и Лондон, далее гражданин РФ может лететь куда угодно, при условии что его туда пустят.

Как минимум, придётся ещё разрешить вылет из региональных аэропортов в Турцию и Лондон. Москва, Питер и Ростов - это далеко не вся Россия.
Из того же Екатеринбурга, Уфы, Казани были удобные рейсы в Стамбул. А сейчас лететь только через Москву.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Pepelats » 20 авг 2020, 13:16

За почти триста страниц текста уже, в общем-то, можно систематизировать аргументы как в "за", так и "против" шанса на скорое открытие границ.
Если отбросить чисто эгоистические, типа "у меня там жених", "мне обязательно на море надо" или "власти мой голос нужен, а я его отдам только тогда, когда меня на зимовку в Таиланд отпустят"; то основным мейнстримом будет постулат о глобальности мира и зависимости многих стран от туризма.
И вот тут, если копнуть поглубже, интересное философское противоречие возникает. Мир, пока еще, глобален. И, как следствие этой глобализации, появилось довольно большое количество наднациональнх структур (начиная от ООН и ВОЗ и заканчивая той же IATA), которые тем или иным способом навязывают определенные правила отдельным странам. И вот тут как раз и нужно анализировать ситуацию не с точки зрения интересов конкретной страны, а с точки зрения мира в целом. И вот тут совсем другая математика появляется и многие вещи получают абсолютно логичное и рациональное объяснение.
Я думаю, для большинства уже не секрет начинающийся глобальный экономический кризис, о котором уже только ленивый не говорит и который уже, де факто даже МВФ признал. И ожидаемое падение мирового ВВП измеряться далеко не единицами процентов будет. А падение ВВП - это снижение общего ресурса и, соответственно, необходимость экономии. И экономить придется как раз на том, от чего жизнедеятельность не особо зависит (то есть на продовольственной безопасности и инфраструктуре жизнеобеспечения особо не сэкономишь, а вот на бесцельном и непродуктивном шатании народа по белу свету - легко). Вот и получили мы под соусом коронабесия попытку снизить общие расходы, ну а сама, типа, "эпидемия" в качестве неплохого прикрытия выступает.
Ну и по простому, на пальцах, попробую эту модель описать.
Представим, что в мире есть две страны. Страна "А" мощная экономически, денег в ней много, все что нужно, она производит. А страна "Б" маленькая и бедная, зато у ней красивые пляжи, теплое море и доступные женщины. И население из страны "А" в страну "Б" повадилось на отдых кататься, каждый год по миллиарду монет на это тратить. Правда из этого миллиарда до страны "Б" только 600 миллионов по факту доходило, остальные уходили на затраты не доставку огромного количества человекотел и их чемоданов. Но у страны "А" денег много было, на эти 400 миллионов и глаза можно было закрыть. Но тут вдруг с деньгами стало похуже. И решили просто сэкономить. Для чего на наднациональом уровне приняли решение, праздношатающихся по домам усадить, а стане "Б" 600 миллионов просто так перегнать, чтоб ее население с голодухи буянить на начало.
В общем, получили мы на сегодня где-то вот такую картинку... И похоже, в ближайшие несколько лет, иных перспектив у мира и не будет.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Arina BY » 20 авг 2020, 13:40

Pepelats писал(а) 20 авг 2020, 13:16:Если отбросить чисто эгоистические, типа "у меня там жених"

А что тут эгоистичного ? Это на самом деле трагедия.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Bloem » 20 авг 2020, 13:49

Arina BY, я с вами согласна. А сколько еще людей которые например наоборот планировали поехать учиться в Россию или в Европу на работу собиралась устроится, а еще просто к родственникам...вообщем бардак полный.
Bloem
участник

Сообщение climbevry » 20 авг 2020, 14:03

Одиннадцать стран уже заявили о готовности принимать российских туристов: Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Куба, Мексика, Мальдивы, Доминикана, Кения, Танзания, Мальта, Хорватия и Черногория. Но нужно дождаться решения оперативного штаба, который анализирует два критерия: эпидемиологическую ситуацию и принцип взаимности. Очередное заседание оперштаба состоится 21 августа,

https://www.ridus.ru/news/334694

Возможно, завтра что-то прояснится по крайней мере насчет Хорватии и Черногории.
climbevry
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение zerokol » 20 авг 2020, 14:24

Arina BY писал(а) 20 авг 2020, 13:40:А что тут эгоистичного ? Это на самом деле трагедия.

Ну то, что это интересно только для конкретного человека, а ни для государства в целом, ни для большинства граждан такие вопросы совершенно не актуальны, и вполне резонно что они не принимаются во внимание при решении глобальных вопросов.
Seyahat писал(а) 20 авг 2020, 13:12:Как минимум, придётся ещё разрешить вылет из региональных аэропортов в Турцию и Лондон. Москва, Питер и Ростов - это далеко не вся Россия.
Из того же Екатеринбурга, Уфы, Казани были удобные рейсы в Стамбул. А сейчас лететь только через Москву.

Это уже конкретные логистические вопросы - разрешат или не разрешат, это не влияет на обсуждаемую нами тему.
Pepelats писал(а) 20 авг 2020, 13:16:Представим, что в мире есть две страны. Страна "А" мощная экономически, денег в ней много, все что нужно, она производит. А страна "Б" маленькая и бедная, зато у ней красивые пляжи, теплое море и доступные женщины. И население из страны "А" в страну "Б" повадилось на отдых кататься, каждый год по миллиарду монет на это тратить. Правда из этого миллиарда до страны "Б" только 600 миллионов по факту доходило, остальные уходили на затраты не доставку огромного количества человекотел и их чемоданов. Но у страны "А" денег много было, на эти 400 миллионов и глаза можно было закрыть. Но тут вдруг с деньгами стало похуже. И решили просто сэкономить. Для чего на наднациональом уровне приняли решение, праздношатающихся по домам усадить, а стане "Б" 600 миллионов просто так перегнать, чтоб ее население с голодухи буянить на начало.

Я полагаю что интересы страны Б в стране А точно не будут принимать во внимание, если в стране А кризис - тут бы себе помочь.
zerokol
Старожил

Сообщение adaero » 20 авг 2020, 14:37

Pepelats
, какой странный вывод, что из кризиса выходят с помощью экономии
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Яков Яковлевич » 20 авг 2020, 14:39

Мировые заговоры и запрет вывоза валюты это всё, конечно, интересно, но в случае, если бы все эти теории работали, разве не была бы Северная Корея самой богатой и успешной страной? Оттуда вообще никто валюту не вывозит. И по вопросу "запретим заграницу - потратят деньги здесь", мне кажется, что всё не так просто. Если например, запретить айфоны под лозунгом "пусть тратят эти 120 тыщ на последнюю модель йотафона" - скорее можно НДС недополучить, занятость в ритейле снизить, а йотафоны никто не купит.
И что касается железного занавеса - им закрывается евросоюз от остальных, а нас (граждан РФ) никто не держит - можем лететь через Турцию куда угодно, где нас хотят видеть.
Возможно, границы большинство стран начнут открывать, если осенью не будет раздута вторая волна паники.
Яков Яковлевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль