Genside писал(а) Вчера, 00:15:Судя по составу йогурта на Сахалине,
Вот ушел же из темы....
Нет, клоуны остались. Скажите, пожалуйста, когда на Сахалине сожрали последнюю корову и что есть
? Попробуйте прочитать (обычно советую перечитать, но тут явно не тот случай, Булгакова) насчет степеней свежести.
Это же уму непостижимо. Был анекдот насчет надписи на надгробии "Не все йогурты одинаково полезны"...
И я вот представляю себе жителей всего ДВ, откушивающих на завтрак йогурт с круасаном. То есть пара йогуртов и пара круасанов, на круг 3 евро. И это только на завтрак... В итоге, обед уже в ипотеку. Можно понять молодого человека, кроме Сахалина и нынешней власти ничего в жизни не видевшего. Соболезную. И в очередной раз понимаю, насколько правильно поступил забрав своих детей (примерно его сейчас возраста) из этого кошмара.
Но нет! Есть пивоманы, всерьез рассуждающие о баночном немецком пиве. Приобретенном в Мекке пивоварения, то бишь на Полюстровском рынке. Честно говоря, сначала даже не понял, что это такое. Оказалось, бывший Кондратьевский. Подозреваю, что питерцы именно так его и продолжают именовать. Знаменит этот рынок как "птичий", т.е. всевозможная живность от котят по 5 рублей за ведро, до аквариумных рыбок. И, опять же насколько помню, пряжей там торговали. В советские годы даже мохер можно было найти.
Вынужден огорчить. В Германии баночное пиво продается разве что на вокзалах в подземных переходах, на АЗС и в "угловых магазинах" у турков. И употребляющие баночное пиво это не пивоманы, а пивные алкоголики. Опять же, как в анекдоте. Успокойтесь пожалуйста, никакой вы не гей, самый обычный ...
Веселит, как задыхаясь от злобы, нанятые за 3 копейки тролли прославляют на каждом углу текущую реальность.
Они даже не в состоянии себе нормальный возраст в профиле придумать. Полезных советов путешественникам - ноль. Профили мутные. Но, согласно методичке, выдающие перлы
В Финляндии есть, конечно же, т.н. государственная вещательная компания Yle. Но, если она начнет нести откровенную чушь во славу непоймичего, долго не проживет. Просто смотреть не станут.
Так что, на ваше счастье
, точнее создателя финской и норвежской веток Форума, удивить появлением пары-тройки полудурков крайне сложно. Да, раньше бы просто прихлопнул, причем по айпишнику, а не по нику.
Ну и, конечно же, "тагил" с фразами
веселит. Судя по отчетам в профиле, охренеть какой знаток Европы. "Фомич прослыл заядлым театралом. Сходил он "по большому" в Малом". В Великом и Могучем есть падежи, им соответствуют предлоги. В других языковых группах есть четкое разделение на внутри- и внешнеместные падежи. Взять
со стола или
из ящика. В русском языке считается, что адекватный человек не скажет или не напишет "с Москвы, с Европы, с аэропорта" и т.д. Извините уж бывшего модератора, но есть
Правила русского языка, принятые на форуме.Про цены.
Йогурты Danone, упаковка 8 шт, стоит 3 евро. Если брать совсем дешевые линейки (из обычного молока, а не "нормализованного", то от 30 центов Milbona в Lidl, не помню сколько по весу. До 3..4. евро\кг банки с греческим йогуртом. Я их не покупаю, просто столько не нужно. Питьевые, в литровом пакете от 0,8 до 2 евро.
Про рыбу писал уже не раз. По неадекватным, на мой взгляд, ценам разве что треска. От 20 евро. Хотя она ловится даже в нашем худосочном море, как и камбала.
Мясо почти не употребляю, как-то после 40-летия не идет. Ни в вероисповедании дело, ни во взглядах на жизнь. Под настроение могу и из свинины шашлык сделать, и из баранины. Но, хз почему, предпочитаю птицу и рыбу.
Цены на птицу:- куриные грудки без кожи 6..9 евро кг, куриное бедро без кожи где-то также, плюс\минус. Но! Как правильно сказал коллега из Австрии, дело ведь не в ценах. Реально как-то не заморачиваемся. А вот качество...
Гатчина, ТЦ "Кубус", лабаз "Перекресток", только что отжатый у "Карусели". 2021-й год. Тетка за мясным прилавком. Попросил взвесить куриных бедер. С милейшей улыбкой насыпала в пакет. Я уже тогда понимал, что лучше понюхать. Святых выноси... Тухлятина. Но мой резонный вопрос, не охренела ли она, ответила что покупают... Вернул обратно. Но надо же купить чего.. Пошел за фасованными\упакованными. Результат - 3 из 3 (грешен, как и многие надорвал упаковку пальцем) по запаху напоминали туалет в пионерлагере. Плюнул, поехал в "фермерский" магазин. Там подороже раза в полтора, но съедобное. В те годы 400р за кг было. Убеждать меня в том, что сейчас дешевле чем в 2021 году могут только сильно ангажированные.
Если еще какие цены интересны, с удовольствием отвечу. Про качество продуктов в ЕС в целом и в Финляндии в частности, говорить с жителями РФ просто бессмысленно.