Сравнение продуктов в России и Европе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Сравнение продуктов в России и Европе

Сообщение GriG54 » Вчера, 15:53

rwr писал(а) Вчера, 15:30:У нас нет REWE..."сказал Волк и густо покраснел"

Я бы на Вашем месте так бы и сделала. Или нужно перечислять все торговые сети, которыми владеет группа "REWE" в Австрии? Тем самым убивая конкрецию в сфере прод.товаров.

rwr писал(а) Вчера, 15:30:по вкусу яйца Bodenhaltung от соседских кур ничем не отличаются от яиц из Лидла/Хофера

"Bodenhaltung" может и не отличаются. Я Вас спрашивала о качественных продуктах, а не о тех которыми питаются, чтобы утолить голод. Назовите цену на мясо, рыбу, которые покупает Ваше жена. Я могу сделать это с лёгкостью и без общих фраз.

rwr писал(а) Вчера, 15:30:получилось около 700 евро вроде. Пожали плечами - будь там 500 или 900,

А это уже постсоветский снобизм. В Австрии, да и в России уже, многие, в том числе, и состоятельные люди так не рассуждают.
GriG54
активный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 16:06

GriG54 писал(а) Вчера, 14:33:1000 -1500 или 2000 на семью из двух человек?

Да откуда столько? Общепитом не пользуемся. На еду на двоих, думаю, в районе 500..800 в месяц.
GriG54 писал(а) Вчера, 14:33:то на аналогичные продуты в Австрии они в разы выше.

Не сказал бы. Особо я там не вглядывался, но не показались они мне сильно выше немецких. А вот в сравнении с Германией у нас тут почти все дороже. Ну кроме рыбы, наверное.
GriG54 писал(а) Вчера, 15:20: Конечно, можно питаться дешёвыми консервами

Они, как раз, ни разу не дешевые. А питаться надо обязательно икрой и семгой? Помню как бизнес-партнер в Дюссельдорфе специально к моему приезду лосося х\к купил. Я оценил, увидев почем он в Германии. Потом ему возил всегда. В каждой стране, и это известно путешественникам, есть свои гастрономические особенности. И глупо искать в Австрии или Германии дешевую семгу. Но тот же Лидл (что в нем плохого, не понимаю) предлагает вполне себе качественные и недорогие продукты. REWE, насколько могу судить, все же подороже будет. Но и выбор побольше, и в целом поинтереснее. Можно, наверное в Kauphof на нижних этажах отовариваться, если в других местах не по понятиям. Но это личный выбор.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1752 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение rwr » Вчера, 16:17

GriG54 писал(а) Вчера, 15:53:Я Вас спрашивала о качественных продуктах

Видимо, вы по старой доброй привычке, не читали сообщения до того как пришли, для вас повторюсь - мы покупаем продукты в супермаркете. Везде - и в России, и в Москве и здесь. Главное в них - вкус, а не описание "качественности", которым полны последние пять страниц топика. Пробовали "с поля" - разницы не заметили. Если вы или другие тут пишущие замечаете - прекрасно, но вот у нас сложилось так.

GriG54 писал(а) Вчера, 15:53:Назовите цену

Опять же - на сайте. Я в голове это не держу. Последний раз жена пришла из нашего деревенского Spar со словами "хотела взять курицу, но что-то случилось с ценой, поэтому взяла семгу", но цифр я уже не помню, извините.

GriG54 писал(а) Вчера, 15:53: уже, многие, в том числе,

прекрасно. Нас, всего, двое, мы, так не рассуждаем. Это всего лишь еда, она вкусная и утоляет голод. А может просто едим мало.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GriG54 » Вчера, 16:42

Автопутешественник писал(а) Вчера, 16:06:Да откуда столько?

Вы сами пишите, что питаетесь овощами, ягодами с собственного огорода. У меня нет такой возможности. Живу в центре Вены и от жары даже базилик "сдох" на террасе. В Австрии цены на овощи, при чём не самого лучшего качества, стоят приличных денег, а это не малая часть нашего рациона, хотя едим мы немного (возраст). Мяса употребляем совсем мало, но цена от 32 евро за кг. В, основном, рыба, но тут цены просто сумасшедшие. Обычная треска от 50 и выше. Сыры, ветчина, колбасы примерно от 25 и до неприличия. Сейчас время черешни - 10 евро. Каждый поход в супермаркет минимум 100 -120 евро. А ходим мы три - четыре раза в неделю, не считая выбежать за хлебом, молоком. Вот и считайте.

Автопутешественник писал(а) Вчера, 16:06:Не сказал бы. Особо я там не вглядывался, но не показались они мне сильно выше немецких.

Когда-то так и было. Сегодня даже партийные деятели озаботились тем, что в Австрии цены на товары, в том числе и продукты, выше немецких на 25-30%.

Автопутешественник писал(а) Вчера, 16:06:Но тот же Лидл (что в нем плохого, не понимаю) предлагает вполне себе качественные и недорогие продукты

Может и ничего плохого, но качество среднее или даже ниже среднего, но цены примерно такие же, кроме мяса. Оно на мой вкус несъедобно.
GriG54
активный участник

Сообщение rwr » Вчера, 16:56

GriG54 писал(а) Вчера, 16:42:на мой вкус

Вот. Отсюда и тред на 100500 страниц.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Графиня К. » Вчера, 17:30

Читаю эту ветку, вот вам взгляд хозяйки, которая сама покупает продукты, живу в СПБ, часто бываю много где. Готовить умею и люблю, из чего попало готовить не хочу и не буду.
Сразу - за последние 3 года цены на нормальные продукты здесь выросли минимум в 2 раза, несмотря на бодрые заверения статистики. "Инфляция для бедных" не интересует, пишу про нормальные продукты. В семье всегда был культ еды, чтобы была ясна позиция. Цифры, цены в рублях, за кило, курс берем в среднем 100:
Лосось - филе копченое от 5 т/р, то, которое съедобное, филе копченого палтуса - так же. С целью экономии стали покупать филе свежей семги, Мурманск, 2,5/т/р, муж сам солит. Скучаю по финскому лососю, такого качества рыбы теперь тут нет. Без бутерброда с лососем или икрой утро не очень задалось, люблю это дело.
Рыба - местная - судак ладожский - от 1т/р/кг филе, сиг тушка - от 1 т/р, могу и карася в сметане зажарить - тоже рост цены с 170 до 350 р/кг.
Икра дальневосточная - от 10 т/р/кг., финскую икру никогда не понимала, жидкое недоразумение.
Морепродукты - нормальных нет, индийские и китайские замороженные креветки - невкусно, рост цены в 2 раза. Морепродукты лучше все-таки есть свежими на океане, а не ждать их на Балтике. Насчет Средиземки и Европы то же самое примерно, товарищ из Стамбула тут писал насчет турецких рыбных рынков... Лучшая рыба - сибирская, белые пресноводные лососевые (таймень, нельма, муксун, чир и т.п.). Родня из Сибири присылает, рост цены в 2 раза, нельма сейчас 5 т/р/кг.
Сыров тут местного производства нормальных нет, по возможности беру только европейские или привозим (даже с Сейшел и Таиланда везем, муж матерится на мое хомячество, но прет)). Молочка не скажу, не ем. Но инфы о фальсификате валом.
Колбасы - не покупаем уже года 3, съедобного нет, сосиски то же самое. Год назад в Милане купила на завтрак обычные сосиски, евро за 5 что ли, упаковку из 4 шт., я просто охренела, насколько они вкусные, тут такого нет и не было.
Мясо - тут все не плохо, беру на рынке мясо у одних и тех же людей уже второй десяток лет. Говядина - пока еще 1-1,1 т.р/кг, хорошая мякоть без кости. Баранина дагестанская парная 1-1,2 т/р/кг, очень хороша. Но тоже рост цены в 2 раза.
Фрукты и овощи - только на рынке, помидоры ташкентские самые вкусные зимой до 1,8 т. р/кг доходили, такое я уже не покупаю, как 2 кг говядины, ужас. Сейчас помидоры сьедобные 300-700 р/кг. Черешня до 800 р/кг. Но особо вкусного ничего нет, я люблю очень среднеазиатские фрукты, за настоящие белые персики душу продам, но сюда такое не довозят. Спасает привоз оттуда, муж иногда туда летает.
Чай - из английского интернет магазина, кофе финский. Чай из Англии теперь едет через СА, доставка обходится дороже самой посылки, но хоть едет, чая тут нормального никогда и не было, даже в нормальные времена возили из-за границы.

Вывод - повседневные продукты в Европе однозначно вкуснее и качественнее, рыба и икра - здесь, но надо знать, что и где брать.
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 47
Отчеты: 3

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 17:41

GriG54 писал(а) Вчера, 16:42:Вы сами пишите, что питаетесь овощами, ягодами с собственного огорода

Где я такое написал? Я писал что да, сад с огородом у нас есть. И растут там и ягоды, и овощи. И в лесу есть ягоды. Но где я написал, что именно этим питаюсь? Зимой, очевидно, воду из снега добываю? Ни рыба, которую вылавливаю, ни грибы или продукция со своего приусадебного участка не являются основополагающими в нашем рационе. Огурцы выросли, кинза, кабачки? Ок. Хорошо. Только в стране Суоми лето не столь продолжительное. Завтра выйду в море с утра, привезу с десяток окуней. Закопчу. Если щука приловом пойдет, то соседу отдам. Мне возиться лень. Да и экономически рыбалка не столь выгодна. Бензин, страховки катера и обслуживание катера и т.п. Окуней обычно копчу. Под пиво нормально идут. Можно уху сварить. Но это так, для разнообразия. Все мы покупаем в магазинах. Лидл, S-market. Как сказали выше, цены можно посмотреть в домене лабаз.fi
GriG54 писал(а) Вчера, 16:42:но цена от 32 евро за кг.

Мраморная говядина в магазине напротив местной оперы?

Повторюсь, я не знаток Австрии. Но плохое качество мне там ни разу не попадалось. Оно, конечно, не столь же высокое как в "Пятерочках" и "Лентах". Но, наверное, съедобно все же. Остальное - снобизм. Хочется продукты в бутиках приобретать, почему бы нет.

Графиня К. писал(а) Вчера, 17:30:финскую икру никогда не понимала, жидкое недоразумение.

Имеется в виду из Дизы форелевая? Да, так себе. Развесная же очень даже, не из Дизы. Да и далековато эти магазины от нас.
Графиня К. писал(а) Вчера, 17:30:филе свежей семги, Мурманск, 2,5/т/р, муж сам солит

Осторожнее. Это все же не свежая рыба. И просто солить ее недостаточно. А вот почему бы не закоптить самим? Хоть по-горячему (вообще легко), хоть по-холодному.
Графиня К. писал(а) Вчера, 17:30:Баранина дагестанская парная 1-1,2 т/р/кг

Это как? Либо дагестанская, либо парная. Только под Гатчиной знаю пару ферм. Раньше просто у них брал. Наверное, баранина местная, но от дагестанцев?
Графиня К. писал(а) Вчера, 17:30:кофе финский.

Стесняюсь спросить который и почем он теперь в РФ.
Здесь, если без скидок, то Президентти и Юхла уже по 9 с копейками за 0,5 кг молотый, зерновой порядка 18 за кг.
Но по акции зачастую молотый по 10 за 2 упаковки.

Спасибо за правдивую и объективную информацию. Так примерно и представлял себе.
Автопутешественник

Сообщение GriG54 » Вчера, 17:56

Графиня К. писал(а) Вчера, 17:30:Вывод - повседневные продукты в Европе однозначно вкуснее и качественнее

Европа, она разная и делать выводы необходимо о каждой стране отдельно. Я могу говорить только за Австрию, в которой живу почти 30 лет. Да, мы часто бываем в других европейских странах, но я там не готовлю и покупаю только то, чего нет у меня дома. К повседневным продуктам это отнести сложно, поэтому представление о качестве у меня поверхностное.
GriG54
активный участник

Сообщение rwr » Вчера, 18:00

GriG54 писал(а) Вчера, 17:56:Я могу говорить только за Австрию

То есть за Вену.
rwr
почетный путешественник

Сообщение GriG54 » Вчера, 18:18

Автопутешественник писал(а) Вчера, 17:41:Мраморная говядина в магазине напротив местной оперы?

Ваш сарказм неуместен, да и мраморная говядина не от 30 , а от 300 евро. Вы отстали от жизни.

Автопутешественник писал(а) Вчера, 17:41:Хочется продукты в бутиках приобретать, почему бы нет.

Ну, если банальные "Billa", "Spar" и " Hofer" считать таковыми, то да. Жаль, что у Вашего коллеги из Брегенца с памятью плохо и он не помнит цену ни на один продукт.

rwr писал(а) Вчера, 18:00:То есть за Вену.

В стране Австрия всего несколько сетей по всей стране, если Вы не в курсе. И ещё, мы практически каждую неделю куда -нибудь ездим по своей стране и ассортимент в супермаркетах мне хорошо знаком. В Вене он практически такой же, можете приехать полюбопытствовать. Не забудьте записать цены.
GriG54
активный участник

Сообщение rwr » Вчера, 18:24

GriG54 писал(а) Вчера, 18:18:Вы отстали от жизни
с памятью плохо

30 лет живете, говорите? Заметно. Хорошо, я сдаюсь. Вы выше.

Так где лучше продукты - в России или в Европе, если все-таки вернуться к теме?
rwr
почетный путешественник

Сообщение GriG54 » Вчера, 19:10

rwr писал(а) Вчера, 18:24:30 лет живете, говорите? Заметно

Для меня заметно многое. От тех продуктов, которые я видела и пробовала в Австрии ( и не только) остались одни воспоминания. Я не знаю сколько лет Вы живёте в стране, но судя по колкости в мою сторону, ну очень недолго. Хочу Вас спросить, а состав того, что Вы покупаете читаете или нет? Или достаточно вкусовых ощущений? Пальмовое масло, соя, красители, заменители и т.д. на западе Вас не смущают? Тут постоянно звучит рефрен, что санитарные нормы не позволяют продавать некачественный товар. При этом что-то постоянно изымается из торговых точек и об этом предупреждают в прессе (спасибо). Просроченные продукты на полках стали нормой и не в каких-нибудь богом забытых деревнях, а Билле Корсо в центре Вены. А где и из какого сырья все эти продуты производятся Вам не интересно? Или казахский "zander" в России будет хуже, чем в Австрии. А лисички из Белоруссии вкуснее в той же Австрии, нежели в стране откуда их привезли? Надеюсь, что достаточно перечислять.

rwr писал(а) Вчера, 18:24:Так где лучше продукты - в России или в Европе, если все-таки вернуться к теме?

Могу сказать только одно и в России есть хорошие продукты, как и в Европе хватает всякой дряни. Может меньше, чем в России, но тоже хватает. И стоимость здесь играет не последнюю роль. Вот это железно.
GriG54
активный участник

Сообщение Bearspaw » Вчера, 19:27

В Европе фермеры получают субсидии.
По этому продукты относительно дешевые и относительно качественные.
Фермерство нынче убыточный бизнес, многие мелкие фермы разоряются, выживают крупные агрохолдинги.

Не знаю как обстоят с этим дела в России.

Aims of income support for farmers
The European Union provides farmers with income support or 'direct payments' to:

function as a safety net and make farming more profitable;
guarantee food security in Europe;
assist them in the production of safe, healthy and affordable food;
reward farmers for delivering public goods not normally paid for by markets, such as taking care of the countryside and the environment.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 22:09

GriG54 писал(а) Вчера, 17:56:и делать выводы необходимо о каждой стране отдельно.

Зачем? На Форуме вполне достаточно информации о ценах на продукты и стоимости питания по каждой стране Мира, не только Европы.
И Ваш случай отнюдь не показателен. Если в Питере продукты приобретать не удаляясь от Пассажа, то тоже непоказательно будет.
rwr писал(а) Вчера, 18:00:То есть за Вену.

Я бы все же сузил локацию до указанной мною выше и принятой за сарказм.
GriG54 писал(а) Вчера, 18:18:а от 300 евро

Интересно, что дама употребляет? "Амфетамин и барбитурат, девочка ночью прошла через Ад"
300 ево это стейк приносит подкаченный афроавстрияк в джинсовом комбезе на голое тело? В мечтах?
GriG54 писал(а) Вчера, 19:10:И стоимость здесь играет не последнюю роль.

Чем дороже продукт в России, тем выгоднее гнать контрафакт. Мне доводилось бывать на производстве и в офисе Белуги, в Бремене. А сколько той же Белуги продает сеть Градусы или КБ, остается только догадаться. А уж прочитать состав... Как в том анекдоте по поводу кончины Пантифика, "Анрюха, помнишь пару тысяч лет назал в рыбалку играли? Ну? Верят!" Именно в РФ честно и откровенно пишут состав. Не "продукт животноводства с добавлением сложных жиров и пальмового масла", а "Масло Вологодское. 82,5% процента".
И тут расчет на серость. Ну не может быть более 82%. Но мы - впереди планеты всей.
Bearspaw писал(а) Вчера, 19:27:В Европе фермеры получают субсидии.

Не поверите. У нас фермеры получают еще и компенсации. Например за урожай, сожранный птицами. Клубника
Автопутешественник

Сообщение GriG54 » Вчера, 23:05

Автопутешественник писал(а) Вчера, 22:09:На Форуме вполне достаточно информации о ценах на продукты и стоимости питания по каждой стране Мира, не только Европы

В современном мире цены меняются почти ежедневно и только в Финляндии они стабильны и вечны.

Автопутешественник писал(а) Вчера, 22:09:Интересно, что дама употребляет? "Амфетамин и барбитурат,

По Вашему лексикону чувствуется, что Вы настолько "образованы", что сам ветхозаветный Хам Вам в подмётки не годится.
Не научили Вас родители и школа общаться ни с дамами, да и с остальными участниками дискуссии. Опускаться до Вашего уровня - себя не уважать.

https://www.wiesbauer-gourmet.at/produk ... -eye-steak

Торговая марка присутствует во всех крупных австрийских сетях.
GriG54
активный участник

Сообщение Why12 » Сегодня, 03:21

Автопутешественник писал(а) Вчера, 13:48:Если у Вас нет прав, Вы не управляете автомобилем

Вы со мной знакомы, что это так уверенно заявляете?
У меня есть права, и я владею и управляю автомобилем.
Но проверить вы это всё равно никак не сможете, так же как и мы не можем проверить ваши рассказы про то, чем вы питаетесь и насколько правдивы ваши утверждения про замечательные дешевые продукты в Финляндии. Мой личный опыт (исключительно туристический) это не подтверждает. Полно в Финляндии и пальмы, и несъедобных сыров и других продуктов не лучше, чем в российских магазинах, было, пока туда можно было ездить. Или это все резко улучшилось за последние 5 лет?
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль