Маркер1970 писал(а) Вчера, 19:49:две орфографические ошибки
типичный же патриот
Сейчас этот форум просматривают: adaero, Cyanide_667, ppsat, shu_s и гости: 34
Маркер1970 писал(а) Вчера, 19:49:две орфографические ошибки
adaero писал(а) Вчера, 22:40:Не дается нам, ватникам, латынь) Хорошо что есть кому на чужбине думать, ругаться и обвинять на чистом русском
Автопутешественник писал(а) Вчера, 19:25:Я вот как-то не могу представить в стране Суоми магазин "Товары из России", там паче "Продукты..."
Маркер1970 писал(а) Вчера, 19:49:умудрились в слове оппонент сделать две орфографические ошибки?
AB&AB писал(а) Сегодня, 08:44:есть во многих странах. Лично видел.
SergeiKa писал(а) Сегодня, 09:03: цены там охренеть какие!
Автопутешественник писал(а) Сегодня, 10:10: закосом под русские продукты. Но производитель там отнюдь не РФ. Это Довгань, сделанный в Германии
rwr писал(а) Сегодня, 10:21:"Русский продукт" не равно "сделанный в РФ"
"Русский продукт" не равно "сделанный в РФ". Пицца не перестает быть итальянским продуктом, даже если приготовлена в Арзамасе.
rwr писал(а) Сегодня, 10:21:"Русский продукт" не равно "сделанный в РФ". Пицца не перестает быть итальянским продуктом, даже если приготовлена в Арзамасе.
SergeiKa писал(а) Сегодня, 12:12:Но вкус перестает быть итальянским
Искандер Сельджук писал(а) Сегодня, 13:50:Что такое "русский продукт"?
Искандер Сельджук писал(а) Сегодня, 13:50:Не даны определения понятий,
Автопутешественник писал(а) Сегодня, 14:13:В названии темы все четко.
rwr писал(а) Сегодня, 14:07:Это всегда сложный вопрос, когда местные спрашивают про русскую кухню.
Все лавки Охотного ряда были мясные, рыбные, а под ними зеленные подвалы. Задние двери лавок выходили на огромный двор--Монетный, как его называли издревле. На нем были тоже одноэтажные мясные, живорыбные и яичные лавки, а посредине--двухэтажный "Монетный" трактир. В задней части двора -- ряд сараюшек с погребами и кладовыми, кишевшими полчищами крыс.
Охотный ряд получил свое название еще в те времена, когда здесь разрешено было торговать дичью, приносимой подмосковными охотниками.
Впереди лавок, на площади, вдоль широкого тротуара, стояли переносные палатки и толпились торговцы с корзинами и мешками, наполненными всевозможными продуктами. Ходили охотники, обвешанные утками, тетерками, зайцами. У баб из корзин торчали головы кур и цыплят, в мешках визжали поросята, которых продавцы, вынимая из мешка, чтобы показать покупателю, непременно поднимали над головой, держа за связанные задние ноги. На мостовой перед палатками сновали пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле. Сбитенщики разливали, по копейке за стакан, горячий сбитень -- любимый тогда медовый напиток, согревавший извозчиков и служащих, замерзавших в холодных лавках. Летом сбитенщиков сменяли торговцы квасами, и самый любимый из них был грушевый, из вареных груш, которые в моченом виде лежали для продажи пирамидами на лотках, а квас черпали из ведра кружками.
Мясные и рыбные лавки состояли из двух отделений. В первом лежало на полках мясо разных сортов -- дичь, куры, гуси, индейки, паленые поросята для жаркого и в ледяных ваннах--белые поросята для заливного. На крючьях по стенам были развешаны туши барашков и поенных молоком телят, а весь потолок занят окороками всевозможных размеров и приготовлений--копченых, вареных, провесных. Во втором отделении, темном, освещенном только дверью во двор, висели десятки мясных туш.
... товар лежал на полках первосортный. В рыбных -- лучшая рыба, а в мясных-- куры, гуси, индейки, поросята.
На столах все было выставлено сразу, вместе с холодными закусками. Причудливых форм заливные, желе и галантины вздрагивали, огромные красные омары и лангусты прятались в застывших соусах, как в облаках, и багрянили при ярком освещении, а доминировали надо всем своей громадой окорока.
Окорока вареные, с откинутой плащом кожей, румянели розоватым салом. Окорока вестфальские провесные, тоже с откинутым плащом, спорили нежной белизной со скатертью. Они с математической точностью нарезаны были тонкими, как лист, пластами во весь поперечник окорока, и опять пласты были сложены на свои места так, что окорок казался целым.
Жирные остендские устрицы, фигурно разложенные на слое снега, покрывавшего блюда, казалось, дышали.
Наискось широкого стола розовели и янтарились белорыбьи и осетровые балыки. Чернелась в серебряных ведрах, в кольце прозрачного льда, стерляжья мелкая икра, высилась над краями горкой темная осетровая и крупная, зернышко к зернышку, белужья. Ароматная
паюсная, мартовская, с Сальянских промыслов, пухла на серебряных блюдах; далее сухая мешочная -- тонким ножом пополам каждая икринка режется -- высилась, сохраняя форму мешков, а лучшая в мире паюсная икра с особым землистым ароматом, ачуевская-- кучугур, стояла огромными глыбами на блюдах...
А теперь сказывай, чем угостишь.
-- Балычок получен с Дона... Янтаристый... С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет...
-- Ладно. Потом белорыбка с огурчиком...
-- Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская--калачики чуевские. Поросеночек с хреном...
-- Я бы жареного с кашей,--сказал В. П. Далматов.
-- Так холодного не надо-с? И мигнул половому.
-- Так, а чем покормишь?
-- Конечно, тестовскую селянку,--заявил О. П. Григорович.
-- Селяночку--с осетриной, со стерлядкой... живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
-- Расстегайчики закрась налимьими печенками..
-- А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное...
-- А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски,--улыбается В. П. Далматов.
-- Всем поросенка... Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.
-- А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье,--предлагает В. П. Далматов.
-- Лососинка есть живенькая. Петербургская... Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло...
Искандер Сельджук писал(а) 55 минут назад:рекомендуется почитать Гиляровского
rwr писал(а) 38 минут назад:Чем питаются сейчас - всегда тишина.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка