clock-cha писал(а) Вчера, 16:45:Например, даже шоколад европейский продают
Странно. А зачем европейский? В советские и российские годы вроде как были свои фабрики неплохие. Даже питерская Крупской, не считая антисанитарии, особо нареканий не вызывала. Как-то не совсем я понимаю полного преклонения перез Западом. Есть и швейцарский, и немецкий шокалад. Есть бельгийские сорта. Но отечественный раньше, сугубо на мой вкус, не уступал. А уж "Тройка", "Вдохновение" спокойно за пояс заткнули бы любого европроизводителя. Пропало все тоже? Или другим просто стало?
clock-cha писал(а) Вчера, 16:45:и зубные пасты из Италии по тысяче рублей
В советские годы, Вы наверное этого не помните, в Московском универмаге, по разным сторонам одноименного проспекта стояли 2 очереди. За джинсами Милтонс и болгарскими зубными пастами. Ехал в Москву на соревнования, в купе оказался с ребятами, которые познакомились в этих очередях и ехали за родительским благословением, уже не помню куда именно. Во романтика! Хрен кому объяснишь на Западе.
Не то, чтобы рекламировал. Но с "Невской косметикой" мы много и плодотворно работали. Оборудование там на уровне, в основном немецкое. И их "Жемчуг" вполне себе правильная паста. Также как и средство для мытья посуды вполне достойная замена вожделенному финскому "Fairy". Он, кстати, в Суоми в основном ни разу не финский последнее время. Польский чаще всего. Пользуем мало, т.к. все в посудомойке. Но разница есть.