Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Варвара любопытная писал(а) 13 апр 2025, 16:47:А я купила себе книгу Grundkurs Wein / Базовый курс вина
Ага! Началась первая стадия: поняла, что в вине я абсолютно ничего не понимаю! Но в одном немного права, что выбираю по этикетке (по её красивости), цвету бутылки и вина.александр III писал(а) 14 апр 2025, 07:19:Ура! У нас теперь здесь будет профессионал!
Варвара любопытная писал(а) 14 апр 2025, 10:09:Началась первая стадия: поняла, что в вине я абсолютно ничего не понимаю!
Запах земли после короткого солнечного дождика у меня в духах (в собственных), в вине только пару раз встречался. И чтобы все остальные послевкусия и нотки чувствовать, а главное правильно классифицировать, и приобрела себе книгу. И для того, чтобы знать, в каком регионе какое вино стоит пить, а какое не стоит.Brrys писал(а) 14 апр 2025, 10:19:А обещанные нотки кожи и мускуса? А послевкусие земляники? А запах земли?
Варвара любопытная писал(а) 14 апр 2025, 10:40:И чтобы все остальные послевкусия и нотки чувствовать, а главное правильно классифицировать, и приобрела себе книгу.
Так, примеры могу привести по немецкой специфике и по австралийским винам.Brrys писал(а) 14 апр 2025, 10:47:Если не читать книгу, а просто взять вино в бокале и пытаться всё там унюхать и распробовать, как много получится рассказать?
Так если вино не нравится, так и процесс не получится.александр III писал(а) 14 апр 2025, 11:37:А не проще ли пить вино, получая удовольствие от самого процесса?
александр III писал(а) 14 апр 2025, 11:37:пить вино, получая удовольствие от самого процесса?
Варвара любопытная писал(а) 14 апр 2025, 11:37:было в наличии три года. Вино было местное, погоду по годам я ещё помнила и даже по цвету определила
Варвара любопытная писал(а) 14 апр 2025, 11:37:из последнего белого вина Blanc de Noir распознала голубику
От которых зависит сахаристость, крепость и вкус.Brrys писал(а) 14 апр 2025, 11:53:Значит дело только в количестве солнца/дождей.
Вот этому я и сама удивилась, что распознала или показалось, что распознала.Brrys писал(а) 14 апр 2025, 11:53:Уже интересно, т.к. мне кажется, у голубики не такой ярко выраженный вкус.
Кожу тоже никогда не жевала, а вот запах кожи - это запах кожи. Запах обрабатывающих веществ выветривается, а запах кожи остаётся. Это как запах пункта проката коньков на стадионе - он везде одинаков, даже в разных странах. Так и запах кожи.Brrys писал(а) 14 апр 2025, 11:53:Кожу я никогда не жевала, вкус её не знаю. Запах? Потертое седло? Так там кожа дублёная/выделанная, запах кожи или того, чем обрабатывали?
Ох уж эти городские жители!!!Brrys писал(а) 14 апр 2025, 11:53:Мокрая земля? Если только чернозём. Я в тех краях нечасто бываю.
Варвара любопытная писал(а) 14 апр 2025, 12:10:Ох уж эти городские жители!!!
Наслаждаться жизнью, её запахами, винами и всеми её подарками :-)Brrys писал(а) 14 апр 2025, 12:28:Ну, что поделать...
Варвара любопытная писал(а) 14 апр 2025, 12:31:Наслаждаться жизнью
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка