Вопрошатели на форуме "что им смотреть" вызывают недоумение

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Вопрошатели на форуме "что им смотреть" вызывают недоумение

Сообщение Makezzila » 08 авг 2025, 15:09

Неоднократно натыкался на форуме на темы- "я такой то шизик, явился в страну такую то. Что мне тут смотреть?"

Возникает вопрос- у вас с головой всё в порядке? Зачем вы в эту страну припёрлись- если вы не знаете какова ваша цель? Если у вас нет цели- как вы поймёте что хватит тут аутировать и пора ехать домой?
Со стороны выглядит- либо этим людям лет 5 и они не знают что им надо, либо они слегка "того" = у них проблемки с головой и пора к психиатору, чтоб он прописал лечение

Ибо у нормальных людей причинно-следственные связи работают линейно- я сидя дома хочу посетить концерт Manowar. У меня дома такого нет. Я открываю концертный график их и вижу в списке- лондон, рейкъявик, пловдив, стамбул и таллин в этом году. Такс- из всего списка мне подходит по дистанции и цене лучше всего Стамбул и Пловдив- значит туда или туда поеду- цель ясна, сроки реализации цели понятны, признаки того что цель выполнена- очевидна: сразу после того как я посетил концерт, я цель выполнил.

Мне в целом до лампочки- какой это будет страна, и какой город- что Стамбул, что Сеул, что Пловдив что Милан- однофигственно. Главное то- сколько будет стоить попадание туда и какое количество дней труда надо потратить чтоб туда доехать. Как бы попадание в Рим или в Сантьяго потребует в корне разных трат ресурсов)

И да- однажды, в январе 2018 года, любовница меня завлекла, смотреть на непонятные руины в мексике, под именем чинен-ица. После увиденного- у меня единственное желание было, это взять пистолет, и отстреливать всех сотрудников этих руин. Один выстрел= один труп. Ибо я всадил на вход на территорию 30 долларов- а получил буквально "шышь на постном масле" ровно ноль- точно такие же руины были бесплатно доступны в моем детстве на месте брошенного завода гпз20 рядом с моим домом- мы по ним лазили и играли в догонялки. Тут же- только смотреть можно: позалить по ним, никак нельзя

К чему это я пишу? А к тому- что вопрошатели сильно рискуют. Они наслушаются советчиков с форума- пойдут к руинам и там их местные жители как лошков разведут на бабки- сумма уплачена значительна, а результат смехотворный
Makezzila
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4
политический форум

Re: Вопрошатели на форуме "что им смотреть" вызывают недоумение

Сообщение Автопутешественник » 09 авг 2025, 09:43

Makezzila писал(а) 08 авг 2025, 15:09:Зачем вы в эту страну припёрлись- если вы не знаете какова ваша цель?

Во-первых, осталось не так много стран, куда пускают.
Во-вторых, зачастую дешевые билеты играют роковую роль.
Ранее в норвежском разделе что-то из разряда: "Поймал дешевые билеты в Берген в ноябре! Времени готовиться (как обычно) нет, подскажите, что там делать в это время? Очень хочется ответить - удавиться. Но! Либо терпеливо поясняем, что по таким-то причинам и т.д., либо проходим мимо.
Makezzila писал(а) 08 авг 2025, 15:09: Они наслушаются советчиков с форума

Советчики тут разные. Я понимаю, что тому кто
Makezzila писал(а) 08 авг 2025, 15:09: всадил на вход на территорию 30 долларов
трудно угодить. Аж 30 баксов, а при нем Акропль не разрушили...

А еще бывает так, что человек случайным образом в стране оказался. Командировка, личные обстоятельства. И вот он, возможно, тоже вместо изучения матчасти на Форуме, смотрел на прелести любовницы. Но не поперся бездумно, а почитал. Нашел время. Хотя бы в самолете, скачав предварительно несколько отчетов.

В плане посещения концертов, выставок, фестивалей и т.п. Есть целый раздел на Форуме, посвященный событийному туризму. Так что информацию, при желании, можно найти совершенно разнообразную и крайне полезную. А если что-то не нашел, то можно и спросить. Вот для этого Форум.

И пусть лучше в сотый-тысячный раз спрашивают что делать 2 дня в Хельсинки, чем занимаются непонятным самолюбованием. Если тема неинтересна, вопрос изжеван, то просто проходим мимо. Об этом сказано в Правилах.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Makezzila » 09 авг 2025, 13:37

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2025, 09:43:Во-первых, осталось не так много стран, куда пускают.

а в какие не пускают? Вернее- те которые не пускают, туда и желания нет ехать- что северная корея, что туркменистан, что сомали- если мне предложат скажем вкруг оплатить полёт туда и обратно и еду- я откажусь.

А остальные страны- без проблем, что италия, что мексика, что аргентина, что польша- взял и приехал. Есть сложности?

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2025, 09:43:Во-вторых, зачастую дешевые билеты играют роковую роль.
Ранее в норвежском разделе что-то из разряда: "Поймал дешевые билеты в Берген в ноябре! Времени готовиться (как обычно) нет, подскажите, что там делать в это время? Очень хочется ответить - удавиться. Но! Либо терпеливо поясняем, что по таким-то причинам и т.д., либо проходим мимо.

Звучит как полная шизофрения. Откуда нам знать какие наклонности у человека и какова его специализация туризма? Может он балдеет лишь от поршневой авиации, и в этом бергене аж 0 штук поршневых ретро самолётов есть в музеях- тогда он засадит деньги на посещение города, а результат будет нулевой. Это выглядит аналогично про меня- у меня специализация метал концерты, и я зачем то явился в филипины- где нет их. Пусть туда дешевый билет- но нет одного: мотива там быть

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2025, 09:43:А еще бывает так, что человек случайным образом в стране оказался.

Пусть едет дальше туда, где его цель. Это обычное дело до этой войны лол. Еду я на концерт из Брянска в Антверпен- придётся случайно оказаться в беларуси, польше и германии. Вы думаете- я всёрьез задумывался над тем- на что мне там пялиться надо, как барану на новые ворота? Разумеется нет.

Вполне нормальна ситуация когда в 7.20 из бреста выехал, и в 21.10 в берлин приехал в течении дня

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2025, 09:43:трудно угодить. Аж 30 баксов, а при нем Акропль не разрушили...

Вы смысл так и не поняли. Дело не в том что трудно угодить. Дело в ином- люди не пишут: моя специализация такая то, я путешествую только ради того то. Они пишут- давайте, пишите всё подряд что есть. Это наводит на мысль- что они или говножуи и им плевать на что смотреть- хоть на то как олени срут, или если им не плевать и они не говножуи- они рискую тем, что засадят кучу денег на посещение тех объектов которые не являются ключевыми, для их психотипа личности.

Это работает аналогично как обучение в школе. Нормально не быть отличником- потому что не может быть такого, чтоб человеку нравилось вообще вся программа обучения. Каждый выбирает только, что ему интересно- и это изучает, а на остальное плевать. Например у меня была 5 лишь по истории- история интересна, остальное пофигу что там.
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 09 авг 2025, 14:10

Makezzila писал(а) 09 авг 2025, 13:37:что северная корея, что туркменистан, что сомали-

эти как раз открыты. И даже в Туркменистан и в Северную Корею есть туры. Забыли еще Афганистан, Эритрею и прочие "дружественные".
И мир на вас не зацикливается. Вам не надо, другим интересно.
Makezzila писал(а) 09 авг 2025, 13:37:что италия, что мексика, что аргентина, что польша- взял и приехал

Польша официально закрыта для туристов из РФ. Как и многие другие страны ЕС и ШС. То, что народ болт кладет и все равно туда прется просто характеризует некоторых людей. Живут в своем мире, по своим правилам. Кто ж запретит? Все люди разные, со своими взглядами.
И если кто-то, приехав в незнакомую страну, интересуется на Форуме "что посмотреть", тоже его дело. Есть что сказать - советуем. Стараясь добавлять фразы "на мой взгляд", "мне лично понравилось", "посоветовал бы".. и т.п. Если сказать по сути вопроса нечего, просто проходим мимо. Если подобные вопросы начали выбешивать, то делаем глубокий вдох и проходим мимо. Чего проще?
Makezzila писал(а) 09 авг 2025, 13:37: Откуда нам знать какие наклонности у человека и какова его специализация туризма?

Более того, когда пытаешься пояснить это очередному вопрошающему, он свой зад под вентиллятор подставляет и начинается вонь. Пример? Пожалуйста, свежайший От Трондхейма до Лофотен в Ноябре. Нужен совет.

Makezzila писал(а) 09 авг 2025, 13:37:Вы думаете- я всёрьез задумывался над тем- на что мне там пялиться надо

Я повторю, все люди разные и свет клином на одном индивидууме не сошелся. Я всегда старался рабочие поездки разбавлять культурной частью. И знаю многих, кто так делает.

Вы правы, задавая вопрос "что мне посмотреть в .." человек сам себя обкрадывает исходно. Ибо действительно трудно посоветовать что-то, не понимая интересов. Но Вам какое дело? Это его выбор - идти по пути наименьшего сопротивления.

Понять такого человека Вам или мне не дано. И поступать так как он мы не станем. Но что мешает так поступать другим людям? Ваше возмущение по этому поводу? Едва ли.
Автопутешественник

Сообщение Makezzila » 09 авг 2025, 14:52

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2025, 14:10:Польша официально закрыта для туристов из РФ. Как и многие другие страны ЕС и ШС. То, что народ болт кладет и все равно туда прется просто характеризует некоторых людей. Живут в своем мире, по своим правилам. Кто ж запретит? Все люди разные, со своими взглядами.

здесь сидят путешественники, а не домохозяйки которые шагу ступить не могут. Здесь как бы форум путешественников- вы забыли? Для путешественника никакой проблемы нет- приехать из германии. И запрета на приезд из германии нет- не нужно тут лгать что якобы польша вообще закрыта. Она закрыта только на въезд из рф. Из гермы- езжай себе на здоровье.

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2025, 14:10:Но Вам какое дело? Это его выбор - идти по пути наименьшего сопротивления.

У меня лишь интерес. Я пытаюсь понять- как мыслят люди такого типа- ибо в их действиях нет никакого стратегического планирования
Makezzila
полноправный участник

Сообщение clock-cha » 09 авг 2025, 18:08

Я здесь новичок, правила при регистрации читал. Вопрос к старожилам — в курилке так же нельзя высказать своё критическое мнение конкретно про человека? В данном случае — о топикстартере. А то у меня тоже недоумение, почему он поехал в ЧиЧен-Ицу, а не к психиатру, со своим желанием отстреливать сотрудников из-за $30. Или это юмор такой? Что до меня, так древний город Чичен-Ица — это одно из чудес света нового времени, которое я просто мечтаю когда-нибудь увидеть.
clock-cha
новичок

Сообщение Makezzila » 09 авг 2025, 18:10

clock-cha писал(а) 09 авг 2025, 18:08:А то у меня тоже недоумение, почему он поехал в ЧиЧен ицу, а не к психиатру, со своим желанием отстреливать сотрудников из-за $30

так я же не мог предсказать будущее. Я же не знал что меня разведут на бабки эти упыри. Единственный способ проучить их который пришёл в голову тогда: перестрелять их, как собак. Чтоб не повадно было обманывать других людей.
К счастью у меня нет пистолета

clock-cha писал(а) 09 авг 2025, 18:08:это одно из чудес света нового времени,

напишите, чем надо радоваться от того что пялишься на непонятную постройку? Выглядит как разрушенный литейный цех завода- ничем не лучше

Почему литейный цех завода не находится в списке чудес света?
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 09 авг 2025, 21:28

Makezzila писал(а) 09 авг 2025, 14:52:Для путешественника никакой проблемы нет- приехать из германии.

Опять же, все люди разные. Вы вот пишете географические названия с маленькой буквы, в нарушение п.1.14 Правил этого ресурса. На мой взгляд это просто неуважение не только к Форуму, его основателю, но и к другой стране. Отсюда и мнение, что в страну, запретившую россиянам туризм, можно ехать. Меня Сидоровы на хрен послали, просили к ним в гости не заходить. Но я ж пацан конкретный, пролезу через балкон Петровых. Подумать, что в результате и Петровы в следующий раз не пустят и вообще домофон на подъезд поставят, это не по-пацански. Но это, опять-таки, мой взгляд. Опять же, я считаю что не фиг мне делать там, куда просят не приходить. Но это я. Другой человек считает по-другому. Выяснять кто прав бесполезно. Да мне и не нужно.
Makezzila писал(а) 09 авг 2025, 14:52: ибо в их действиях нет никакого стратегического планирования

А нужно оно им? Да и не нужно тут стратегичское. Тактического более чем достаточно.
clock-cha писал(а) 09 авг 2025, 18:08:в курилке так же нельзя высказать своё критическое мнение конкретно про человека?

Переходить на личности? И к чему это приведет? Кроме ругани ни к чему. Высказываем свое отношение к предмету беседы, а не к оппоненту или собеседнику.

Makezzila писал(а) 09 авг 2025, 18:10:Единственный способ проучить их который пришёл в голову тогда: перестрелять их, как собак.

Вот просто представьте. Человек неплохо разбирается в роке, в том числе в хэви. Просто фанатеет от качественной добротной музыки. А Manovar, White Snake и прочую (по его мнению) недороковую и простенькую музыку считает полной шляпой. А еще ему не понять, почему люди едут на концерты не на комфортабельном личном автомобиле, а автостопят (попросту попрошайничают) или теряют время на общественном транспорте. А ему вот нравится Alice Cooper и Nita Strauss. Но на концерт он пойдет, совместив с путешествием. А специально не поедет. И что ему? Стрелять нищебродов?

Makezzila писал(а) 09 авг 2025, 18:10:Почему литейный цех завода не находится в списке чудес света?
Подайте заявку в Юнеско...
Последний раз редактировалось Автопутешественник 09 авг 2025, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение Makezzila » 09 авг 2025, 22:06

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2025, 21:28:Опять же, все люди разные. Вы вот пишете географические названия с маленькой буквы, в нарушение п.1.14 Правил этого ресурса. На мой взгляд это просто неуважение не только к Форуму, его основателю, но и к другой стране. Отсюда и мнение, что в страну, запретившую россиянам туризм, можно ехать. Меня Сидоровы на хрен послали, просили к ним в гости не заходить. Но я ж пацан конкретный, проезу через балкон Петровых. Подумать, что в результате и Петровы в следующий раз не пустят и вообще домофон на подъезд поставят, это не по-пацански. Но это, опять-таки, мой взгляд. Опять же, я считаю что не фиг мне делать там, куда просят не приходить. Но это я. Другой человек считает по-другому. Выяснять кто прав бесполезно. Да мне и не нужно.

бла-бла-бла написано- по факту запрета нет. Если бы он был- в момент проезда из польши в беларусь, польские сотрудники бы составили протокол и выписали бы штраф, за нарушение статьи такой то - что приехал в их страну. Раз нет протокола- значит всё легально.

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2025, 21:28:А нужно оно им? Да и не нужно тут стратегичское. Тактического более чем достаточно.

я вам секрет открою- ошибки совершённые на стадии стратегического планирования невозможно компенсировать тактическими успехами. Тот факт что они обладают тактическим планирование- знанием как в ненужной им стране приехать к ненужным им достопримечательностям- их жизнь не делает лучше. Ненужные- потому что они не знают про них, раз спрашиваю. То что они знают- например где находится нужный музей, спрашивать про это не будут. Они сами рассказать могут как в этот музей приехать

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2025, 21:28:А Manovar, White Snake и прочую (по его мнению) недороковую и простенькую музыку считает полной шляпой.

ну так прекрасно же- такой человек никогда не поедет на концерт тех, кого считает шляпой- он не окажется в ситуации, когда деньги засадил на входной билет, и получил в качестве звучания для себя какую то шляпу в виде manowar
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 09 авг 2025, 22:22

Makezzila писал(а) 09 авг 2025, 22:06:на стадии стратегического планирования невозможно компенсировать тактическими успехами

У нас разное понимание стратегии и тактики. Наверное, дабы оперировать такими понятиями, требуется образование. Знаю-знаю, тут явно выпускник Кембриджа рассуждает, предварительно окончивший Вест-Пойнт.
Makezzila писал(а) 09 авг 2025, 22:06:никогда не поедет на концерт

А если любовница затащит?

Вот помню, приятель меня потащил на концерт "Герои рока" в Мавзолее Русского Хоккея (Ледовый дворец в Питере). Давно, лет 15 назад дело было.
Удо, несмотря на возраст, на высоте. А вот когда Маккаферти едва выполз на сцену, я согласился с Макаревичем насчет "чтобы не стать эдаким вот музеем"...
Но я же сознательно пошел на концерт. Надо было кассиров расстрелять? Или другу в морду дать?
Автопутешественник

Сообщение Makezzila » 09 авг 2025, 22:42

Автопутешественник писал(а) 09 авг 2025, 22:22:А если любовница затащит?

ну будет уроком в тему того- кого выбрал в роли любовницы
Makezzila
полноправный участник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль