Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Сообщение александр III » 23 дек 2020, 04:40

"Re: Плюсы жизни в России по сравнению с жизнью за границей

Это плюс Москве по сравнению с например Костромой. А в Вене, Берлине, Нью Йорке как минимум не менее разнообразная будет...

В США практически нет репертуарных театров, в Вене и Берлине-есть , но их кол-во не сравнимо с Москвой. С точки зрения цены подавляющее большинство мероприятий доступно моск среднему классу. Возможно есть пробелы в совсем молодняковом сегменте, но для среднего и старшего возраста- выбор колоссальный.
Вспомнил еще про 1+ , правда сейчас он приостановлен: программа "московское долголетие". Множество бесплатных занятий с пенсионерами - спорт , всякие поделки, танцы и др. которые ведут вполне профессиональные инструкторы."
Арбат, ну что же Вы всё про Москву! А в России Вы были?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение КошкаКошка » 23 дек 2020, 04:59

Александр III, не была в Барнауле, но, например, могу сравнить Саратов, где население меньше миллиона. Театр Оперы И Балета, театр Драмы,театр Юного Зрителя, Оперетта, Филармония, где полноценно еженедельно концерты даёт Большой Симфонический оркестр. Камерный Оркестр, большой Джазовый оркестр. Консерватория, которая имеет несколько концертных залов, которые ежедневно (!) ведут концертную деятельность. Кроме этого есть, как минимум, два или три Крупных Дома Культуры со своими сценами, у которых тоже своя деятельность. Так же имеется Дом Кино, где тоже есть небольшой зал, и постоянно идут концерты. Большой и красивый художественный музей с прекрасной коллекцией. Краеведческий Музей очень неплохой. И примерно около 15и небольших музеев (местного характера, дома-музеи известных людей, музеи местных достопримечательностей, усадьбы и тд.). Там тоже периодически идут какие-то мероприятия. Около 15 кинотеатров. Большой Городской Парк и ещё небольшой парк в центре города. Стадион с огромным катком (зимой) с музыкой. Ничего подобного нет в подобного размера городах за границей. Где вся культурная жизнь сосредоточена в основном в столицах. Про колличество серьёных музыкальных школ я уже говорила. Самое главное-это всё востребовано и залы полные на каждом мероприятии.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение arba1234 » 23 дек 2020, 05:05

александр III писал(а) 23 дек 2020, 04:40:Арбат, ну что же Вы всё про Москву! А в России Вы были?

Вы предлагаете мне рассказать Вам о "плюсах жизни" на Алтае( смайлик улыбка).
В регионах РФ я бываю не очень часто (больше с туристическими целями и чуть-чуть по работе), но я там не "живу" и рассуждать о жизни там не возьмусь.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение nauczyciel » 23 дек 2020, 05:09

А мне в РФ больше всего уральский климат нравится - да, у нас бывает несколько недель жары и несколько недель холода, но большую часть года стоит отличная погода - не жарко летом, не холодно зимой. И при этом умеренно сухо. Мерзкое межсезонье - всего два месяца: апрель и октябрь. Всё остальное время - либо комфортное лето, либо комфортная зима.
Ещё в РФ вкусный хлеб, за счёт того, что его делают из вкусной муки. Национальное блюдо - салаты с майонезом я тоже нежно люблю, как и положено уральцу :)
Ну и то, что уже отметили выше: РФ - отличная страна для путешествий. Столько разнообразных достопримечательностей и климатических зон нигде в мире я не наблюдаю, чтоб в одной стране были.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 41

Сообщение Chudo70 » 23 дек 2020, 05:12

exit писал(а) 22 дек 2020, 21:32:Но может, конечно, к каждому переехавшему за границу предоставляют там консьерж службу и он, не выходя из дома даже за условной ЭЦП, рулит ИП, лежа на диване.

Службу не предоставляют, но для открытия и закрытия компании и лицензий вставать с дивана не нужно. Встать придётся один раз, чтобы счёт в банке открыть.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение александр III » 23 дек 2020, 05:19

С добрым утром! Не ожидал, что москвичи уже не спят. Арбат, я к тому, что нельзя судить по столицам о всей стране. То, что доступно столичным, не всегда доступно периферийцам.
Наши театры ещё живые, но ходить туда желания нет. 10 лет назад всё было веселее. Московские гастролёры приезжают на "чёс", деньги собрать. Цена и качество часто несопостовимы.
ИМХО.
А по туризму. Если готовы к "дикому туризму", приезжайте, будете в восторге. Не могу сравнить наши горы с Альпами, не был. Но очень красиво. И дорого.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 23 дек 2020, 06:28

КошкаКошка писал(а) 23 дек 2020, 04:59:Ничего подобного нет в подобного размера городах за границей. Где вся культурная жизнь сосредоточена в основном в столицах.

Вы, наверное, с Европой сравниваете, где размер страны сопоставим с размером Саратовской области.
Так и в Саратовской области вся культурная жизнь сосредоточена в центре области.
Я не буду говорить про все Штаты, только за Флориду, которая разнообразием культурной жизни не отличается. В небольшом по российским меркам городе тёзке российской культурной столицы с населением в 250 тысяч девять театров, столько же музеев. В одном из них около сотни картин Сальвадора Дали.
В Финляндии в городке Кухмо с населением восемь (не восемьсот и не восемьдесят) тысяч и в шестистах километрах от столицы находится концертный зал с уникальной акустикой, в котором каждый год проводится международный фестиваль камерной музыки, во время которого исполняют до 70 концертов. Думаю, ничего подобного нет в подобного размера и удаленности населенных пунктах России.
Chudo70

Сообщение КошкаКошка » 23 дек 2020, 07:04

Chudo, я музыкант. Обьездила очень много городов России и много стран (не только столицы). И могу сравнить на профессиональном уровне. Россия далеко ушла по части культурных мероприятий. Даже не имеет смысла обсуждать.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение александр III » 23 дек 2020, 07:09

Кошка права. Даже к нам эпизодически заезжают неплохие джазмены, органисты и др. Просто размеры страны огромны и это "-".
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 23 дек 2020, 07:11

nauczyciel писал(а) 23 дек 2020, 05:09:Столько разнообразных достопримечательностей и климатических зон нигде в мире я не наблюдаю, чтоб в одной стране были

Безусловно. Очень знамениты ваши пустыни, барханы, каньоны, долины смертей разные, где еще такое найдешь.. Да и место где лето круглый год и купаться можно.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение A. Fig Lee » 23 дек 2020, 07:16

КошкаКошка писал(а) 23 дек 2020, 04:59:Александр III, не была в Барнауле, но, например, могу сравнить Саратов, где население меньше миллиона.

И это что, во всех российских городах Большой Симфонический еженедельно выступает? Понятно, что точно таких условий нигде нет, что-то где-то будет больше, что-то меньше.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 23 дек 2020, 07:38

arbat2257 писал(а) 22 дек 2020, 18:13:В США практически нет репертуарных театров

Что такое "репертуарные" театры и чем они лучше обычных?
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение КошкаКошка » 23 дек 2020, 07:49

Репертуарный театр-это когда в репертуаре имеется спектаклей столько, что каждый день идут разные.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Chudo70 » 23 дек 2020, 08:00

КошкаКошка писал(а) 23 дек 2020, 07:04:Обьездила очень много городов России и много стран (не только столицы). И могу сравнить на профессиональном уровне.

Навряд ли вы заезжали в города, в которых даже действующих кинотеатров нет. А от того репертуара, с которым в такие города приезжали столичные репертуарные театры, плеваться хотелось.
КошкаКошка писал(а) 23 дек 2020, 07:49:Репертуарный театр-это когда в репертуаре имеется спектаклей столько, что каждый день идут разные.

И ещё одно отличие - наличие постоянной труппы, в которой не артистов выбирают под репертуар, а репертуар под артистов.
Последний раз редактировалось Chudo70 23 дек 2020, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение A. Fig Lee » 23 дек 2020, 08:04

КошкаКошка писал(а) 23 дек 2020, 07:49:Репертуарный театр-это когда в репертуаре имеется спектаклей столько, что каждый день идут разные.

А, ну необязательно это лучше, по моему лучше когда 15 театров и в каждом свой спектакль. Чем один где все 15
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение КошкаКошка » 23 дек 2020, 08:23

Почему-то складывается ощущение, что тема свалилась в идею доказать, что плюсов в России нет. А если кто-то их видит, то он просто ничего не понимает, и ему чудится. Переименуйте тогда тему, что ли.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение alvd » 23 дек 2020, 08:32

Конечно, "Плюсы и минусы..." было бы более правильным названием. Но и так понятно, что не могут все быть согласны ни с тем, что в России сплошные плюсы, ни с тем, что их там вообще нет. :)
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Midnight Dancer » 23 дек 2020, 08:43

КошкаКошка, потому что пишем про плюсы в Москве; в Жопе замкадной (Питер, Казань и прочие красоты нашей Родины тут не в счёт) мы не жили и даже не бывали, а жизнь там далеко не сахар, и куда хуже, чем в любом английском графстве или заморском департаменте Франции.

Понятно, что в Москве жить хорошо, особенно когда, как у меня, зарплата в шведских кронах, да ещё и выплачивается в евро по курсу Риксбанка, когда поликлиника управделами президента, живёшь в центре и в метро не бываешь. Продукты из eataly, Глобус Гурмэ и Азбуки вкуса. Вот и пишем, как нам всем тут здорово живётся.

Тогда и медицине одни плюсы, МФЦ, школы у нас тут бесплатные и прекрасные, спортивные площадки, налоги низкие (никто же не пробовал посчитать вбелую налоги предприятия, которое вас/нас всех содержит, - что, к примеру, моему работодателю заработать нужно 244, чтоб отдать мне 87 чистыми). Аэропорты (аж четыре на выбор) и посольства и консульства (сразу сто пятьдесят) у нас тут рядом, поэтому за визой нам из Магадана во Владивосток не лететь шесть часов, в Париж без пересадки, авиакомпаний летает тьма, да ещё и поезда с автобусам по заграницам ходят. Мы же на Винском, мы - путешественники тут! Поэтому уверены, что всё видели и всё знаем, хотя кто был на Фарерах, сроду не работал в США, а кто работал в Канаде, не испытал трудностей в Китае. Одному было здорово в Лондоне, второму - в международной компании в Гонконге, третий - специалист по тайским девочкам. Понятно, что если там жизнь удалась, то Россия вся тогда непригодна к жизни, с Москвой вместе :)

Поэтому делите всё на 64, ибо чьи-то мысли и интересы - их мысли и интересы, не ваши. Не принимайте всё близко к сердцу. Флудная тема. Для «поговорить».
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Catherine II » 23 дек 2020, 09:49

nauczyciel писал(а) 23 дек 2020, 05:09:Столько разнообразных достопримечательностей и климатических зон нигде в мире я не наблюдаю, чтоб в одной стране были.

Я совсем не географ, но в США с этим точно лучше: у них есть и Аляска, и Флорида с Калифорнией. А у нас что? Мы вот хотели бы куда-нибудь уехать на новогодние каникулы, чтобы было солнышко и +15-18. Есть ли у нас в России такое место? Насколько я знаю, нет. Сочи и Крым - это такой очень условный юг и в январе там обычно мерзко.
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение nauczyciel » 23 дек 2020, 10:01

Catherine II писал(а) 23 дек 2020, 09:49:уехать на новогодние каникулы, чтобы было солнышко и +15-18. Есть ли у нас в России такое место? Насколько я знаю, нет.
Согласен, такого в РФ нет.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль