Искандер Сельджук писал(а) Сегодня, 12:40:рост весьма серьёзных заболеваний, в том числе, с использованием химии.
Как же так? Ведь выше восхвалялось турецкое качество! Тут вот инжир не пустили в Финляндию. А это очень серьезная статья экспорта Турции. По причине какой-то обработки не тем. Следы пестицида какого-то нашли. И мне совершенно непонятно участие жителя Турции в теме сравнения продуктов в Европе и РФ. Не живет, как я понимаю, ни там ни там. Только потому, что человек проживает тоже в сильно условно демократической стране? И понимает ценообразование в коррумпированном обществе? Наверное потому и рынки РФ не кажутся чем-то странным.
Правильно коллега из Австрии пишет насчет того, что особо не смотрим мы на цены продуктов питания. Это ничтожная статья расходов.
да, бывая в Прибалтике я стараюсь купить какие-то продукты. Но не по причине цены. Ведь в "мире наживы" ассортимент продавцы выбирают исходя из запросов потребителей. Потому из Прибалтики везу то, что просто не продается у нас. Так как не пользуется массовым спросом. Примеры? Тот же сулугуни, сало, кавказские специи.
Искандер Сельджук писал(а) Сегодня, 12:40:в то время как местные производители затоварены по самую крышу склада.
Значит что-то не устраивает местного потребителя. С виноделием по роду деятельности я был связан. Даже пришлось, скрепя сердце, участвовать в переоборудовании нескольких заводов в Кахетии по причине отказа от родных технологий в пользу евроферментативных. Глобализация, попытка выхода на еврорынки. Потому настоящее Квери еще поищешь.
Искандер Сельджук писал(а) Сегодня, 12:40: как производитель некачественной продукции
Не слышал о таком. Знал что и флот был мощный, и электроника на уровне (радиоперехват и Гавайи), и самолеты. И имели они Азию до Австралии как хотели. И кабы не детище Манхеттенского проекта, непонятно чем бы кончилось. Да и строй там был слегка не демократичный. Какая уж тут конкуренция.
Искандер Сельджук писал(а) Сегодня, 12:40:Итальянские вина были посредственными и дешёвыми
Чем и остаются. Нет, конечно с чем сранивать. Если с Керван-Сараем, то шедевр.
Искандер Сельджук писал(а) Сегодня, 12:40:Знаменитый немецкий дрезденский кристштоллен
Очевидно в очень узких кругах знаменит.. Во многих странах есть подобное, без понтов по разному именуемое.
Искандер Сельджук писал(а) Сегодня, 12:40: Я бы не стал умалять роль регулирования
Трудно это пояснить. Я сам, как продукт тоталитарного воспитания многого не понимал. Когда циничная фраза из ОВУ о том, что "дисциплина основана на глубоком осознании военнослужащим своего долга по защите Отечества" или что основной руковдящий принцип ВЛКСМ это демократический централизм на поверку оказывались лишь пылью и враньем, трудно было поверить что существуют другие общественные модели.
Примеров внешнего регулирования гораздо больше, как и примеров положительных (якобы) результатов тоталитарного правления. Немцы долго еще после блаженной памяти Шикельгрубера зайцем не ездили.
Однако же, существуют они, другие общественные модели. Начиная от небольших комунн по типу кибуц, заканчивая вполне себе успешными государствами. И я сейчас не только про Финляндию. В таком обществе просто невыгодно, а иногда и невозможно, выпускать продукт сомнительного качества. Не поймут. Стало быть просто без покупателей останешься.
Why12 писал(а) Сегодня, 13:40:если вы и ваши знакомые так делали, то почему вы все население охаиваете?
Если у Вас нет прав, Вы не управляете автомобилем, то зачем рассказывать о "управляю я автомобилем, за рулем супруг"...
У меня младшая дочь принципиально хотела сдать на права честно. ПДД с первого раза. Водила вполне на уровне, достаточном для получения прав. Несколько раз пыталась сдать. Как раз тогда ввели видеорегистраторы в машинах и ужесточили программу. И я, и инструктор именно на том автомобиле натаскивали ее. Но когда гаишник откровенно валит, хоть что сделай. То же и с техосмотром. Я на 3-летней Вольво S80 сдуру сам приехал. как же, принципиальный. И до того пытался с мельницами воевать. Потом плюнул, ибо невосполнимо только время.
Права получал сам, и жена на рубеже веков сдавала честно. Да, приходилось доучивать ее после автошколы. Но это нормально. И я только "за", чтобы люди честно получали права и действительно предосталяли свои ТС на осмотр. Это жизнь. Увы, если и есть еще на Руси Дон Кихоты, то на общем фоне они теряются