Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 10:00

Странно все это читать о России : вроде как нет нормальных продуктов тех же самых молочных,они есть только цена у них выше и не продаются в магазинах эконом класса,так же например как и в Испании,где есть дешевые продукты такое же гавно как у нас и подороже,но съедобное.С хлебом все тоже самое,понятно что багет за 300-500₽ в Азбуке это перебор,кстати они снизили цены,а качество у них как в ЕС. Да изделия от Мираторга в последний год подорожали и немного скурвились по качеству,тут согласен.
PS насчёт зарплат в 30000 р как тут писали,персонал будет громко смеяться,а так от 70-80000 начинают работать... хотя у меня есть персонаж 100-120000₽ в месяц и тот ноет,что мало.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение AbuHasan » 03 июл 2022, 10:33

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 10:00:насчёт зарплат в 30000 р как тут писали,персонал будет громко смеяться,а так от 70-80000 начинают работать... хотя у меня есть персонаж 100-120000₽ в месяц и тот ноет,что мало.

Россия это не только Москва..в регионах люди и за 15 тыс.работают,т.к. выбора нет..
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 10:38

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 10:00:и немного скурвились по качеству

Было куда? Но дело даже не в этом. Качество, как и свежесть - оно либо есть, либо нет.
В Испании давненько не был, но подозреваю что нормы ЕС там должны действовать. Вроде много где в Европе бываю. Но на некачественные продуктовые товары не натыкался. Невкусные и непривычные - сплошь и рядом. Но, возможно, все дело в субъективной органолептике или в отсутствии "улучшителей" вкуса в таких количествах.
Предубеждения - наше все. Я долго не решался покупать в Финляндии готовый фарш. Ну кто из россиян его в здравом рассудке купит, хоть в Пятерочке, хоть в Азбуке? Потому как тернистый путь от живой плоти через трансатлантическую за- и разморозку на старом советском корыте, попытке продать в виде мяса с последующим отмачиванием в марганцовке, переклейку срока годности, и превращении в "фирменный фарш" многим понятен. А тут он еще и дешевле мяса, поскольку состоит из того, что осталось при разделке. Но вполне съедобный.
То же самое насчет товаров -30%, а то и -50%. Ну не дебилы? Неужели срок реализации не переклеить? А в сугубонатовских Норвегиях (агрессивность их известна издревле, просто сейчас маскируют) до чего доходило - товар с истекающим сроком просто в корзинах выставляют снаружи, берите кто хотите. Странно, но норвежские пенсионеры в драку за такую халяву не лезут.

sworde писал(а) 03 июл 2022, 09:41:Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

Ну есть же Правила Форума! Реклама наркотиков запрещена :) А то так и до совсем тяжелых скабеевых видов дойти можно.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение AbuHasan » 03 июл 2022, 10:48

Автопутешественник писал(а) 03 июл 2022, 10:38:Я долго не решался покупать в Финляндии готовый фарш.

Фарш наше все...постоянно покупаю в Максиме..котлеты шикарные получаются ))
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 13:16

Автопутешественник,ездил в Испанию в одну и ту же локацию несколько лет подряд все продукты брал в Карефуре или в СуперСоле,ассортимент в первом больше и чуть-чуть дешевле,поэтому пишу из собственного опыта.
Насчёт фарша,все с ним прекрасно если брать в нормальных местах,думаю в Финляндии все тоже самое.

AbuHasan, да ладно,это где такое ? 15000 р на них жить нельзя,вернее нереально.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 13:28

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 13:17:15000 р на них жить нельзя,вернее нереально.

И что? А на МРОТ реально? Или на пенсию? Можно еще про пособие по безработице вспомнить, многим россиянам уже актуально. И их, к сожалению, только прибывать будет. К осени количество банкротов начнет стремительно расти, а к зиме уже по результатам судебных разбирательств еще кучу предприятий малого бизнеса обанкротится. Можно вспомнить про стипендии у студентов размером меньше, чем месячный проездной. И про зарплату педагога меньше стоимости классной доски в госзакупке.
Автопутешественник

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 13:49

Автопутешественник, какой то бессвязный поток... в марте слышал,что в июне нам конец,а сейчас про осень пишут.. но пока я вижу,что некоторые клиенты,которые стояли пару месяцев начинают медленно работать и это лучше чем пребывание в спячке.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 14:04

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 13:49:что в июне нам конец

Я не совсем понимаю, кому вам? Лично Вы, если верить написанному под аватаркой, находитесь в Испании.
Если же в РФ, то разве еще нет? Я не в глобальном, разумеется смысле. Россию, свою Родину, люблю и желаю ей и ее народу только самого лучшего. Но уровень жизни сохранился и не разительно стал отличаться от того, что хотя бы в январе было? Общество все то же?
МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 13:49:какой то бессвязный поток

Тут уже советовали, что делать в этом случае.
МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 13:49:что некоторые клиенты

Боюсь представить сферу деятельности.
Если у меня в компании менеджер называл Заказчика, партнера, покупателя "клиентом", я указывал начпроду на необходимость проведения ликбеза.
Экономика в России, конечно же, хорошоая была бы. Если бы была.
Пока только похоронный бизнес на подъеме, да микрокредитование.
Автопутешественник

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 14:10

Автопутешественник, в России живу безвылазно и вижу что тут происходит с февраля этого года,пока ничего хорошего,но и большинство прогнозов не сбылось и краха нет.
PS лично у меня образ жизни и доходы не изменились,ну кроме того,что стали меньше ездить за пределы России с 2020 года.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 03 июл 2022, 14:31

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 13:17:да ладно,это где такое ? 15000 р на них жить нельзя,вернее нереально.

Расскажите это пенсионерам, санитаркам в больницах, воспитателям в детских садах в регионах.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение thodin » 03 июл 2022, 15:35

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 21:30:вкусное, ароматное, свежее мясо

Ну если критерии - "вкусное и ароматное", то мы далеко зайдем.
Вот я люблю стейки пожарить - что мне с вашего "вкусного ароматного"?

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 21:30:а может вы спецом не покупаете местное

Если я вижу продукты выше качеством - то беру их. Все просто.
В России просто власть решает, что людям есть - это меня крайне бесит.
Даже выезжать из страны и то - нельзя. Кто мешает разрешить выезд? США?

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 21:30:в Анапе местные с деревьев что персики, что абрикосы, что черешня - отличные.

То, что я вижу в магазинах - не является отличным. Простейший пример - люблю я яблоки голден - они азербайджанские то с весьма плавающим качеством, с польскими не сравнить. А с российскими - и подавно.
Почему так происходит? Потому что запретили ввозить яблоки из ЕС в Россию. Т.е. мне сделали гадость. С чего я должен радоваться то этому? К чему Ваши рассказы, как злое США во всем виновато?
У меня персональный дискомфорт и ненависть к моральным уродам, которые мне мешают жить.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 21:30:а в ЕС, конечно, не указывают, что людям можно, а что нет.

Назовите примеры запрета на ввоз еды. Мы же тут про еду, а не про нефть, которую ни Вы, ни я не покупаем. Рассуждения о геполитике у россиян, которые не могут внятно объяснить, почему в стране за 20 денежных лет не научились банально автоматические коробки передач для автомобилей выпускать - выглядят очень бредово. Посмотрите на то, что сейчас в России производится - это позор и кошмар.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 21:30:Запрет тв вещания из РФ, чтобы никакого варианта информации у людей не было

Ту парашу, что передают российские телеканалы не очень понятно, зачем нужно вещать? Там же сплошное вранье. Про меня лично Russia Today еще в стародавние времена делало репортаж и там половина репортажа - вранье, исклчительно с целью создать "красивую картинку", как в России хорошо живут.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 21:30:тоже свободная конкуренция???

Вы хотите воевать или торговать? Если Вы за войну в Европе - то стройте самолеты сами, нет проблем. Кто мешал? Сын Рогозина?

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 21:30:Вы так наивны))

Я просто разговариваю с человеком, который не понимает - что устраивая резню в Европе в 21 веке нельзя строить из себя невинную девочку, которую обидели "конкуренты".
Или Вы интегрируетесь в западный мир или самостийно все, сами. Вот только у самих чего-то мало что получается.
Теперь вот на Китай молятся, что еще более смешно.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 16:06

thodin писал(а) 03 июл 2022, 15:35:примеры запрета на ввоз еды

Ну это сколько угодно. Из России, например, запрещены ко ввозу продукты животного происхождения. Но там все понятно. Хотя как-то финны заставили утилизировать сулугуни, произведенный в Грузии. В Суоми его просто не купить. То, что в т.н. "эстонских" магазинах продается - просто не имеет отношения к сулугуни. И денег каких-то звезданутых стоит.
thodin писал(а) 03 июл 2022, 15:35:что сейчас в России производится - это позор и кошмар.

Да зря Вы. Вон на площадях завода в Калиниграде, где БМВ собирали, теперь обещают вырастить вполне приличный картофель. даже участки сотрудникам выделили.

Немцы в Баварии до такой диверсификации еще не додумались.
Автопутешественник

Сообщение Chudo70 » 03 июл 2022, 16:11

thodin писал(а) 03 июл 2022, 15:35:Даже выезжать из страны и то - нельзя. Кто мешает разрешить выезд?

Объективности ради, выезд только по земле ограничен. Вылетать можно без ограничений.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение olehmos » 03 июл 2022, 16:18

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 14:10:PS лично у меня образ жизни и доходы не изменились,ну кроме того,что стали меньше ездить за пределы России с 2020 года.

Неизвестно чем вы занимаетесь, но например на рынке строительства и недвижимости полный аут. И это Москва и Подмосковье.

Даже при сохранении ваших доходов не пойму, как вы сохранили прежний образ жизни.

Мы вот поменяли авто на новые в прошлом году по бешенным ценам, а как быть теперь людям привыкшим в своём образе жизни ездить не на кетайских и вазовских машинах?
Как сохранить прежний образ жизни без нормального европейского алкоголя?
Без перелетов на нормальных Айрбасах и Боингах?
И сами признаёте про закрытие заграничного туризма?

Пока можно из этого что то урвать, но цены при неизменных доходах выросли в разы.

Поэтому, не сходится ваш образ жизни и ваши доходы в моём понимании.
Chudo70 писал(а) 03 июл 2022, 16:11:Объективности ради, выезд только по земле ограничен. Вылетать можно без ограничений.

Объективности ради лететь кроме Турции некуда.

Это без ограничений?

И почему после отмены всех ковидных ограничений не отменили ограничения на выезд?
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение thodin » 03 июл 2022, 16:21

Chudo70 писал(а) 03 июл 2022, 16:11:Объективности ради, выезд только по земле ограничен.

Так я про землю и пишу. Кто запрещает разрешить? Причем украинцам выезжать можно, а россиянам нельзя. Надоело быть человеком второго сорта даже в родной стране!
thodin
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 16:24

Chudo70 писал(а) 03 июл 2022, 16:11: Вылетать можно без ограничений.

Ну тут как... К младшей дочери ее молодой человек летел из Питера в Хельсинки через Стамбул... Кто не в курсе, на машине 400 верст, если без придури. Билет на автобус порядка 3000р. На самолете через Турцию несколько дороже вышло. И полотора суток заняло.
"Дружественные" компании ценник задрали. Российскими а\линиями с парком техники, не проходящим обслуживание, летать стремно. Да и некуда.
Жителям южных регионов просто аэропорты закрыли.

А образ жизни прежний.. Ну вот взять народных избранников, возвращаясь к мясу и капусте. Или посчитать как резко вырос уровень жизни у жителей г.Рубцовск. В плане бытовых предметов. Похоронщики опять же. Приуныли было при отступлении ковида, ну да все наладилось. Поставщики китайского барахла руки потирают. И одноразовой китайской промышленной техники. Продажи алкоголя в РФ бьют все рекорды. так что "кому спецоперация, кому мать родна".
Последний раз редактировалось Автопутешественник 03 июл 2022, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение thodin » 03 июл 2022, 16:25

Автопутешественник писал(а) 03 июл 2022, 16:06:Хотя как-то финны заставили утилизировать сулугуни, произведенный в Грузии.

Если организовать коммерческие поставки с получением соответствующего сертификата - везти можно! Лично с каждым понятно разбираться никто не хочет.

Автопутешественник писал(а) 03 июл 2022, 16:06:вполне приличный картофель.

Это если есть из чего выращивать :) Семенной картофель пару лет назад в России тоже был в большинстве своем - привозной, типа 90% было импортного. Сейчас не знаю.
thodin
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 16:36

thodin писал(а) 03 июл 2022, 16:25:Если организовать коммерческие поставки с получением соответствующего сертификата

Ради килограмма сыра? А коммерческий ввоз вряд ли целесообразен. Ментальность у народа несколько другая. Им suomessa подавай. Потому яблоки по 70 центов из Польши, вполне приличные, раскупают только малообеспеченные. То есть с чистым доходом менее 1500 евро. Местные же берут отечественную кислятину по 4 евро. С овощами и фруктами в целом как-то не очень. То из Прибалтики привожу, раньше из России возил. Те же арбузы, помидоры, вишню. персики. Понятно, что был "свой поставщик" на Южном рынке в Питере.
Автопутешественник

Сообщение Persian tramp » 03 июл 2022, 16:44

olehmos писал(а) 03 июл 2022, 16:20:как быть теперь людям привыкшим в своём образе жизни ездить не на кетайских и вазовских машинах?

Какие люди разные всё ж. В прошлом году продал свои "некитайскую" машину. В первый же месяц ощутил всю прелесть проживания и работы в Москве без машины. Много доволен. Смотрю утром и вечером из окна кондиционированного салона электробуса с выделенной полосы на бедолаг, толкающихся в пробках на машинах. Уже и забыл, что такое "8 баллов по шкале Яндекса" :))
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 16:55

olehmos, доход пока остался прежним,автомобиль есть,благо я его купил два года назад,хотя раньше у меня их было два,один на лето,a другой на зиму.
Все остальное тоже самое еда прежняя,алкоголь импортный в симпле есть,обычно много заказываю и не испытываю его дефицита,фитнес оплачен до февраля или марта 23,одежду как брал так и беру последние 3 года здесь по ценам EС но без такс фри...одно НО... можно загреметь в армию и меня это обстоятельство очень сильно смущает,но и тут возможны варианты...
PS вот что меня напрягает это отсутствие поездок,ездили тут в Турцию... по мне полный шлак,более менее хорошее море и климат,а остальное полное дерьмо,хотя отель вроде как сети риксос принадлежит,но все не то.
Последний раз редактировалось МИФФ 03 июл 2022, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
МИФФ
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль