Это налог на добавленную стоимость, а не налог с оборота.
Разница понятна. Помню как-то в налоговой в Питере мне пытались предъявить, что оборот (объем продаж) за квартал 50 млн., значит я должен 10 лямов отдать НДС (тогда 20% было). Пришлось пояснять, что было бы справедливо при закупочной, равной нулю. И при отсутствии других расходов, связанных с деятельностью. Иначе, за 50 продал, за 40 купил, итого НДС с разницы, т.е. 2 ляма. И вот чтобы эти 2 тоже уменьшить, начинается работа бухгалтерии. Тут уже и лизинги, и аренды, и услуги и еще куча всего.
То, что банк не одобрил лизинг, на мой взгляд, не является показателем отсутствия демократии. Это скорее признак дебиловатости банковской политики и недалекости сотрудников. Писал уже, как супруге с финским гражданством финский же банк не открыл счет. По причине наличия российского гражданства. Открытым текстом отказали именно по этой причине, правда это в мае 2022 было. Просто обратились в другой банк, и все решилось. Тоже живем в относительной глуши и выбор банков не столь велик. По причине именно дури руководства, исходный банк пошел лесом. Так что, возможно, и нет смысла ждать
. Просто обратиться в другой банк.