Сравнение продуктов в России и Европе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Сравнение продуктов в России и Европе

Сообщение SergeiKa » 22 окт 2025, 12:59

Абсолютно бессмысленный диалог если нет конкретики.

Конкретные примеры всем известны.
Карлсберг, Данон, из наших (к примеру) Макфа, Агротерра, КДВ ...
SergeiKa
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 107
Отчеты: 3

Сообщение андрей 555 семенов » 22 окт 2025, 14:00

AriadnaL писал(а) 22 окт 2025, 10:27:Молодец какой! Никого не забыл :)))

И это бывший модератор, который любит тут людей поучать правилам форума. Хотя сам регулярно переходит на личности, буквально на каждой странице. Явно отсутствие пальмового масла в финских продуктах пагубно влияет на организм, иначе зачем регулярно упоминать мужские жёпы и переходить на личности - решительно не ясно.
андрей 555 семенов
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Автопутешественник » 22 окт 2025, 14:37

андрей 555 семенов писал(а) 22 окт 2025, 14:00:иначе зачем регулярно упоминать мужские жёпы

Действительно, зачем? Ссылка хоть одна, пожалуйста. Нет? Тогда может стоит зубы почистить, прежде чем в разговор вступать? Дабы вонь не поднимать.
Если Вас как-то волнует подобная тематика, зачем другим это приписывать?

Я вижу в реальности одного тролля. Умудряющегося даже в Курилке развести оффтоп и срач в лучших традициях российской пропаганды. Попытки вбросов вызывают у кого-то смех, у кого-то жалость. У меня просто омерзение. Потому действительно проще болт положить и не реагировать. Для пацаненка это самое обидное будет.
Чем бесполезнее для Форума путешественников субъект, тем больше фекалий от него разлетается.
А из модераторов действительно я уж 5 лет как ушел. Потому как до того 7 лет за такими дерьмо чистил. Все думал образумится кто. Сразу не банил. Очевидно напрасно.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1768 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Искандер Сельджук » 22 окт 2025, 14:50

андрей 555 семенов писал(а) 22 окт 2025, 14:00: Хотя сам регулярно переходит на личности, буквально на каждой странице. Явно отсутствие пальмового масла в финских продуктах пагубно влияет на организм, иначе зачем регулярно упоминать мужские жёпы и переходить на личности - решительно не ясно.

Возможно, Вы пропустили ключевой для понимания одного из главных мотивов пост:
Автопутешественник писал(а) 29 июл 2025, 12:11: И, конечно же, свежайший и полезнейший для здоровья фарш компенсирует невозможность купить домой приличную импортную мясорубку.
Мы вот сюда сдуру, обе наших привезли, Bosch.

андрей 555 семенов, представьте, как Вы надрываясь от тяжести распиханных по карманам и Бог ещё знает каким местам составных частей 2 тяжеленных промышленных мясорубок "Бош", потеете и молитесь, чтобы не попасться на контрабанде пром.оборудования при въезде в Европу. Но Вас вдохновляет мечта стать крупным экспортёром "финских" котлеток в "оголодавшую по качественным мясным продуктам" Россию. А тут - такой облом: и сбыта в России не нашлось, да и соседи-финны достали жалобами на визг моторов круглосуточный и пропажу домашних питомцев. Кто угодно в мизантропию впадёт...
Последний раз редактировалось Искандер Сельджук 22 окт 2025, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 52
Отчеты: 4

Сообщение SergeiKa » 22 окт 2025, 14:51

Активы Данона и Карлсберга в конечном итоге выкупили с дисконтом. Что не так? Это их решение. Захотели бы остаться - прекрасно бы работали.

Ха-ха. Вот что насчет этого думают они сами:
«Мы пришли к выводу, что сейчас не видим пути для переговоров по выходу с российского рынка. Мы отказываемся от того, чтобы нас принуждали к сделке на неприемлемых условиях, оправдывая незаконное поглощение нашего бизнеса в России», — говорится в пресс-релизе Carlsberg. Компания заявила о «незаконном захвате бизнеса в России» и планах защищать свои активы, бухгалтерское списание которых она оценила почти в $1 млрд.

И я так понимаю, по-поводу отжима российский компаний возражений нет? )

Главное, потом больше экономических форумов создать, где искать новых лохов, ой, инвесторов в российскую экономику и АПК.
SergeiKa
активный участник

Сообщение Искандер Сельджук » 22 окт 2025, 14:54

SergeiKa писал(а) 22 окт 2025, 14:51:на неприемлемых условиях

Очень ёмкая, всё включающая в себя формулировка. ))) Под неё подходит всё, кроме предложения выплатить этой фирме вдвое больше ими же запрошенной суммы. ))
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 52
Отчеты: 4

Сообщение андрей 555 семенов » 22 окт 2025, 15:08

Автопутешественник писал(а) 22 окт 2025, 14:37:Действительно, зачем? Ссылка хоть одна, пожалуйста. Нет? Тогда может стоит зубы почистить, прежде чем в разговор вступать? Дабы вонь не поднимать.

Дома за занятиями с мясорубкой будете советы раздавать, кому и что почистить.
Автопутешественник писал(а): Дабы заглушить боль в заднем проходе
андрей 555 семенов
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Автопутешественник » 22 окт 2025, 16:17

Искандер Сельджук, форум против наркотиков.
Мне вот интересно, на чем надо сидеть, дабы подобные выводы делать?
Да, чтобы не спорить с женой и дочерьми, в свое время я перевез множество ненужной здесь бытовой техники из России. Я ей и там в жизни не пользовался, а обсуждать с супругой необходимость мясорубки, мультиварки или комбайна мне не с руки. Проще привезти. Ездил через границу часто, несколько раз каждый месяц. Но с какой стороны вам дело до того что есть у меня в доме, а чего нет? И что за тяга нездоровая к домашним питомцам? Травма детства? Барашек не разделяет ваших взглядов на интимную жизнь? Впрочем, не мой вопрос.
Из всех питомцев у меня две дворняги, спасенные из приюта в РФ. И на их пропитание и содержание я трачу несколько больше, чем средний житель даже ЕС на продукты. Опять же, выращенные в нашей семье питомцы всегда счастливы. И это многие форумчане могут подтвердить. Путешественники и просто адекватные люди.
Но какое дело до моей жизни в Финляндии очередному трепачу, совершенно непонятно.

SergeiKa писал(а) 22 окт 2025, 14:51:по-поводу отжима российский компаний возражений нет?

Не в те уши.
Автопутешественник

Сообщение SergeiKa » 22 окт 2025, 16:45

Очень ёмкая, всё включающая в себя формулировка. ))) Под неё подходит всё, кроме предложения выплатить этой фирме вдвое больше ими же запрошенной суммы. ))

Зная наше "кристально честное" государство с его "повышения пенсионного возраста не будет", "девальвации не будет", "кто купит доллары по 34,5 тот потеряет деньги", "платные парковки не выйдут за пределы Садового кольца", "стабильностью" и прочим повсеместным враньем....
Коммерсантам я верю больше.
SergeiKa
активный участник

Сообщение SergeiKa » 23 окт 2025, 10:56

А помните в прошлом году нам радостно сообщали, что РФ стала крупнейшим экспортером пшеницы аж почти в 40 стран мира.
И что без нашей пшеницы и зерновых, другие страны сдохнут, как ранее Европа замерзла без нашего газа....
А что в этом году? Экспорт почему рухнул (в Китай так в 19 раз)?
Россия опять импортер продовольствия, а не экспортер его?
SergeiKa
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 23 окт 2025, 11:10

SergeiKa писал(а) 23 окт 2025, 10:56: стала крупнейшим экспортером пшеницы аж почти в 40 стран мира.

Сейчас опять в политику свалимся. Зачем оно нам? Одного тролля убрали, другие появятся. На мой взгляд, не надо им даже поводов давать.

Я не заметил повышения цен на хлеб с начала известных событий 22-го года. Украина вроде как раньше была крупнейшим экспортером. Канада опять же.
Но, повторюсь, не заметил каких-либо перемен от слова совсем. И ассортимент, и цены. Если и подросли, то совсем незначительно, в пределах общей инфляции.

Сейчас опять накинутся на меня, но я все о своем. Где-то с 2015 года я даже хлеб возил в РФ из Финляндии. В ОКеях покупал раньше многозерновой от "Хлебного дома". То ли Геркулес, то ли еще как-то назывался. Но потом они его обсыпать семенами стали, а для меня это неприемлемо. Альтернативы так и не нашел. Хотя пробовал различные, в т.ч. всевозможные "Здоровье" и т.п. Английский от питерского тогда Фатцера (Fazer) вроде ничего был. Но, если не ошибаюсь, даже дороже финского стоил. А каждый раз хлебопечь запускать и заказывать смеси уже не с руки было. Кто-то может знает сейчас массовые сорта. Цельно-многозерновые или хотя бы с фиброволокном. Ребята из Питера спрашивают аналог привозимого раньше. А мне и сказать нечего, потому как вообще не в курсах.
Автопутешественник

Сообщение rwr » 23 окт 2025, 11:36

Автопутешественник писал(а) 23 окт 2025, 11:10:с фиброволокном

CD-диск. "Фибро" - это уже "волокно".
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 23 окт 2025, 11:40

rwr писал(а) 23 окт 2025, 11:36: "Фибро" - это уже "волокно".

Я понимаю. Просто в России так пишут на маркировке, наверное в рекламных целях. "Источник фиброволокон" :) Ничего личного

rwr писал(а) 23 окт 2025, 11:36:CD-диск.

CD-компактдиск, так правильнее :)
Автопутешественник

Сообщение SergeiKa » Вчера, 10:18

И что делать, если в РФ политика уже даже в холодильник и в сыр лезет?
SergeiKa
активный участник

Сообщение AB&AB » Вчера, 11:18

SergeiKa писал(а) Вчера, 10:18:И что делать, если в РФ политика уже даже в холодильник и в сыр лезет?

Мне кажется в России найти продукты напрямую от фермера гораздо проще чем в Европе. Мы вчера купили свинку из личного хозяйства, таки вкус отличается.
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение rwr » Вчера, 11:59

AB&AB писал(а) Вчера, 11:18:Мне кажется в России найти продукты напрямую от фермера гораздо проще чем в Европе

Это кажется, когда никогда в ней не бывал или она представляется точкой или одним городом.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergeiKa » Вчера, 12:09

Мне кажется в России найти продукты напрямую от фермера гораздо проще чем в Европе. Мы вчера купили свинку из личного хозяйства, таки вкус отличается.

А не страшно с рук покупать мясо?
Вдруг эта свинка сама померла или болела чем-нибудь?
SergeiKa
активный участник

Сообщение AB&AB » Вчера, 12:48

SergeiKa писал(а) Вчера, 12:09:А не страшно с рук покупать мясо?
Вдруг эта свинка сама померла или болела чем-нибудь?

Не страшнее чем в магазине. Люди выращивают для себя и продают излишки. По мне так в магазине риски выше. Мы стараемся максимально покупать продукты у частников. Например овощи из супермаркетов я вообще есть не могу, противно.
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение александр III » Вчера, 14:58

AB&AB писал(а) Вчера, 11:18:Мы вчера купили свинку из личного хозяйства, таки вкус отличается.

А мы 3 курочки.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение КошкаКошка » Вчера, 19:12

В этой теме больше всего удивляет, что можно, оказывается, из за еды подраться! Не смотря на то, что все фломастеры разные. И даже в пределах одной страны и одного менталитета у людей разные вкусы. Как же можно тогда выяснять, чем еда одной страны лучше другой?
Как и во всех остальных странах, в России есть супермаркеты разных сетей, небольшие местные производства (которые представляют свою продукцию в местных магазинах, а иногда в отдельных небольших точках), есть рынки, и есть фермерские хозяйства. Неужели, серьёзно, кому-то трудно найти в таком разнообразии то, что нужно конкретно ему?
Мои подруги, кто живёт в России, одно покупают в одном месте, другое-в другом, третье- в третьем. Результат-у них дома хорошее, качественное и сбалансированное питание. Точно так же веду себя я, проживая в Америке. Нет такого места, где абсолютно всё меня устраивает. Но есть много разных мест, где я нахожу по-отдельности рыбу-мясо-овощи-фрукты-молочку.
Знакомые в Европе говорят, что и у них такой же подход. Таким образом у нас всех, проживающих в разных частях света-отличное и здоровое питание. Одновременно все жалуются только на одно-всё дорожаааааает! (смайлик)
Про Россию могу сказать, что, однозначно, молочка так лучшая. Самый богатый выбор молочных продутов. Да, не вся она одинаково хороша. Но никто ж не заставляет покупать плохое. Местные все знают где и что нужно покупать. Очень часто в микрорайонах есть небольшие передвижные точки продажи (вообще свежее привозят), ну или в ближайшем супере есть на полках и местная продукция. Рынки. Например мои родители за мясом и рыбой ездят на рынок. Причём уже нашли, где и кто продаёт именно то, что им нравится. Ещё и личное отношение приятно. Могут позвонить и попросить к субботе выбрать и отложить мясо на шашлык. Это я про сырое мясо и рыбу. Если готовые мясные продукты, то достаточно магазинов, где продают родукцию местных производств. Сама, когда к родителям приезжаю, только в такие хожу.
С доступным по цене сыром в России проблемы, да. Хорошего сыра там достаточно, но дорого.
Ещё в России мне нравятся заведения общественого питания, по типу ну как раньше столовые были (идёшь вдоль линии раздачи и выбираешь сам). В Москве,ну например, типа Грабли. Разные сети есть и в других городах свои. Реально-это очень всегда вкусно! Вот по таким заведениям я скучаю. К тому же очень подкупает, что в России культ дизайнерских оформлений. И все эти заведения всегда очень красивые и уютные. Не смотря на то, что это не рестораны. То есть люди со средним и ниже достатком тоже вполне себе красиво могут проводить время. Это важно. Про фаст фуд (макдональдс и что там ещё) не скажу, так как не в курсе. Но какие-то местные заведения в России-это всегда топ.
Вообще всё, что касается кафе и ресторанов в России-это реально супер. И многим странам ещё и подтянуться стоит в этом направлении. Причём в провинции тоже. Везде. Да, везде вы найдёте красивое и вкусное кафе. Про рестораны и не говорю. Это само собой. Я была в разных городах и это знаю точно. Мои подруги тоже сейчас много ездят по России по работе. Так что постояно шлют фото и видео.
Ну я не говорю, что в России лучше. Конечно нет. Я говорю, что хорошее можно найти везде и без особых проблем. Где-то лучше с одним, где-то- с другим.. В разных странах, конечно, будут присутствовать местные специалитеты. Которых нет в других местах. Ну так это же прекрасно. Я обожаю ездить в Европу, что бы поесть что-то новенькое.
Да, единственое, что для всего этого нужно-денег побольше. Ну так это тоже везде одно и то же. Хорошая рыба и сыр нигде дешево не стоит. Как и поход в хороший ресторан. Ну, возможно, по соотношению к зарплате, это может быть подороже в России, чем в других странах. Хотя сказать сложно. У всех разная зарплата.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль