Сравнение продуктов в России и Европе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: SergeiKa и гости: 11

Re: Сравнение продуктов в России и Европе

Сообщение rwr » 13 июл 2025, 12:20

AriadnaL писал(а) 13 июл 2025, 11:32:когда назывался паулингом.

Паулигом, без «н». Паулинг - подделка для тех, кому все равно, как Абибас.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 13 июл 2025, 19:24

AriadnaL писал(а) 13 июл 2025, 11:32:не знаю, я больше по чаю

Но, тем не менее,
AriadnaL писал(а) 12 июл 2025, 20:31:в самом кофе значительных отличий не замечено

Напоминает бессмертное выступление героя Владимира Басова в к\ф "Афоня".
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1753 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение AriadnaL » 13 июл 2025, 22:20

Я не поклонник «Афони», соответственно выступления не помню. Ваше огульное охаивание всего Российского причём с принижением и пренебрежением и восхищение с придыханием всем, что дала Вам новая страна мне тоже напоминает кого-то из литературных героев)
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение александр III » Вчера, 02:43

Паулигом, без «н»
Точно, прочитал, без "н".
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Genside » Вчера, 05:40

А мне нравится Автопутешественник. Он явно прикольный дядька!
Сравнивает свой выдуманный мир в ЕС, существующий исключительно в его голове, с его ценами, ассортиментом и качеством, с каким-то выдуманным миром РФ, из каких-то его собственных гиперболированно жестких 90х в которых РФ всегда и по всем показателям не то что уступает, а придуманная им РФ, просто на безнадежном дне, по сравнению с его «цветущим садом» западом/Финляндией из его разовых и влажных мечтаний. )))
И ничто, никакие факты, аргументы, цифры, вообще ни что, что здесь ему уже писали и приводили, не сможет его ни то что переубедить, он даже не захочет видеть эти аргументы, ведь голоса в его голове не позволят ему усомниться и пошатнуть выдуманный мирок его собственных мечтаний и представлений о выдуманном им самим ЕС )) Ну естественно, естественнно! как и в любой сказке венского леса, без плохого антигероя в данном случае РФ, не обойтись! Ну классный же дядька!
P/S: Попробуйте зайти в палату №6 и переубедить такого используя любые аргументы, что он не Наполеон, не космонавт, что единоорогов не существует, или что манго/гребешки/крабы/папая и тд. в ЕС хуже и дороже. Думаю факты, цифры и медецина тут бессильны ))) выдуманый мир победит любую логику и цифры.
А еще забавляет его розвоединороговая вера, в качество продуктов на первом месте при капитализме ахахахаха (особенно в ЕС) )))) Тут даже Наполеон из палаты №6 шляпу снимет и предложит лечь по соседству. Жесткий западный капитализм и не прибыль на первом месте, а что то еще, не там конечно не работает "нет такого на что не пойдет какпиталист, ради 300% прибыли" и тд. это все в плохой РФ исключительно, а люди, качество, доброе имя для капиталиста главное, не деньги нет, ахахахха)) Я думал такие перевелись, но они существуют )
Genside
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 06:50

Genside писал(а) Вчера, 05:40:А мне нравится Автопутешественник

Вынужден огорчить, не разделяю ваших наклонностей.

Genside писал(а) Вчера, 05:40: ведь голоса в его голове

Свою проверьте...
И Правила почитайте. Я, в отличие от многочисленной представленной в теме ваты, жил в РФ и имею опыт проживания в Европе. И уехал окончательно всего 3 с небольшим года назад. То есть вообще перестал ездить в Россию. И жил в ее цивилизованной части, а не в попе мира. Хотя бывать в ущерьбных регионах доводилось. Так что могу сравнивать, а не нести ахинею, не будучи в теме. С друзьями и родней общаюсь. Все в один голос говорят, что стало все хуже, чем даже в ковидные времена. Им я склонен доверять.
Пока можно было, россияне тащили все подряд из Европы. Массовый, ни с какой другой страной несравнимый ни по количеству покупателей, ни по суммам закупки, шопинг россиян был именно в Финляндии. А сейчас, когда нормальные страны стали практически недоступны и абсолютно невыгодны в плане шопинга, многие и воспевают непревзойденное российское качество и хают зарубежное. Повторяя за телевизором.
Ну а хамить в отсутствие контраргументов - священный скреп.
Да, Чехова имеет смысл сначала попытаться почитать, дабы совсем уж явно свою серость не показывать.
Автопутешественник

Сообщение SergeiKa » Вчера, 12:16

В Петербурге 80% проверенного общественниками молока оказалось поддельным
https://mr-7.ru/articles/2025/04/28/v-p ... 7958059437

В Европе так же?
SergeiKa
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 107
Отчеты: 3

Сообщение rwr » Вчера, 12:24

SergeiKa писал(а) Вчера, 12:16:В Петербурге
В Европе

Как всегда, прекрасно сравнение одного города с регионом, где несколько десятков разных государств в нескольких климатических зонах.
rwr
почетный путешественник

Сообщение александр III » Вчера, 12:47

Честно говоря, мне всё равно, что и где лучше или хуже. Важно то, что есть здесь и сейчас.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение rwr » Вчера, 12:58

александр III писал(а) Вчера, 12:47:мне всё равно, что и где лучше или хуже

Это ведь только про продукты, да?

Подобную мысль я уже высказывал в форме "везде покупаем еду в супермаркетах". И в центре Москвы, и в деревне, на фоне пасущихся коров. Ну ок - здесь бывает, что и напрямую от производителя. Просто потому, что магазины закрыты.

Но возможно есть люди, у которых вкус меняется от осознания того, что где-то крабы дешевле. Или наоборот - где-то их нет. Или просто от того, что одинаковый продукт здесь и сейчас дешевле, чем там и тогда. Благодаря им тема и живет, а то давно бы уж загнулась.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 13:17

У меня вот приятель, в 90-е не доехавший до Израиля и застрявший в Финляндии, сам не свой до самопойманной рыбы. Человек ну ни разу не бедный, пенсия больше 3000. И, как водится у этого народа, + кое-что еще :)
Сам по-холодному коптит и щуку, и окуня, и сига с форелью. Просто ему так нравится.
И вот вместе с ним, еще одним финном-форумчанином мы оказались на рынке в Таллине. Заскочили в магазин с семенами, у приятеля наказ был от жены. И вот тут бабуля-продавец, явно брошенная при отступлении, давай нам сетовать, как плохо что финны границу закрыли. Мы прибалдели. Спросили на предмет: "А Вам-то что?"
Она сказала, что раньше ей удобно было в Питер ездить через Финляндию, чтобы продукты покупать.
Мы втроем в ступоре. Повторюсь, Таллин, Центральный рынок.
Поинтересовались, чем не устраивают эстонские продукты. Ответила, что это сплошная химия. До сих пор вспоминаем. Клиника. Этиология - пересмотрела Триколора.
Автопутешественник

Сообщение Искандер Сельджук » Вчера, 13:57

Автопутешественник писал(а) Вчера, 06:50:И Правила почитайте.

Вам не кажется, что Вы сами нарушаете следующие Правила?

rules.php

10 "смертных грехов", за которые следуют бан навсегда :

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом;
2. Размещение издевательских, оскорбительных комментариев к отчетам и сообщениям других форумчан;
5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни, оскорбительные высказывания в адрес оппонентов на форуме;
7. Троллинг, размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками и сопутствующие оскорбления;

Политика конфиденциальности на форуме
1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение SergeiKa » Вчера, 14:16

Как всегда, прекрасно сравнение одного города с регионом, где несколько десятков разных государств в нескольких климатических зонах.

Ок. В каких странах Европы такое же безобразие?
- Если вам такой вопрос кажется правильнее?
SergeiKa
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 107
Отчеты: 3

Сообщение rwr » Вчера, 14:20

SergeiKa писал(а) Вчера, 14:16:В каких странах Европы

Действительно. В каких трех десятках стран такая же ситуация как в одной точке "Европа"?

Кстати, тема ведь про Россию, а вы говорите про Санкт-Петербург.
rwr
почетный путешественник

Сообщение александр III » Вчера, 14:25

Автопутешественник писал(а) Вчера, 13:17:Этиология - пересмотрела Триколора.

Уверены? Может, просто жизненный опыт. Не все же, как Вы, хают Россию.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 14:36

александр III писал(а) Вчера, 14:25:Не все же, как Вы, хают Россию.

Где это я Россию хаю? В отличие от ура-патриотов мне воевать за эту страну (так мне говорили, что за нее) приходилось. Потом, правда, в ВМА за бабки оперирировали молодого капитан-лейтенанта Флота еЯ Величества.
И честно сказать маме, что она больна, разве преступление? Не взирая на утешительные речи других детей, а также тех, кто ее грязно имеет.
Мы сравниваем продукты. Критерии, но мой взгляд, могут быть цена, качество, ассортимент и доступность, нравится\не нравится.
Другой вопрос, что в теме появляются и тролли, и казачки, и завсегдатаи Курилки. Потому путешественникам тут просто скучно. Вата ватой и останется. Самовлюбленные идиоты и декомпенсированные мыслители пытаются свои бредни превратить в догму. Курилка...
Пожалуй, покину тему. Что хотел, уже сказал. Мнение не навязываю. Если кого обидел, прошу извинить.
Автопутешественник

Сообщение андрей 555 семенов » Вчера, 19:28

Графиня К. писал(а) 09 июл 2025, 17:21:Зато мы пивоманы. Паулайнер и Кромбахер исчез сразу.

Долго смеялся над Вашими постами, особенно про цены. Но тут, как пивоман "пивоману" не смог не ответить. Кромбахера, паулайнера и другого импорта в СПБ - сколько хочешь. Не знаю, что там с бочонками, а тара 0,5 подоражала примерно на 25% за последние 3 года.
Ну и чтобы 2 раза не вставать. У Вас там выше был пост с "подробными" ценами... Если Вы хотели поддержать позицию бывшего модератора финской ветки, которая заключается в "у вас там всё плохо", то окей. А если действительно всё это покупаете за такие деньги, то обратите внимание на Полюстровский рынок - сэкономите без ущерба в качестве. Ах, да: мягкие европейские сыры - хэдлайнер этой ветки, там тоже есть. По 400 рублей крайний раз брал камамбер.
Последний раз редактировалось андрей 555 семенов 14 июл 2025, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
андрей 555 семенов
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение terrikon_1936 » Вчера, 19:37

Кромбахер, Пауланер 150-200 рублей, практически в любом супермаркете.
Так же кафе Пауланер как работали так и работают, и разливают с крана свое пиво.

Хамон, пармезан давно уже не тащу с собой с европы, барыги на Авито как торговали так и торгуют, с разумной наценкой. Да и пармезан настоящий, сейчас его казахи перефасовывают у себя и под разными брендами кидают нам на полки, например Laime Diamond. Раньше Dr. Pepper тащил из Польши, но сейчас им завалены все магазины. Больше и нечего интересного привезти.
Последний раз редактировалось terrikon_1936 14 июл 2025, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 73
Отчеты: 8

Сообщение андрей 555 семенов » Вчера, 19:57

terrikon_1936 писал(а) Вчера, 19:37:Кромбахер, Пауланер 150-200 рублей, практически в любом супермаркете.
Так же кафе Пауланер как работали так и работают, и разливают с крана свое пиво.

Хамон, пармезан давно уже не тащу с собой с европы, барыги на Авито как торговали так и торгуют, с разумной наценкой.

Пересмотревший финского триколора всё равно скажет, что и банки не те, и пармезан просроченный.
андрей 555 семенов
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Genside » Сегодня, 01:01

Уважаемый Автопутешественник.
Вы много раз говорили то про фабрики Пригожина, то про скрепы, то про пропаганду РФ. А сами, этими высказываниями очень похожи, на типичного, я бы даже сказал рафинированного «навальниста». Причем такие «навальнисты», не видя бревна в глазу и думая что они индивидуальные личности, все одинаковы, как под копирку сделаны. Ну правда, прям под копирку.
Ну а теперь к делу:
Автопутешественник писал(а) Вчера, 06:50:Ну а хамить в отсутствие контраргументов - священный скреп.

Я же писал вам конкретный факт: натуральный йогурт в магазине 0.5 л около 1 евро, круасан в кафе около 1 евро. Могу приложить фото.
Вы вместо конкретики, как обычно, ответили на целую страницу, что цены не важны и тд.
Напишити пожалуйста ваши цены в Финляндии на эти продукты.
И поговорим дальше конкретно по "контраргументам".
Genside
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль