семигор писал(а) 27 дек 2020, 17:38:А по мне нафиг нужны рестораны и поездки, если есть вероятность, что после этого я сам заболею со всеми вытекающими
Правильно! Вот и не ходите в рестораны. Сидите безвылазно дома. Вообще ограничьте свое общение до минимума. Благо, что сделать это проще всего там, где вы живете. Вам меня, конечно, не понять, может быть, как жителю питерской глубинки.
(И, да, я знаю заболевших и не отрицаю ковид)
Но мне, жителю 16-17 млн Москвы (со всеми приезжими и проезжими) невдомек много из того, что я вижу в своем прекрасном и великом городе.
Про маски, дистанции, перчатки - уже набило оскомину. Но! Почему рестораны с социальной дистанцией и мерами предосторожностей, нельзя. А метро и автобусы с маршрутками, можно. До 23-00 можно, а после, нельзя. Прийти с ОМОНом и журналюгами с кувалдами для вскрытия дверей какого-нибудь клуба, нарушившего это предписание - это в рамках, так сказать, это борьба с вирусом. А устраивать вечеринки на Рублевке (о которых все равно всем все известно!) или в других недоступных и охраняемых местах Москвы, отдельным товарищам, можно. Про сокращенный медперсонал и коечный фонд во исполнение майских указов президента говорить не будем, тут все уже понятно. Примеров масса, короче говоря! )
Да какая несвобода. Это дурь самая настоящая! И абсурд.
Часть людей не согласна с тем, чтобы ее держали за идиотов. Так вот, чтобы не париться особо, тех, кто хочет услышать от властей простые ответы на поставленные простые же вопросы, называют ковид диссидентами ("Ааа, так ты родину не любишь?! Получай, контра!" - знакомо, да?).
Автопутешественник, коллега и друг мой по форуму - с твоего, Саша, позволения, конечно! ) - в свою очередь привел пример, после которого хоть стой, хоть падай. Когда люди, прилетающие в аэропорт финский, сдают тест и, не дождавшись результата, едут домой, в гостиницы - кто куда! А потом, в случае положительного результата, ищи их свищи, чтобы изолировать или предупредить хотя бы. Нахера они тесты сдавали, чтобы потом оказаться в такси, автобусе, метро, на работе, дома, в фитнес зале..?!
Самолет Москва - Нью Йорк, все в масках. Еду раздали, все маски сняли, стали есть, орудовать руками, челюстями, обмениваться друг с другом каждый своими микробами ) Попробуем об этом задуматься минуту... Мозг раком не встает, нет?
Теперь на тему "еще пожестче".
Ну ведь есть этот пример, когда Аргентина ввела самый жесткий и продолжительный - не в пример другим странам - локдаун в стране. Может людей, граждан своих поддержали в этот пятимесячный локдаун? Хрен собачий! И все под разговоры о приоритете здоровья и жизней людей.
И что теперь там? Да катастрофа там, вот что!