alvd писал(а) 26 дек 2020, 18:14:Не так уж они безвредны - любители перчаток, санобработки всего подряд и прочих антинаучных выдумок.
Автопутешественник писал(а) 26 дек 2020, 18:53:любой придурок может из приложения жалобу на них послать
"Придурки, на мой взгляд, куда опаснее.
А ехать на лыжную базу вполне возможно и со своими лыжами.
verusik77 писал(а) 27 дек 2020, 04:31:Как по мне, то нафиг мне нужны эти рестораны и поездки, если есть вероятность что после этого меня будут допрашивать с кем я общалась и шариться в моем телефоне, проверяя мои перемещения.
А по мне нафиг нужны рестораны и поездки, если есть вероятность, что после этого я сам заболею со всеми вытекающими, или принесу заразу близким (со всеми вытекающими).
Ещё раз:
семигор писал(а) 27 дек 2020, 00:34:невозможна одновременная максимальная реализация справедливости, свободы и эффективности.
Да, для меня безопасность в приоритете.
Если для того, чтобы никто не умирал надо шариться в телефонах граждан, то пусть шарятся.
Да, это "несвобода".
И что с того?
Чтобы работать поваром необходимо сдать анализы.
Чтобы пройти даже к собственному ребёнку в центр гемонкологии, надо и анализы сдать, и справку о контактах принести, и маску надеть.
Чтобы придти на роды к своей жене, дочери, сестре надо сдать анализы, принести справку. надеть маску.
Это всё тоже "несвобода".
Если нет анализов или обменной карты, то рожать повезут в обсервацию, а не в в тот роддом, куда хочешь, хотя формально есть право выбора.
Но безопасность остальных важнее личной свободы той, что не имеет доказательств своей безопасности.
Никого не возмущает досмотр в аэропортах и вокзалах.
Вообще, любые правила - это какие-то ограничения, а любые ограничения - это "несвобода"
Это условие цивилизации.
Нет правил, нет ограничений - нет цивилизации.
Кто знает, какие условия в Нигерии; возможно там это наиболее эффективный способ что-то объяснить населению
Использование войск для проведения карантинных мер - практика, используемая столетиями во всём мире.
Практика, доказавшая свою эффективность.